Что можно приготовить из творога?

Главная > Домохозяйка


Татьяна

 

СУФЛЕ ТВОРОЖНАЯ РАДУГА.
3 пачки творога
3 пачки желатина
400г сахара
400г сметаны

1 пачка желатина для прослойки из красн. смородины
Желатинрастопить на пару, смешать с творогом, песком и сметаной. Разделить нанесколько частей, каждую часть окрасить пищевым красителем. разливать влоточки,как заливное -слоями,давая застыть каждому слою.прослаиватьмежду слоями из творога желе из смородины. Для желе из смородины,так жежелатин растопить на пару и смешать с соком и сахаром.


 

Татьяна

 

СЫРНИКИ ЗОЛОТИСТЫЕ

300гтворога, 2 моркови, 1 ст. ложка манной крупы, 1-2 ст. ложки сахара, 1яйцо, 1 ст. ложка изюма или 1яблоко, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложкимасла; соль по вкусу.

Морковь промыть, очистить, натереть на мелкойтёрке. Изюм перебрать и промыть. Яблоки очистить от кожицы и семян,мелко нарезать. В протертый творог положить морковь, изюм или яблоки,манную крупу, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать. Затем сделатьсырники в форме круглых биточков, обвалять в муке и обжарить намедленном огне с двух сторон до готовности.


 

Marina

 

ЯИЧНИЦА С ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ


1 ЛУКОВИЦА

1 МОРКОВЬ

1 НЕБОЛЬШОЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

1 НЕБОЛЬШОЙ ПОМИДОР

 РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

2 ЯЙЦА

3 СТ Л ТВОРОГА

СОЛЬ И ЗЕЛЕНЬ


ВСЕ ОВОЩИ ПОТУШИТЬ . ЯЙЦА С ТВОРОГОМ ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ И ЗАЛИТЬ ПОЛУЧЕННОЙ МАССОЙ ПОТУШЕННЫЕ ОВОЩИ. БЛЮДО СЫТНОЕ И ВКУСНОЕ.


 

Татьяна

 

пончики из творога
500 г. творога
4 яйца
2 ст.л. песка
4 стакана муки
0,5 ч.л. гашеной соды

Замесить тесто, скатать маленькие шарики. Жарить во фритюре до золотистого цвета.


 

Marina

 

ТВОРОЖНО-МЯСНОЙ ТОРТИК "СЮРПРИЗ"


ОТВАРНОЕ МЯСО ТЕЛЯТИНЫ- 300 ГР

ЧЕРНОСЛИВ- 150 ГР

ТВОРОГ СРЕДНЕЙ ЖИРНОСТИ - 250 ГР

МАЙОНЕЗ - 150-200 ГР

ЧЕСНОК - 2-5 ДОЛЕК ПО ВКУСУ

 ПЕТРУШКА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ


МЯСО НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ БРУСОЧКАМИ. 

ЧЕРНОСЛИВ НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ. 

ЧЕСНОК ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ ПРЕСС И ПОЛОЖИТЬ В ТВОРОГ, ДОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ И ТЩАТЕЛЬНО ВЫМЕШАТЬ КРЕМ. 

САЛАТ ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ В ВИДЕ ТОРТА:1-Й - ПОЛОВИНА ЧЕРНОСЛИВА, 2 - Й ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ 1/4 ЧАСТЬ ,

3-Й - ОКОЛО ПОЛОВИНЫ МЯСА, 4-Й - ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ, 5-Й - ЧЕРНОСЛИВ, 6-Й - ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ, 7-Й - МЯСО.

 ТОРТ ОБМАЗАТЬ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ. 


 

Лариса

 

Мне нравится творог со сметаной,но вместо сахара я добавляю мёд.Да ещё какой-нибудь фруктик режу.Очень вкусно!


 

Marina

 

"ГОРКА" ИЗ ТВОРОГА

ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ 1 КГ ТВОРОГА С 1 БАНКОЙ СГУЩЕННОГО МОЛОКА. ДОБАВИТЬ ЦЕДРУ ЛИМОНА ИЛИ АПЕЛЬСИНА. ВЫЛОЖИТЬ ГОРКОЙ НА БЛЮДО И ЗАЛИТЬ СВЕРХУ ВЗБИТЫМ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.


 

***Венера

 

Вареники ленивые:

500 гр творога,

2 яйца,

немного растопленного сливочного масла,

сахар, соль (по вкусу),

1 ст. муки.

Всё тщательно вымесить, раскатать колбаской, нарезать кусочками. Отварить в подсоленной воде, подавать со сметаной.


 

Инна

 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.

В 800ГР. ТВОРОГА ДОБАВЛЯЮ 3 ЯЙЦА,ВАНИЛИН,3СТ.Л МАНКИ С БУГРОМ(МАНКУ РАЗВОЖУ В МОЛОКЕ)МОЛОКА ПРИМЕРНО ПО-СТАКАНА.ДОБАВЛЯЮ СТ Л. СЛИВ. РАССТОПЛЕННОГО МАСЛА,3-4 Л. СТОЛ. СМЕТАНЫ,ИЗЮМ,САХАР. ВЫЛИВАЮ МАССУ НА ПРОТВЕНЬ СМАЗАННЫЙ. И ВЫПЕКАЮ. КОГДА ЗАПЕКАНКА ГОТОВА,СМАЗЫВАЮ ХОРОШО СМЕТАНОЙ И СТАВЛЮ ЁЩЕ НА 5 МИН. В ДУХОВКУ.


