Блюда из птицы -курица, гусь, утка, дичь...

Главная > Домохозяйка


Marina

 

КУРОЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ


1 КУРИЦА ВЕСОМ 1,5-2 КГ

3 ЛИМОНА

4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

1 СТ Л МЕДА

СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИЦЫ

СОЛЬ, ПЕРЕЦ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ И 1 ЛИМОН ДЛЯ УКРАШЕНИЯ.


ЧЕСНОК ОЧИСТИТЬ, ПОРУБИТЬ.КУРИЦУ ПОМЫТЬ, ОБСУШИТЬ, НАТЕРЕТЬ СНАРУЖИ И ВНУТРИ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ. ДАТЬ ПРОПИТАТЬСЯ 15 МИНУТ.

ЛИМОНЫ ПОМЫТЬ. ИЗ ПОЛОВИНКИ 1 ЛИМОНА ВЫЖАТЬ СОК. СМЕШАТЬ 1 СТ Л ЛИМОННОГО СОКА С 1 СТ Л МЕДА. ОБМАЗАТЬ КУРИЦУ ЭТОЙ СМЕСЬЮ.


 

Marina

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

У ДВУХ ЛИМОНОВ ОТРЕЗАТЬ КОНЧИКИ. НАКОЛОТЬ КОЖИЦУ ВИЛКОЙ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ. НАФАРШИРОВАТЬ ТУШКУ КУРИЦЫ ЭТИМИ ЛИМОНАМИ.

ОСТАВШИЙСЯ ЛИМОН И ПОЛОВИНКУ НАРЕЗАТЬ КРУЖКАМИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ.

ВЫЛОЖИТЬ КУРИЦУ НА ПРОТИВЕНЬ, СМАЗАННЫЙ РАСТ. МАСЛОМ.ЗАПЕКАТЬ В ТЕЧЕНИЕ 45-50 МИНУТ В ДУХОВКЕ, НАГРЕТОЙ ДО 180 ГР С. ГОТОВУЮ КУРИЦУ УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ И КРУЖКАМИ ЛИМОНА.


 

Marina

 

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ


3 КУРИНЫЕ ГРУДКИ

100 ГР КУРАГИ

50 ГР ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

1 Ч Л КУНЖУТА

ПУЧОК ПЕТРУШКИ

СОЛЬ ПО ВКУСУ И РАСТ. МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ


1. ГРУДКИ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ ПОПОЛАМ , ОТБИТЬ И ПОСОЛИТЬ. 

2. КУРАГУ, ОРЕХИ И ЗЕЛЕНЬ ПРОКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОБАВИТЬ КУНЖУТ И СМЕШАТЬ.

3. В КАЖДЫЙ КУРИНЫЙ КУСОК ЗАВЕРНУТЬ КОЛБАСКУ  ИЗ КУРАГИ И ОРЕХОВ, СВЕРНУТЬ РУЛЕТИКОМ И ПЕРЕВЯЗАТЬ НИТКОЙ. ОБЖАРИТЬ РУЛЕТИКИ НА РАСТ. МАСЛЕ ПОД КРЫШКОЙ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ.. С ОСТЫВШИХ РУЛЕТИКОВ СНЯТЬ НИТКИ..


ДЛЯ СОУСА:

2 КИВИ

1 СТ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА

1 СТ Л КРАХМАЛА


 

Marina

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

ВСКИПЯТИТЬ СОК, ДОБАВИТЬ В НЕГО МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ КИВИ, ПРОВАРИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ 10 МИН, ПОСТЕПЕННО ВСЫПАТЬ КРАХМАЛ, ВАРИТЬ ЕЩЕ 3 МИН. ПРОТЕРЕТЬ МАССУ ЧЕРЕЗ СИТО И ПОЛИТЬ СОУСОМ РУЛЕТЫ.


 

Ольга

 

Курица с апельсинами

(подходит для романтического ужина)

2 куриные грудки порезать поперек волокон толщиной около 1см. Мариновать часа 2в майонезе с добавлением капельки кетчупа (для розового цвета) и специй ВЕГЕТА с синей этикеткой. Обжарить перед самым ужином на сковороде, готовится очень быстро, выложить на большие тарелки по одному очищенному апельсину, порезанному кружочками, и на сок аккуратно кусочки курицы.


 

Инна

 

РУЛЕТ РЫБНЫЙ,МОЖНО И С КУРИЦЕЙ.

1 КГ. ТВЁРДОГО СЫРА

ФОРЕЛЬ И ИЛИ КУРИЦА-0,5 КГ.

