ВАРОМА !!!

Главная > готовим по новому с термомикс


ღღღТатьяна

 

Дорогие участники, у нас есть несколько рецептов в разных темках, как и что варить в вароме, напр.:
паровой рулет
Рулетики медитеран
рыба на овощах
манты
запечённые филе с картошкой (запечённые в смысле сыр расплавлен, гот. в вароме)
паровые булочки
ещё можно готовить рис в паровой корзине, а вароме овощи, сделать соевый соус или кисло-сладкий, вот и азиатское блюдо
различные кнодели (рецепт вставлю) и ещё очень многое.
Ждём новых рецептов ;-)


 

ღღღТатьяна

 

Курочка под соусом с гарниром


5-6 штук филе курицы прорезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в 2 яруса в варому
200г. лука измельчить 4сек.поз.5 долить масла и пассеровать 8мин/100°/поз.1
250г. риса промыть в паровой корзине, вставить в ТМ и залить ~1, 25л. воды(вода должна покрыть рис)
варить 30мин/варома/поз.1
как пойдёт пар, поставить мясо и варить до готовности риса (зависит от сорта риса)
как будет готов рис, вытащить паровую корзину и доварить мясо (всего ~30мин. нужно мясу )
как будет готова курица, переложить её в глубокую ёмкость

из отвара, 200г. сметаны, 1 пучок петрушки, соли и перца повкусу сварить соус 2 мин/100°/поз.1,5
взбить соус 20сек.поз.4
залить этим соусом курицу и дать пропитаться

Приятного аппетита!


 

*✿ღ

 

Соус:

1 луковицу, 2 моркови разрежьте на куски, положите в чашу и измельчите 4 сек./ ск.4. Добавьте в чашу 30 г. раст. масла и потушите 4 мин/Варома/ск.1.

3 помидора разрежьте пополам, добавьте к соусу, посолите по
вкусу и измельчите 5 сек./ ск. 4. Налейте
в чашу 500 г. кипятка.

По желанию в
паровую корзину можно положить крупно порезанную картошку. Установите корзину с
картошкой в чашу, установите Варому с перцем и варите 40 мин/Варома/ск.1.

Когда всё будет
готово, выложите перцы и картошку в посуду с крышкой, залейте соусом и дайте
настояться минут 10-15, чтобы перец пропитался соусом.

Приятного аппетита!!! (pl) ;-)


 

*✿ღ

 

Фаршированный перец

100-120 г. риса положите в паровую карзину и промойте холодной
водой.

800 г. кипятка налейте в чашу, установите внутрь корзину с
рисом, немного посолите и варите 15
мин/Варома/ск.1. Готовый рис выложите в чашу, остудите, отвар вылейте.

2 луковицы разрежьте
на куски, положите в чашу и измельчите 5-10
сек/ск.5.

700 г. фарша, отваренный рис и по вкусу соли и перца добавьте
в чашу к луку и пермешайте помогая лопаткой 1 мин/ск. Колосок.

15 шт. сладкого перца (я готовлю из Шпитцпаприки) срежьте шляпки,
удалите семена, прмойте и начините готовым фаршем. Фаршированный перец положите
в приставку Варома.


 

Надежда

 

очень вкусное блюдо: 2 зуб. чеснока и 1 лук.измельчить 3сек.поз.5,доб.20г оливкого масла и 2мин/варома/поз.1.Добавить 500г фарша,1 яйцо,1ч.л. соли,1/4 ч.л.перца,1ч.л. сладкой паприки(порошок),30г панирных сухарей,20г томата и всё мешать 1мин/колосок.Из этой массы сформировать шарики вел. с орех и уложить в варому. Далее 2 лук. и 2 зуб.чеснока 3сек./поз.5,доб. 40г раст.масла и жарить 2мин/варома/поз.1. Доб.250г воды,1 кубик бульона мясного,100г томата,1/2 ч.л. соли,1/4 ч.л. перец(Cayenpfeffer). В сито положить 500г картофеля(кубиками).Всё составить и варить 15мин/варома/поз.1. Разложить в варому 1 красную паприку(кубиками),1 дозу кукурузы,1 дозу фасоли красной(kidneybohnen) и продолжать варить ещё 15 мин/варома/поз.ложка(это перед поз.1,я не знаю,как она называется).Потом всё смешать,дать минут 5 постоять и приятного аппетита! Не пожалеете!


