Первые блюда

Главная > Вкусные рецепты


Наталья

 Шорпоо(мясной суп).Нужно:баранина(грудинка,корейка)-400 г.,вода-7 стаканов,жир-40 г,картофель-3 шт.,лук репчатый-1 шт.,морковь-1 шт.,Помидоры-2 шт.,зелень петрушки-1 пучок,перец красный молотый,соль.Как делать:Баранину и жир сырец нарезать кубиками,картофель,марковь и помидоры-дольками,лук полукольцами.Мясо с жиром отварить до полуготовности,добавить картофель,лук,морковь,помидоры(или томат пюре),посолитьи довести до готовности.При подачи на стол посыпать зеленью.
 

оксана

 

суп  госпачо (F)
рецепта Вам потребуются:
- томатный сок - 4 стакана
- лук репчатый - 1/2 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- огурец - 1 шт.

- чеснок - 1 зубчик
- острый перечный соус - 1 капля
- перец стручковый кайенский - 1/8 ч.л.
- чёрный перец - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помидор (большой) - 1 шт.
- лук-шнита или лук-шалот (измельчённый) - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.

   
 
Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры. Два стакана томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидор, лука-шнита и лимонных кусочков поместить в миксер. Смешать. Медленно добавить в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. Добавить порезанные помидоры. Смешать.

Перед подачей охладить. Подавать в отдельных тарелках, украшенных луком-шнитом и лимонными кубиками (лимон порезанный на 6 кубиков (F) (pl) приятного  апетита (F)


 

><((((º>

 

СУП ГРИБНОЙ

3-4 сушеных гриба, 0,5 стакана риса, 2 луковицы; ткемали или томат-пюре, чеснок, семена кинзы, сухие сунели, стручковый перец, укроп и соль по вкусу.
Предварительно очищенные, замоченные на 2,5 часа сушеные грибы нарезать, а полученный грибной настой процедить и поставить на огонь. В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и мелко нарезанный репчатый лук. Затем опустить туда мелко нарезанные грибы. Во время варки добавить ткемали без косточек (или томат-пюре), толченые семена кинзы, сухие сунели, стручковый перец. К концу варки положить чеснок и посолить. Перед подачей всыпать мелко нарезанный укроп.
Калорийность 1 порции (500 г) 350 ккал.


 

Светлана

 

Суп!!!!! СЫРНЫЙ!!!!!!!!

-2 плавленных сырка дружба

-1 перец болгарский (красный)

-5 средних кортофелин

-1 морковь

-1 лук репчатый

- лук зеленый, укроп (зелень по вкусу)

*************************

Картошку режем как на жарку, варим. В это время тушим морковь, лук (все на мелкой терки), режем перец, туда же. Все это тушим до готовности!!! Кортошка переваривается немного, отправляем в нее тушеную смесь!!! Кипит!! Пока кипит бросаем в кастрюлю нарезаный сыр маленькими кубиками, доводим до кипения пока сыр не расплавится!!!! И посыпаем все зеленым луком и укропчиком!! Суп окрашивается в ораньжевый цвет из-за морковки + красная паприка+ зеленый лучек. Смотрится суппрерррррррр + объедение мой парень просто пол кастрюли за раз съедает!!!!! (Y)


 

Маргарита

 

Простой суп-пюре (pl)

Брокколи,цветную капусту,морковь,лук(овощи кто какие любит),сварить,взбить блендером,добавить сливки,соль,перец.

Можно есть с мелко нарубленном обжаренным беконом,зеленью,сухариками,тёртым сыром. (pl)


 

Татьяна

 

Простой гречневый суп (pl)

маленькая курочка

лук морковка

200 г (стакан) гречки

зелень


 

Rita

 

мясо на косточке  - 400 г, колбаса копченая - 150 г (можно

 2 или 3 вида колбасы),
картофель - 2-3 шт,огурцы соленые - 3-4 шт,томатная паста - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт лимон,оливки,зелень.

