Рецепты национальной кухни

Главная > готовим по новому с термомикс


Виктор

 Подскажите рецепт Бешпармака,с различными видами мяса,но без баранины....!
 

 

-- Беспармак (бешпармак)  

Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины.  куски мяса варить до готовности.

За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку лука, черный перец горошком.

тесто,замешивают,на
бульон от мяса дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой
в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. За полчаса
до окончания варки мяса В отдельную посуду укладывают нарезанный
кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего
бульона жиром, плотно закрывают крышкой. В кипящий бульон опускают
нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают
его на плоское блюдо сверху кладут куски мяса

Для приготовления бульона: 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу

Для приготовления теста: 2 ст. муки, 0,5 ст.бульон , 2 яйца,1 ч, л соли.




 

ღღღТатьяна

 

А мы варим бешпармак с утки или гуся, очень наваристый, но в то же время подходит для тех кто не любит говядину или баранину(а мы её совсем не любим) :-S . А ещё мы отвариваем целую картошку, тогда сытней получается и очень вкусно.


 

₪₪₪♥░Татьяна

 

у нас его всегда готовили из свинины сейчас я частенько готовлю его из  утки или из индюшатины (ножки)в бульон добавляю целую луковицу (для прозрачности) соль и лавровый лист.в отдельную посуду режу лук полукольцами и заливаю его снятым с бульона жирком и хорошо перчю.мясо вытаскиваю и делю на крупные куски и плотно закрываю чтобы не остыло.В бульон кидаю несколько картошин (большие попалам)когда сварятся вытаскиваю в мясо.в бульон добавляю кипяток т.к вода выкипает и кидаю в кипящую воду кидаю нарезанное квадратиками по 7-10 см тесто (тесто как на пельмени)когда сварится вытаскиваю сверху на мясо перемешиваю акуратно и поливаю сверху бульоном с луком.вкуснятина (Y)


 

Любовь

 

А я беру тесто для лазанье,если нет времени,тоже очжнь вкусно (pl)


 

Tamilla

 

Я из Казахстана:

Рецепт бешпара:

Цельный кусок говядины с жиром и косточкой.

Кусок конины если кто любит. а так все можно из жирной говядины.

Сочни 10-15 см. размеров.(У нас в Алматы они продаются го овые)

В большую кастрюлю кладутся большие куски мяса. варится бульон 4-5 часов иногда даже и 6.

После все по вкусу солится перчится.

Мысо вынимается нарезаетсяя красиво, оставляете косточки не все срезанные ...правило подачи блюда.

Можно в процеж.бульон кинуть сочни и небольие картошины и варить до готовности. Мясо выклад.по кругу большого блюда плоско глубокого и в центр сочни сверху кладут кусочки мяса лук пассированный либо варенный в том же бульоне, можно его приправить немного уксусом и перцом красным и кусочки мяса и поверх красиве косточки.

Ваше блюдо готово.


 

Tamilla

 

Вообще то бешпар готовится из большого количества мяса  и очень жирного уваристого бульона.

Красиво его подать -это основная суть всего процесса, т.к. в Казахстане его любят из баранины. но т.к.она остывает быстро стали готовить из конины или из говядины. Можно из хорошей говядины.

Обязательно в бульон кладут кост. сладкую и все варится как на холодец очень долго чтоб бульон уварился.

Когда Вы увидете что поверхность бульона -это 3-4 см. жира , значит Вы правильно сварили бульон-СУРПА по нашему.

А также зависит еще от качества сочней-они не должны слипаться потому можно снять немного сверху жир у бульона и при подаче прям полит сочни и перемешать тогда они не слипнуться.

Лук делают иногда отдельно .Немного того же бульона и немного перца, лавр.листа и кто любит зелень, но зелени не надо лучше.  Немного поварить до мягкости и все отцедить через дуршлак и кинуть уже на выложенные сочни. мясо.


 

Виктор

 Большое всем спасибо за такую отзывчивось,много нового узнала.СПАСИБО!!!!
 

Наталья

 

А ещё можете заглянуть сюда:

http://w4.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=43139821404406&tkn=1711

Это группа бешпармак. ру


 

★L♥iღd★iღa

 

Приветик всем .
А я в всегда делаю из утки, и очень вкусно так как у меня говядину не конину не кушают ,а баранину так вообще .
В лапшу я добавляю куриный бульон ,лапша на в кус очень вкусная ,
всем нравитца кто ест .


