Творог, что можно приготовить, приму разные рецепты!

Главная > Вкусные рецепты


Сергей

 

Друзья,  хотелось бы узнать, что можно сделать из творога, который каждый день покупаешь в магазине. Порой такое хочешь "завернуть", а вот, что именно не знаешь!


 

Анна

 

Мне очень нравиться творог не сладкий. берет 1 плав. сырок трете на терке, берет 100гр твердого сыра тоже трете на терке. Все э то смешиваете с творогом добавляете чеснок, майонез солите. Приятного аппетита!


 

валентина

 

Творожные колобки

500 г творога,1/2 стакана муки,3 яйца,2—3 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,3 ст. ложки панировочных сухарей,1 ст. ложка сахарной пудры;
сливочное масло, ванилин и сметана по вкусу.
Творог, яйца, муку, сахар, соль и ванилин тщательно перемешать. Набирая творожную массу столовой ложкой, скатать колобки, обвалять их в сухарях и обжарить в сливочном масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

творожное печенье


 

валентина

 

ТВОРОГ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 1—2 ст. ложки молока кислого или сметаны,
- 2—3 шт. моркови,
- лук,
- соль,
- тмин.

       Приготовление      

Растереть в глубокой посуде творог, добавить свежего или кислого молока или сметаны и взбить в густую пену.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, тмин, морковь, натертую на мелкой терке, и хорошо перемешать.

швейцарское блюдо (творожный салат)

Овсяные хлопья — 100 г Вода — 1 стакан Творог — 300 г Молоко - 2-3 ст. ложки Сахар — 3 ст. ложки Сок одного лимона. Ягоды (малина, земляника) — 3 стакана

Размачивают овсяные хлопья в воде и смешивают в однородную массу с творогом, молоком, сахаром и лимонным соком, добавляют ягоды. Выкладывают в вазочку и подают на стол.


 

валентина

 

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ


- 150 г творога, - 1 ч. ложка муки, - 3,5 ч. ложки сахара,
- 1/4 стакана сливок.

  Смешать творог с мукой, сахаром; тщательно растереть, чтобы не было комочков, и выложить в форму (или маленькую кастрюльку). Сверху полить сливками.

Булочки творожные (швейцарское изделие)

Творог — 250 г Сахар — 3 ст. ложки Мука — 1,5 стакана Яйцо — / шт. Топленое масло — 1 стакан Желток — 1 шт.

Протертый творог соединяют с пшеничной мукой, топленым маслом, сахаром, яйцом и дают тесту постоять. Тесто формуют в виде цилиндра, разрезают его на кружочки и делают из них булочки, которые кладут на смазанный противень, смазывают желтком н запекают


 

валентина

 

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 800 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 3 ст. ложки масла.

       Приготовление      

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подать горячими,  со сметаной.


 

валентина

 

«СПРЯТАННЫЕ» ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА

Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 2 помидора,
- 1/2 стакана творога,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 1/2 стакана молока,
- соль,
- петрушка.

       Приготовление      

Помидоры разрезать поперек пополам и при помощи чайной ложечки удалить сердцевину. Затем посолить и опрокинуть на тарелку для отцеживания.
Приготовить соус из творога, растительного масла, лимонного сока и 1 щепотки соли, по желанию можно добавить немного горчицы.
Яйца сварить «в мешочек», охладить и очистить от скорлупы. В каждую половину помидоров поместить по 1 яйцу, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Подавать с подсушенным хлебом, овощным соком или кислым молоком.


 

Елена

 

Творожная запеканка. Очень люблю её и готовлю с удовольствием. Пачка творога; баночка сметаны 200 г; 2 яйца; 5 ст.л. сахара; 5 ст.л. манной крупы (я добавляла пшеничную - тоже вкусно); 0,5 ч.л.соды. Всё хорошенькл взбить миксером, вылить в форму и дать выстояться минут 20. Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут. Приятоного аппетита! :-)


 

Валентина

 

Я делаю точно такую же запеканку как Лена Мальцева,только ещё добавляю цедру апельсиновую(тру на мелкой тёрке) и кусочки кураги.Получается очень ароматная и слегка оранжевого цвета,попробуйте!!! (Y) (pl)


 

Светлана

 

Skajite pojaluito,kakie dlyuda mojno prigotovit" iz AVOKADO? Spasibo


 

Наталия

 

Можно делать соленый и сладкий. СОЛЕНЫЙ: творог размять со сметаной или майонезом Добавить нарезанный укроп и часнок хороше перемешать или взбить. Можно намазывать на хлеб или заворачивать в лаваш.Я беру на работу но тогда без часнока.СЛАДКИЙ:В творог добавить егурт чтоб получилась паста и потом изюм курагу, можно орехи измельченные или еще что вам нравится  сахар не надо егурт сладкий. Я заворачиваю а тонкий лаваш( на рабрту).А если творог предварительно взбить с егуртом то можно кушать как десерт. Украшать на свой вкус. (Y)


 

Наталья

 

500 гр.творога

1,5 стак.муки

3 яйца

1 неполный стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.ложка разрыхлителя

растит.масло

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, разрыхлитель и перемешать. Берем чайной ложкой и влажными руками скатываем шарики. Бросаем шарики в разогретое масло. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!! :-)


 

Татьяна

 

•    450 гр. сметаны маложирной
•    4 ч. ложки желатина
•    400 гр. незернистого творога
•    сахарная пудра по вкусу
•    2 красителя
•    разъемная форма (маленькая)
Приготовление:
1.Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
2. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями
3. В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы, потом розовой, потом с какао, до тех пор пока все не кончится.
4. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.

