Блюда из грибов. Делитесь рецептами.

Главная > Домохозяйка


Marina

 

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С ГРИБАМИ


1 БАНКА МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

 1 ЛУК

2-3 МОРКОВИ

5-6 КАРТОФЕЛИН

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ

СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, ГРУЗИНСКАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ САЦИВИ(1 Ч Л УЦХО СУНЕЛИ, 1 Ч Л ХМЕЛИ КИНДЗЫ)

СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ КИНДЗЫ И УКРОП


СВАРИТЬ КАРТОШКУ, МЕЛКО НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. ГРИБЫ, МОРКОВКУ И ЛУК ПОТУШИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. МОРКОВЬ МОЖНО НАРЕЗАТЬ В КРУЖОЧЕК ИЛИ СОЛОМКОЙ.ВСЕ КОМПОНЕНТЫ ВМЕСТЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ И ВЗЯТЬ С ОГНЯ. ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМ.


 

Marina

 

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ


1 БОЛЬШАЯ БАНКА МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

5 СРЕДНИХ ГОЛОВОК ЛУКА

4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

ПУЧОК КИНДЗЫ

2 Ч Л СУНЕЛИ

100 ГР ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

2 СТАКАНА ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ОРЕХОВ

1 БАНКА МАЙОНЕЗА


ЛУК ОБЖАРИТЬ, ДОБАВИТЬ НАРЕЗАННЫЕ ГРИБЫ, И ТУШИТЬ НЕДОЛГО. ПОТОМ ДОБАВИТЬ СУНЕЛИ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ, ДОБАВИТЬ ОРЕХИ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ. СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ НАРЕЗАННУЮ КИНДЗУ.


 

Алла

 

Грибные котлеты

Взять половину мясного фарша (можно из птицы), а вторая половина будет грибная. Грибы отварить в подсоленной воде, дать стечь, прокрутить через мясорубку. Спассеровать репчатый лук.

Смешать фарш сгрибами, луком, добавить яйцо, 2-3 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец.

Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.

К таким котлетам очень вкусно подать макароны или картофельное пюре с грибным соусом. (Y)


 

Marina

 

ГРИБНАЯ ТУШЕНКА


НА ДВУХЛИТРОВУЮ БАНКУ НАРЕЗАННЫХ ГРИБОВ:

2 СТ Л СЛИВОЧНОГО МАСЛА

3 СТ Л МУКИ

350 ГР МОЛОКА

СОЛЬ, ПЕРЕЦ


СВЕЖИЕ ГРИБЫ ПОРЕЗАТЬ И ПОТУШИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ ПРИМЕРНО 20-30 МИН , ПОСЛЕ ЧЕГО ПОСТЕПЕННО ВСЫПАТЬ МУКУ И ВЛИТЬ МОЛОКО. ПРИПРАВИТЬ ПЕРЦЕМ И ПОСОЛИТЬ. 


 

Инна

 

ГРИБНЫЕ ШЛЯПКИ

ШАМПИНЬОНЫ ПОМЫТЬ,ОТДЕЛИТЬ НОЖКУ ОТ ШЛЯПКИ. ШЛЯПКИ ЗАМОЧИТЬ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ(ЧТОБЫ НЕ ПОТЕМНЕЛИ КОГДА БУДУТ ЗАПЕКАТЬСЯ)

НОЖКИ ПОРЕЗАТЬ НА МЕЛКИЙ КВАДРАТИК. В СКОВОРОДЕ ОБЖАРИТЬ ЛУК,ДОБАВИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ВЕТЧИНУ,ИЛИ КУР. ГРУДКУ.ДОБАВИТЬ ПЛОДОНОЖКИ ГРИБОВ,КАК ОБАРИТСЯ МАССА ДОБАВИТЬ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЕ ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ. ВЫКЛАДЫВАЕМ НА СМАЗАННЫЙ ПРОТВЕНЬ ШЛЯПКИ ,ПОДСАЛИВАЕМ. КАПАЕМ ПО ОДНОЙ КАПЛЕ МАЙОНЕЗА И ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ(ЧТО БЫ БЫЛА НЕБОЛЬШАЯ ГОРКА)И СТАВИМ В ДУХОВКУ НА 40-50 МИН. КОГДА ГРИБЫ БУДУТ ГОТОВЫ ПОТРИТЕ СВЕРХУ СЫР И ЕЩЁ НА 5 МИН. В ДУХОВКУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО.


