Подскажите, как готовить осьминогов???

Главная > Ресторатор


Катя

 

Мясо осьминога жесткое,поэтому его сначала отбивают,потом варят 20-30 мин,режут на кусоочки и только после этого делают из него какое-то блюдо.Можно мариновать,коптить или просто жарить.

Также можно жарить осьминога без предварительной варки.

Удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить тушку молоточком для мяса и порезать на небольшие кусочки. Подрумянить лук в масле, добавить мясо осьминога и обжаривать его в течение нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и тушить в течение двух часов, время от времени помешивая. При этом нужно следить, чтобы мясо не подсыхало и, если нужно, добавлять понемногу горячую воду. Осьминога можно подавать к спагетти или с картофелем, который можно добавить в конце приготовления.


 

Катя

 

Из осьминога можно сделать суши "Нигири-суши".

Для этого используются щупальца,которые варят,пока они не станут эластичными,потом нарезают наискось очень острым ножом.Перевязывают щупальца полоской из морских водорослей,подают с японским хреном.


 

Алекс@ндр

 

Катенька, спасибо!!! Попробую первый вариант... :-)

А Вы знаете салаты с осьминогами?...


 

Катя

 

Для салатов осьминога отваривают в подсоленной воде 40-50 мин,обсушивают,смешивают с нарезанными и очищенными от кожицы помидорами,репчатым луком,петрушкой и зеленым луком.Заправка: оливковое масло,лимонный сок,соль,перец.Подают с кусочками хлеба со сливочным маслом.


 

Катя

 

Мне кажется,из осьминога можно придумать любой салат,а вот мне нравится он в рыбном карпаччо,в котором все морепродукты,кроме осьминога,сырые.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Подскажите, как готовить осьминогов???

Статистика


Rambler's Top100