&&&& СОУСЫ,, МАЙОНЕЗ &&&&

Главная > готовим по новому с термомикс


 

****установить бабочку*****

поместить всё в чашу кроме белка и раст. масла взбить 5 сек. скор. 3. продолжая взбивать влить тонкой струйкой масло в отверстие крышки..  соус  густеет на ваших глазах и чем больше масла  тем он гуще. когда майонез достигнет состояния густого крема добавте белок и сливки и продолжайте взбивать ещё 10 сек.

можно готовить и без хрена (Y)


 

 

майонез за 40 секунд

*******

2 желтка

1 белок

1-2 чай. ложки горчицы

1 чай. ложка хрена готового

0,5 чай ложки соли

0,5 чай ложки сахара

2 ст. ложки лим. сока( или уксуса 9 %)

200-250 гр. растительного  масла

по вкусу перец молотый

50 гр. сливок 30%




 

 

****соус клубничный****

300 гр. клубники

100 гр. сах пудры

1-20чай. ложки сока лимона

//////////////////////////////////////////////////////

положить в сухую чашу сахар и измельчить 10 сек. ск. 10. добавить остальные компоненты и измельчить ск. 6-8 до однородного состояния.  (ic) (Y)


 

*✿ღ

 

Аджика

500 г сладкого
красного перца.

1 небольшой
стручок горького перца.

120-150 г хрена.

1000 г помидор (порезанных на 4 части).

100 г чеснока.

соль.


1.  Измельчите хрен на Ск. 3 - Turbo.
2.  Добавьте чеснок, горький перец и измельчите
на Ск. 3 - Turbo.
3.  Добавьте сладкий перец, помидоры и
измельчите на Ск. 3 - 6 (или Turbo).
4.  Посолите по вкусу.
5.  Аджику переложите в банки и храните в
холодильнике.


 

*✿ღ

 

4. Добавьте в
Чашу помидоры и
пассеруйте 10 мин / 100 °C / Ск. 1 - 2.

5. Измельчите помидоры 15 - 20 сек / Ск. 3 - 5.

6. Откройте
отверстие в Крышке и пассеруйте 10 мин /
100 °C / Ск. 1 - 2.

7. Добавьте в
Чашу томатную пасту и проварите 5 мин /
100 °C / Ск. 2, если пасту
не добавляете, то проварите без неё.

8. Добавьте
зелень, чеснок и перемешайте 10 - 15 сек
/ Ск. 2 или проварите 3 мин / 100 °C / Ск. 2,5 - 3.


 

*✿ღ

 

1. Измельчите
чеснок, бросая его на вращающиеся Ножи 5
сек / Ск. 8.

2. Измельчите
зелень, опустив её в Чашу черенками вниз на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 8, выложите в другую
посуду.

3. Очистите перец
от семян, порежьте его на 4 - 6 квадратных частей и измельчите 10 сек / Ск. 3 - 4 (время измельчения
перца зависит от того, какой величины кусочки Вы хотите получить).


 

*✿ღ

 

Аджика (2)

500 г сладкого красного перца.

1 небольшой стручок горького перца.

1000 г помидор
(порезанных на 4 части).

20 г томатной
пасты.

4 - 5 зубчиков
чеснока.

1/2 пучка
петрушки.

1/2 пучка укропа.

1 ч. л. соли (с
верхом).


 

ღღღТатьяна

 

Заправка для салата


30г. зелени по вкусу
100г. моркови кусочками
70г. сельдерея кусочками
20г. лука
90г. кислой сметаны/Saure Sahne
60г. майонеза
15-20г. сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца и 1/2 ч.л. сухого бульона
60г. уксуса и 60г. масла раст.
250г. воды

всё перемешать 20сек.поз.5 (для ТМ 21 30 сек.поз.4)

этого соуса получается много, его можно держать в холодильнике примерно недёлю


 

ღღღТатьяна

 

Аиоли без яйца / Kräuter-Knoblauch Aioli ohne Ei

1/2 пучка петруши и 1-2  зубчика чеснока измельчить 3 сек.поз.8 ( для ТМ 21 кидать на вращающиеся ножи на поз.5)

добавить 250г. сметаны, 1/2 ч.л. соли и щепотку перца и перемешать 6сек.поз.2 (10сек./поз.2)

отмерить 50г. масла растительного и заливать медленно на вращающиеся ножи, как при майонезе, на поз.3 (поз.5)


 

ღღღТатьяна

 

Приправа "Адская смесь"


5 стручков красного болгарского перца
5 стручков красного жгучего перца
6-7 зубчиков чеснока
1 ч.л. соли