мясо положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные целую луковицу и морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель и огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле .В бульон заложить картофель и варить до готовности.затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.варить 5 минут с момента
закипания.Мясо из супа порезать кубиками.Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу. Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу поперчиь и положить мелко порезанную зелень.Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные кольцами маслины


 

Елена

 borsh ukrainskii : goviadini 500 gram povarit 30 minut otdelno ; pochistit 4 kortoshki kogda goviadina svarilas nemnogo soedinit s kartoshkoi. etim vremenim luk 1  , morkovka 1, buriak 1 poteret na terke bolshoi i potushit v skovorode vmeste s tomatom potom vse brosit v kastrulu gde varitsa miaso i kartoshka dobavit chesnoka i varit poka kartoshka gotova i konechno posalit v konze dobavit kapustu na 5 minut i vse gotovo podavai
 

anna

 

Кишиневский борщ
Баранина 100 г, картофель 80 г, капуста 80 г, свекла 60 г, морковь 15 г, корень петрушки 10 г, корень сельдерея 10 г, лук репчатый 15 г, квас хлебный 100 г, сметана 15 г, перец красный стручковый 3 г, чеснок 2 г, сахар 5 г, зелень петрушки 3 г, лавровый лист, соль.

В бульон из баранины положить тушеные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук и дать закипеть. Затем добавить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную с уксусом свеклу, влить хлебный квас, заправить солью, красным стручковым перцем, лавровым листом, чесноком, измельченной зеленью петрушки и варить до готовности. При подаче в тарелку положить сметану, отдельно подать пирожки, начиненные бараньим ливером.


 

Анастасия

 

Суп фасолевый с копченостями:мясные копчености (копченые ребрышки, рулька и т.п.) - 300-500 г.фасоль в томатном соусе-1 банка.картофель-3-4 шт.лук репчатый-1шт.перец болгарский-1шт.томатная паста--2-3 ложки.зелень,соль,перец по-вкусу

____________________________________________________

Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 15 минут.
Картофель порезать кубиками. Болгарский перец порезать кубиками.Зелень мелко порезать.Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке.Спассеровать лук с морковью на растительном масле.В бульон положить картофель и болгарский перец.Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.


 

оксана

 

Солянка овощная

Требуется:
4 соленых огурца,
4 луковицы,
2 cт. ложки томатной пасты,
1 морковь,
8 маслин,
1/2 лимона,
2 репы,
4 cт. ложки растительного масла,
4 cт. ложки рубленого укропа,
1,5 л воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.


Способ приготовления:
Очистите от кожицы и семян соленые огурцы и нарежьте их соломкой. Затем добавьте к ним натертую на крупной терке морковь, репу, нарезанный лук и растительное масло. Полученную смесь прогрейте на огне 5-6 мин., периодически помешивая. Кожицу и семена, оставшиеся от огурцов, залейте 2 стаканами горячей воды, проварите и дайте настояться 10 мин., после отвар процедите и добавьте его к тушеным овощам. Затем влейте по вкусу еще воды, посолите и поперчите. Украсьте маслинами и укропом и подавайте


 

татьяна

 машевый суп-луковицу порезать мелко и обжарить в казане потом добавить порезанное кубиками мясо обжарить...далее добавить порез.морковку и томатную пасту.....потом залить водой и положить маш и варить мин 30-40 пока маш не полопается...когда маш сварился бросить туда чуть =чуть риса и картошку кубиками и варить еще мин 15-20...добавить специи и зелень
 

оксана

 

Гороховый суп с гренками

Требуется:
Голяшки ветчинные 500 г
Горох лущёый 400 г
Муки 1 ст. л
Масло 1 ст. л
Вода
Гренки:
Городская булка 1 шт.
Масло топлёное 1 ст.л


Способ приготовления:
Разрубленные голяшки и горох залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолить суп и заправить мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятить и подавать с гренками.
Приготовление гренков.
Срезать с булки все корки, нарезать её тонкими ломтиками, сложить один на другой и порезать мелкими кубиками. Положить на сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить их в духовке


 

оксана

 

Avgolemoni греческая кухня

Требуется:
1,25 литра бульона
3 яйца
120 гр мелких макарошек похожие не рис (или рис)
сок одного лимона
соль, перец.


Способ приготовления:
Готовый бульон довести до кипения, всыпать макарошки и отварить их в течении 5 минут. Пока готовятся макарошки в отдельной посуде взбить яйца в пену и добавить к ним сок лимона, 1 ст.л. холодной воды, 1 поварешку горячего бульона, все перемешать и добавить еше 1 поварешку бульона. Когда макарошки уже будут готовы убавить огонь так, чтобы бульон уже не кипел и влить лимонно-яичную массу. Кастрюлю убрать с огня и все перемешать.
Если дать супу закипеть уже после того как добавите яично-лимонную смесь, яйца свернутся.(!)


