запеканки пироги

Главная > Вкусные рецепты


Rita

 

творожная запеканка

Вам потребуются: творог - 2 кг; сахар - 1/2 стакана; мука - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; растительное масло  
Высыпаем творог в глубокую миску.  
Добавляем сахар, муку, ванилин, яйца и хорошо размешиваем.
 Готовую массу выкладываем в глубокий противень, немного смазанный растительным маслом. Утрамбовываем плотно.
 Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порции. Подаем со сметаной или домашними сливками. Очень даже вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!
 


 

Татьяна

                                 Королевская запеканка.                                                   1. Тесто:250гр. масло,1стакан сахара, 1,5 стакана муки,разрыхлитель для теста.2.Начинка: 1 кг. творога,сахар повкусу,ванильный сахар.Тесто разделить на две части ,оду часть выложить на дно формы потом творог и закрать другой частью теста .Выпикать 45-60 минут. (Y) приятного опетита (C)

 

Василиса

 

Запеканка из гречневой каши.

Сварить гречку в чуть подсоленой воде. Остудить.  Гречневую кашу смешать с творогом, добавить яйца, сахар , чуточку ванили. Форму смазать растительным маслом без запаха и выпекать в нагретой до 180градусов духовке!  (Y)   Вкусненькоооо!!!!
На 3 пачки творога - 2стакана каши, 0,5ст.сахара, 5яиц, ваиль на кончике ножа и развести горячей водой(несколько капель).   А вообще все делайте на глаз,точнее по вкусу!!!!! вМЕСТО ГРЕЧКИ МОЖНО И РИСОВУЮ КАШУ!



 

Наталья

 

Запеканка из тертого картофеля  

 1,5 кг картофеля, 200 г копченого шпика, 1 стакан простокваши, соль, сода на кончике ножа. Очищенный картофель натереть, отжать сок через марлю. Отжатый картофель посолить, перемешать с простоквашей, при желании — со взбитым яйцом. В форму положить тонко нарезанный шпик. В приготовленную картофельную массу добавить соду и выложить ее в форму на шпик, сверху снова положить слой шпика и запечь все в духовке в течение 40 мин. Готовую запеканку можно подать со сметаной или растопленным маслом. 

                                            


 

Людмила

 Очень вкусная творожная запеканка! 500 гр. творога, 2 яйца взбить с 3 ст.ложками сахара, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, 50 гр. сметаны 2 ст.ложки манки сода на кончике ножа. Все перемешать, дать немного постоять, добавить по вкусу орехи, изюм, ванилин. Выпекать в духовке. Приятного аппетита!
 

Наталья

 

Картофельная запеканка с печенью

200 гр говяжьей печени

3 картофеля

100 гр сыра

6 ст ложек растит. масла для жарки

50 гр сметаны

2 ст ложки панировачных сухарей

соль, перец

Печень нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить. Картофель отварить. Остывший картофель нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.

В посуду для запекания выложить половину картофеля, добавить печень, сверху выложить вторую половину картофеля. Каждый слой пересыпать сухарями.

Смазать запеканку сметаной и посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать в духовке в течении 20 минут.



 

Светлана

 

      Запеканка"Сердце любимого"

Картофель - 1 кг

Курица - 1/2 тушки

Шампиньоны - 400 гр

Помидоры - 3 шт

Лук - 1 шт

Сметана - 3 ст.л

Сыр - 70 гр

Зелень.

Отвариваем картофель, делаем из него пюре с молоком и маслом. Форму(в виде сердца) смазываем маслом и выкладываем туда готовое пюре, формируем небольшие бортики. Готовим начинку: На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны, добавляем заранее отваренную курицу,сметану, зелень, соль по вкусу.

Готовую начинку выкладываем в форму на пюре.Разравниваем. сверху выкладываем помидоры.Солим , перчим и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 20 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью.



 

Oля

 

ЧУДО ЗАПЕКАНКА В форме для запекания ровным слоем положить мясной фарш толщиной 1,5 см  можно взять ливерный паштет  Сверху распредилить измельчённый репчатый лук. затем натёртый на крупной тёрки картофель Залить майонезом засыпать тёртым сыром и рубленой зеленью запекать в горячей духовке 25 -30 мин  (по с:к  я в фарш добавляю перец соль и чеснок)


 

Oля

 

мясо под шубой Свинину нарезать кусочками и отбить выложить на дно посуды Посыпать мелко нарезаный чеснок и лук так чтобы мясо им было покрыто полностью Нарезать соломкой сырой картофель и посолив выложить на слой лука полить сверху майонезом и запечь в духовке


 

Larissa

 

