!!!.ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ!!!!

Главная > готовим по новому с термомикс


 

Пюре из
                         моркови с рисом (с 5 мес)


                         200 гр моркови

                         50 гр риса

                         1 ст. л. сливочного масла

                         500 гр воды или бульона

                         В Чашу налейте воду. Установите паровую корзину с морковью
                         и рисом. 20 - 25 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте
                         воду, добавьте масло, морковь, рис и измельчите на Ск.
                         Turbo.

 

 

Пюре бананово-яблочное


                         100 гр сладких яблок

                         50 гр бананов

                         несколько капель лимонного сока

                         1 ч. л. мёда (можно без него)


                         Все ингредиенты положить в Чашу и измельчить на Скорости
                         5 - 8.

                         Готовить перед употреблением.



 

 

Свекла с яблоком (с 6 мес)
                         


                         200 гр свеклы

                         200 гр яблок

                         10 гр сахара

                         Измельчите яблоки и свеклу на Ск. Turbo. 15 мин / 100
                         'C / Ск. 3. Храните в стерелизованной посуде.

 

 

Кабачок с цыпленком (с 6 мес)
                         


                         50 гр моркови

                         50 гр картофеля

                         50 гр кабачков

                         30 гр сельдерея

                         20 гр филе цыпленка

                         200 гр воды


                         Измельчите все компоненты на Ск. Turbo. 15 мин / 100
                         'C / Ск.2 Еще раз измельчите на Ск. Turbo.



 

 

Суп овощной с картофелем и
                         говядиной (с 9 мес)


                         100 гр картофеля

                         100 гр моркови

                         20 гр говядины

                         30 гр сельдерея

                         30 гр петрушки

                         300 гр воды

                         Измельчите мясо и овощи на Ск. 8 – 9. Влейте воду. 15
                         мин / 100 'C / Ск. 3. Еще раз измельчите на Ск. Turbo.
                         В овощные супы, в зависимости от сезона, добавляйте
                         различные овощи с преобладанием моркови в первые месяцы
                         жизни ребенка. Если в суп не класть мясо его можно давать
                         детям с 6 месяцев.

 

 

Молочный кисель (с 7 мес)


                         50 гр молока

                         150 гр воды

                         10 гр крахмала

                         1 желток

                         Установите Бабочку. 10 мин / 100 'C / Ск. 2.

 

 

Абрикосово-морковное пюре (с
                         6 мес)


                         500 гр абрикосов

                         250 гр моркови

                         150 гр сахара (не обязательно)


                         Измельчите морковь на Ск. 7 – 8. Добавьте абрикосы и
                         сахар. 15 мин / 100 'C / Ск. 3. Храните в стерилизо-ванной
                         посуде.



 

 

Фруктовый кисель (с 7 мес)


                         100 гр фруктов (яблоки, смородина, малина)

                         10 гр крахмала

                         200 гр воды


                         Измельчите фрукты на Ск. 3 – 4. Установите Бабочку.
                         Добавьте крахмал и воду. 10 мин / 100 'C / Ск. 3. Вместо
                         крахмала можно использовать рис. (заранее измельченный:
                         200 гр – 30 сек / Ск. Turbo). Получается густой рисовый
                         отвар с фруктами.



 

Анастасия

 Какие замечательные рецепты!! Спасибо!!! (F)
 

 

Сок из тыквы или яблока (с
                         5 мес)


                         200 гр тыквы или яблок

                         1 ч. л. раст. масла

                         1 ч. л. сахара

                         250 гр воды (кипяченой)


                         Измельчите все на Ск. Turbo. Для того чтобы процедить
                         полученный сок на сито следует положить стерильную марлю.
                         Таким образом Вы можете готовить любые соки из овощей
                         и фруктов.



 

 

Суп из свеклы со сливочным
                         маслом (с 6 мес)


                         200 гр свеклы

                         250 гр воды

                         30 гр сухого молока

                         1 ч. л. масла

                         20 гр риса (измельчен-ного)


                         Измельчите свеклу на Ск. 6 – 7. Добавьте остальные ингредиенты.
                         15 мин / 100 'C / Ск. 1. Еще раз измельчите на Ск. Turbo.
                         3 – 4 мин / 80 'C / Ск.2.



 

 

Пюре из моркови с зеленым горошком
                         


                         200 гр моркови

                         200 гр воды

                         40 гр сливочного масла

                         100 гр зеленого горошка

                         1 ст. л. муки

                         100 гр молока


                         Морковь и горох положите в Паровую Корзину. В Чашу налейте
                         1/2 л воды, установите паровую корзину 20 мин / Varoma
                         / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, овощи,
                         молоко, муку и измельчите на Ск. Turbo. 2 – 3 мин /
                         80 ° С / Ск. 2. Можно использовать и другие овощи.



 

 

Сырный крем


                         Вариант яичного крема. Когда закончите варить яичный
                         крем, снимите Бабочку и добавьте 50 гр мягкого сыра
                         порезанного на куски. Включите на 20 сек / Ск. 8 и еще
                         раз нагрейте 1 мин / 90 'C / Ск. 4. Для более взрослых
                         детей используйте яйца

                         вместо желтков и уменьшите количество кукурузной муки.



 

 

Бананово-яичный крем


                         Вариант яичного крема. Когда закончите варить яичный
                         крем, снимите Бабочку, добавьте половину спелого банана
                         и смешайте 30 сек / Ск. 8.



 

 

Яичный крем (с 8 мес)


                         2 средних желтка

                         200 гр молока или детского молока

                         1 ч. л. сахара

                         2 ч. л. кукурузной муки


                         Положите все в Чашу, установите Бабочку. 4 мин / 90
                         0C / Ск. 2.



 

 

Рыба


                         50 гр филе белой рыбы

                         150 гр овощей (цв. капуста, морковь, сель-дерей, горох…)
                         

                         300 гр воды

                         30 – 50 гр мягкого сыра

                         зеленая петрушка

                         Разрежьте рыбу на ку-ски 3 см и удалите кости. Порежьте
                         овощи достаточно тонко и разломите цв. капусту на маленькие
                         соцветия. Налейте воду в Чашу, положите рыбу и овощи
                         в Корзину и установите в Чашу. 20 мин / 100 'C / Ск.
                         1. Достаньте Корзину и оставьте в Чаше 100 гр жидкости.
                         Добавьте сыр,

                         петрушку, содержимое Кор-зины и измельчите на Ск. 8.

 

 
                         Удалите жир и хрящи с мяса и порежьте его на 2 см. кубики.
                         Вымойте, очистите и порежьте лук, морковь, сельдерей
                         и картофель. Включите Ск. 8 и бросайте мясо через отверстие
                         крышки. Переложите фарш в Паровую Корзину. Включите
                         Ск. 8 и

                         бросайте овощи через отверстие крышки. Переложите их
                         в Паровую Корзину. Налейте воду в Чашу и установите
                         Паровую Корзину. 20 мин / 100 'C / Ск. 1. Оставьте в
                         чаше 1/2 жидкости, добавьте содержимое корзины и смешайте
                         15 - 20 сек / Ск. 8 до состояния пюре.

 

 

Мясной обед (с 8 мес)


                         100 гр тушеного мяса

                         маленькая луковица

                         маленькая морковь

                         10 см. корня сельдерея

                         маленькая картошка

                         400 гр воды
**************************


 

 

Морковная кашка


                         100 гр моркови

                         200 гр воды


                         Измельчите морковь на Ск. 4. В Чашу долейте воду. 10
                         мин / 100 ° С (до закипания, затем 80 ° С) / Ск. 1.
                         Все перетрите 20 сек / Ск. 7. По желанию добавьте кипяченого
                         молока.



 

 

Цыпленок с овощами (с 8 мес)


                         маленькая вареная картошка

                         50 гр вареной фасоли

                         средняя морковь

                         200 гр бульона или молока

                         веточка петрушки

                         30 гр вареной грудки цыпленка

                         кусочек сливочного масла

                         соль по вкусу


                         Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 8. 3 – 4 мин
                         / 90 'C / Ск. 1.



 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

!!!.ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ!!!!

Статистика


Rambler's Top100