!!!!ВСЕ ВИДЫ ТЕСТА!!!!!

Главная > готовим по новому с термомикс


 

пресное тесто без яиц
*******************************

450гр.муки
250 гр.воды
0,5 чай.ложки соли

всё поместить в чашу. замесить  10-20 сек. ск 6.(подходит для лаваша, пельменей,мантов...)


 

Андрей

 ВАТРУШКА.
100г. масда; 160г муки; 60г. сахара; на кончике ножа сода.
НАЧИНКА :
500г. творога, 100г изюма, 100г сахара, 3 яйца .                       желток для смазывания.
1. Растопить сл. масло 2 мин/100 градусов / Ск.1.
2.Добавить сахар, яйцо, муку, соду  и перемешать 20 сек / Ск.3 - 6. Выложить тесто на противень, смазанный маслом.
3.Положить в  чашу творог, сахар, 3 яйца, всё перемешать до однородной массы 10 сек / Ск.6, добавить изюм и ещё раз перемешать 3 сек / Ск.2.
4.Выложить начинку на тесто и выпекать в духовке 30 - 40 мин / 180 - 200 градусов.


 

Любовь

 

Тесто на чебуреки:500г муки,250г крутого кипятка,1/2 ч.л.соли и2ст.л. масла подсолнечного.

Все ингредиенты положить в миксерную чашку и замесить тесто 3 мин./ поз.,,колосок''.

очень вкусно! (pl)


 

Лариса

 

Тесто на пельмени, вареники, манты.

650гр. муки450

2,5 Meßbecher воды

2 яйца

1,5 ч.л. соли.

Муку, соль,яйца и воду положить в кружку, и 3 мин/поз. "Колосок".


 

elena

 

Девочки, хочу поделиться рецептом " Tomatenbrot" Очень вкусно и прзнечно!

400 гр. томатов ( удалить попки)

1,5 ч. л соли

0,5 дрожжей

500 гр.муки

30 гр.ростит. масло

0,5 ч.л сахар

Томаты и соль молоть 20сек./7 позиц.

Затем это всё потомить 1-1,5мин/37 град/1 ST

Доложить к этому все ингредиенты и ещё 3 мин./ поз "колосок"

Всё выложить и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа

В форму размером 30 см, и ставим в духовку  200 град.  35-40 минут!

Поверьте очень вкусный хлеб! (Y)


 

 

Пти-шу
200 г воды
50 г маргарина
3 яйца
200 г муки
– Налейте холодную воду и добавьте маргарин 5 мин / 100 С / Ск.1 -2.
– Всыпьте муку и перемешайте на Ск. 2-4, охладите несколько минут (выпустите пар из теста, пошевелив его Шпателем).
– Вбейте яйца поочередно, каждый раз увеличивая скорость от Ск. 2 до Ск. 6.
– Выложите, дайте тесту остыть.

Вылепите шарики величиной с грецкий орех (руки смажьте маслом или
водой), выложите на противень смазанный маслом и выпекайте в разогретой
духовке 25 мин при 200°С (духовку 15 мин не открывать).
– У
выпеченных шариков срежьте верхушку и начините их (паштетом, сырным
салатом, пастой из брынзы и т. д.), сверху накройте срезанной шляпкой.


 

 

Дрожжевое тесто

250 г молока.
130 г кипятка.
1 яйцо.
1/2 ч.л. соли.
2 ст.л. сахара.
1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей.
600 г муки.
20 г растительного масла.

Налейте
в чашу молоко, добавьте кипяток, яйцо, соль, сахар, дрожжи, муку и
перемешайте до образования колобка, постепенно повышая скорость 20 - 30
сек / Ск. 3 - 5.
Вымесите тесто 4 мин / Ск. «Колосок».
Влейте масло между Чашей и тестом и подогрейте тесто 5 мин / 40 °C / Ск. 1, отверстие в крышке открыто.
Оставьте тесто подниматься, пока оно не заполнит весь объем Чаши.
Если Вы берете холодное молоко, добавляйте горячую воду, чтобы средняя температура составляла 36 - 40 градусов.