ЕСЛИ КУРИЦА,-ОТВАРИТЬ И ПЕРЕКРУТИТЬ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ

СЫРКА-2ШТ.+ЗЕЛЕНЬ

ТВЁРДЫЙ СЫР ПОЛОЖИТЬ В ПАКЕТ И РАСПЛАВИТЬ В ГОР. ВОДЕ.НЕ ВЫНИМАЯ ИЗ ПАКЕТА РАСКАТАТЬ.

НА ГОТОВЫЙ СЫРНЫЙ ПЛАСТ ВЫЛОЖИТЬ РЫБУ ИЛИ КУРИЦУ.СКРУТИТЬ РУЛЕТОМ И ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОД. ДАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАСТЫТЬ И НАРЕЗАТЬ.


 

Marina

 

КУРИЦА С ВОСТОЧНЫМ СОУСОМ

1 КУРИЦА

3 СТ ОЧИЩЕННЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

2 ЛУКА

2-3 ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА

1/2 СТ ВИННОГО УКСУСА

КИНДЗА С СЕМЕНАМИ

СОЛЬ ПО ВКУСУ

2 СТ БУЛЬОНА, СВАРЕННОГО ИЗ ПАТРОХОВ КУРИЦЫ

КУРИЦУ ПОСОЛИТЬ ЗА ЧАС ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. СМАЗАТЬ МАСЛОМ, ПОЛОЖИТЬ СПИНКОЙ НА СКОВОРОДУ, ПОДЛИТЬ 1/2 СТ ВОДЫ И ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ ЖАРИТЬ, ЧАСТО ПОЛИВАЯ КУРИЦУ СОКОМ.


 

Marina

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

ЖАРЕННУЮ КУРИЦУ РАЗРЕЗАТЬ НА ПОРЦИИ, РАЗЛОЖИТЬ НА БЛЮДЕ, УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ, ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ, ЛОМТИКАМИ ПОМИДОРОВ. СОУС ПОДАТЬ ОТДЕЛЬНО В СОУСНИКЕ.

СОУС:

РАСТОЛОЧЬ ОРЕХИ С ЧЕСНОКОМ, ДОБАВИТЬ КИНДЗУ, СОЛЬ. ВСЕ ЭТО РАЗВЕСТИ ВИННЫМ УКСУСОМ И БУЛЬОНОМ. ДОБАВИТЬ МЕЛКО НАРУБЛЕННЫЙ ЛУК И ПРОКИПЯТИТЬ 10-15 МИН.


 

Marina

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

СНЯТЬ С ОГНЯ. РАСТЕРТЫЕ ЖЕЛТКИ РАЗВЕСТИ СТАКАНОМ ОСТУЖЕННОГО СОУСА, ПОТОМ ПОСТЕПЕННО ВЛИТЬ В ОСТАВШИЙСЯ СОУС. ПОМЕШИВАЯ, ЧТОБЫ НЕ СВЕРНУЛИСЬ ЖЕЛТКИ.


 

Циля

 Гусь с капустой

( Еврейская кухня)


Гусь - 4-5 кг, 3 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 стакан лука, нарезанного кольцами, 3 кг нашинкованной капусты, 1 тертое кислое яблоко.

Натрите гуся двумя чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца, поставьте в гусятнице в духовку и жарьте на слабом огне 20 минут. Отмерьте из гусятницы 6 столовых ложек гусиного жира, положите в него капусту и лук и тушите на слабом огне 20 минут, добавьте яблоко, оставшиеся соль и перец, а поверх капусты положите гуся, накройте и тушите на слабом огне еще час.


 

Marina

 

КУРИЦА В ТЕСТЕ


100 ГР КУРИНОГО ФИЛЕ

50 ГР ОЧИЩЕННОГО АРАХИСА

2 КРУПНЫЕ ЛУКОВИЦЫ

1 Ч Л СОЛИ

1 СТ Л СОЕВОГО СОУСА

250 ГР ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

1 СТ Л МУКИ

МАСЛО ДЛЯ ФРИТЮРА


ФИЛЕ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. ЛУК МЕЛКО НАРЕЗАТЬ. АРАХИС НАРУБИТЬ. ФИЛЕ СМЕШАТЬ С ЛУКОМ И АРАХИСОМ  И ДОБАВИТЬ СОЕВЫЙ СОУС, ПОСОЛИТЬ. ТЕСТО ТОНКО РАСКАТАТЬ И НАРЕЗАТЬ КВАДРАТАМИ 5Х5. В СЕРЕДИНУ КАЖДОГО КВАДРАТА ПОЛОЖИТЬ НЕМНОГО НАЧИНКИ. КРАЯ ТЕСТА ПОДНЯТЬ ВЕРХ И ПРИЖАТЬ. МАСЛО РАЗОГРЕТЬ ВО ФРИТЮРНИЦЕ ДО 180 ГР С И ЖАРИТЬ В НЕМ ИЗДЕЛИЯ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ. 