всё измельчить помогая лопаткой

10 сек.поз.5



 

ღღღТатьяна

 

Safransause

20г. красного лука/Schalotten измельчить 3сек.поз.5 (ТМ 21 кидая на вращающиеся ножи поз.5)
доб. 30г. масла сливочного 3мин/Варома/поз.1 ( 3мин./100°/поз.1)
доб. 200г. рыбного бульона, 100г.белого вина, 130г. сливок, 30г. сметаны, 2 желтка, 1 пачку  ~0,1г Safran , 1/2 ч.л. соли, 3 щепотки перца и щепотку Cayennepfeffer
варить 15мин./80°/поз.2 (15мин./80°/поз.2)

если хотите соус гуще, можно 2 ч.л. крахмала развести в маленком количестве вина или воды, добавить в соус и вскипятить


 

ღღღТатьяна

 

Зелённый соус к рулетикам /Kräutersause

в отвар долить воды до отметки 1/2 л.
добавить 100г. сметаны, 50г. муки, 1/2 пучка разной зелени

варить 3мин./90°/поз.4 ( 3мин./90°/поз.4)

затем спюрировать 10сек.поз.8 (15сек.поз.7)

добавить соль, перец по вкусу



 

ღღღТатьяна

 

Есть ещё один вариант Аджики


2 стручка горького красного перца, 1 красный перец болгарский и 1 головка чеснока измельчить 5-6 сек.поз.4

добавить 3-4 помидора и измельчить

3-4сек.поз.3

добавить 2 ст.л. соли, чёрный и красный молотый перец, масло раст.

готовить 5 мин./100°/поз.2


 

Ѽ

 

рецепт майонеза.

2 яйца,1-2 варёных желтка

1 ч.л. горчичы,

0,5 ч.л. соль,

перец чёрный по вкусу,

1 ст.л. сока лимона,

0,5 ч.л. цедры лимона,( можно без )

Всё в ТМ,закрыть.

Вклучить:1 мин/37°/ ск 7

И сразу не снимая колпачок, вылить 250 мл раст. масло.


 

 

   цацики

********

2 дольки чеснока.5 секунд./скорость 7 измельчить

1 луковица 3 секунды./ скорость 5 измельчить

1 огурец

6 секунд./скорость 3,5 измельчить

200 g натурйогурт

200 g творог

15 g  лимонного сока

1 ч.ложечку соли

1/2 ч. ложечку перца............20 секунд./скорость 2,5 перемешать


 

Люба

 

М А Й О Н Е З------по русски

Зелень /  укроп,петрушка  /

1 зубок чеснока

1 яйцо  

соль,перетц--по вкусу

1 ч,л, горчицы

180-200 г,масло подсолнечное /  наливать медлено на крышку  /

поставить на 37*С,  Скорость  7 как выльете  ,,,готово



 

Люба

 

Чесночный  соус

3 больших зубочка чеснока

1  ч,л, горчиуы

белый перец,соль

1 яйцо

100  гр  сметаны--Измельчить чеснок на Ск  8 ::Установить бабочку--добавить все продукты,,Готовить  3  мин - 80*-Ск 3

Подавать к мясу-гриль,,дерунам


 

Люба

 

ТАТАРСКИЙ  СОУС

Основа--майонез по рецепту--/ ранее даному /

зелень по вкусу

паприка

80  гр соленых огурцов

50  гр  консервированных шампиньонов-----Зелень измельчить на  Ск  8-9::Добавить и измельчить  огурцы и грибы  Ск 5-//-5 сек,,

Переложить в другую  емкость,,

Приготовить майонез--который я уже довала

Переложить в Чашу  готовые огурцы и грибы--перемешать Ск 3


 

Люба

 

Соус  из  шампиньонов

70  гр  лука----------------------40 гр сливочного масла

250  гр бульона---------------150 гр шампиньона

40 гр  муки---------------------100  гр сметаны

1 ч,л,  лимонного сока----1/2 ч,л, соли

Измельчить лук  Ск 5::--добавить масло,притушить  ; 4 мин--

100*----Ск 2 :::--Добавить остальные продукты,готовим 10 мин

80*----Ск 2,,--Подовать к мясу,,::Если желаете чтобы грибы были крупнее значит --готовить на  Ск 1


 

alexan.matju

 

Кто знает рецепт рамсоуса,или похожего на него,заранее благодарна. (F)


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

&&&& СОУСЫ,, МАЙОНЕЗ &&&&

Статистика


Rambler's Top100