как без особых заморочек приготовить большие трубчатые фаршированные макароны (каннеллони)?

Главная > Вкусные рецепты


Людмила

 

(4 порции)
8 готовых каннелоне
по 200 г филе без кожи трех сортов рыбы
200 г очищенных креветок
1 луковица
1 морковка
соль, перец
50 г тертого твердого сыра
Для соуса:
20 г оливкового масла
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
10 помидоров черри
150 мл сливок жирностью 20%
40 г коньяка
0,5 ч. л. тимьяна


 

Людмила

 

1. Приготовить начинку. Лук и морковь очистить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук и морковь до готовности, 3 мин. Переложить овощи в миску, дать остыть.
2. Рыбу вымыть, с креветок снять панцирь. Измельчить рыбу и креветки в кухонном комбайне или мелко порубить ножом. Добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


 

Людмила

 

3. В широкой кастрюле вскипятить воду. Как только она закипит, добавить соль из расчета 1 ст. л. на 4 л воды. Варить каннелоне небольшими порциями до полуготовности, по 2 мин. каждую порцию, и сразу перекладывать в холодную воду. Через минуту вынуть каннеллони из холодной воды и положить сохнуть на бумажные салфетки.


 

Людмила

 

4. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Приготовленный фарш положить в кулинарный мешок, с его помощью наполнить каннеллони. Поместить их на противень, посыпать тертым сыром и запекать 8 мин.
5. Приготовить соус. Чеснок очистить и нашинковать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить чеснок и помидоры, 3 мин.
6. Уменьшить огонь до среднего. Влить в сотейник коньяк, затем сливки, посолить, поперчить, проварить соус, постоянно помешивая, 5 мин.
Каннеллони вынуть из духовки, переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.


 

Таня

 

Отварить до полуготовности макароны (150)! Фарш: ветчину (100г) нарезать мелко кубиками, обжарить лук, пропустить через мясорубку куринное филе (300г.). Все перемешать, посолить, поперчить. Начинить макароны фаршем, плотно выложить в форму смазанную растительным маслом, посыпать тертым сыром (чем больше тем вкуснее), поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 25-30 минут. Прятного аппетита!


 

галина

 

Я покупаю каннеллоны которые ненадо заранее варить.

На 1кг свиного фарша 1 луковица(нарезать мелко), соль.Начинить каннеллоны,уложить на лист или фарфоровую форму для зпекания предворительно намазаную маслом.Затем на сковороде разогреть слив. масло и обжарить натёртую на крупной тёрке морковь.Выложить сверху на каннеллоны и полить сливками.Поставить в духовку при 200С минут на 30 или немножко больше.Сверху я накрываю фольгой.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

как без особых заморочек приготовить большие трубчатые фаршированные макароны (каннеллони)?

Статистика


Rambler's Top100