 

Наталья

 

Л А К У М И  Кабардино-Балкарская кухня.    300 гр. води, 0,5 пачки дрожжеи,0,5 з.л. соли,1 яицо,40 гр.слив.масла.,480-500 гр. муки. Развести дрожжи с водои,маслом,солъю и яицом-37 град.-2 мин-2 скор. Добавитъ муку-2,5 мин.-колосок- и оставим тесто на 10 мин. в машине   чтоб подошло. Раскататъ пласт и порезатъ кусочки разнои форми.Жарим на масле.


 

Наталья

 

МАНТЫ        ТЕСТО: 350гр. муки,150гр.-кипяченои-теплои воды,  1 яицо,солъ-Все перечисленное выше поместитъ в Чашу и замеситъ тесто-20 сек.-6 скоростъ.Выложитъ тесто,накрытъ его и оставитъ его доходитъ пока мы занимаемса фаршем.        ФАРШ : 4 луковицы-измелъчитъ -5сек-5 скоростъ,100 гр. свиного жира-измелъчитъ,сбросив на вращающиеса Ножи на скор.8, 500 гр. мяса перебитъ на вращающихса ножах-10 сек.-8-9 скоростъ.Добавитъ повкусу-приправа-Зира(Кумин),солъ,перец,добавитъ в Чашу и перемешатъ-20 сек.-2 скоростъ.Выложитъ фарш.                   Тесто разделитъ на 4  части ,из каждои сделатъ колбаску,разрезатъ ее на 6 застеи.Каждыи кусочек раскататъ в лепешку,положитъ на середину 1 ст.л. фарша,соединитъ по 2 противоположных конца в середину и образованные уголки соединитъ еще раз.Уложитъ манты на смазанную маслом Приставку Варома в два яруса.600 гр. кипятка налитъ в  Чашу  -30 мин-Варома-скоростъ1. Когда из Чаши поидет пар,установите Приставку с мантоми.


 

Наталья

 

ГРЕЧАНЫКИ- Украинская кухня.   Можно делатъ с мясным фаршем или с куринои печенкои-по желанию. 1-ВАРИАНТ с мясом-500 гр. мясного фарша,1 луковица,1 яицо,натеретъ 100 гр. голанского сыра,300 гр.варенои гречки,3 стол.ложки муки,солъ и перец-по вкусу.Все хорошо перебитъ на 7-9 скорости.Выкладываем на сковородку с помощъю двух столовых ложек -предварителъно мокая их в воду.2-ВАРИАНТ с печенкои.Куриную печенку-500 гр, с луком обжаритъ на сковороде, остудитъ,затем поместитъ печенку с луком  в Чашу ТМ,добавитъ сыр,яицо,гречку,муку,специи и все перемешатъ на 7-9 скорости. Способ приготовления как и в 1 Варианте.Подаватъ полив грибным соусом. (Y)


 

Наталья

 

ХАЧАПУРИ С ТВОРОГОМ (Грузинская кухня) Тесто: 300 гр. муки,150 гр. масла сливочного,1.ч.л. сахара,1 яицо,250 гр. творога.Все ингридиенты добавитъ в Чашу-30 сек.-3 скоростъ.Тесто положитъ в пакет и убратъ в хоёодилъник на 20 мин. Начинка: 4 зубчика чеснока-измелъчитъ,сбросив на вращающиеса Ножи-5 се.-8 скоростъ.,200 гр.сыра твердого-порезатъ на куски и измелъчитъ,сбросив на вращающиеса Ножи-10 се.-8 скоростъ.1 стол.ложка сметаны,1 яицо-добавитъ в Чашу и перемешатъ -15 сек-3 скоростъ. Раскатаите две лепешки.Одну уложите на смазанную маслом форму,положите начинку,закроите второи лепешкои и защипите края.Смажте поверхностъ хачапури молоком.Выпекаите в разогретои духовке 25-30 мин. при 200 град.


 

Elena

 

привет девченки,
я ищу Турецкие рецепты для этого Комбаина. может кто знает какую группу.

Буду ООООООООООООчень признательна:-)
СПАСИБО!


 

Надя

 

Приветик! если ты немецким владеешь, посмотри на форуме www.wunderkessel.de, там я втречала несколько!


 

Надя

 

и в книге Kulinarisches Mittelmeer есть раздел турецкая кухня. Тебе нужно что то срочно и определённое?


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Рецепты национальной кухни

Статистика


Rambler's Top100