Селёдочка...Что может быть вкуснее?..

Главная > Домохозяйка


Татьяна

 

СЕЛЬДЬ ПО АЗОВСКИ В РОЗОВОМ СОУСЕ.
500 г. малосольной сельди
200 г. майонеза
3 красные луковицы
1 красная свекла
зелень по вкусу
Отварную свеклу нарежьте мелкими кубиками, лук нарежьте кольцами, смешайте овощи. заправьте майонезом. Сельдь выпотрошите и нарежьте ломтиками. Залейте селёдку розовым соусом (овощами с майонезом). Дайте немного промариноваться. Подавайте украсив зеленью.


 

Татьяна

 

СЕЛЁДКА ДОМАШНЯЯ
1 кг. свежей сельди
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, дать остыть. Уложить рыбу в банку и залить этим рассолом. Ждём 2 дня, селёдочка готова! Нежная и малосольная!!!


 

Ольга

 

Не доели селедочку?

Мама приучила меня делать так:

Оставшуюся селедочку положить в стеклянную банку, надно которой несколько душистых и черных горошин перца, лавровый листик, лучок - колечками,залить кипяченой водой с уксусом и сахаром(развести по вкусу), сверху залить растительным маслом, лучше нерафинированным.В холодильнике хранится хорошо, но съедается очень быстро!


 

Marina

 

СЕЛЕДКА "ДОМАШНЯЯ"


НА 1 КГ РЫБЫ: 1 Л ВОДЫ, 2 СТ Л СОЛИ И 2 СТ Л САХАРА. 


ВОДУ КИПЯТИТЬ, ВСЫПАТЬ САХАР, СОЛЬ И ДАТЬ ОСТЫТЬ. УКЛАДЫВАТЬ РЫБУ В БИДОН, БАНКУ ИЛИ КАСТРЮЛЮ, ЗАЛИТЬ РЫБУ И ОСТАВИТЬ НА 2 ДНЯ.. РЫБА ПОЛУЧАЕТСЯ МАЛОСОЛЬНОЙ И СЪЕДАЕТСЯ СРАЗУ.


 

Циля

 

Мне нравится форшмак, предлагаю вам. Селёдка ( 3 шт.), лукрепчатый (2шт), яйца вкрутую ( 3 шт.) и белый хлеб илибулочка. Селёдку вымочить,снять кожу, выбрать все косточки.Хлеб или булочку замочить в уксусе,разведённом, как напельмени. Всё пропустить на мясорубке или вблендоре. Фарш тщательно перемешать, добавитьмягкое сливочное масло.Попробуйте,можно добавить немного оставшегося уксуса для вкуса.датьнастояться и охладить. Подать как закуску или на бутербродыкзавтраку. (pl)


 

Циля

 

Покупаю селёдку или салаку солёную. Чищу рыбу от внутренностей, а селёдку ещё и от косточек и шкурки. Промываю рыбу. Селёдку режу на кусочки. На дно баночки режу лук кольцами или полукольцами. Сверху ложу кусочки селёдки или целые тушки салаки. Каждый ряд перекладываю луком. Верхний слой - лук. Заливаю растительным маслом и добавляю 1-2 ст. ложки уксуса. Пусть настоится, а потом можете взять столько рыбы сколько надо на 1 раз. Остальное уберите в холодильник.


 

Marina

 

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ


1 СЕЛЕДКА

1 НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СВЕКЛА

1 БЕЛАЯ САЛАТНАЯ ЛУКОВИЦА

3 КАРТОФЕЛИНЫ

МАЙОНЕЗ


1. СЕЛЕДКУ ОСВОБОДТЬ ОТ КОЖИ, ХВОСТА, ГОЛОВЫ И КРУПНЫХ КОСТЕЙ. ПОРЕЗАТЬ НА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ, ВЫНИМАЯ МЕЛКИЕ КОСТОЧКИ. УЛОЖИТЬ В ГЛУБОКОЕ БЛЮДО ДЛЯ РЫБЫ И РАЗРОВНЯТЬ.

2. МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ ЛУК СЛЕГКА ПЕРЕСЫПАТЬ СОЛЬЮ И ПОМЯТЬ ПАЛЬЦАМИ, ЧЧТОБЫ ОН ДАЛ СОК. 

3. ПОСЫПАТЬ СЕЛЕДКУ СЛОЕМ ЛУКА, И ЗАТЕМ СМАЗАТЬ ТОНКИМ  СЛОЕМ МАЙОНЕЗА.

4. ПОЛОЖИТЬ СЛОЙ ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, НАТЕРТОГО НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, И СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ .

5. ПОЛОЖИТЬ НАТЕРТУЮ СВЕКЛУ И ПОКРЫТЬ ГУСТЫМ СЛОЕМ МАЙОНЕЗА. ПОСТАВИТЬ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. 



 

Татьяна

 

Сельдь в майонезной заливке.

10 ст. ложек воды, 1 ч.л. сахара ,1стол. ложка соли, 0.5 ч. лож .перца черн. молот., 0.5ч. лож .перца красн. молот., 1 десертная ложка уксуса (эссенции),2 стол .лож. майонеза. 1/2стакана раст. масла, лук полукольцами.Вскипятить, и сразу выключить.

Сельдь почистить,порезать кусочками ,залить тёплым маринадом, слегка придавить. Через 12 часов - готова.

Если хотите в томатной заливке,вместо майонеза паста томатная.


 

Marina

 

БЛИНЫ С СЕЛЕДКОЙ


2 ЯЙЦА

1 СТ МОЛОКА

ЩЕПОТКА СОЛИ И 1 СТ МУКИ

РАСТ. МАСЛО ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ


ДЛЯ НАЧИНКИ:


150 ГР ФИЛЕ СЕЛЬДИ

2 МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦА

2 ВАРЕНЫХ ЯЙЦА

1 ЛУК

2 КУСОЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА

МАЙОНЕЗ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. ЗАМЕСИТЬ ЖИДКОЕ БЛИННОЕ ТЕСТО И ВЫПЕЧЬ НА СМАЗАННОЙ РАСТ. МАСЛОМ СКОВОРОДЕ БОЛЬШИЕ БЛИНЫ.




 

Marina

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

2. ОГУРЦЫ, СЕЛЬДЬ И ЯЙЦА МЕЛКО НАРЕЗАТЬ. ХЛЕБ НАРЕЗАТЬ НА МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ СОЕДИНИТЬ И ПЕРЕМЕШАТЬ. 

3. НА КРАЙ БЛИНОВ ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ И СВЕРНУТЬ БЛИНЫ В ТРУБОЧКУ.

4. ПРИ ПОДАЧЕ НА СТОЛ, БЛИНЫ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ НАИСКОСОК ПО ДИАГОНАЛИ.


 

Инна

 

Предлагаю свой фирменный форшмачок:500гр отварного охлажденного картофеля+2сельди выпотрошенной и очищенной без костей+3круто сваренных желтка+2луковицы средних=все перекрутить через мясорубку и по вкусу добавить растительное масло.Очень вкусно на черный хлеб положить тонкий слой сливочного масла, затем форшмачок и на верх зеленый лучек.Попробуйте!!!!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Селёдочка...Что может быть вкуснее?..

Статистика


Rambler's Top100