 

Инна

 

Грибная солянка.
Грибы залить горячей водой, добавить луковицу и варить минут 40-50; отвар процедить, грибы промыть.
Обжарить на сливочном масле нашинкованный лук, когда приобретёт прозрачность, добавитьтоматную пасту (пюре)
и несколько минут потушить вместе с луком. Очищенные солёные огурцы порезать ломтиками, отварные грибы нашинковать. Всё сложить в горячий мясной бульон, добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком, слегка присолить и проварить минут 10.
Подавать со сметаной.


 

Инна

 

Голубцы с грибами
(источник - Инет)
Кочан капусты
100 г сухих грибов
300 г риса
1 луковица, масло, соль, перец по вкусу
стакан сметаны или томатного соуса по вкусу.
Отварите грибы (свежие или сухие), мелко порубите, смешайте с отварным рисом и луком, обжаренным на растительном масле, добавьте по вкусу соль, перец и хорошо перемешайте. Полученный фарш заверните в капустные листья, приготовленные следующим образом: большой кочан обдают крутым кипятком и снимают листья. Если они недостаточно мягкие, их складывают в кастрюлю, снова обдают кипятком и оставляют минут на 15 под крышкой. Голубцы слегка обжарьте, сложите в кастрюлю, залейте грибным бульоном и поставьте на огонь. Когда блюдо будет почти готово, добавьте сметану или томатный соус.


 

Ольга

 

Кокиль с судаком

Шампиньоны мелко порезать и обжарить с репчатым луком на раст. масле, добавить мелко порезанный отварной судак, сметану и тушить до готовности.Соль и черный молотый перец по вкусу.

Переложить в кокотницы посыпать тертым твердым сыром, положить по листочку петрушки и запечь в микроволновке или духовке, чтобы расплавился сыр.

Для подачи кокотницу поставить на блюдечко на бумажную салфетку, ручку обернуть красиво вырезанной бумагой, на блюдечко положить ложечку. Подать в начале застолья, как горячую закуску к водочке!(Y)


 

Marina

 

ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ


ДЛЯ ТЕСТА:

2 СТ МУКИ

200 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА(ПОЛОЖИТЬ НЕЗАДОЛГО В МОРОЗИЛКУ)

3 ЯЙЦА

ЩЕПОТКА СОЛИ


ДЛЯ НАЧИНКИ:

300 ГР ШАМПИНЬОНОВ

1 ЛУК

1 НЕБОЛЬШАЯ МОРКОВЬ

250 ГР КОЛБАСНОГО СЫРА

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО


БЕЛКИ ОТДЕЛИТЬ ОТ ЖЕЛТКОВ. ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ. 


 

Marina

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

ПРОСЕЯТЬ МУКУ И ПОРУБИТЬ С ХОЛОДНЫМ МАСЛОМ. ДОБАВИТЬ ЖЕЛТКИ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, СФОРМОВАТЬ ШАР, ОБЕРНУТЬ ПЛЕНКОЙ И ПОЛОЖИТЬ НА 2 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИК. ЗАТЕМ ДОСТАТЬ, СМАЗАТЬ ФОРМОЧКИ-КОРЗИНОЧКИ ЖИРОМ, В КАЖДУЮ ПОЛОЖИТЬ ЛЕПЕШЕЧКУ ИЗ ТЕСТА И РАСПРЕДЕЛИТЬ ПО ФОРМОЧКЕ. НА КАЖДУЮ ФОРМОЧКУ ПОЛОЖИТЬ БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И НАСЫПАТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ, ЧТОБЫ ТАРТАЛЕТКИ СОХРАНИЛИ ФОРМУ. 


 

Marina

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ

ИСПЕЧЬ В ДУХОВКЕ. 

НАРЕЗАННЫЕ ГРИБЫ ОБЖАРИТЬ С ИЗМЕЛЬЧЕННЫМ ЛУКОМ И НАТЕРТОЙ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ МОРКОВЬЮ. ПОЛОЖИТЬ В КАЖДУЮ ТАРТАЛЕТКУ ЛОЖКУ НАЧИНКИ, СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ КРУЖОК КОЛБАСНОГО СЫРА И НА ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОСТАВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКУ ИЛИ ДУХОВКУ. 


