Шашлык! Все тонкости маринада.

Главная > Домохозяйка


Татьяна

 

Мне нравится шашлык из куриных грудок. Куриные грудки порезать накусочки=6х6. Посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать.Дать настояться минут 20. Затем каждый кусочек завернуть в ломтикбекона (копчёного). И сразу можно жарить на гриле. Пробовала жаритьдома на аэрогриле, только на дно аэрогриля нужно поставить маленькуюмисочку с водой и капнуть туда немного "жидкого дыма".Шашлык получаетсясочным и грудка очень нежная.


 

Marina

 

1,5-2 КГ СВИНИНЫ (БРАТЬ ПОЧЕЧНУЮ ЧАСТЬ), ПОМЫТЬ, НАРЕЗАТЬ КУСКАМИ.


МАРИНАД:


В БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ ВЫЛИТЬ БУТЫЛКУ (0,5 Л) СВЕТЛОГО ПИВА, ВЫДАВИТЬ СОК 1 ГРАНАТА, ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ, БАЗИЛИКА. УКРОПА, ПЕТРУШКУ, ЧАБРЕЦ. НАРЕЗАТЬ КОЛЬЦАМИ 7-8 ЛУКОВИЦ. МЯСО И ЛУК ПОЛОЖИТЬ В МАРИНАД, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 5=-6 ЧАСОВ. ЗАТЕМ НАНИЗАТЬ НА ШАМПУРЫ И ПОЖАРИТЬ НАД УГЛЯМИ(Y) 


 

Marina

 

1,5 КГ СВИНИНЫ

4 КРАСНЫХ ЛУКА

2 СТ Л ГОРЧИЦЫ

3 СТ Л КЕТЧУПА ДЛЯ ШАШЛЫКОВ

250 ГР МАЙОНЕЗА

3 СТ Л СОЕВОГО СОУСА

СОЛЬ И СПЕЦИИ ДЛЯ ШАШЛЫКА ПО ВКУСУ


МЯСО НАРЕЗАТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСОЧКИ. ЛУК НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ КОЛЬЦАМИ. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СОУСА ПЕРЕМЕШАТЬ. РАЗМЯТЬ ЛУК С МЯСОМ, ЗАЛИТЬ СОУСОМ И ПЕРЕМЕШАТЬ. ПОСТАВИТЬ МАРИНОВАТЬСЯ НА НИЖНЮЮ ПОЛКУ ХОЛОДИЛЬНИКА НА 5-6 ЧАСОВ. 


 

Инна

 

По моему фирменному рецепту я в маринад добавляю перекрученный на мясорубке репчатый лук по-больше .свежие помидоры или томатный сок.сок лимона ,готовую горчицу по вкусу ,сухое белое вино и сухие приправки для шашлыка из травок,соль по вкусу.ВВВВООО!!!!


 

Marina

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

2. КУСКИ МЯСА НАНИЗАТЬ НА ШАМПУРЫ, ЧЕРЕДУЯ ИХ КОЛЬЦАМИ СЫРОГО РЕПЧАТОГО ЛУКА И ЛОМТЯМИ ХЛЕБА, И ЖАРИТЬ НА МАНГАЛЕ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОВОРАЧИВАЯ НАД УГЛЯМИ.

3. ГОТОВЫЙ ШАШЛЫК СНЯТЬ С ШАМПУРОВ НА БЛЮДО С РИСОМ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СВАРЕННЫМ В БУЛЬОНЕ ИЗ КОСТЕЙ БАРАНИНЫ.

4. СОУС К ШАШЛЫКУ:

ПЕРЕМЕШАТЬ РАСТ. МАСЛО, ГОРЧИЦУ, МЕД И СПЕЦИИ. ДОБАВИТЬ МЕЛКО НАШИНКОЫВАННЫЙ ЧЕСНОК И ЛУКОВИЦУ, НАРЕЗАННУЮ КОЛЬЦАМИ. 


 

Marina

 

1 КГ НЕЖИРНОЙ СВИНИНЫ

6-8 ПОМИДОРОВ

1 СТ КЕТЧУПА ИЛИ ТОМАТНОГО СОУСА

1 СТ РАСТ. МАСЛА

1 НЕ6БОЛЬШАЯ ГОЛОВКА ЧЕСНОКА

ПРИПРАВА ДЛЯ ШАШЛЫКА И СОЛЬ


МЯСО НАРЕЗАТЬ ПОРЦИОННЫМИ КУСКАМИ. ПОМИДОРЫ НАРЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ И СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ. ТУДА ЖЕ ВЛИТЬ КЕТЧУП И РАСТ. МАСЛО. ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК, ПРИПРАВУ И СОЛЬ НА ВКУС. ПОЛОЖИТЬ МЯСО В МАРИНАД, НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ОСТАВИТЬ НА 2 ЧАСА. ЗАТЕМ ВЫНУТЬ МЯСО ИЗ МАРИНАДА, ОБСУШИТЬ, НАНИЗАТЬ НА ВЕРТЕЛИ И ПОЖАРИТЬ. 


 

Marina

 

ДЛЯ ЭТОГО ШАШЛЫКА НУЖНО МЯСО НУТРИИ

ДЛЯ МАРИНАДА:

МНОГО СВЕЖИХ СПЕЛЫХ ПОМИДОРОВ

ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ И КИНДЗЫ

ЛУК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ

ГОРЧИЦА, ГРУЗИНСКИЕ ПРИПРАВЫ К МЯСУ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ


ПОМИДОРЫ ИЗМЕЛЬЧИТЬ В БЛЕНДЕРЕ, НАРЕЗАТЬ ЛУК КОЛЬЦАМИ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ ЗЕЛЕНЬ, ДОБАВИТЬ ГОРЧИЦУ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ОСТРЫЕ ГРУЗИНСКИЕ ПРИПРАВЫ К МЯСУ. МАРИНАД НАДО ГОТОВИТЬ С ЗАПАСОМ, ОН ПОНАДОБИТСЯ И ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ. МЯСО ПОРЕЗАТЬ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСКИ И ПОЛОЖИТЬ В МАРИНАД. МАРИНОВАТЬ ОТ 4 ЧАСОВ ДО СУТОК. ЗАТЕМ НАНИЗАТЬ НА ШАМПУРЫ И ЖАРИТЬ НА УГЛЯХ


 

Marina

 

3 КГ СВИНИНЫ РАЗРЕЗАТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ, ПЕРЕМЕШАТЬ С 1 КГ РЕПЧАТОГО ЛУКА, НАРЕЗАННОГО КОЛЬЦАМИ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, СБРЫЗНУТЬ ВИННЫМ УКСУСОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ И ПОСТАВИТЬ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК, ЧТОБЫ МАРИНОВАЛАСЬ. ЗАТЕМ МЯСО НАНИЗАТЬ НА ШАМПУРЫ И ЖАРИТЬ НА УГЛЯХ. ПОДАВАТЬ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ


 

Ольга

 

А у меня сын часто делает шашлыки из куриных окорочков. Уже и мариновать научился. 2 кг окорочков режем на порционные куски. Солим, перемешиваем в кастрюле. Луковицы шт 3 режет кружками. Соус- маринад: 1 стол. ложка горчицы, 2 стол. ложки майонеза, 1-2 стол. ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сухой приправы для шашлыка, 0,5 -1 стакан минеральной воды. Все хорошо перемешать. Уже через 1 час можно готовить. ВОООО!


 

Marina

 

ШАШЛЫКИ ИЗ ОСЕТРИНЫ.


ОСЕТРИНУ ХОРОШО ПОЧИСТИТЬ, ПРОМЫТЬ, НАРЕЗАТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ПОРЕЗАТЬ ЛУК, НАРЕЗАННЫЙ КОЛЬЦАМИ. И ЗАЛИТЬ ГРАНАТОВЫМ СОКОМ. ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. ПРОДАЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНО ГРАНАТОВЫЙ СОК ДЛЯ ШАШЛЫКОВ. ПОСЛЕ 3-4 ЧАСОВ МАРИНОВАНИЯ ПОЖАРИТЬ НАД УГЛЯМИ НА ВЕРТЕЛЕ. 


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Шашлык! Все тонкости маринада.

Статистика


Rambler's Top100