Кухня востока.

Главная > Домохозяйка


Татьяна

 

Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке,гусятнице)разогреть растительное масло, положить кусочки баранины иобжарить их до образования золотистой корочки.

Добавитьнашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жаритьеще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 разапромытый рис, приправить солью и специями.Чеснок обдать кипятком,очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис,немного вдавив их.

Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать наслабом огне 20-25 минут.Когда плов будет готов, чеснок вынуть иразложить по краю блюда, вокруг горки плова.


 

Татьяна

 

плов

1) рис - 1 стакан
2) баранина - 300 гр.
3) масло растительное - 0,5 стак.
4) лук репчатый - 2 шт.
5) морковь - 2 шт.
6) чеснок - 1 головка
соль,специи по вкусу


 

Marina

 

РЫБА С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ


1 КГ МОРСКОЙ РЫБЫ(ТРЕСКА, КАМБАЛА,ОКУНЬ)

1 СТ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

100 ГР СМЕСИ ОЧИЩЕННОГО МИНДАЛЯ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

50 ГР ИЗЮМА БЕЗ КОСТОЧЕК

0,5 КГ ПОМИДОРОВ

СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ.


РЫБУ ОЧИСТИТЬ, НАРЕЗАТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ, НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ. СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ С ДВУХ СТОРОН НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, СМАЗАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.ЗАПЕКАТЬ 15 МИН В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГР. СВЕРХУ РЫБУ СМАЗАТЬ РАСТ. МАСЛОМ.


 

Marina

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:


изюм помыть. миндаль и изюм выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, слегка обжарить. Вынуть шумовкой и и выложить в миску. на эту же сковороду выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить 15 мин. затем протереть через сито, кожицу удалить. томатную массу тушить еще 10 мин до загустения.

печеную рыбу выложить на блюдо, залить томатным соусом, посыпать жаренными орехами и изюмом и украсить зеленью. 


 

Marina

 

РЫБА ПО ВОСТОЧНОМУ


700 ГР - КРАСНОЙ РЫБЫ

1 - ЛИМОН

СОЕВЫЙ СОУС

1 СТ Л - СЛИВОЧНОГО МАСЛА

1 - ЛУК

СПЕЦИИ ДЛЯ РЫБЫ И ЗЕЛЕНЬ


РЫБУ ПОМЫТЬ, ПОСЫПАТЬ СОЛЬЮ И СПЕЦИЯМИ, ПОЛИТЬ СОКОМ ЛИМОНА И СОЕВЫМ СОУСОМ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 25 МИН.

ЛУК НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ С 0,5 СТ Л МАСЛА.

РАССТЕЛИТЬ НА РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКЕ ИЛИ НА СТОЛЕ 2 СЛОЯ ФОЛЬГИ, СМАЗАТЬ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, ВЫЛОЖИТЬ ПОЛОВИНУ ЛУКА, ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЬ РЫБУ, НАВЕРХ ВЫЛОЖИТЬ ОСТАВШИЙСЯ ЛУК. ПЛОТНО ЗАВЕРНУТЬ ФОЛЬГУ, ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ДО ГОТОВНОСТИ.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Кухня востока.

Статистика


Rambler's Top100