МАГИЯ СОУСА

Главная > Ресторатор


Елена

 

Филе отбить.посолить,поперчить.Брынзу татереть,орехи ,петрушку порубить.Выложить брынзу,1/2 орехов и зелень на филе,свернуть филе рулетами,скрепить шпажками и переложить в форму для запекания.Масло смешать с томатом,смазать полученной смесью рулеты и запекать их 40 минут.Рулеты вынуть и поставить в теплое место.для соуса выделившийся при жаренье сок разведите бульоном,сливками и слегка уварить.добавить нарезанные тонкими дольками персики,посолить и поперчить.При подаче рулеты полить соусом и посыпать рублеными орехами.


 

Елена

 

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ В ПЕРСИКОВОМ СОУСЕ

филе курицы 4 шт

брынза 80 г

фундук 50 г

зелень петрушки 20 г

масло растительное 2 ст.л

томатная паста 2 ст.л

бульон из кубиков 2 стакана

сливки1/2 стакана

персики 2 шт.

перец черный молотый

соль



 

Елена

 

Тушку цыпленка посолить,поперчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.На том же жире обжарить рубленые лук и чеснок.добавить нарезанные помидоры,кетчуп.корицу,жгучий перец,положить цыпленка,влить бульон и тушить под крышкой до готовности.готового цыпленка выложить,соус процедить.Овощи протереть и соединить с соусом.Цыпленка подавать с приготовленным соусом.гарнировать жареным кртофелем или отварным рисом.


 

Елена

 

ЦЫПЛЕНОК ПО-МЕКСИКАНСКИ

цыпленок 1 шт

помидоры 5 шт

лук репчатый 3 шт

бульон куриный 1 стакан

масло сливочное 4 ст.л

масло растительное 4 с. л

кетчуп 4 ст. л

перец жгучий 1 шт

чеснок 2 зубчика

корица 1 палочка

перец черный молотый

соль


 

Елена

 

ПЕЧЕНЬ В ОСТРОМ СОУСЕ

печень телячья 650 г

мука 2 ст.л

лук репчатый 1 головка

перец сладкий зеленый 1 шт

сок томатный 1 стакан

сок лимонный1 ч.л

масло растительное 3 ст.л

перец красный молотый

соль

Печень мелко нарезать,запанировать в муке и обжарить на масле вместе с нарезанными кольцами луком.Добавить мелко нарезанный перец,влить томатный сок,1/2 стакана воды и лимонный сок.Тушить под крышкой 5-8 минут.Подавать с отварным картофелем,посыпать рубленой зеленью.


 

Елена

 

Подготовленный язык положить в холодную воду и варить при слабом кипении 1,5-2 часа с добавлением соли,моркови,петрушки,лука и лаврового листа.Переложить язык в холодную воду и очистить от кожи,нарезать тонкими ломтиками,прогреть в бульоне.Для соуса яблоки очистить,нарезать ломтиками,залить водой,проварить до мягкости,затем протереть через сито.Добавить вино,соль,сахар,цедру,перемешать и довести до кипения.При подаче залить язык приготовленным соусом.Гарнироватькартофельным пюре и свежими овощами.


 

Елена

 

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПОД ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

язык говяжий 1 шт

яблоки 4-5 шт

морковь1 шт

корень петрушки 1 шт

лук репчатый 1 головка

вино красное столовое 2 ст.л

цедра лимона тертая 1 ст.л

сахар 1 ч.л

лавровый лист 1 шт

соль


 

*Ольга

 

Домашний майонез

250 мл оливкового масла, 2 яичных желтка, 1 ч.л. яблочного (винного) уксуса, 1/4 ч.л. горчицы, перец и соль по вкусу.

250 мл оливкового масла
2 яичных желтка
1 ч.л. яблочного (винного) уксуса
1/4 ч.л. горчицы
перец и соль по вкусу

В
глубокой миске смешать желтки, горчицу и уксус, добавить соль. Затем
все это взбить венчиком по часовой стрелке до получения однородной
массы. Во время взбивания медленно и непрерывно тонкой струей вливать
масло до образования густой консистенции майонеза.
При желании можете добавить в майонез любимые приправы: кусочки чеснока, лука или зелень укропа.


 

Галина

 

А мы для мясных блюд и пельменей порой делаем такой соус: в соусницу налить немного майонеза "провансаль", чуть меньше -кетчупа ( чтобы было 2 к 1) и несколько отжатых на чеснокодавилке зубчиков чеснока. Все перемешать и соус готов. Очень полезен особенно во время ОРВИ. Приятного аппетита!!!) (Y)


 

Татьяна

 

Делаю похожий, только смешиваю майонез, кетчуп и сметану в равных пропорциях.

Для слабосоленый рыбы готовлю такой соус: Смешиваю соевый соус, готовое васаби (в тюбике продается) и немного меда. Очень вкусно получается :)


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

МАГИЯ СОУСА

Статистика


Rambler's Top100