 

Larissa

 

Суп "Гороховый"-1 стакан гороха,1 шт.- моркови,3-4картошки,2-луковицы,растительное масло,лавровый лист,соль,перец,зелень петрушки,зелёный лук,2 шт.-бульоного кубика,мясо говядина(свинина)-200-300гр.Мясо залить водой,посолить и бросить туда луковицу очищенную целую.Пусть варится 1 час,пока мясо готовится чистим картофель,лук,морковь.Когда мясо закипит снять пенку и положить туда мытый горох.Лук порезать,морковь нашинковать на тёрке,всё это пережарить на масле ,до золотистого цвета.За 15минут до конца варки бросить в кастрюлю порезанный картофель и пережарку,лаврушку и бульонные кубики.Перед подачей на стол посыпьте рубленной зеленью.
(pl)


 

Oля

 

Ингредиенты Суп Шурпа
700 г баранины или говядины
6-7 средних клубней картофеля
2 болгарских перца
2 помидорки
3 морковки
3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
специи по вкусу
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить.
Мясо порезать небольшими кубиками.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Помидоры порезать кубиками.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.
В конце варки добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут.


 

Ирина

 

Суп из стручков фасоли.

   Очистить стручки, помыть, порезать на кусочки 1,5 - 2см. В подсоленную воду опустить фасоль, варить5 - 10 минут, добавить картофель, морковь. Обжарить муку: 1 - 1,5 стол. ложки и немного сливочного масла, чтоб мука стала комочками, разбавить холодной водой; добавить в суп. 1 стакан сметаны взбить с яйцом и тоже вылить в суп. При подаче посыпать зеленью.


 

Лилия

 

ЛУКОВЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СУП :-)  Куриный бульйон, репчатый лук жарим на подсолнечном масле(5 шт., среднего размера) + 2 ст. л. муки + соль (по вкусу). Потом в бульйон ложим приправы(лавровый лист, черный перец...) Жарим на сковородке гренки. В посуду ложим гренку, сверху много сыра тертого и наливаем на сыр бульйон с луком. Сверху посыпаем укропом или другой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! :-)


 

Oля

 

Сибирский борщ! Борщ сибирский непростой. Мы готовим всей семьёй .С фрикаделек начинаем .Мелко мясо нарезаем .В мясорубку пропускаем. Добовляем яйцо ,лук .Что спасёт от всех недуг .Ложку маслица полили .Хорошо перемесили .Посолили ,поперчили .Фрикадельки сотворили! В чугунке кипит вода .Литра эдак 3 иль 2 .Фрикадельки опускаем .Соли чуть туда бросаем .А минут так через пять .Можно их нам вынимать .В тот бульон кладите срочно .Резаный картофель сочный .Нашинкуем мы капусту .Чтоб в борще  было не пусто .Да натрём туда свеколку. Пережариную толком. Уксус льём ,кладём томат .Той заправки каждый рад .Взяли лук ,одну морковь. Их отдельно жарим вновь .Положить ещё и соль,да варёную фасоль .Опускаем всё в бульон .Да толчёным чесноком .Заправляем борщ потом .А на стол как подаёшь ,Фрикаделички кладёшь .Да сметану ,да укроп. Борщ таков что нету слов .До того красив собой .Этот наш сибирский свой (Y)


 

Наталия

 Щи из квашенной капусты
Отваривают бульон из мяса и костей. Поскольку кости варятся
дольше, мясо, когда оно сварится, вынимают и кладут на время в
охлажденную кипяченую воду. Во время приготовления бульона в него можно
добавить для цвета и аромата подкопченную луковицу (немного подержать
ее над огнем) и морковь. Когда и кости будут готовы, бульон
процеживают, добавляют в него слегка обжаренный лук, морковь, петрушку,
которые режут по форме капусты (если она шинкованная – овощи шинкуют,
если рубленая - рубят). Потом кладут капусту и варят до готовности.
Добавляют заправку (муку обжаривают на жире до коричневого цвета,
разводят, помешивая, мясным бульоном, процеживают), а также соль,
перец, лавровый лист. Когда все вскипит, щи готовы.

В тарелку кладут кусочки вареного мяса, заливают щами, добавляют немного сметаны или ставят ее отдельно.
 

1 2 3 4 5

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Первые блюда

Статистика


Rambler's Top100