МАННЫЙ ПУДИНГ"-1кг.творог,2 шт.-яйцо,сахар-6ст.л.,манной крупы-6ст.л.,200гр.-изюма(можно взять меньше),1 пакетик ванилина,6ст.л.-растительного масла.Всё смешиваем,заливаем в форму и ставим в духовку,сначала при температуре 200 градусов,позже её можно убавить.Когда подрумянится верх пудинга можно смазать сметаной. (pi) (C)


 

Oля

 

Пельмени запечённые в омлети ! Пельмени 24 штуки ;яйцо 2 штуки ,молоко 10 ст ложек. Пельмени отварить положить на порционую сковороду . Яйца и молоко взбить посолить и этой смесью залейти готовые пельмени .  Поставить в духовку и запечь  (Y)


 

Oля

 

МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ "ПРЕВОСХОДСТВО ВКУСА "Приготовте картофельное пюре .Мясо порежьте мелкими кусочками ,а затем обжартить. Добавьте пассерованный лук и морковь ,нарезанные соломкой ,подлейти немного воды ,посолите и тушите до готовности .Металлическую форму для выкипания смажьте жиром .Из промасленной бумаги ,сверните конус и заполните его не очень горячим картофельным пюре .Пюре выдовите на форму в виде красивого бардюра. В середину положите тушёное мясо ,залейте его сметаной ,посыпте сыром. Можно из пюре выдавить надпись соответствующую празднику .Запеките в духовке до образования золотистой корочки.


 

Марина

 

Выложите, пожалуйста, рисовую запеканку с яблоками :-). А то не могу найти :-(. Заранее спасибо. ;-)


 

Oля

 

Картофель запечённый с ветчиной и шампиньонами  Картофель 400г ,ветчина 60г ,шампиньоны100г ,лук 50г ,мука 1 ч .ложка, сметана 60г, бульон 200- 300г (можно из куриного кубика )сливочного масла 30г, сыр 20г ,зелень, соль по вкусу .Нарезать соломкой ,лук ,грибы и спассеровать на растительном масле .Затем добавить туда сметану ,мелко нарезанную ветчину, бульон ,муку и тушить 10 -15 минут .Вареный картофель нарезать крупными кубиками ,положить на дно кастрюли, смазаный маслом и залить смесью из ветчины и грибов .Потом посыпать сверху сыром и кусочками слив .масла и запечь в духовке .При подачи посыпать зеленью.


 

Oля

 

Картошка  "Ералаш "картошка вареная штук 10, копчёная колбаса ,сметана ,(можно добавить приправу )Картошку нарезаем кругляшами ,укладываем на сковороду, заливаем сметаной ,погуще да побольше. Далее самое интересное -колбасу трём на средней тёрке. Чем больше колбасы, тем вкуснее .Натертую колбасу ,выкладываем на картошку со сметаной .Можно посыпать приправой .Выпекать в духовке на среднем, минут сорок. Получаеться очень вкусно!


 

Наталия

 

Запеканка картофельная с плавленым сыром.
200 г плавленого сыра, 4 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, 7-8 картофелин.
Сыр растираем с подсолнечным маслом и сметаной, солим, перчим. Сырой картофель натираем на крупной терке, соединяем с сырной массой, перемешиваем. Выкладываем в смазанную форму, запекаем в духовке 15-20 мин.


 

Наталья

 

Alena Sizova

просто с ума схожу от запеканок, но... не умею их готовить. Буду внимательно следить за вашей темой ;-)


 

Наталья

 

Vita Turenko

Запеканка «Пышка»
500 г творога, 3 ст ложки манной крупы, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г кураги, 1 ст ложка муки.
Перемешай манку с творогом, обычным и ванильным сахаром. Отдельно венчиком взбей яйца, а затем влей их в основную массу. Затем добавь изюм, курагу, муку, влей молоко и снова все перемешай. Тесто по консистенции должно получиться сметанообразным. Вылей в форму и выпекай 40 минут при температуре 180 градусов. (pl)


 

Наталья

 

Natalya Wright

ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА.
Чёрствый белый хлеб,предварительно порезанный на равные кусочки,смазать с обеих сторон маслом.Уложить в форму,залить смесью из яиц,сливок,сахара.Добавить орехи,изюм,ваниль,можно сухофрукты.Запечь в духовке.


 

Наталья

 

Valentina Ytkina

ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ С МЯСОМ. Форму смазать мясом, выложить слой картофеля, нарезанного кружками, посолить поперчить. На картофель - слой мяса, предварительно промаринованного в специях. На мясо лук, морковь (я обычно не тру, а режу) и баклажаны, порезанные кубиками (не забудьте их вымочить). Посолить, поперчить. В заключении снова слой картофеля. Все полить сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки 45-50 минут. Приятного аппетита!!! (pl)


 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

запеканки пироги

Статистика


Rambler's Top100