 

Индира

 

Творожный пирог      
250гр масло мягкого  порезать кусочками
280гр. сахара
4 яйца
2 рак.Vanillinpuding (порошок)
2  пак.Vanillinzucker (ванильный сахар)
1 кг  творог (magerquark)
20 гр  миндальных орехов
Масло сахар яйца всё положить в Mixtopf  мешать  1 мин/  на 4 скорости.
П отом добавить всё остольное кроме орехов  и помешать 30 сек/ Скор. 6
Форму  вмазать маргартном например Sanella и обсыпать её манной крупой  .
Вылить
тесто в форму  наверх  посыпать орехи и в разогретую духовку 160 -170
градусов на 80-90 минут. по истечении 45 минут загляните в духовку
если верх уже хорошо подрумянился  накройте его фольгой.   (Y)


 

ღღღТатьяна

 

Тесто на штрудель

***********************


370г. муки
1 яйцо
40г. масла раст.
120г. воды еле тёплой
10г. уксуса
1/2 соли
всё вымесить 2 мин/колосок
поставить на 30мин. в холод
тесто раскатать на полотенце посыпаным мукой в очень тонкий пласт
уложить любую начинку и скатать с помощью полотенца
выпекать в духовке


 

Лена

 

Мурбельтайг (как по -аусски незнаю )


500 гр. муки

40гр. дрожжей

2 1/2 МВ молока

20 гр. сахора

1 щепотка соли

2 яйца

50 гр. масла

200 гр. масла в форме блока


Все , кроме масленного блока выложить в миксер и 12 сек. на 4 скорости вымесить.

Выложить в большую тарелку (шюсель ) чтоб подошло до 2 -го размера(1-2 часа)

Тесто раскатать в виде четырехугольника.

Масленный кирпичик обсыпать мукой и немного раскатать.

Масло положить поперек в середину теста, углы теста загнуть к середине конвертиком.

Раскатать снова и сложить 2-3 раза пополам.

Тесто оставить на 15 минут  под колпаком.

Выпекать 15-20 мин.

Температура 200 град..


Для круасонов, и другой небольшой выпечки


 

Лена

 

Вафельное тесто



125 гр. мягкого масла ( комнотной температуры )

200гр. муки

6 яиц

1/4 литра сливок

150 гр. сахора

6 белков



Все кроме белков уложить в миксер и 15 сек. на скорости 4 вымешивать.

Белок взбить (при помощи бабочки или отдельно) до крепкой пены.

Тесто потихоньку смешать со взбитым белкомю

Выпекать в вафельнице.

Тесто




 

Лена

 

Дрожевое тесто


400 гр. муки

100 гр. маргарина

100 гр. сахора

1 яйцо

1 пачка сухих дрожжей

1 щепотка соли

2 МВ молока


Муку ,маргарин нарезанный кусочками, сахор, соль, яйцо, молоко(
теплое) и сухие дрожжи уложить в миксер и 10 сек. на 8 скорости
перемешать.

Тесто выложить в смазанную форму или на противень.

Выпекать 40 мин.

Температура 180-200 град..


Для строеселькухен, сливового пирога, Бутеркухен, напфкухен, родонкухен ит. п.


 

Лена

 

Творожное тесто


100 гр.мягкого масла

170 гр. творога

1 1/4МВ р.масла

1/2МВ молока

100 гр. сахора

1 пачка ван. сахора

натертаякожурка от 1 лимона

400 гр. муки

1 пачка бакпульвера


Масло, творог, р. масло , сахор, ван. сахор и тертая кожура от лимона выложить в миксер и 30 сек на 7 скорости перемешать.

Муку и бакпульвер добавить и еще 5 сек. на 7 скорости перемешать.

Выпекать 30-40 мин

Температура 200 град..


Можно использовать за место дрожевого теста , пици, лукового
пирога(только тогда недобавлять сахор, кожуры и ванильного сахора ),
для небольшой выпечки(булочек и т. п.)