(^) Красиво,быстро и вкусно (^)


 

Наталья

 

Rita Yunaeva

сырники

Состав

творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана

Приготовление

Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

* в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Подавать сырники со сметаной или вареньем.


 

Наталья

 

Natalya Wright

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 Пачки творожной массы с изюмом смешать с 2 яйцами и 4 столовыми ложками муки. Выложить форму, смазанную маслом. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 150 градусов.
Очень вкусная – когда остынет. Сверху полить сгущенкой.
Приятного аппетита



ИНГРЕДИЕНТЫ
2 Пачки творожной массы
2 яйца
4 столовыми ложками муки.
масло


 

Наталья

 

Natalya Wright

Изюм замочить в теплой воде на полчаса, затем воду слить. Разогреть духовку до 180 градусов. Творог протереть через сито или прокрутить на мясорубке, добавить взбитые с сахаром яйца, молоко, манную крупу, ванилин и изюм. Все размешать и выложить на сковороду с глубоким дном, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Распределить по поверхности растопленное масло и сметану. Запекать в духовке в течение 20-30 минут, пока масса не загустеет. Порезать на порционные куски и полить вареньем или джемом.

Ингредиенты600 граммовтворог 100 граммовизюм 50 граммоврастопленное сливочное масло 2 штукияйцо 3 столовые ложкисметана 50 граммовмолоко или сливки 3 столовые ложкипанировочные сухари по вкусуванилин 0,5 стакановсахар по вкусусоль


 

Наталья

 

Natalya Wright

Hа 1 кг творога
4 яйца + 1 стакан сахара (взбиваешь миксером),
4 стол. ложки манной крупы,
100 гр. растопленного слив. масла,
150-200 гр изюма,
1 пакетик ванильного сахара. ИнструкцияТворог (если комочками) желательно пропустить через мясорубку. Всю эту массу выкладываешь в смазанную слив.маслом форму и запекаешь в духовке при t=200-250С минут 40 (пока зарумянится). Вынимаешь,ждешь пока немного остынет (горячее вредно для желудка), и "уплетаешь" за обе щеки.

Очень просто. Берем творог, предпочитаю жирный мягкий, на 0,5кг. 2 яйца, сахар по вкусу, на кончике ч. ложки соды, мука до готовности. Тесто должно быть как густая домашняя сметана, можно и ее добавить пару ложек столовых, ванильный сахар, изюм. Хорошоразмешивается, выкладывается в смазанную жиром форму (можно сковородку) и выпекается в горячей духовке, предварительно прогретой


 

Наталья

 

Olga Caburova

2 пачки творога+8 яиц взбить миксером. Сахар и ваниль по вкусу. Можно добавить сметану во взбитую массу, можно без нее. Потом добавить муку. Я давно уже все это делаю на глаз и точная дозировка здесь не имеет значения. Например, можно положить и 6 яиц. Муки примерно 4-6 столовых ложек без верха. Хорошо размешать. Можно добавить изюм, яблоки порезанные как вам нравится, виноград без косточек. В противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой или сухарями. В духовку, зажечь ее после того, как поставите форму +220 градусов. Через 20 мин уменьшить до 180 градусов.И через 20 минут сделать минимум. Когда воткнутая в тесто спичка будет выходить сухой-готово. Приятного аппетита! (pi) (C)


 

Наталья

 

Natalya wright

500 г творога 9-ти или 15-ти % жирности
2-3 яйца
5 столовых ложек сахара
4 столовые ложки с верхом маннки
щепотка соли
ванилин
изюм, предварительно распаренный (кому нравится)

Все смешать, выложить в смазанную форму. Я сверху смазываю сметаной – получается румяная нежная корочка. Выпечь в разогретой духовке.


 

Наталья

 

Ekaterina Provodina

1 часть: 1 пачка маргарина, 4 стакана муки, 0,5 ч.л. соды (тщательно перемешать в однородную массу)

2 часть: 500 гр. творога, 2 яйца, 1 стакан сахара (все перемешать)

Выложить половину 1 части на противень, сверху 2 часть и закрыть остатками 1 части

Очень вкусно и главное быстро!!!

Приятного аппетита (pl)


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Творог, что можно приготовить, приму разные рецепты!

Статистика


Rambler's Top100