 

Marina

 

ГРИБНОЙ ГУЛЯШ


НА 600 ГР СВЕЖИХ ГРИБОВ:

4 ЛУКА

4 СТ Л ЖИРА

2 СТРУЧКА СЛАДКОГО ПЕРЦА

2 СТ Л МУКИ

2 СТ Л ТОМАТА-ПЮРЕ

СОЛЬ, ПЕРЕЦ

0,5 СТ СМЕТАНЫ


ГРИБЫ И ЛУК НАРЕЗАТЬ, ПОДРУМЯНИТЬ В ЖИРЕ, ДОБАВИТЬ НАРЕЗАННЫЙ ПЕРЕЦ И ТУШИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ. ОТДЕЛЬНО СПАССЕРОВАТЬ ТОМАТ. ОБЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, ПРИБАВИТЬ ТОМАТ И СМЕТАНУ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ И ТУШИТЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ. ПОДАВАТЬ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ. 


 

Marina

 

ГРИБНОЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ


СОЛЕНЫЕ ИЛИ ОТВАРЕННЫЕ СВЕЖИЕ ГРИБЫ, ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЯЙЦА, ЛУК, ОГУРЕЦ, ПОМИДОРЫ НАРЕЗАТЬ И СМЕШАТЬ С ЗАПРАВКОЙ. УКРАСИТЬ ДОЛЬКАМИ ЯЙЦА, ТОНКО НАРЕЗАННЫМИ ЛОМТИКАМИ ПОМИДОРА, ВЕТОЧКАМИ ПЕТРУШКИ И УКРОПА.


НА 350 ГР ГРИБОВ:

3 КАРТОФЕЛИНЫ

1 ОГУРЕЦ

2 ЛУКА

100 ГР КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

2 ПОМИДОРА

2 ВАРЕНЫХ ЯЙЦА.


ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

СТАКАН СМЕТАНЫ,СОЛЬ, САХАР, ГОРЧИЦА, УКРОП, ПЕТРУШКА. 


 

Marina

 

ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ


НА 200 Г СОЛЕНЫХ ГРИБОВ:

2 ЛУКА

2 МОРКОВИ

1 МАЛЕНЬКАЯ СВЕКЛА

2 КАРТОФЕЛИНЫ

1 НЕБОЛЬШОЙ ОГУРЕЦ

4 СТ Л ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

2 СТ Л ЛИМОННОГО СОКАСОЛЬ, САХАР, ПЕТРУШКА. СЕЛЬДЕРЕЙ, ЛИСТЬЯ САЛАТА



 

Marina

 

ПРОДОРЛЖЕНИЕ:

СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ.  МОРКОВЬ, СВЕКЛУ И КАРТОФЕЛЬ СВАРИТЬ И НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ.  ЛУК И ОГУРЕЦ - МЕЛКИМИ КУБИКАМИ И ВСЕ ВМЕСТЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. ЗАЛИТЬ ВИНЕГРЕТ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ. ЛИСТЬЯМИ САЛАТА ЗАСТЕЛИТЬ БЛЮДО, А СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ ВИНЕГРЕТ И ПОСЫПАТЬ РУБЛЕННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ. УКРАСИТЬ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ. 


 

Marina

 

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ


НА 6 ЯИЦ:

150 Г ОТВАРЕННЫХ ГРИБОВ

4 КИЛЬКИ ПРЯНОГО ПОСОЛА

3 СТ Л РАСТ. МАСЛА

3 СТ Л МАЙОНЕЗА

СОЛЬ, САХАР, ГОРЧИЦА, ПЕТРУШКА


СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ ЯЙЦА РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ НА 2 ЧАСТИ. ЖЕЛТКИ ВЫНУТЬ И РАСТЕРЕТЬ. НАШИНКОВАТЬ ГРИБЫ, СЛЕГКА ПОТУШИТЬ В РАСТ. МАСЛЕ И ОХЛАДИТЬ. ЗАТЕМ СМЕШАТЬ С РАСТЕРТЫМИ ЖЕЛТКАМИ, МЕЛКО НАРЕЗАННОЙ КИЛЬКОЙ, МАЙОНЕЗОМ. БЕЛКИ НАФАРШИРОВАТЬ ПОЛУЧЕННОЙ СМЕСЬЮ. УКРАСИТЬ ВЕТОЧКАМИ ПЕТРУШКИ. 


