Как вкусно приготовить яичницу

Главная > Вкусные рецепты


Алла

 

Добрй день!

Предлагаю Испанский омлет.

Готовить его долго, но после пальчики оближешь.

Потребуется:500 г.картофеля, 1 луковица, растительное масло,петрушка(по вкусу, кто сколько любит), 6 яиц.

Итак, картофель режем толсто, луковицу мелко.

Масло на сковороду, нагреваем и добаляем картофель и лук.Тушим на медленном огне накрыв крыжкой приблизительно 30 минут.

Взбиваем яйца и добавляем в картофель с луком.Добавляем соль, перец, петрушку.

Готовить на медленном огне.Когда яйца "схватятся"перевернуть омлет на тарелку, затем дать соскользнуть на сковороду.И обжариваем с другой стороны. Снова переворачиваем, доводим до готовности. И приятного аппетита!А еще я иногда делаю с помидорами.Тоже вкусно получается.


 

♥♥♥

 

Очень вкусно:

необходимы продукты:

белый хлеб (можно черствеющий)

колбаса варёнка

помидор

яйца

подсолнечное масло, соль, перец, зелень.

Готовим:

Режем хлеб на кусочки маленькие (квардратики), выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки.

Такими же кусочками режем и добавляем к сухарям колбасу. Немного обжариваем.

Режем помидор. Добавляем.

и практически сразу бьем яйца.

Соль, перец, зелень по вкусу.


 

Ольга

 

Нежная яичница. Куски белого батона вымочить в молоке, обжарить с одной стороны, перевернуть и залить взбитыми яйцами. Можно вместо хлеба смешать взбитые яйца с остатками манной каши, но тщательно не перемешивать, что бы были небольшие кусочки каши. Приятного аппетита! (C) (pi) (Y)


 

Виталий

 

яичница "ПАПА" , сытная:

кружки нарезанных помидор слекга обжариваем, добавляем пол-головки чеснока мелко нарезанного, перец болгарский свежий, СЫР АДЫГЕЙСКИЙ ,нарезанный кубиками по 2 см, оливки черные с косточкой, специи:чили,паприка сладкая,кинза,хмели сунели, заливаем яйцами и добавляем свеху зелень :петрушка и базелик...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.....ароматно? сытно,вкусно....гурманам можно масло оливковое и яйца перепелиные - получится еще и полезная...

сам придумал.. :-)


 

Виталий

 

яичница "дары моря"  :-D:

обжариваем в масле креветки (150 грамм), пол головки чеснока мелко нарезанного сразу же, мидии, при желании -кальмар кольцами,  солим , 1/3 перца чили, красный лук кольцами ,заливаем яйца (6-7 шук), петрушка, кинза и все (11-15 минут)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

Ольга

 

Еще легкий и очень вкусный рецепт. Кружочками не тонкими и не толстыми нарезать помидоры, положить на разогретую с маслом сковороду. Посолить, поперчить, посыпать чесноком из чеснокодавилки. На маленьком огне без крышки немного потомить и залить взбитыми с небольшим количеством воды или молока яйцами. Можно сделать и глазунью. (F)


 

Светлана

 

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ

250 гр.муки высшего сорта,100-200 мл холодного молока,4 яйца,4
ст.л.масла,4 ст.л.изюма,2 ст.л.сахара,2 ч.л.рома,в крайнем случае
коньяка,соль на кончике ножа,сахарная пудра для посыпки.


Изюм промыть горячей водой,обсушить и сбрызнуть ромом. Яйца разделить на белки и желтки.

Муку с солью и 1 ст.ложкой сахара развести желтками и таким количеством молока,чтобы получилась густая кашица.

Белки с оставшимся сахаром взбить в тугую пену и подмешать к тесту.

В сковороде растопить масло,вылить тесто и добавить сверху
изюм.Выпекать омлет до образования румяной нижней корочки,затем
перевернуть и подрумянить другую сторону.Потом двумя вилками
разворошить омлет на отдельные маленькие кусочки и еще несколько минут
подержать их на сковороде.Переложить на большое блюдо и посыпать
сахарной пудрой.




 

Светлана

 

ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Зажги духовку.Очисти яблоко,разрежь его на 4 части,удали сердцевину
и нарежь тоненькими ломтиками,которые положи на разогретую сковороду со
столовой ложкой сливочного масла.Пока яблоки обжариваются,взбей в миске
2 яйца с 3 ст.ложками молока.Когда яблоки станут мягкими,вылей взбитые
яйца и поставь в духовку на 5 мин. Готовый омлет посыпь сверху 2
ч.л.сахарной пудры.




 

Светлана

 

ЯИЧНИЦА "СЛАСТЕНА"

На разогретую на сливочном масле сковороду осторожно перелить из
чашки взбитые яйца,через 2 мин.положить 1 ч.л.меда.Когда мед
расплавится,образуя золотистую пленку,яичница готова.




 

Светлана

 

ЯИЧНИЦА С КРАБАМИ

100 гр.вареного мяса краба,4 яйца,10 гр.сливочного масла,соль,перец по вкусу.


Мясо краба очистить от пластинок,нарезать.На сковороде разогреть
масло и обжарить на нем кусочки крабов.Сверху влить яйца,при желании
посолить и поперчить.Можно готовить,как омлет.




 

Виталий

 

яичница " 8 марта сладкая " :

лимон нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем на сковородку с подогретым Оливковым маслом, переворачиваем через 3 минуты и сверху на лимон кладем малиновое варенье (1/4 чайной ложки на каждый кружок) , мандарины очищенные разрезаем каждую дольку на 3 части и раскладываем между лимонами...далее для сытости и калорийности СЫР АДЫГЕЙСКИЙ (можно и без него, но сытность с ним лучше  :-)) , мелко нарезанные фрукты (яблоки, груши, персики или ,проще, (мужчинам советую!) консервированные фрукты из банок ,уже готовые -добавляем и заливаем яйцами (для любителей здоровой пищи- ПЕРЕПЕЛИНЫЕ) , сверху сироп вишневый или джем и листья мяты, тархун, базелик!

