Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Молоко


О молоке, как известно, часто говорят в каждом доме, в теле- и радиопередачах, пишут в газетах и книгах, рассказывают в школе и т.д. Это объясняется тем, что молоко обладает высокой питательной ценностью и играет необычайно важную роль в питании населения всех возрастов, и в первую очередь грудных детей и детей школьного возраста. Поскольку еще далеко не все с желанием пьют молоко и в достаточном количестве питаются творогом и другими молочными продуктами, я хочу не только рассказать вам, хотя и очень коротко, о питательной ценности молока и молочных продуктов, но и познакомить вас со многими вкусными, привлекательными и легкими в приготовлении молочными блюдами.
Ни один из продуктов питания не содержит такого богатства пищевых компонентов, столь легко усваиваемых организмом, как молоко. Вот почему оно является первым, обязательным и незаменимым продуктом питания человека. Прежде всего в молоке содержится полноценный белок, необходимый для строения организма и восстановления его клеток и тканей; белок молока обладает высокими биологическими свойствами, благодаря чему этот продукт — наиболее подходящая пища для живого организма, полностью им используемая и усваиваемая. Кроме того, белок молока и молочных продуктов представляет собой самый дешевый полноценный белок животного происхождения.
В молоке имеется легко перевариваемый и усваиваемый жир, который вы в виде масла, сметаны и других молочных продуктов с удовольствием используете в пищу.
Молоко содержит также много витаминов, растворимых в жирах (витамины A, D и Е) и воде (витамины В2 ,В! и Вб) , и др.
Весьма богатым является минеральный состав молока. В нем содержатся макро- и микроэлементы, к которым относятся. кальций, фосфор, магний, калий, сода, хлор, железо, цинк, медь, кобальт, марганец, фтор и др. Молоко в любом его виде (в том числе сыворотка) служит источником наиболее легко усваиваемого организмом кальция, а кальций и фосфор — это главные строительные элементы костных тканей и зубов. Чтобы удовлетворить потребность организма, особенно подростка, в кальции, в пищу ежедневно нужно употреблять не менее двух с половиной стаканов молока, т.е. около 600 г, а после шестнадцати лет - более 1 л в день (по предусмотренным в Польше нормам питания).
Кроме перечисленных достоинств молоку присущи также профилактические целебные свойства. Так, на многих предприятиях химической промышленности и других, где условия работы вредны для здоровья человека, работающие ежедневно получают молоко.
Значение молока в питании людей заключается еще и в том, что оно прекрасно дополняет другие продукты или блюда. Например, если завтрак состоит лишь из хлеба с джемом и чая, по калорийности он составлен ошибочно, так как организм в этом случае получит только определенное количество калорий и углеводов. Ситуация изменится, если к хлебу вы добавите кружку молока — 1/4 л. Кружка молока даст вам 7,5 г полноценного белка и дополнит растительный белок хлеба незаменимыми аминокислотами, тем самым не только увеличит количество, но и повысит биологическую ценность пот ребляемых белков. Кроме того, с кружкой молока вы получите 300 мг кальция, что составляет 25% ежедневной потребности в нем организма.
Многие из вас предпочитают пить просто охлажденное молоко (заметьте - охлажденное, но не ледяное) . Летом это достаточно безопасно, но зимой его нужно пить только после горячей пищи.
Надеюсь, что предлагаемые ниже рецепты помогут вам готовить не только разнообразные и вкусные блюда из молока или с его добавлением, но и полюбить само молоко и начать пить его регулярно.

В разделе:

Как готовить из молока, чтобы сохранить его вкусовые и питательные свойства


Молоко, независимо от того, в какой упаковке вы его купите, следует вскипятить...
далее

 

Свежие записи


  • САЛАТ ПО-КИТАЙСКИ


    400 г капусты, 30 г сахара, 1 морковь, 100 г растительного масла, красный перец, гвоздика молотая, соль.


    Белокочанную ...далее


  • САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОГУРЦОМ


    5~6 штук моркови, 3—4 огурца, 112 стакана сметанного соуса, укроп, соль.


    Подготовленную морковь натереть на кр...далее

  • Как организовать свою работу по приготовлению бутербродов


    1. Определите, на сколько персон вы хотите сделать бутерброды и сколько бутербродов вы предусм...далее

  • Употребление салатов из свежих овощей


    Салаты го свежих овощей находят очень широкое применение в питании. Чаще всего их подают ко вторым обеденным блюда...далее


  • СЕЛЬДЬ ОРИГИНАЛЬНАЯ


    400г сельди, 200 г сливочного масла, 5 яблок, петрушка.

    Филе сельди мелко порубить, добавить масло, протереть сквозь сито. ...далее


  • САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ


    2 помидора, 2 малосольных огурца, I маленькая луковица, 3—4 ложки растительного масла или майонеза, соль, мо...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Тушенье


Тушение представляет собой соединение процессов жаренья и варки продуктов в небольшом количестве воды в закрытой посуде. В основном для тушения ...далее

Трудно ли приготовить свой первый салат?


Советую вам приготовить свой первый салат сначала для себя, в небольшом количестве.
Основой для салата мог...далее


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ


3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, сок одного лимона, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль.


...далее

Молодежный вечер


Молодежные вечера, как я их себе представляю, — это послеобеденные чаепития по поводу дней рождения, успешной сдачи экзаменов, выигранн...далее

 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


 вареная свекла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 112 стакана сметаны, зелень.


Вареную свеклу...далее


САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ


2~3 помидора, 2 зеленых сладких перца, 1 огурец, 100 г стручковой фасоли, 114 кочана цветной капусты, 200 г...далее

Употребление салатов из свежих овощей


Салаты го свежих овощей находят очень широкое применение в питании. Чаще всего их подают ко вторым обеденным блюда...далее


САЛАТ ОСЕННИЙ


1 головка репчатого лука, 2 помидора, 2 больших соленых огурца, 2 яблока, огуречный рассол.


Лук нарезать кольцами, немног...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта