@@@ ПЕЧЕНЬЕ & ПРЯНИКИ @@@

Главная > готовим по новому с термомикс


 

русские пряники
******************************

250гр. кислого молока
250гр. сахара
1,5 ч. лож.рас. масла
600гр. муки
0,5 чай. ложки соды(1 пач. бак.пульвера
1 желток
***************
1 белок
250гр сахара

приготовление
все
продукты( кроме1 белка и 250гр. сахара) положить в миксерную чашку и
замеситьтесто  2 мин. поз. колосок. вытащить тесто раскатать шарики по
50 гр. разложить на лист поставить в холодную духовку и печь 10 мин.100
градусов, затем15-20мин.210градусов до золотистой корочки
помадка:
установить
бабочку белок положить в кружку и взбить 2 мин поз.3.  через минуту
взбивания высыпать сахар на крутящиеся ножи смазать пряники пока они
ещё горячие белковой помадкой


 

 

Печенье "Солнышко"  
**************************

220 г геркулеса
100 г сахара



1 яйцо
125 г маргарина
20 г. соды (погашенной)
100 г муки

начинка:
Лимон (с кожурой но без косточек)
200 г сахара

– Растопите маргарин. 2 мин / 50 °С / Ск.1.
– Добавьте оставшиеся ингредиенты


и перемешайте. 30 сек / Ск. 3-4.
Начинка:
– Измельчите


лимон с сахаром на Ск. 8 - 9 до однородной массы.
– Слепите шарики и сделайте


в них углубления наперстком. В углубления положите начинку.
– Противень смажьте маслом, уложите печенье в шахматном


порядке и выпекайте 15-20 мин при 180-200 °С.


 

 

Рженные печеньки


125гр.мягкого масла или маргарина

250гр рженной муки

1МВ молока

1ч.л. соли

1 щепотка молотого кюмеля ( семян укропа)


Все уложить в миксер 15 миню 10 скорости вымесить в тесто.

Раскатать тонким слоем 0,5мил. Вырезать формочкой ромбы ит.п.

Уложить на бакпапир

200 гр. 10 мин печь

Лена Штукатурова Спасибо за ваш рецепт!


 

 

привет!   если вы спрашиваете о:


раффаело

******

30 грамм кокосной стружки

50
грамм сахара 10 сек турбо.( рывками) 100 грамм белого шоколада и 60
грамм мендаля в пластинках (mandelblättchen) добавить к шоколаду и 15
секунд турбо. (рывками).  70 грамм мягкого масла и 100 грамм молока
добавить и 3 минуты 50 градусов поз. 2. переложить в чашечку и остудить
в холодильнике..

*************************

то это помазка на хлеб  .. булочки...печеньки..... (Y)


 

Лариса

 

Девочки, извените за такой вопрос: Что из себя представляет Schichtkäse,я никогда такой не покупала. И какой фирмы, и в каком магазине?

Зарание спасибо! (F)


 

Ирина

 

дать тесту пол часа миниомум постоять в холодильнике, и потом выдавливать на протвень из кондитерского мешка - можна палочки, или всякие восьмерки или полумесяци у кого на что фантазии хватит. зарание предупреждаю, нада много силы в руках, так как тесто довольно крутое и тяжело выдавливается. если тесто будет жидким, то во время выпечки оно "потечет" в разные стороны и печеньки будут некрасивые.
выпекать 10 мин при нагретой духовке 175°. но все это индивидуально для каждой духовки. печеньки должны остатся светлыми. и только снизу немного подрумяница.


 

Ирина

 

обещаные рождественские печеньки моей немецкой свекрови.  ;-)

Кокосовые печеньки
350г маргарина или масла
2 яйца
250г кокосовой стружки (я беру 200г пачку, хватает)
500г муки
1 чл пекарского порошка
250г сахара (я ложу меньше)
все положить в чашу и 2-3 минуты перемешать на позиции "колосок". так как теста много советую помагать лопаткой, или между делом выключать, перемешивать вручную и еще раз включать. советую маргарин или масло ложить на самый верх, что бы ножи не ходили "в пустую" в масле, иначе будет плохо вымешано тесто. для маленьких семей советую делатъ только половину рецепта, так как получается очень много.


 

Ирина

 

а у другой половины нада сделать по серединке круглую дырочку. у нас есть специальная формочка для этого, но можна взять и просто колпачок от губной помады. дырочка должна быть по середине.

эти заготовки выпекаем при 170° приблизительно 12 мин (они должны стать золотыми, но не потемнеть), и датъ немного остыть (главное снятъ с горячего протвеня). на водяной бане я нагреваю желе из красной смородины и склеиваю этим желе нижнюю частъ (та что без дырки) и верхнюю (ту что с дыркой)складываю все на доску и посыпаю сахарной пудрой. дать ночъ постоять на холоде. желе вберет в себя пудру и дырочка будет ярко красная, а сверху печенька будет посыпана пудрой (как снегом), смотрится очень красиво!