будете готовить -глаза женские округлятся и начнут вылазить из орбит !!!!!

такого шока они еще не испытывали! проверено много раз, сам придумал..успехов! и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


 

Наташа

 

Самая вкусная яичница - обыкновенная. но есть ряд тонкостей.

в сковороду положите кусочек сливочного масла и поставьте но огонь. Когда сосковородки пойдёт голубой дымок - нужно положить яйцо, в котором предварительно отделить белок от желтка. Белок слегка взбить, посолить и в него снова добавить желток (не разбивая). Выливаете яйцо на сковородку, накрываете крышкой и отключаете огонь.


 

галина

 

Добрый день!

Предлагаю свое блюдо.Берем 2-3яйцаи вилкой немного взбиваем.При этом добовляем тудаже соль,черный перец,укроп мелко нарезанный(немного) плюс чайная ложка муки.И жарим блин с одной стороны и с другой.Выкладываем на тарелку. Затем на половинку одной стороны блина ложу мелко-мелко нарезанные помедор(без сока),колбаска мелко и сыр.Сворачиваю блин пополам и на минуту в микро.Посыпаю зеленью.Очень вкусно!Приятного опп(C)етита!


 

Екатерина

 

Яичница выходного дня

помидор - 1 шт яйца некрупные - 6 шт моцарелла - 2 ст. ложки черные оливки или маслины без косточек - 6 шт соль перец молотый черный сливки жирные- 6 ст. ложки лук зеленый, петрушка, базилик, укроп масло растительное или сливочное для смазывания кокотницы емкостью 100 мл - 6 шт

Способ приготовления

мелко порубите зеленый лук, добавьте порезанные мелкими кубиками помидоры, моцареллу, порезанные тонкими колечками оливки, мелко резанную зелень. Посолите,поперчите. Все хорошо перемешайте. Разложите овощную смесь в кокотницы. Сливки доведите на плите до кипения в маленькой кастрюльке. Разлейте сливки в кокотницы. Вбейте в кокотницы по одному яйцу. Слегка посолите. Поставьте кокотницы в жаростойкую форму, залейте её водой до 2/3 высоты кокотниц. Поставьте всё это в нагретую духовку и держите минут 15. Подавать горячими, при желании украсив петрушк


 

Наталия

 

Яичница с грибами и с курицей по-французски.

Грибы нарезатьломтиками и жарить вместе с луком. За 3-5 минут до готовности добавитьнарезанное соломкой мясо варёной курицы, обжарить, влить томатный соус,посолить, положить специи. Довести до кипения. Приготовленную массувыложить в форму, выпустить туда сырые яйца, посолить и запечь вдуховке. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью укропа.

Яйцо 4шт. Мясо куриное 120гр. Грибы свежие 80гр. Лук 40гр. Масло 10гр. Соус томатный острый 60гр.


 

Наталия

 

2)
Приготовление

Сладкий перец нарежьте соломкой, чеснокпорубите. Подготовленные овощи соедините и обжарьте на оливковом масле.Добавьте тмин, кориандр, влейте вино и тушите 2 минуты.

Введитетомат и уварите соус до половины первоначального объема, посолите,поперчите. В приготовленном соусе сделайте углубления, влейте в нихяйца, прогревайте их до готовности. При подаче оформите блюдо зеленью.


 

Наталия

 

1)
Яйца в томатном соусе.


Ингредиенты:

яйца - 4 шт.

перец сладкий - 1



шт.

чеснок - 1 зубчик

вино красное - 1 стакана

соус томатный готовый - 2 стакана

масло оливковое - 1 ст. ложка

семена тмина - 1 ч. ложка

кориандр - 1 ч. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу.


 

Наталия

 


Приготовление:

Основные ингредиенты этого блюда – яйца ипомидоры и от их вкуса полностью зависит вкус готового блюда. В Москведостойные помидоры (красные, сладкие и с действительно помидорнымзапахом) можно купить только в сезон, да и то не всегда. Именно по этойпричине я готовлю шакшуку с итальянскими (желательно) консервированнымипомидорами т.к. они полностью отвечают требованиям этого блюда, и сними шакшука получается действительно вкусной.


 

Наталия

 

Яйца – 4 – 6 штук (количество зависит от ваших предпочтений, но и в том, и в другом случае получится вкусно)

Мелко порезанные консервированные в собственном соку помидоры (не маринованные) – около 300 мл

Болгарский перец – 2 штуки

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Чеснок – 3 - 4 зубчика

Специи– по 1 чайной ложки куркумы и зиры и примерно 0.5 чайной ложки красногожгучего молотого перца (или по вкусу), немного черного молотого перцадля аромата

Соль, сахар

Оливковое масло для жарки

Зелень петрушки


 

Наталия

 

Шакшука – это яичница с помидорами, перцем и специями. Заказать шакшукув Израиле вы можете буквально в любом кафе или ресторане. Это быстро,вкусно и очень просто. Попробуйте!

Состав:

Это блюдо нетребует точного соблюдения пропорций. Вы совершенно смело можете менятьих под свой вкус. Для ориентира ниже я приведу те количества, которые яиспользовала в этот раз.

На две полновесные порции вампонадобится: (на видеоролике я изначально собиралась приготовить именнодве порции, но в середине готовки нежданно-негаданно появился еще одинедок, и в результате получилось одно полновесное блюдо и два «дамских»половинчатых)


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Как вкусно приготовить яичницу

Статистика


Rambler's Top100