 

Люба

 

Включаем-- ФОРОМА--25 минут  Ск 2,,

Готовый рис высыпаю на разнос -обкладываю фрикадельками /или рыбой,или мясом /что приготовили

сверху выкладываю овоши,

В в Чашу где уже готовый соус положте /на вкус /100гр  Шлаг Зане +1 ст,л, плавленого сыра +зелень + 1 ст,л, муки:и чють поварить

2 минуты   100*    Ск 5--этот подлив ставить на стол и кто желает им обливает  рис


 

Люба

 

Ф А Р О М А /с мясом,или рыбой /

1 лук+1 морковь+1 -2 зубочка чеснока-размельчим  6сек,- Ск4

20 гр подсолнечного масла---посируем 2 мин--100*--Ск 1

В сиб насыпаем 250 гр риса +1 литор кипятка+посолим немного

В Форому уложить овоши--что любите * перетц,морковь,капуста-чветочная кажетса называетса и т,д,-нарезав их кусочками /

на верх ставим другую / не глыбокую /на нее ложим  фальгу,а потом кусочки рыбы или кусочки мяса--я люблю ФРИКАДЕЛЬКИ

чуть подлить подсолнечное масло 2 ложки чайной


 

Люба

 

ГУЛЯШ  ПО  РУССКИ  С  ОТВАРНЫМ  КАРТОФЕЛЕМ

100 г  моркови--порезать и измельчить 5 сек Ск  4

200 г  репчатого лука---порезать на 4 части и добавить в Чашу

30 г  растительного масла--добавить в Чашу:6 мин--100* Ск 1

150 г  соленых огурцов--порезать и добавить:все:15сек--Ск 4

""Вместо огурцов можно добавить 100 г сметаны ""

600 г  телятины или свинины--порезать на кусочки /1,5 на 4 см /

добавить в Чашу : 10 минут / Фарома * Ск 1

        Подготовить картофель для гарнира

1 ч,л,соли

1/2 ч,л, перца молотого

100 г кипятка---добавить в Чашу

Г А Р Н И Р

700 г картофеля--порезать и поместить в приставку

Варома::20 мин / Варома /Ск1,

-Когда из Чаши пойдет пар,установить приставку с картофелем,,


 

₪₪₪♥░Татьяна

 

йоркширскик  тефтели.


300 грамм сырого куриного филе
1 маленький пучек петрушки
1 свежая морковь
1 сладкий болгарский перец
1 яйцо
100 грамм крупы «5 злаков»

Сначала
измельчить в Термомиксе овощи и зелень – 3-5 секунд, затем добавить
куриные грудки и измельчить в течение 5 секунд. Добавить крупу, яйцо и
щепотку соли. Взбиваем еще 10 секунд. Фарш готов. Формируем тефтели и
выкладываем в Варому.. В основной чаше аппарата в это время закипает
вода и в течение 12 минут на пару готовятся тефтели.


 

₪₪₪♥░Татьяна

 

тоесть   йоркширские  тефтели.



 

ღღღТатьяна

 



Соус

5.Положить в миксерную чашу ингредиенты

 для соуса и измельчить 1 мин/ Ск. 10.


Перемешать вилкой рис с паприкой и подавать к курочке соусом


 

ღღღТатьяна

 

Приготовление.

1. Смазать кусочки курицы оливковым маслом и приправить солью, перцем и куркумой.

  Положить кусочки курицы в емкость Varoma.

2.налить воду в миксерную чашу.

положить рис в паровую корзину,на рис выложить кубики паприки.

3.Установить корзину в миксерную чашу,

установить Varoma на чашу и

включить 30 мин/Varoma/Ск. 1.

4. Снять Varoma и вынуть паровую корзину,

  освободить миксерную чашу.


 

ღღღТатьяна

 

Курочка с рисом под соусом.(рецепт от Татьяны Менгель, извеняюсь за опоздание :-$)

Ингредиенты.

600 г куриное мясо (голени, бедра, грудки), удалить кости,порезать на куски.
20 гр оливковое масло. 1 чайная ложка куркума или карри.
1ч.л.соль.1/2ч.л.перец.1000г воды. 250гр риса.1/2красной
паприки,кубиками.

СОУС

150гр листья салата.1зубчик чеснока.2 веточки петрушки.10 листьев базилика.200г сливки 20%.1ст.л.лимонный сок.


 

Галина

 

Девочки! Слышала,что варому можго ставить в духовку....Это правда????????????


 

Наталья

 

Интересно для каких целей варому в духовку,если она вся в дырочку.А вот в посудомоечную машину можно это точно!


 

Наталья

 

Галина!Ето что-то новенъкое-Варому в духовку?????За столъко лет работы на фирме первыи раз такое слышу!!!!


 

Ирина

 

я тоже слышала что можна ставить, особенно часто тут в разных группах пишут. мне кажется, девоцки это сами придумали.

в гебраухсанляйтунге нигде не стоит, что варому можна в духовку. если хотите - можите ставить, но если она у вас поплавится, то завод вам ни копейки не вернет. ;-)


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ВАРОМА !!!

Статистика


Rambler's Top100