Оливки и маслины... В чём разница? Ваши мнения. Рецепты, в которых используются оливки и маслины.

Главная > Ресторатор


Алекс@ндр

 

До недавнего времени не мог переносить ни то, ни другое....

Но на одной из посиделок с друзьями из закуски присутствовали только Маслины, пришлось пробовать заново.... и понравилось....

Сейчас добрался до оливок, мне нравятся оливки фаршированные анчоусом, тунцом, красной рыбой....

И то  и другое ИДЕАЛЬНАЯ Закуска!!! (fr) (Y)


 

Стася

 

Я делаю такой свежий салат с маслинами без косточек:

Нужно: свежий салат, огурцы, помидоры, сельдерей, желтый сладкий перец, и маслины без косточек.

Способ приготовления: маслины режем на кружочки ( 1 маслина где-то на 3 части), сельдерей токими "дольками", перец, огурцы, помидоры, салат (можно 2-х видов)

Самое главное, не режте все мелко, иначе пропадет сам эффект салата:-) Можно добавить немного репчатого лука))

Перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом, я ещё немного добавляю соевого соуса.. Салат получается вкусным, необычным и полезным!!!


 

Стася

 

Или вот такая необычная закуска, "сырные шарики с оливками":

Нужно: кусок сыра ( я обычно использую, который в холодильнике залежался:) ), чеснок, яйца, банка оливок с перцем ( либо другая начинка, но без косточек!!!)

Способ приготовления: Сыр натираем на мелкой терке, так же чеснок, яйца отвариваем, белки тоже трем на мелкой терке и добавляем в сыр, смешиваем всё майонезом, но так чтобы не получилось жидко!!! А теперь самое главное:

терем на терке желтки и высыпаем в плоскую тарелку, берем столовую ложку натертого сыра, выкладиваем на руку и в середину кладем оливку и скатываем шарик, чтобы оливка оказалась внутри, а готовый шарик "обкатываем" в желтке..и блюдо готово!!!  Быстро, необычно и ваши гости удивлены такой закуской ;-)


 

Алекс@ндр

 

Стася, попробовал первый рецепт. Очень прекрасное сочетание продуктов, а главное очень вкусно!!!!!

Данный салат можно сочетать практически с любым гарниром, ....и под закуску,тоже милое дело!!!

Особенно этот салат хорошо пойдёт весной, когда все соскучались по свежим овощам!!! Маслины придают особенный вкус салату!

НАСТОЯЩИЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ!!!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

(Y)(fr)


 

Ирина

 

В чём разница? В степени спелости.Зелёный фрукт ещё в стадии созревания,его используют для закусочных изделий,салатов и для классичекой оливки к коктейлям.Когда фрукт созрел окончательно и готов к отжиму масла(отсюда имя "маслина"),приобретает специфичаеский насыщенный вкус и широко используется в приготовлениях соусов и вторых блюд.


 

Алекс@ндр

 

Готовим салат:

Для приготовления нам надо: Маслины или оливки без косточек (в этом салате лучше подойдут оливки), свежие помидоры, отваренные грибы, чеснок, лук репчатый, петрушка, укроп, соль, растительное масло, смесь перцев (по вкусу).

Способ приготовления:

Все ингридиенты мелко нарезать, посолить, добавить перец, растительное масло. Всё тчательно перемешать. Дать настояться 10 минут, добавить 2-4 капли лимонного сока, и ещё раз перемешать.

В салат можно добавить солёные(маринованные) огурцы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!  


 

Алекс@ндр

 

Ирина, дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, ачерные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет жеконсервированных оливок зависит от технологии производства. Для консервированияотбирают плоды светло-зеленого или зеленовато-желтого цвета. Чтобы получилисьчерные оливки, раствор, в котором они находятся, насыщают кислородом.


 

Оксана

 

А помоему маслины от сова масло, а оливки от англ. OiL . помоему это одно и тоже!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Оливки и маслины... В чём разница? Ваши мнения. Рецепты, в которых используются оливки и маслины.

Статистика


Rambler's Top100