Гость на пороге.... Что приготовить быстро и вкусно?

Главная > Ресторатор


Ирина

 Завитки из ветчины
Ингредиенты:
- по 8 тонких ломтиков ветчины и сыра,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
       Приготовление      
На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки.
Подавать с картофельным пюре и овощными салатами. Не забыть освободить рулеты от ниток.

 

Ирина

 Картофельная запеканка
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 1 стакан молока
- , 2 яйца,
- З cт. ложки тертого сыра,
- соль,
- перец, мускатный орех по вкусу.
       Приготовление      
Яйца смешать с молоком и взбить миксером. Добавить сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Очищенный картофель нарезать брусочками, выложить в форму и залить приготовленной яично-молочной смесью.
Поставить в духовку и запекать 20 минут.

 

Ирина

 

Я вообще сторонница "быстрой" кухни. Это не значит, что я не умею готовить, но все же предпочитаю не простаивать часами у плиты.  Вот парочка салатов "на скорую руку".

Пикантный.

Сыр,

Консервированный зеленый горошек

Яйцо (или два), сваренное вкрутую

Зубчик чеснока

Майонез.

Трем сыр на крупной терке, насыпаем  в сыр горошек (без воды), яйца мелко рубим и добавляем к сыру и горошку, добавляем тертый чеснок, все перемешиваем и заправляем майонезом. Солить не надо! Пропорции не даю, все зависит от ваших вкусов, но испортить этот салат в принципе невозможно. Для оригинальности можно добавить тертый грецкий орех.


 

Ирина

 

Салат из капусты.

Белокочанная капуста и морковь в равных пропорциях (скажем, на половину среднего качана 3 крупных моркови)

Чеснок (один зубчик)

Тмин (две столовые ложки)

Соль

Майонез

Капусту и морковь трем на крупной терке, после чего слегка обминаем руками, чтобы появился сок. Добавляем тертый чеснок, тмин, солим по вкусу и заправляем майонезом. Можно дать постоять минут 30, будет еще вкуснее.


 

Ирина

 

Карп фаршированый овощами.

Карп (примерно на 2 кг)

Очистить, надрезать бока решеткой, посолить, полить лимонным соком, обмазать оливковым маслом и присыпать семенем сезама (кунжут). Откладываем в сторону и готовим начинку.

3 яблока (нарезать кубиками)

Лук-порей (соломкой)

Ложка майонеза

Выложить рыбу на фольгу, все ингридиенты смешать, нафаршировать рыбу изнутри, что не пометится выложить поверх карпа. Завернуть все в фольгу. Можно оставить небольшое отверстие, чтобы ушла лишняя влага.

Запекать 25 минут на 180-ти градусах.

Вкус будет сладковатый, поэтому, кто любит более соленое, надо рыбу предварительно посолить чуть сильнее.


 

Ирина

 

Спагетти с морепродуктами.

Залить тёплой водичкой 500гр. морепродуктов, и оставить на 5 мин. Затем обжарить их с луком.Добавить кетчуп, соль, черный молотый перец. Отварить 300гр. спагетти. Выложить на блюдо, а сверху коктель из море продуктов.

( по вкусу коктель можно заправлять ещё и майонезом с чесноком).


 

J.

 

BISTRO,NO OCHEN' VKUSNO! (Y)POL-PACHKI MASLOM(NE RASTAPLIVAYA) OBMAZIVAESH' STENKI I DNO KASTRYULI( PO RAZMERU,SMOTRYA SKOLKO GOSTEY BUDET)TOLKO HOROSHO,CHTOBI SLOY BIL VIDEN MASSI! REZHISH LUK KOLCAMI I OBKLADIVAESH STENKI I DNO KASTRYULI! BERESH FILE RIBI LYUBOY NE KOSTLYAVOY)RAZMESCHESH NA DNO KASTR.,POTOM SLOY LUKA I MAYONEZA(S MAYONEZOM NE PEREBORSCHI) I SNOVA RIBA,LUK,MAYONEZ! NE UKLADIVAY DO KRAEV KASTRYULI!!! 3 CHAST' (VERHA) KASTRYULI DOLZHNA OSTAVATSYA PUSTOY!!!! NA 20 MIN.NA MEDLENNIY OGON',PRIKRIV KRISHKOY! KTO POPROBUET,PODELITES' VPECHATLENIYAMI! PRIYATNOGO APPETITA! (F)


 

Александра

 

А я люблю такой рецепт. Остался еще со студенчества, готовить было совершенно некогда, а вот гости являлись довольно часто. У нас в городе в любом супермаркете продаются охлажденные куры. Или их "части". Окорока, крылья. Так вот по количеству человек покупаю птицу, обмазываю солью, перцем, выкладываю на противень и в духовку. быстро чищу картофель режу пополам (также соль, перец) и выкладываю в оставшиеся пространства между курой ( которая к тому времени уже начала румяниться). готовность определяется по красивейшей корочке на курице. Пока режу салаты все готово. Гости на пороге падают от сумасшедшего аромата. Никакого майонеза! Никакого сыра! Никакого масла! Друзья до сих пор вспоминают и просят приготовить! Просто и вкусно!


 

*Сабина

 

Рулетики из куриного филе

Ингридиенты:

куриное филе, тёртый голландский сыр и копчёная колбаса (та что в приправах).

Куриное филе (легко размораживается в микроволновке) отбить, посолить ипоперчить (с одной стороны).

На обратную сторону по 1 мелко нарезанному кусочку колбасы и сыр. Можно ещё смазать сметаной.

Сворачиваем в рулетик, закрепляем зубочистками (хотя идея обвязать ниткой тоже очень даже ничего :)) - и обжариваем на сковороде.

Быстро, и очень вкусно.


 

Алена

 

Мясная гармошка  Взять свиную вырезку(около 1кг) и разрезать, как на отбивные,но не до конца основание должно остаться.Все хорошо посолить,поперчить,добавить специи.В каждый надрез по очереди выкладываем:сыр,в другой дольки чеснока,затем кружочки помидора и так далее я еще добовляла кружочки кабачка.Все завернуть в фольгу и в духовку на 30мин. при t-180гр. затем развернуть края фольги,чтобы подрумянить и еще на 10 мин.Попробуйте,очень вкусно и лего готовить!!! 


 

Оксана

 

Взять среднюю картошку (количество в зависимости от гостей), хорошо вымыть, разрезать попопам (вдоль). Сверху на разрез положить тоненький ломтик сала - прикрепить шпажкой или зубочисткой (можно оформить в виде паруса - тогда получатся кораблики) Сверху посыпать солью, по желанию можно приправой. Выложить "кораблики" на протвень. При этом можно его не смазывать маслом. Выпекать в духовке до готовности.
я Вылаживаю на тарелку с зеленью, луком и чесночком. Можно отдельно приготовить соломаху.
Приятного Вам аппетита(pl) !!!

 


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Гость на пороге.... Что приготовить быстро и вкусно?

Статистика


Rambler's Top100