 

Marina

 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ


500 ГР ТВОРОГА

50 ГР МУКИ

1 ЖЕЛТОК, СОЛЬ

1 Ч Л САХАРА

1 СТ Л МАСЛА


ДЛЯ ПОЛИВКИ:

4 СТ Л СМЕТАНЫ

2 ЯЙЦА

ЦЕДРА ЛИМОНА

САХАР, КОРИЦА


ИЗ ТВОРОГА, ЖЕЛТКА , СОЛИ, САХАРА, МУКИ ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, СФОРМОВАТЬ ИЗ НЕГО "КОЛБАСКУ" И НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ. 


 

Marina

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

В ПОДСОЛЕННУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ ДОБАВИТЬ МАСЛО, ОПУСТИТЬ В НЕЕ КЛЕЦКИ И ВАРИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ. КОГДА ВПЛЫВУТ, ОТКИНУТЬ ИХ НА СИТО.

СМЕТАНУ СМЕШАТЬ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ, СОЛЬЮ, САХАРОМ. ТЕРТОЙ ЦЕДРОЙ ЛИМОНА И ХОРОШО ВЗБИТЫМ БЕЛКОМ. В СМАЗАННУЮ ЖИРОМ ФОРМУ ПОМЕСТИТЬ КЛЕЦКИ, ПОЛИТЬ СМЕСЬЮ СМЕТАНЫ И ЯИЦ И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ. 

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОСЫПАТЬ СМЕСЬЮ САХАРНОЙ ПУДРЫ И КОРИЦЫ. 


 

Marina

 

ТВОРОЖНИКИ


НА 500 ГР ТВОРОГА

1 ЯЙЦО

ПО 2 СТ Л МАСЛА И САХАРА

1/2 СТ МУКИ

1/2 СТ СМЕТАНЫ


ТВОРОГ ПРОТЕРЕТЬ, ВСЫПАТЬ 1/4 СТ МУКИ , САХАР, СОЛЬ, ВАНИЛИН, ЯЙЦО. ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ НА ПОСЫПАННЫЙ МУКОЙ СТОЛ, СКАТАТЬ В ФОРМЕ ТОЛСТОЙ КОЛБАСКИ И РАЗРЕЗАТЬ НА 10 РАВНЫХ ЛЕПЕШЕК. КАЖДУЮ ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ, ПРИДАТЬ ФОРМУ БИТОЧКА, ПОЛОЖИТЬ В РАЗОГРЕТУЮ МАСЛОМ СКОВОРОДУ И ОБЖАРИТЬ С ОБЕИХ СТОРОН, ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМИ СО СМЕТАНОЙ ИЛИ ФРУКТОВЫМ СИРОПОМ. 


 

Marina

 

ПИРОГ "НЕЖНОСТЬ" С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКОМ


ТЕСТО:

2 СТ МУКИ

0,5 СТ САХАРА

1 ПАЧКА МАРГАРИНА

1 Ч Л РАЗРЫХЛИТЕЛЯ


НАЧИНКА:

200-300 ГР ТВОРОГА

0,5 СТ САХАРА

2 ЯБЛОКА

ВАНИЛИН

1 ЯЙЦО

РАСТ. МАСЛО



 

Marina

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. МАРГАРИН ЗАМОРОЗИТЬ, НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ. ДОБАВИТЬ САХАР, МУКУ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОСТИ ТЕСТА И СКАТАТЬ В ШАР.

2. ЯБЛОКИ ОЧИСТИТЬ , НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ, СОЕДИНИТЬ С ТВОРОГОМ , САХАРОМ И ВАНИЛЬЮ.

3. ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ. РАСКАТАТЬ ТОЛЩИНОЙ НЕ МЕНЕЕ 1 СМ. 1 ПЛАСТ ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, СМАЗАННЫЙ РАСТ. МАСЛОМ. СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ, НАКРЫТЬ 2 ПЛАСТОМ. КРАЯ ЗАЩЕПИТЬ.

4. СМАЗАТЬ СВЕРХУ ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ И ВЫПЕКАТЬ 30-40 МИН ПРИ 200 Г С. 

5. ГОТОВЫЙ ПИРОГ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.


 

Marina

 

КОЛБАСКИ ИЗ ТВОРОГА


500 Г ТВОРОГА

150 Г ОВСЯНОЙ МУКИ

80 Г МЕДА

2 ЯЙЦА

35 Г МУКИ

100 Г СМЕТАНЫ ИЛИ 500 Г ТОПЛЕНОГО МОЛОКА


ТВОРОГ СМЕШАТЬ С ЯЙЦОМ, ОВСЯНОЙ МУКОЙ, МЕДОМ. ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ РАСКАТАТЬ НА СТОЛЕ В ВИДЕ КОЛБАСКИ, НАРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ И ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ. ЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРНИЦЕ  В ТЕЧЕНИЕ 3-4 МИН . ПОДАТЬ, ПОЛИВ СМЕТАНОЙ. 