 

Marina

 

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ


НА 10 ПОМИДОРОВ:

500 Г СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ

2 ЛУКА

2 СТ Л СЛИВ. МАСЛА

2 СВАРЕННЫХ ВКРУТУЮ ЯЙЦА

4 СТ Л МАЙОНЕЗА

ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ, СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ


У ПОМИДОРОВ СРЕЗАТЬ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ, УДАЛИТЬ СЕМЕНА И ЧАСТЬ МЯКОТИ. ГРИБЫ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ТУШИТЬ С ЛУКОМ. СВЕРЕННЫЕ ЯЙЦА НАШИНКОВАТЬ, СМЕШАТЬ С ГРИБАМИ, ДОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ. НАПОЛНИТЬ ПОМИДОРЫ, НАКРЫТЬ СВЕРХУ, ВЫЛОЖИТЬ НА БЛЮДО, УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ И ЛОМТИКАМИ СВЕЖЕГО ОГУРЦА. 


 

Marina

 

САЛАТ "ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ"


САЛАТ УКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:

1-Й - ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ, НАТЕРТЫЙ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ

2-Й - ОБЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ СВЕЖИЕ ГРИБЫ

3-Й - МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК

4-Й - ОТВАРНОЙ РИС

5-Й - ОТВАРНАЯ МОРКОВЬ, НАТЕРТАЯ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ

6-Й - ЯЙЦА СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ И НАТЕРТЫЕ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ

7-Й - ОТВАРНАЯ СВЕКЛА, НАТЕРТАЯ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ.


КАЖДЫЙ СЛОЙ ПОСОЛИТЬ И СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ. УКРАСИТЬ, КАК ПОДСКАЖЕТ ВАША ФАНТАЗИЯ. 


 

Marina

 

БОРЩ С ГРИБАМИ

НА 300 Г СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ:

2 СТ Л МАСЛА

2 ЛУКА

3  СВЕКЛЫ

5 КАРТОФЕЛИН

2,5 Л ВОДЫ

1 Ч Л МУКИ

2 СТ Л СМЕТАНЫ

3 СТ Л ЗЕЛЕНИ

1 СТ Л ТОМАТА-ПЮРЕ


ГРИБЫ ПОТУШИТЬ В МАСЛЕ С МЕЛКО НАРЕЗАННЫМИ КОРЕНЬЯМИ. ОТВАРЕННУЮ СВЕКЛУ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, СБРЫЗНУТЬ УКСУСОМ И СПАССЕРОВАТЬ. КАРТОФЕЛЬ НАРЕЗАТЬ ПРОДОЛГОВАТЫМИ КУСОЧКАМИ, ОТВАРИТЬ В БУЛЬОНЕ ДО МЯГКОСТИ, ДОБАВИТЬ ЛУК, МУКУ, СМЕШАННУЮ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, И ВСЕ ВМЕСТЕ ВАРИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ. В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ ТОМАТ. ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ. ПРИ ПОДАЧЕ ПОЛОЖИТЬ СМЕТАНУ И ЗЕЛЕНЬ. 


 

Marina

 

КАРТОФЕЛЬФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ


НА 1 КГ КАРТОФЕЛЯ

50 Г СУХИХ ГРИБОВ

2 ЛУКА

700 Г СМЕТАННОГО СОУСА

1 СТ Л МУКИ

1 СТ Л МАСЛА

2 СТ Л ТЕРТОГО СЫРА

КАРТОФЕЛЬ СВАРИТЬ. ОЧИСТИТЬ. СЕРДЦЕВИНУ КЛУБНЯ УДАЛИТЬ. УГЛУБЛЕНИЕ ЗАПОЛНИТЬ ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ С ЛУКОМ. КАРТОФЕЛИНЫ УЛОЖИТЬ В ГЛУБОКУЮ СКОВОРОДУ, ЗАЛИТЬ СМЕТАННЫМ СОУСОМ, ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ И ЗАПЕЧЬ. 


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Блюда из грибов. Делитесь рецептами.

Статистика


Rambler's Top100