Шашлык!!! Как много рецептов!!! Поделитесь ими с нами. Может мы узнаем что-то новое???

Главная > Ресторатор


Алекс@ндр

 

Купите свежую свинину(шейка, лучше всего), порежте её на приблизительно ровные квадратики.

Кольцами нарежте репчатый лук.

Возьмите соль, специи.

Порежте несколько помидоров, так, чтобы их потом можно было нанизать на шампур.

Всё перемешайте, добавте АЙРАН(на 5 кг мяса, 0.5 кг Айрана) и оставить при комнатной температуре.

Через 3-4 часа мясо можно готовить на углях.


 

Марина

 А я маринную в айране и минералке,получаеться очень вкусно и мясо во рту тает!
 

Алекс@ндр

 

"Красное сухое"

Мясо порезать на куски, подойдёт: мясо парное! (свинина, баранина, телятина). Обильно посыпать специями и посолить, оставить при комнатной температуре. Через 2-3 часа перемешать и постасить под гнёт(сверху крышка и груз).

Через 6-7 часов от начала приготовления, можно приступать к приготовлению на углях.

Если правильно всё сделать, то мясо при приготовлении на углях останется КРАСНЫМ. А сухое по тому, что сухим посолом!!

Приятного аппетита! (Y)


 

Lusine

 Kak izvestno samiy vkusniy shashlik delayut v Armenii.A teper smotrite kak.Myaso moem ,dobovliaem kruglo narezanniy luk,sol,perec krasniy i chorniy.Ostavliaem na 2 chasa.Poluchaetsa vkusno.Poprobuite.
 

Елена

 

как интересно!Спасибо!Надо же совсем без маринада!Скорее всего мясо в собственном соку маринуется?В чем секрет?


 

Алекс@ндр

 

Секретов нет, надо посмотреть историю, маринад появился намного позже.... :-)


 

Елена

 

Я по шашлыкам пас! :-)У меня этим мальчики занимаются! ;-)


 

Галина

 

Привет любителям вкусного шашлычка! (Y) Мой рецепт: мясо свинины нарезать кубиками, лук кольцами, посолить , добавить приправу для шашлыка и майонез, всё перемешать и оставить на 2-3 часа, готовить на углях. Точно также можно мареновать мясо курицы. Шашлык просто тает во рту!!! (v) Шашлык в минералке тоже чудно, я пробовала! Приятного аппетита! ;-)


 

Алекс@ндр

 

Алексей, Я очень Вас поддерживаю, особенно насчёт помидоров, даже, когда мясо не очень удачно выбрано, они помогают сохранить сочность!!! (v)


 

Юлия

 

Да и помимо того, что уксус делает мясо жестче, оно его сушит что-ли. То ли дело смачные кусочки, а не сухое, травянистое по вкусу, м-я-я-ясо!


 

Алекс@ндр

 

Карелия! Шашлык из щуки:

1. Взять свежепойманную щуку весом от 700 гр. до 1,3 кг(для данного варианта идеальным будет 1 кг).

2. Рыбу почистить и выпотрашить.

3. Рыбу промыть в воде и порезать на куски. Голову и хвостовую часть отложить(для ухи).

4. Остальные куски рыбы сложить в плотный пакет(кастрюлю и т.д.). Посолить, добавить специй, репчатый нарезанный лук.

5. Взять свежий лимон(в зависимости от количества рыбы), разрезать его на две части и выдавить сок из них в ёмкость с рыбой, остатки порезать, и тоже добавить к рыбе.

6. Пакет плотно закрутить и выдержать 5-8 часов в зависимости от температуры.

7. Приготовлять на углях(шмпуры, решётка), мы готовили на срезанных ветках.

8. Лучше мариновать подольше, тогда косточки в рыбе, даже хребет, получаются мягкими(ну, конечно при достаточном количестве лимонного сока).

(Y)


 

Елена

 

Я сама шашлык не готовлю!Мои мужчины(муж и сын)говорят,что приготовление шашлыка-это чисто мужское  занятие!Но секрет приготовления специально для форума рассказали!

Чудо-шашлык из семги

Филе семги-600 гр,соль;

для маринада;оливковое масло-4-6 ст.л,сок 1 лимона,измельченная зелень укропа,,мелко нарезанные маслины-кто сколько любит!

Нарезать филе на кубики,посолить,Соединить все ингридиенты для маринада и перемешать.Положить семгу в маринад на 20-30 мин.Кусочки нанизываем на шпажки-жарим!Украсить зеленью и лимоном и маслинами!М-ммммм!Шашлык из оыбы готовить особенно внимательно!Процесс длиться не более 8-10 мин!Причем рыбу,когда переворачивают с одной стороны на другую смазывают растопленным сливочным маслом! :-D


 

Елена

 

Шашлык"Студенческий"(современные студенты могут себе это позволить!)


Сардельки-600 г,лук репчатый-2 шт.,сладкий перец зеленого и красного цвета-по 1 шт.,креветки вареные-200 гр,масло растительное,сыр плавленый ломтиками-1 упаковка,горчица,сало!

Разрезать сардельки вдоль.но не до конца,намазать внутри горчицей,положить между половинками плавленый сыр,соединить половинки сардельки,разрезать поперек на кусочки средней величины ,завернуть каждый в тонкий ломтик сала.

Нарезать лук и перец.Нанизать на шампуры,чередуя,сосиски,лук,перец,креветкиНа гарнир к шашлыкам можно подать рис!Конечно приготовив его заранее! :-)


 

Елена

 

Шашлык нужно готовить на расстоянии 15 см над раскаленными углями,мангал желательно использовать чугунный,Мариновать продукты -в эмалированной ,глиняной или стеклянной посуде.Нельзя замачивать и готовить мясо в алюминиевой кастрюле!


 

Елена

 

Про маринад -это на любителя,Галина!Попробуйте,а вдруг понравится? ;-)


 

Olga

 

Попробуйте ещё один рецепт,    Мясо порезать на кусочки(кто то любит крупные) посолить поперчить положить пару листочков лаврового листа. В магазинах продаётся готовая приправа для шашлыка( в зависимости от количества мяса),добавить порошок сухой горчицы,маленькую бутылочку сои,лук кольцами, оливковое маслодать постоять 4-5 часов переодически перемешивая.   Может понравится :-)


 

Ольга

 

Пробовала шашлык замоченный в кефире! Очень вкусно! (Y)


 

Татьяна

 

Вот все пишут , что добавляют специи, а какие именно??? Это ведь 70% вкуса!!! Поделитесь секретом, кто,  что сыпет...


 

Мария

 

Алексей Макаров- молодчина!!! Никаких суперспеций не надо- наша пища и так ими перепичкана. Соль,  перец, лук (как и сказал Алексей побольше- в общем просто натереть его на терке) а минералка, кефир, вино, лимон, либо майонез (многие любят кстати)  только размягчают, ускоряют и придают соответствующий аромат. А вообще друзья, нет ничего лучше вкуса настоящего, свежего куска мяса приготовленного на огне(углях)  (v) Кстати могу поделится семейным соусом к шашлыку!


 

Елена

 

Маша,обязательно поделись!!! :-D (Y)


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Шашлык!!! Как много рецептов!!! Поделитесь ими с нами. Может мы узнаем что-то новое???

Статистика


Rambler's Top100