вот пример http://images.google.de/images?hl=de&q=spitzbuben&btnG=Bilder-Suche&gbv=2


 

Ирина

 

Шпитцбубен
рецепт очень старый, ему почти 40 лет, но всегда получается на "ура". много кропотливой работы, занимает много времени, из этого рецепта получается около 60 печенек.

420г муки
210г сахара
1п ванилина
125г молотого лесного ореха
250г масла
1 яйцо

желе из крассной смородины (продается в отделе с вареньем)
и сахарная пудра

все (кроме желе и пудры) положить в миксерную чашу и перемешать в тесто (я мешаю колоском, а иногда домешиваю на скорости 4-5). положить в холодильник на 45 мин. тесто должно хороше остыть. брать кусочек теста (остальное в холодильник) и раскачивать до толщины 3мм (я раскачиваю между двумя кусками пищевой пленки) иначе тесто прилипает ко всему. главное не посыпать мукой, в этом весь секрет, иначе тесто будет "мучное" и тяжелое. а оно должно быть рассыпчатое. потом из теста вырезаем/выкалываем фигурку - допустим цветочек или сердечко или солнышко, у кого какая формочка есть. одна половина будет целиком,


 

Ирина

 


Миндальные звездочки


350г муки
150г сахара
1/2 ч л пекарского порошка
4 капли аромата рома
1 яйцо
150г маргарина
100г молотого миндалая

3 ст ложки черешневого или смородинового желе
25 г миндаля (крупного помола для посыпки)
75г шоколадного кувертюра

все составляющие теста перемешать в однородную массу и поставить в холодильник. тесто раскатать на 1/2 см толщиной и вырезать формочкой звездочки. выпечь в духовке 175° около 10 мин.
дать остыть.
варенье нагреть и намазать на серединке zvezdochki кружочек и на гарячее варенье посыпать миндаль крупными кусочками. края звездочки окунутъ в раплавленый кувертюр. получается оченъ даже красиво  ;-)
фото к сожалению нету


 

Ирина

 

Белочные печеньки

довольно быстро и не много работы

2 белка взбить (с бабочкой, на ск4 около 2,5 мин), переложить в другую чашу
перемешать
100г сахара
75г марципана
150г молотых орехов (я беру лесной орех)
1/2ч л корицы

оба составляющих осторожно перемешать вместе, что бы белок не упал и масса не стала жидкой.
с помощью кондитерского мешка выдавить палочки на протвень, печь 20-25мин при 150°, датъ остыть. один из краёв обмокнуть в шоколадную глазурь. печеньki твердые и хороше сохраняются до конца рождественских праздников.


 

татьяна

 

Irina!  Twoi Белочные печеньки i
Миндальные звездочки  (Y) (Y) (Y) (K) (F)


 

Ирина

 

Таня, я рада что понравилось. это очень старые рецепты. моя немецкая свекровь училась этим рецептам еще в школе, а это было 45 лет назад!  :-P
я перепробовала за 5 лет в Германии много рецептов из всяких модных журналов и тд. но все равно это старые рецепты самые удачные!  :-D


 

Ирина

 

у меня есть еще рецептик для ленивых хозяек и любителей сухофруктов.
покупаем финики, курагу, сушеную сливу, разные орехи.
вместо косточки в финики и сливу ложим марципан или нугат (продается в отделе для выпечки брикетами), сверху ложим орех (я беру очищеный миндаль или грецкий орех и делю его пополам) и сверху над всем этим капаем горячим шоколадом, чтобы орех прилип к сухофрукту. смотрится очень красиво и приятный вкус! и делается очень быстро! главное не экономить деньги на дешевые сухофрукты, так как они очень часто кислые, или плохо очищены от грязи и грязъ потом скирипит между зубами.  :-S


 

Наталья

 

Ириша ,оченъ интерсно-надо попробоватъ!!!Тут даже не в лени дело-просто времени мало,а когда рецепт быстрыи хочетса и попробоватъ!!!


 

Евгения(Euge

 

"Кексы из творожной массы"

   * Маргарина — 200 г(растопить)
   * Яиц — 2 шт
   * Творожная масса — 250 г
   * Сахара — 1 стак.
   * Муки — 300гр.
   * пекарского порошка — 2 ч. л
одеть венчик сначало взбить яйца и сахар 2мин.скор.4
потом добавить всё остальное и перемешать 1мин скор.3
можно добавить сухую ягоду у меня бала клюква.
выпекать при 200гр. 25-30 мин


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

@@@ ПЕЧЕНЬЕ & ПРЯНИКИ @@@

Статистика


Rambler's Top100