 

Татьяна

 

Тесто на вареники пельмени блины

Положить все цутаты по порядку как написано в рецепте и включить ножи на2 перемешать 15 сек. чтоб мука не разлеталась затем выкл.и и включить на колос 2минуты тесто вытащить лопаткой

Лапша:3 яйца 0,5ч.л.соли 350гр муки

Манты:200гр воды 350гр муки 0,5ч.л.соли

Пельмени:1 яйцо 150 гр воды 0,5ч.л.соли 350гр муки

Блины:4яйца 400гр.муки0,5ч.л.соли 0,5ч.л.соды30гр. масла подсолнечного 50гр сахара 1литр молока ножи на 5 секунд30



 

Татьяна

 

Все количество продуктов как раз расчитано на одну порцию с которой хорошо справится ТМ тесто на пельмени я делаю только в ТМ и не кто никогда не верет что машинка может так круто делать единственное я кладу больше яиц и соответственно больше муки но с опытом уже видеш готово тесто или нет и сколько нужно еще муки добавить главное не переборщить первое время у меня так часто бывало невозможно было тесто раскатать но теперь почти профи  


 

ღღღТатьяна

 

ДРОЖЖЕВАЯ КОСА  (от Лилии Кодина/Saar)
250г молока
40г дрожжей(свежие)
1/4ч. л соли
80г масла сливочного
1 яйцо................................3 мин. /37°С /поз.2
80г сахара
550г муки
1 с. л. геркулеса(хаферфлокен)
1 пачку ванелина
потёртую корку от лимона......................................3 мин. поз. колосок
Тесто оставить в закрытой чашке на 10-15 мин.подниматься.
затем тесто поделитъна 3 части, зделать из них колбаски и как косу заплести на листе. Готовую косу смазатъ желтком, посыпать мендалью и оставитъ еще стаять при комнатной температуре чтоб поднялась.
Выпекать 25мин. на 170°С


 

Ѽ

 

Печенье "розочки"

2 белка
взбить с 50г сахара на 6 скорости 2 мин. Поместить в отдельную посуду.
Маргарин 200г, 2 желтка, 150г сахара, 2п ванилина, 250г сухого творога
взбить на 5 скорости 30 сек, добавить 400г муки и 1п разрыхлителя
замесить тесто на программе колосок 2 мин.  Тесто раскатать толщиной в
1 см. смазать взбитыми белками, свернуть в рулет и нарезать колечки в
2- 2,5 см выложить на противень и выпекать 25-30 мин при 180°с




 

Ѽ

 

пирог с капустой

Порезать на куски пол велка капусты в ТМ 4 сек./ск.4 помогая шпатылем измельчить посолить, поперчить , добавить 20 г. масла 20 мин./варома/ск 2 потушить

Выложить в миску.

Тесто как на оладьи :

1/2 пачка дрожжей,

1 яйцо,

20 г. растительного масла,

1 ст. молока, щепотка сахара, 1 ч.л соли

Муки окола 100 г

Всё в ТМ 20 сек./37*/ск.4 взбить

Выложить половино массы в форму, затем капусту и оставшееся тесто наверх разлить.Выпекать 25 мин/180*  



 

 

яично-ликёрные  муффинс

//////////////////////////////////////////

250
грами сахара в пудру перемолоть...(30 сек. турбо)  5 яиц.2 пачки
ванилина,250мил.яичноголикёра,250 мил.подсол масла,120 грамм
крахмала.130 грамм муки 1 пачка пекарского парошка (бакпульвера)..30
секунд-поз.5.  190°  20-25 минут печь


 

Лидия

 

Пирог :" Аленушка!"Тесто дрожжевое:

300 мл. молока,кубик дрожжей(42 гр.), щепотка сахара,1 ч.л.соли,30-50гр. масла(маслом кашу не испортишь- это сюда подходит) Всё в ТМ 5мин./37*/ск.1.Добавить муки 600 гр.-2мин./колосок-замесить.Начинка:

1 луковица, 2 картошины(можно морковь)в ТМ 5 сек./ск 5 измельчить 2 мин./100*/ск.1 потушить, добавить 250 гр.фарша,

1 ч.л.соли,(1 ч.л карри на любителя)размешать.

Тесто выложить на стол сделать лепёшку как лаваш на центр выложить начинку и с краёв накрывать её тестом к центру но не закрыть совсем , должна остаться окошечко(на вид как большой беляш.)Выпекать 45мин./200*.



 

1 2 3 4

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

!!!!ВСЕ ВИДЫ ТЕСТА!!!!!

Статистика


Rambler's Top100