 

Циля

 

Перепела в виноградном соке

Быстро подрумянить перепелов на масла в сотейнике. Положить ягоды винограда из расчета 10-12 ягод на каждую птичку, залить соком, отжатым из винограда, добавить немного концентрированного бульона из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком и поставить в жарочный шкаф на 10 минут.


 

Marina

 

КУРИННЫЙ РУЛЕТ "АППЕТИТНЫЙ"


4 КУРИНЫХ ФИЛЕ

1 МОРКОВЬ

1 СОСИСКА

3 ЯЙЦА

СОЛЬ, ПЕРЕЦ


1. ФИЛЕ ОТБИТЬ. ОТДЕЛИТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ И ПОДЖАРИТЬ ОТДЕЛЬНО.

2. МОРКОВЬ СВАРИТЬ И НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ, СОСИСКУ НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ. 2 ФИЛЕ ВЫЛОЖИТЬ НА МАРЛЮ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ. ЗАТЕМ СВЕРХУ СЛОЯМИ УЛОЖИТЬ БЕЛКИ, МОРКОВЬ, СОСИСКУ, ОСТАВШЕЕСЯ ФИЛЕ, ЖЕЛТКИ.

3. СВЕРНУТЬ В ПЛОТНЫЙ РУЛЕТ, ОБМАТАТЬ МАРЛЕЙ , ПЕРЕВЯЗАТЬ НИТКОЙ.

4. ВАРИТЬ РУЛЕТ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ 40 МИНУТ. ДОСТАТЬ, ПОЛОЖИТЬ НА ГНЕТ НА 2-2,5 ЧАСА. 


 

Marina

 

"КУРИЦА В БАНКЕ"

1 КУРИЦА

СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЧЕСНОК ПО ВКУСУ


КУРИЦУ ПОРУБИТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСОЧКИ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ И ПОЛОЖИТЬ В 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ. МЕЖДУ КУСОЧКАМИ КУРИЦЫ ПОЛОЖИТЬ ЦЕЛЫЕ ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА. УПЛОТНИТЬ КУРИЦУ В БАНКЕ, ПРИКРЫТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ КРЫШКОЙ, ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ, ЗАТЕМ ВЫСТАВИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ 150 Г С И ЗАПЕКАТЬ 1,5 ЧАСА. 

ПО ЖЕЛАНИЮ КУРИЦУ МОЖНО ПОСЫПАТЬ КАРРИ И ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬКО ШТ. ЛАВРОВОГО ЛИСТА. 


 

Циля

 

Мне дали рецепт. Ещё не пробовала, но думаю, очень вкусно.

ГУСЬ НА ВЕРТЕЛЕ.

- гусь (с потрохами) - 1 шт.
- мед - 4 ст.л.
- гвоздика - 1 ч.л.
- яблоки - 5 шт.
- соль, черный перец - по вкусу.

Выпотрошитьи промыть тушку гуся. Смазать тушку смесьюиз 4 столовых ложек меда ичайной ложки толченой гвоздики. Приготовитьфарш из мелко нарезанныхпотрохов и 4—5 нарезанных ломтиками яблок.

Начинку посолить повкусу и посыпать черным перцем.Нафаршировать гуся, отверстие в брюшкезашить и продеть через тушкувертел. Жарить до готовности и подавать сразличным гарниром —картофелем, зеленой фасолью и пр.


 

Marina

 

ГУСЬ ИЛИ УТКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ


ГУСЬ ИЛИ УТКА - 170 Г

КРУПА - 60 Г

ЛУК - 20 Г 

МОРКОВЬ - 40 Г

СМЕТАНА - 50 Г

СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ


ОБРАБОТАННУЮ ТУШКУ ГУ4СЯ ИЛИ УТКИ РАЗРУБИТЬ НА КУСОЧКИ (ПО 50 Г) И СЛОЖИТЬ В ГОРШОЧЕК. ВЛИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ, ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ВАРИТЬ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ СОЛЬ, ПЕРЕЦ, НАШИНКОВАННЫЙ ЛУК, НАРЕЗАННУЮ СОЛОМКОЙ МОРКОВЬ, ГРЕЧНЕВУЮ КРУПУ ИЛИ ПШЕНО И ВАРИТЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА КРУПА НЕМНОГО РАЗВАРИТСЯ. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ, ЗА5КРЫТЬ КРЫШКОЙ И ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ В ДУХОВКЕ. 


