Новогодние и Рождественские блюда

Главная > Ресторатор


*Ольга

 


   *  Яблоки
почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон нарезать
ломтиками. В кастрюльку влить пару столовых ложек воды, добавить
яблоки, лимон и сахар, тушить все вместе на медленном огне около 30- 40
минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.
   
Разогреть в сковороде оливковое масло, полукольцами крупно нарезать
лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить вино,
красносмородиновое варенье, горчичный порошок и 750 мл горячей воды,
уварить в течение 15 минут, затем добавить горчицу. Выложить соус в
противень, в котором запекался гусь, и поставить еще на 5-10 минут в
духовку. Полить гуся соусом и подавать с картошкой и яблочным пюре.


 

*Ольга

 

*  Духовка на 220 град.
Гуся
проткнуть вилкой по всей поверхности кожи. Растереть соль в ступке и
натереть гуся снаружи и внутри солью. Завернуть крылышки и ножки гуся в
фольгу, чтобы они не сгорели, положить гуся на большой противень и
отправить в духовку на 20 минут. Затем, слить лишний жир, скопившийся в
противне, перевернуть гуся, убавить температуру до 180 градусов и
запекать его еще 1,5 часа.
Отварить картошку до полуготовности в
течение 15-20 минут и выложить ее на противень. Запекать все вместе еще
20 минут, затем накрыть гуся фольгой, чтобы он не сгорел, а картошку
полить жиром, скопившимся в противне и продолжать запекать еще около 20
минут. Картошку вынуть, снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже
хорошенько пропеклись и зазолотились, и запекать еще 1-1,5 часа.


 

*Ольга

 

"Рождественский гусь с яблочным пюре"

Ингредиенты

* 1 гусь (4-5 кг)
* 2 кг картофеля
* 6 ароматных яблок
* пол. лимона
* 1 ст. л сахара
* 3-4 ст. л оливкового масла
* 3 луковицы
* 250 мл Массандры, мадеры или хереса
* 1 ч. л горчичного порошка
* 2 ст. л красносмородинового варения или джема
* 1 ч. л горчицы с зернышками
* 10 зерен красного перца
* 0,5 ч. л крупной морской соли


 

*Ольга

 

Рождественский гусь c яблоками, черносливом и апельсинами

Приготовление: гуся внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Начинка: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина.
Начинку положить внутрь тушки и зашить ниткой или заколоть деревянными палочками. Зашитую тушку положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой или фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.
Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.


 

*Ольга

 

Рождественикий гусь

Для
его приготовления потребуется: гусь, 0,5 кг свинины, 1/2 чашки
сливочного масла, луковица, сельдерей, 1/2 чашки сухого вина, 1 ч.л.
розмарина или тимьяна, стакан клюквы, чашка лимонной цедры, 1/2 чашки
фисташек, 1/4 чашки коньяка, 2 взбитых яйца, лимон, 1 ч.л. нарезанной
ветчины, 1/2 чашки сахарного сиропа, соль, перец.
Обжарить кусочки
свинины. В сливочном масле обжарить лук и сельдерей, добавить вино,
кипятить одну минуту. Смешать свинину с овощами и зеленью, добавить
клюкву, ветчину, фисташки, соль, перец, вылить туда яйца и коньяк.
Гуся
ничините массой со свининой, снаружи натрите солью, перцем, лимонной
цедрой, положите в гусятницу, залейте двумя чашками воды. Поставьте в
разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Периодически поливайте
гуся сиропом.
К столу гуся подают чуть охлажденным.


 

*Ольга

 
Гусь, фаршированный яблоками

На одного гуся 1 - 1,5 кг яблок, 2 столовых ложки сливочного
       масла. У выпотрошенного гуся обрубают лапки и крылья, шейку и фаршируют
       нарезанными яблоками. Отверстие зашивают. Затем гуся кладут спиной на
       сковороду, подливают немного воды, а сверху поливают растопленным сливочным
       маслом. Зажаривают в духовке, время от времени поливая собственным соком
       и жиром. Время готовности - 1,5 - 2 часа. Затем выдергивают нитки, вынимают
       яблоки и подают к столу.




 

*Ольга

 

Новогодний рецепт от Андрея Макаревича

Ингредиенты:

Форель новежская - 3-4 кг,
лук крупный - 5 шт.,
морковь крупная - 4 шт.

Способ приготовления:

Форель (с головой) фаршируем резанным кольцами лука и тертой морковью.
Фольгу
расстилаем на листе, кладем слой лука, слой моркови, сверху располагаем
рыбу, на рыбу - морковь и лук. Делаем конверт - и в духовку.
Температура первые 30 мин. - 200 гр., далее 2 часа - 180 гр.
Не солить и не перчить!
На стол подавать на блюде, как гуся, гарнир - внутри рыбы. Запивать белым полусухим(!) вином.


 

*Ольга

 

Курица, запеченная с фруктами

Продукты:

Курица 1 шт
Фрукты: ананас, яблоко, апельсин, груша, лимон, виноград.

Инструкции:

Нарезать кубиками ананас, по одной дольке яблоко, апельсин, грушу, лимон для дополнительного аромата. Перемешать и заполнить этой смесью курицу. Посолить, поперчить.
Когда немного подрумянится, накрыть фольгой и выпекать 1,5 часа. Добавить дольки ананаса, яблока, апельсина, груши и печь еще 30 минут. Украсить виноградинками.


