////БИСКВИТЫ,ТОРТИКИ И ПИРОЖЕНОЕ////

Главная > готовим по новому с термомикс


 

Торт лёгкого приготовления.
Состав: 200гр маргарина (рама) комнатной
температуры, 180гр сахар, 1 пачку ванильного сахара, 100 гр муки, 1
ч.л. пищ.соды, 4 яйца, 1ч.л.корицы(цимт), 100 гр шоколада (кусочки от
фирмы руф) 125 гр орехов молотых (хаселнус), 1 баночка вишни.
вишню
слить и дать отстоять все цутатен по очереди высыпать в чашку затем
только перемесить всё обыкновенной ложкой, тесто будет не густое,
вылить в заранее смазанную жиром форму 26 см, сверху разложить вишню и
стряпать в духовке при темп. 170° 45-60 мин.
после того как торт остынет из вишнёвого сока сварить гласурь (тортенгус) и залить им торт дать остынуть
приятного аппетита!!

Lilli Nagel (Alff) спасибо за рецепт! (F)


 

 

Бисквит

4 яйца

100 гр. сахора

1 пачка ванильного сахора

4 желтка

100гр. сахора

100 гр.муки

100 гр. крахмала

0,5 пачки бакпульвер


Желток, 100 гр. сахора и ванильный  сахар5 мин. ,50 град, на 4 скорости 1 мин. взбивать до пены

Желток и сахар добавить и 1 мин. на 7 скорости вымесить.

Тесто на смазанный лист (или форму ) выложить Выпекать 20-40 мин при температуре 180 град..


Подходит для тортов, рулетов.

кира вольф  спасибо за рецепт!!!


 

ღღღТатьяна

 

Слоённое тесто на "Наполеон" (быстрого приготовления)

4 стакана муки и 400г. маргарина порубить на поз.3
постепенно добавить 4 яйца, 3/4 ст. холодной воды и 1ст.л. уксуса
переставить позицию на колосок и вымесить эластичное тесто,
разделить готовое тесто на 8-10 кусков и положить в морозилку на 1-1,5 часа.
вынимать по-одному, раскатать, наколоть вилочкой и выпекать в горячей духовке.
повторить с остальными кусками теста,

готовые коржи подровнять, смазать кремом(рецепт в темке "Десерты"), обсыпать крошкой, дать пропитаться в холодильнике



 

ღღღТатьяна

 

загнуть края теста, как конверт и раскатать (осторожно, чтоб не разовать слои), подпылив мукой в прямоугольник толщиной 1 см.
свернуть тесто втрое или вчетверо и поставить в холодильник на 20-30мин.
вытащить тесто, сложить вчетверо и раскатать в прямоугольник и в холодильник
повторить ещё раза 3-4

На "Наполеон" надобно ~1кг. теста, значит две порции, но лучше делать их по-отдельности.
для "Наполеона" разделить готовое тесто на 3 равные части, каждую часть раскатать в квадрат одинакового размера и выпекать на противене в течение 10мин. при 230°, потом уменьшить температуру и допечь до готовности
готовые коржи подровнять, смазать кремом(рецепт в темке "Десерты"), обсыпать крошкой, дать пропитаться в холодильнике



 

ღღღТатьяна

 

Слоённое тесто на "Наполеон"

из 3 ст. муки, 4 яйца, 1/2 ст. воды, 3/4ч.л. соли и 8 капель лимоной кислоты вымесить эластичное тесто 3мин/поз. колосок
накрыть тесто и оставить на 30мин.