 

Marina

 

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ИЗЮМОМ


В 150 Г ТВОРОГА ДОБАВИТЬ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ, РАСТЕРТЫЕ С САХАРОМ, РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СОЛЬ, ВАНИЛЬ, ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И ПРОМЫТЫЙ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ ИЗЮМ. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ВЗБИТЫЕ В ГУСТУЮ ПЕНУ БЕЛКИ, РАЗЛОЖИТЬ В ФОРМЫ. ПОВЕРХНОСТЬ СМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ, СМЕШАННОЙ С ЯЙЦОМ И ПЕЧЬ. ГОТОВЫЙ ПУДИНГ ПОЛИТЬ СЛАДКИМ СОУСОМ ИЗ ФРУКТОВ ИЛИ СМЕТАНОЙ. 


 

Marina

 

ПЕЧЕНЬЕ "СЛОЕНКА" ИЗ ТВОРОГА

200 Г ТВОРОГА

200-300 Г МУКИ

1 Ч Л ГАШЕНОЙ СОДЫ

200 Г МЯГКОГО МАРГАРИНА

1 ЯЙЦО ДЛЯ СМАЗКИ

САХАР ДЛЯ ПОСЫПКИ И ВАНИЛЬ

МАРГАРИН СМЕШАТЬ С ТВОРОГОМ, СОДОЙ И ХОРОШО РАСТЕРЕТЬ. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2 ЧАСА. ПОСЛЕ РАСКАТАТЬ, КАК МОЖНО ТОНЬШЕ И СТАКАНОМ ВЫРЕЗАТЬ КРУЖКИ. КАЖДЫЙ КРУЖОК СМАЗАТЬ ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ И ПОСЫПАТЬ САХАРОМ. СОЕДИНИТЬ КРУЖКИ ПО ТРИ, РАЗЛОЖИТЬ НА СМАЗ. МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ И ВЫПЕКАТЬ ДО РУМЯНОГО ЦВЕТА ПРИ 220 Г С 15-20 МИНУТ.


 

Marina

 

ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ

1 МОЛОДЕНЬКИЙ КАБАЧОК

100 Г МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ

60 Г НЕЖИРНОГО ТВОРОГА

0,5 СТ СЫВОРОТКИ

4 ЯИЧНЫХ БЕЛКА

ПРИПРАВА КУРИНАЯ

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

УКРОП И ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ.


КАРТОФЕЛЬ СВАРИТЬ В МУНДИРЕ, ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖИЦЫ, ПОРЕЗАТЬ ЛОМТИКАМИ. КАБАЧОК ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ И ВМЕСТЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ТВОРОГОМ 3 МИН ОБЖАРИВАТЬ НА МАСЛЕ. ПОСОЛИТЬ, ПРИПРАВИТЬ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ СЛЕГКА С СЫВОРОТКОЙ , ЗАЛИТЬ КАБАЧКИ С КАРТОШКОЙ, НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ОБЖАРИВАТЬ 2 МИНУТЫ. ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЕ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ И ПОДАВАТЬ, УКРАСИВ УКРОПОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. 


 

Инна

 

ОВОЩНЫЕ СЫРНИКИ.

0,5КГ. ТВОРОГА

2ЯЙЦА

2СТ.Л. МАННОЙ КРУПЫ,СОЛЬ

2МОРКОВИ,300ГР. ТЫКВЫ

СМЕТАНА

ТЫКВУ И МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА КРУП. ТЁРКЕ.

СКОВОРОДУ НАГРЕТЬ,НАЛИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ И ПРОТУШИТЬ 10 МИН. МОРКОВЬ,ДОБАВИТЬ ТЫКВУ И ЕЩЁ 10 МИН ПРОТУШИТЬ.

ТВОРОГ СМЕШАТЬ С ЯЙЦОМ,С МАННОЙ КРУПОЙ,ДОБАВИТЬ ОВОЩИ ТУШЁНЫЕ И ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ. ОБЖАРИТЬ КАК ОЛАДЬИ НА СКОВОРОДЕ. ПОДАВАТЬ ПОЛИВАЯ СМЕТАНОЙ


 

Галина

 

Пирог ''ТВОРОЖНЫЙ с изюмом''

Тесто: 

2 стакана муки просеиваем в миску

1 чайную ложку чайной соды без верха

1 стакана сахара . все это перемешать . добавить 0.5 пачки сливочного маргарина и перетереть руками

Начинка:

500 гр. творога. желательно домашнего

3 яйца. 2 пакетика ванилина по желанию

неполный стакан сахара

100 гр.помытого в горячей воде изюма без косточек

 Все размешать. смазать растительным маслом форму. выклалывать слоями: тесто-начинка-тесто-начинка.

Сверху слегка присыпать тестом и в духовку разогретую на  небольшой огонь. Приятного аппетита! Попробуйте- не пожалеете!


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Что можно приготовить из творога?

Статистика


Rambler's Top100