 

*Ольга

 

Гусь "Свинье не товарищ"


Подготавливаем тушку молодого гуся, отвариваем в слегка подсолёной воде, в которой добавлены чеснок, зелень лавровый лист, горошинки чёрного перца, немного гвоздики и луковицу. Когда гусь будет готов, разрезаем его на куски.

Далее делаем соус для гуся так: Немного бульона разводим муку и масло, добавляем немного сливок, зелень и ложку чеснока. Потом ставим соус на огонь и слегка подогреваем, а когда снимаем, главное не забыть добавить желток. Куски гуся обмазать в желтке и обжарить до получения золотистой корочки! Соус подаём отдельно. Куски гуся выкладываем на поднос и добавляем отварной рис, разогретые в микроволновке яблоки и украшаем его зеленью.


 

*Ольга

 

Утка, фаршированная рисом и фруктами

Потребуется:
утка - около 2 кг
фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) - около 500г
красное вино - 250 мл
рис - 100г
соль, перец душистый молотый по вкусу.

Яблоко и грушу нарезать кубиками, мандарин очистить.

Вино нагреть, но не кипятить, снять с огня. Засыпать в вино фрукты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить примерно на 30 минут. Сварить рис в подсоленной воде. Фрукты выловить из вина и смешать с рисом.

Утку промыть, обсушить и натереть снаружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Начинить утку рисом с фруктами.
Оставшийся рис пойдет на гарнир.
Зубочистками закрыть брюшко утки. Уложить утку на противень и жарить в духовке при 180С, примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Не забывайте поливать жиром, от этого кожица на утке будет хрустящей.
Готовую утку порезать на кусочки.
На гарнир- рис с фруктами!


 

*Ольга

 

"Рождественское суфле"

Состав:
Утка - 1 кг.,
печень утиная - 200 гр.,
яйца - 2 щт.,
масло сливочное - 30 гр.,
1 большая луковица,
соль и специи по вкусу.

Утку нарезаем порционными кусочками, обжариваем, затем мясо отделяем от костей и кожи. Целые части грудки нарезаем небольшими кусочками, а остальное мясо пропускаем через мясорубку вместе с тушеной утиной печенью, добавив соль, специи, лук. Затем добавляем 2 желтка, и отдельно взбитые в пену белки, добавляем нарезанное мясо и перемешиваем. Кастрюлю хорошо смазываем маслом, обсыпаем сухарями, и укладываем перемешанное мясо с фаршем. Запекаем в течение 1 часа при средней температуре в разогретой духовке.


 

*Ольга

 Цыпленок по-индийски

Состав:
Натуральный йогурт 500 г
Куриные грудки 6 шт.
Измельченная луковица 1 шт.
Паприка 1 столовая ложка
Сок лимона 2 ст. ложки
Измельченный имбирь 1 ст. ложка
Тмин 1 чайная ложка
Кинза 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу
Измельченный чеснок 1 ст. ложка
Дольки лимона для украшения по вкусу
Время приготовления: 40 мин.
Процесс приготовления:
Соедините в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме куриных грудок и
долек лимона. Вылейте массу в стеклянную посуду и маринуйте в ней
цыпленка в течение 30 минут. Разогрейте духовку. Выложите цыпленка на
решетку, подставив противень. Обильно смажьте маринадом. Запекайте 30
минут до мягкости. Украсьте дольками лимона.
С Новым годом!!!


 

николай

 

зайкина радость

на одну порцию брать- 100г. зайчих (кроличатьих) шариков обсыпать зелёным горошком "Балтимор"(100г.), густо облить майонезом(200г.) , обильно присыпать соломой, в каждую какашку воткнуть спичку и зажеч и оп- ля! новогодние угощение для сильно пьяных гостей готово. (подавать подогретым) (pl) (fr) (fr) (fr)


 

Елена

 

Салат " Ананас"
2-3 картошки
400г куринного мяса
3 яйца
1оог сыра
4-5 солёных огурчика
репчатый лук, зелень, соль, майонез

Все интегренты укладываем слоями
1 Картофель( отварить в мундире и натереть на крупной тёрке)
2 лук (мелко покрошить и предворительни ошпарить)
3 Половина мяса( предворительно отварить и мелко порезать)
4 Огурцы( мелко покрошитъ)
5 Вторая половина мяса
6 Сыр ( натереть на усмотрение мелко или крупно)
7 Яйца( отварить и натереть на крупной тёрке)
Каждый слой подсолить и промазать майонезом. Верхний слой помазать побольше, посыпать помолотыми грецкими орехами и украсить.
Вместо листочков можно взять лук порее или зелёный лук



 

Елена

 

 собираюсь  на  Новый  год  приготовить  гуся (4-5 кг), посоветуйте,  что  лучше приготовить на  гарнир, я делала  с  гречкой - очень  вкусно, но  как то  не  празднечно, ну  а  тушёные яблоки  тоже  не  всем  по  вкусу.


 

Елена

 

спасибо  Ольге  Пахомовой  за  рецепты, обязательно  каким-нибудь воспользуюсь(Y) (F) 


 

Алекс@ндр

 

Елена, на гарнир к гусю хорошо подойдёт: картофель, рис, чернослив, свежие овощи, фасоль и как ни странно ананас...и тд. Но лучше всего использовать несколько продуктов в сочетании.


 

Елена

 

СПАСИБО АЛЕКСАНДР  ЗА  СОВЕТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО  ИМ  ВОСПОЛЬЗУЮСЬ!!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Новогодние и Рождественские блюда

Статистика


Rambler's Top100