в это время подготовить масло:
400г. масла слив. или маргарина порубить с 3ст.л. муки поз.3-4, раскатать в виде квадрата и положить в холодильник

теперь самое сложное, слоение теста
тесто раскатать в квадрат, в двое больше, чем масло (края теста должны быть тоньше, чем середина)


 

 

бисквитное тесто
*************************

4 яйца

200 гр сахара

200гр муки

1 пачка разрыхлителя

щепотка соли

***************************


измельчить
сахар 10сек. ск.10 установите бабочку добавить в чашу яйца и взбить 1,5
мин. ск.4  постепенно  на ск. 4. по ложке добавить в чашу муку и
бакпульвер соль не переставая взбивать. вылить тесто в форму выпекать в
горячей духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут (смотреть по
готовности)


 

Люба

 

для  разнообразия

Ставить в разогретую духовку на 180* град  на 30 минут

Проверять готовность деревяной палочкой  /палочка от шашлыка-деревянная /

Готовое и вынутое  КУГО  посыпать  сахорной пудрой заранее приготовленой,



 

Люба

 

Старинный рецепт::К У Г О --рекомендую


200 гр сахара--в Чашу--30 сек--Ск 8-9---выложить для присыпки

460гр  сахара

1 -ванелиновый сахар

2-3 капли уксуса

210 гр подсолнечного масла

200 мм-шампанского или лимонад желтый

610 гр муки

1  пачку --соды /Бакпульфер /


Все в Чашу и размешать 30 сек,--затем открыть крышку и  лапаточкой снять со стенок и снова запустить иашинку на 1,5 минут на "Колос"

Вылить на покрытый лист-сверху выложить  фрукты  /какие желаете /  я ложу половину одно и половину другое-




 

Виктория

 

Donauwellen = кто знает рецепт???? чтобы с вишней и с кремом а сверху шоколадом.....ммммммм....ела у итальянцев хочу научиться :-$


 

Larissa

 

Донаувеллен
Тесто: 250 г масла
          250г сахара положить в чашу и 1 мин. поз.5 взбить,
          6 яиц, взбивать по одному через отверстие, на каждое яйцо
          по 15 сек/ поз.5
          350 г муки
          1 пачку Бакпулвер добавить и 20 сек/ поз 4-5 с помощью шпателя.
  Пол порции теста разложить на протвень, а в другую добавить
          30 г какао
           20 г молока  10 сек/ поз 4-5 с помощью шпателя.
  Темное тесто положить на светлое, а на верх положить
  по вкусу 1 или 2 баночки вишни ( Без жидкости!!)
  Печь 175°, 30 мин., дать остыть.


 

Larissa

 

Для крема: Поставить "Бабочку"!!!
           1 литр молока
           2 пачки Ванилепудингпульвер
           100 г сахара положить в чашу 8 сек / поз.3 перемешать
            и 8 мин / 100° / поз.2 варить ( дать стыть)
           
           250 г мягкого масла положить в чашу и
          1 мин/ поз.5 взбить, потом потихоньку добавлять
            через отверстие остывший пудинг на позиции 5, где то еще 1 мин.
           Крем намазать на испеченый пирог.
           Дать остыть, а сверху намазать глазурью.


 

Наталья

 

ШОКОЛАДНЫИ ХЛЕБ.     Продукты: 300 гр. Миндалъных орехов,150гр.Воды,250 гр. Шоколад в плитке,250 гр. Сливочного масла(мягкое),250 гр. Сахара, 6 яиц,100 гр. Муки,200 гр. Молочныи кондитерскии шоколад в плитке.  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 гр.  Миндалъного ореха и воды положитъ в Чашу-4 мин-Варома-подогретъ ,и после легко очищаутса орехи от шкурки,ети орешки нам надо будет для украшения. Шоколад и осталъные орехи 10 сек-10 скоростъ в сухую Чашу,все перебитъ и выложытъ.Масло ,сахар,яица -положитъ все в чашу 30 сек-5 скоростъ-все перемешатъ.Положитъ в в сухую Чашу  муку и шоколадно-ореховую массу -15-20 сек на 4-5 скорости-все перемешатъ.Тесто выкладываем на бумагу для выпечки и ставим в духовку.После выпечки коржа,в теплом виде,режым на 64 кысочка-квадратики,и ставим остыватъ.В сухую Чашу положитъ плитку кондитерского -молочного шоколада-5 сек-скоростъ-10,ставим на 2 мин-60 град-3 скоростъ.Растопитъ и намазатъ сверху нашего коржа.На каждыи кусочек сверху шоколада кладем орешку.


