МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ..

Главная > Ресторатор


Елена

 

Овсяно-медовое

печенье.

1 стакан муки

1 стакан овсяных хлопьев

0,5 стакана мёда

0,5 стакана сахара

0,5 стакана сметаны

1 яйцо

100 г сливочного масла

0,5 ч.л. соды

Муку смешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. К растёртому с сахаром маслу добавить мёд, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку с содой. Всё хорошо перемешать в теч. 1-2 минут. Тесто раскатать в тонкую лепёшку (3-5мм). Вырезать  фигурки, выпекать 10-15 минут при t* 200* - 250* С.

Приятного аппетита!



 

Елена

 

Медово-банановый

коктейль  

Взбить в миксере 0,5 л молока, 1 очень спелый  очищенный банан, 1 ст.л. мёда, чуть ванилина.

Сочетание этих продуктов успокаивает и улучшает  настроение.

Всем "пчёлкам" нашего улья

Здоровья, Счастья, Благополучия!!!



 

Елена

 

КОЗИНАКИ - и вкусно и полезно!!

Вскипятите 500 гр. мёда и 100 гр.сахара,всыпьте в сироп 500 гр. измельченных и слегка обжаренных ядер грецких орехов и варите 15  минут. Готовые козинаки выложите на тарелки,предварительно смоченные холодной водой ,выровняйте поверхность и охладите.Затем тарелки слегка подогрейте,снимите козинаки целиком, разрежьте на ромбики и выложите на блюдо.



 

Елена

 

ФРУКТЫ С МЕДОВОЙ КРОШКОЙ.

Соединить 3 ст.ложки измельченных орехов,60 гр. мёда,1 яичный белок,1 чайная ложка корицы и 1 чайная ложка ванили,добавить к 80 гр. геркулеса,тщательно перемешать.Смазать маслом противень,уложить на него крошку в один слой.Запекать при температуре 160 градусов в течении 15 минут.Посыпать запеченные сливы,груши и яблоки.

Приятного аппетита!!!!



 

Елена

 

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ С МЕДОМ

Яичница молочная, взбитая с медом.

9 яиц, 150 г молока, 200 г меда,
соль по вкусу.

Мед
разогреть и, когда он будет жидким, добавить яйца, молоко, соль, взбить до
однородной массы. Полученную смесь вылить на смазанную маслом сковородку.
Запечь в горячей духовке или печи.

Яичница с медом.

2 яйца, 20 г меда, 5 г сливочного
масла.

Сковородку
смазать сливочным маслом, вылить на нее яйца так, чтобы желтки остались целыми,
и разогретым медом полить яичные желтки. Жарить яичницу 1-2 минуты, затем
довести до готовности в духовке.



 

Елена

 

Омлет с медом и орехами.

2 яйца, 20 г пшеничного хлеба, 10
г ядер орехов, 15 г сливочного масла, 30 г сливок, 15 г меда.

Мякиш
пшеничного черствого хлеба протереть через сито или дуршлаг и, помешивая,
слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом вместе с мелко нарубленными
грецкими орехами. Добавить мед и прокипятить. Яйца тщательно смешать со
сливками, присоединить к смеси хлебные крошки с медом и орехами, размешать и
вылить массу на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарить как натуральный
омлет.

Готовый омлет переложить на овальное блюдо и подать в горячем виде.
Вокруг омлета можно положить дольки яблок, груш, персиков или половинки
абрикосов, сваренных в слабом, как для компота, сахарном сиропе, или консервированные
фрукты.



 

Елена

 

Омлет, фаршированный медом и
орехами.

2 яйца, 30 г сметаны, 15 г
бисквита. Ядра 5 орехов, 10 г сливочного масла, 10 г молока, 15 г меда.

Бисквит
нарезать кубиками 6-8 мм, добавить мелко рубленые фисташки, миндаль или грецкие
орехи, мед, разведенный горячим молоком. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки
бисквита сохранили свою форму. Яйца смешать со сметаной, добавив чуть-чуть
соли, вылить на сковороду с маслом и, помешивая, жарить, пока масса не
загустеет. После этого выложить на середину бисквитно-медово-ореховый фарш,
завернуть омлет пирожком и дожарить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.



 

Елена

 

Пудинг из ржаных сухарей с медом и
орехами.

60 г ржаных сухарей, 1 яйцо, 30 г
сахара, 10 г сливочного масла, 15 грецких орехов, 4 г сахарной пудры, 10 г
пшеничной муки, 30 г меда.

Желтки
растереть с сахаром, постепенно прибавляя размягченное сливочное масло, затем
всыпать молотые сухари и муку, измельченные орехи и тщательно размешать до
получения однородной массы. Ввести взбитые в густую пену белки и вновь
осторожно перемешать.

Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями
форму. Запечь в духовке при 230-250 градусах в течение 20-30 минут.

Готовый
пудинг горячим вынуть из формы, положить на тарелку, вырезать в верхней части
углубление, заполнить его медом, закрыть срезанной «крышечкой» и посыпать
сахарной пудрой.



 

Алекс@ндр

 

МЕДОВЫЙ КВАС (медовуха)

Состав: вода, мёд,  хмель, (дрожжи), по желанию можно добавить мяту и пряности.

-Берём ёмкость и наливаем от общего объёма 2 воды (мы обычно берём молочную флягу).-Воду нагреваем так, чтобы руки не обжигала(здесь лучше холодней, чем горячей и мёд растворяет, и витамины не убивает).-Мёд добавляем в тёплую воду и перемешиваем, концентрация определяется на вкус, и зависит от того насколько крепким по алкоголю, Вы хотите получить исходный продукт.-В готовую смесь добавляем хмель или живые дрожжи.-По желанию можно добавить свежую мяту, прияности(разные, но обычно корицу).-Ёмкость прикрываем крышкой, но не плотно.-Выдерживаем минимум 3 дня(при температуре 20-25 градусов).-И получается медовый квас, мутного желтоватого цвета(3-5% алкоголя). Предворительно аккуратно перелить в бутылки(чтобы осадок не попал) и охладить.-Можно оставить и на более продолжительное время, сладость из кваса будет уходить, а спирт прибавляться, через 1-1.5 месяца получится медовое вино


 

Ирина

 

Рецепт приготовления "Пирог медовый."


Необходимые продукты:1 стакан меда, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов, 3 яйца (желток одного из них - для смазки).

Рецепт приготовления:Приготовить дрожжевое опарное или безопарное тесто, раскатать из него круглую или прямоугольную лепешку, положить ее на сковороду, смазанную маслом. Из того же теста сделать жгут, который уложить на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы медовая начинка не стекала на противень. Приготовить начинку: мед с маслом нагреть до жидкого состояния, охладить до 25-30њ С, добавить рубленые орехи и яйца и все перемешать. Эту начинку равномерно уложить на поверхность пирога и после 20-30-минутной расстойки смазать бортик яйцом и выпекать в духовке при температуре 210- 220С
 

Ирина

 

Рецепт приготовления "Пряники медовые."


Необходимые продукты:1 стакан прозрачного меда 1/2 кг муки 1/2 стакана сахара столько же воды столовая ложка (с верхом) сливочного масла 1 яйцо пряности Для сиропа: 100 г сахара 1/2 столовой ложки воды

Рецепт приготовления:Мед, воду и сахар надо вскипятить, всыпать туда муку и мешать до получения однородной массы. Затем, выложив массу на стол, сделать в ней углубление, положить сливочное масло, хорошо бы еще и палочку молотой гвоздики, шепотку горчицы, питьевую соду на кончике ножа. Все это хорошо перемешать, потом раскатать тесто 'колбасками', нарезать кусочками, закатать в муке шариками, уложить их на смазанный маслом лист и, смазав сверху желтком, выпекать в не слишком горячей духовке или русской печи. Готовые пряники полить горячим сиропом, который варится до тех пор, пока не станет тянуться 'ниточкой'.
 

Виктория

 

Для любителей сладковатых соусов: смешать горчицу и мед по вкусу. С этим соусом можно есть мясо и ним можно смазывать уточку или курочку в духовке для образования хрустящей корочки (минут за 15 до окончания жарки). (pl)



 

Алла

 

Медовый бмсквит



у нас в канун Нового года ( сентябрь-октябрь) принято есть всё с мёдом.

Рецепт, правда   трудоёмкий, много компонентов.

5яиц

2 стакана муки

1 и 0,25 стакана сахара

3 ст. ложки мёда

0,5 стак.раст.масла

0,75 стак кофе( 1 ч.л. + 0,75 стак.киптка)-остудить

1 ч.л.  соды

1 ч.л. корицы

0.25 ч.л. гвоздики

1 ч.л. лимон.сока

отделить желтки от белков и белки взбить с 1 стак сахара

в другой посуде перемешать желтки,0,25 стак сахара,
мёд,раст.масло,специи,кофе,муку и соду с лим. соком ( а можно пекарский
порошок вместо)

добавить в белки

выпекать в форме диаметром 26 см или 2 формы энглишкек примерно 40 мин, причём через 20- уменьшить t.

Успехов!




 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ..

Статистика


Rambler's Top100