 

Marina

 

ОТВАРНАЯ ИНДЕЙКА

700 Г ИНДЕЙКИ

1 ГОЛОВКА ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ЧЕСНОКА

МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ И СОЛЬ

2 СТ Л СЛИВ. МАСЛА

1 ЛУК

400 МЛ БУЛЬОНА

3 СТ Л МУКИ

ИНДЕЙКУ ОТВАРИТЬ, НАРЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ. ЧЕСНОК РАСТОЛОЧЬ С СОЛЬЮ, ПЕРЕМЕШАТЬ С ИНДЕЙКОЙ.

ЛУК НАРЕЗАТЬ И СПАССЕРОВАТЬ НА СЛИВ. МАСЛЕ. МУКУ ОБЖАРИТЬ. МУКУ И ЛУК СОЕДИНИТЬ, ВЛИТЬ БУЛЬОН, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. СОУС ОХЛАДИТЬ. ИНДЕЙКУ ПОДАВАТЬ С СОУСОМ.


 

Инна

 

РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

1КГ. ФИЛЕ КУРИЦЫ

500ГР. ГРИБОВ

300ГР СЫРА

2 СТ.ЛОЖКИ КРАХМАЛА

5 СТ. ЛОЖЕК МАЙОНЕЗА

СОЛЬ,ПЕРЕЦ.

ФИЛЕ ПОРЕЗАТЬ НА КУБИКИ.ДОБАВИТЬ ТЁРТЫЙ СЫ,ГРИБЫ ГОТОВЫЕ,КРАХМАЛ,МАОНЕЗ. ПЕРЕМЕШАТЬ.ЖАРИТЬ КАК ОЛАДЬИ НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ,ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ


 

Marina

 

КУРОЧКА В МЕШОЧКЕ С ОВОЩАМИ


6-7 ШТ КУРИНЫХ ГОЛЕНЕЙ

1 УПАКОВКА ОВОЩНОЙ СМЕСИ

600 Г СЛОЕНОГО ТЕСТА

СЛИВ.МАСЛО

РАСТ. МАСЛО


КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ ОБЖАРИТЬ. СЛОЕНОЕ ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ  НА 6-7 ЧАСТЕЙ И РАСКАТАТЬ В КВАДРАТИКИ, ПРИМЕРНО 15 НА 15 СМ, ПОЛОЖИТЬ В СЕРЕДИНУ ПО 3 СТ Л ОВОЩНОЙ СМЕСИ, СЛЕГКА ПАССЕРОВАННОЙ НА СЛИВ. МАСЛЕ. НА ЭТУ СМЕСЬ ПОЛОЖИТЬ КУРИНУЮ ГОЛЕНЬ. КРАЯ ТЕСТА ПОДНЯТЬ ВВЕРХ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ МЕШОЧЕК И ОБВЯЗАТЬ НИТКОЙ. РАЗЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, СМАЗ. РАСТ. МАСЛОМ И ПЕЧЬ ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ.  


 

Marina

 

КУРИЦА С КАРТОШЕЧКОЙ


1 - КУРИЦА

10-15 - КАРТОШКИ

100-200 Г - СВЕЖЕЕ САЛО

1 ГОЛОВКА - ЧЕСНОКА

2 СТ Л РАСТ. МАСЛА


ПОДГОТОВЛЕННУЮ ТУШКУ КУРИЦЫ ОБВАЛЯТЬ В СПЕЦИЯХ (ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ, КРАСНЫЙ И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ), ПОСОЛИТЬ. КАРТОШКУ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, ВЫРЕЗАТЬ НЕБОЛЬШОЕ ОТВЕРСТИЕ И ПОЛОЖИТЬ ТУДА САЛО, ПЕРЕКРУЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ. КУРИЦУ И КАРТОШКУ ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, СМАЗАННЫЙ РАСТ. МАСЛОМ. ГОТОВИТЬ 1 ЧАС, В ТЕЧЕНИЕ КОТОРОГО ПОЛИВАТЬ КУРИЦУ И КАРТОШКУ ВЫДЕЛИВШИМСЯ СОКОМ. ПОДАВАТЬ К СТОЛУ, УКРАСИВ ЗЕЛЕНЬЮ. 


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Блюда из птицы -курица, гусь, утка, дичь...

Статистика


Rambler's Top100