 

*✿ღ

 

Крем-глазурь:

в чаше растопить 100 г. сливок, 2-3 ст.л. сахара, 50 г. шоколада 3 мин/80 град./ск.2.

В это время отдельно смешать 1 ч.л. крахмала с 2 ч.л. воды. Смесь влить в глазурьи варить ещё 1 мин/80 град./ск.1. Остудить.

На остывшие кексы выложить крем-глазурь и можно посыпать через ситичко какао.


 

*✿ღ

 

Шоко-кексы с кремом-глазурью (Schokomuffins)

50г. тёмного шоколада измельчить 6
сек./ск. Турбо.

Добавить 120 г. муки, 140 г.
сахара, 3 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхрытиля (Backpulver), щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара. Перемешать
10 сек./ск.5. Выложить в другую посуду.

В чаше растопить 70 г. сл. масла 3
мин/80 град./ск. 2. Остудить и затем на 5 скорости вбить по одному
яйцу (всего 3 яйца).

Сухую смесь добавить в чашу и всё
перемешать 20 сек./ск. 2-3

Через отверстие на 2 скорости добавить столько молока, чтобы получилось льющееся тесто.

Тесто вылить в формочки на 2/3
высоты.

Поставить в разогретую до 180
градусов духовку и выпекать до готовности.


 

Svetlana

 Лариса,поясните,пожалуйста,яйца для Донаувеллен надо по одному взбивать и выкладывать или оставлять в чаше пока все не будут взбиты?
 

Larissa

 

Светлана, яйца вбивать по одному
прямо в чашу на уже взбитое (масло + сахар).


 

Ирина

 

Рюк-цук-кухен из книги Wunderbares Backen

4 яйца
200г масла подсолнечного
160 г сахара (я беру меньше)
1 яблоко (на 4 части, бес семечек и кожуры)
1 морковка
100 г лесных орехов (целых)
100 г черного шоколада

все положить в миксерную чашку и измельчить 1 мин/шт 6

отдельно взвесить 200г муки (я ставлю миску на миксерную чашку и взвешиваю) + 1 п бакпульвер перемешать.

включить ТМ на скорость 4 и добавлайтъ по 1й ложке муки, что бы все хороше перемешалось.
можна всю муку сразу добавить и перемешать (10 сек/шт 4), но тогда консистенция не такая воздушная.

все в промазаную гугельхупф форму и на 60 мин, 175° подогретую духовку.

этот пирог можна вариировать с миндалем, грецким орехом, смешаными орехами и тд, вместо яблока и моркови можна любой другой фрукт - банан, грушу.
можна запекатъ как маффины, тогда держатъ в духовке только 40 мин


 

Светлана

 

Ирина, бакпульвер- это разрыхлитель? И 1 п - это сколько в граммах?  :-$А еще, 200 г подсолнечного масла - это не очень много? Не получается очень жирным? :-)


 

Ирина

 

Свет, бакпульвер ты правильно перевела в разрыхлитель, 15 грамм
тесто совершенно не жирное, очень сочное и нежное! пирог и на 4й день как свежий! именно из-за масла подсолнечного!


я мраморный пирог тоже делаю с маслом подсолнечным, а не с маслом сливочным. сливочное масло в холодильникe замерзает и тесто становится тяжелым и неприятным. я болъше люблю воздушное и нежное  ;-)


 

Richter

 

для Svetlana Diterle, я незнаю точно как делать самсу по узбекски, но я как то видела в передачи "смак" они делали самсу. здесь в германии,в турецком магазине продают тонкие  лепёшки.я беру которые 3-х угольные
на лепёшку кладу начинку.заварачиваю в виде квадрата и и обжариваю на масле ,на слабом огне ,с обеих сторон,до золотистой корочки.и если есть пока ещё горящие ,это просто вкусно.
начинка: любой твёрдый сыр натереть на крупной тёрке,и смешать с зеленью(укроп ,петрушка) 1х1.
приятного апетита,надеюсь вам тоже понравится. :-)


 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

////БИСКВИТЫ,ТОРТИКИ И ПИРОЖЕНОЕ////

Статистика


Rambler's Top100