курочка ( любая птица),в любом виде:жаренная,пареная,в салатах. Поделитесь рецептами...

Главная > Вкусные рецепты


Наталья

 

КУРИЦА В ТЕСТЕ.  Кусочки курицы (окорочков) натереть по вкусу:аджикой,чесноком с солью и т.д. ТЕСТО: тесто как на пельмени(1яйцо,вода,соль).Раскатать сочень толщиной 0,5-0,7.Выложить мелконарезанный лук,поперчить.Тесто скатать в рулет.На противень выложить кусочки курицы,а между ними кусочки теста разрезанные на маленькие рулетики толщиной 3-4 см.Запекать в духовке до приготовления.Курицу поливать выделенным соком. ВОТ И ВСЁ.


 

Oля

 

Курица с грибами Курица 1 ,2 -1 ,5 кг,репчатый лук 2 шт .грибы 300 г ,майонез, сыр, соль, перец .Курицу режим на порционные кусочки, солим ,перчим .Укладываем на сковородку и тушим в растительном масле минут 10 -15 под закрытой крышкой .В сковороде должно оставаться немного куриного сока .На курицу кладём лук, нарезанный полукольцами, далее нарезанные грибы. Заливаем хорошенько майонезом, посыпаем сыром и ставим в духовку до готовности .Очень нежное блюдо !


 

Oля

 

Крылышки в соусе "Миланский ветер" 1кг крылышек обсушить, посолить и натереть чесноком ,залить маринадом на 1 час Вынуть и запечь в духовки поливая изредка маринадом : Маринад ;4 ст .ложки горчицы, 2 ст .ложки мёда ,1 чайная ложка карри ,100г жирных сливок


 

Oля

 

ЧАХОХБИЛИ 1 кг курицы, 80 г сливочного масла ,400г лука ,80 г томатной пасты или 160 г свежих помидор ,0 ,5 стакана белого вина или немного винного уксуса, сок лимона 2 ст ,ложки ,мелко нарезанной зелени,( эстрогон ,петрушка, кориандр) соль по вкусу :Подготовленную птицу разделать на порции ,посолить ,поставить тушиться, смешав с маслом, измельчённым луком и томатной пастой .Добавить вино ,сок лимона и приправы .Тушить до готовности мяса .Готовое мясо подать на стол с белым хлебом.


 

Oля

 

КУРОЧКА В РАЮ .4 куриные грудки .200г шампиньонов .1 апельсин100г сыра ,соль ,перец по вкусу, растительное масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ куриные грудки обжарить на сковороде 2 мин с каждой стороны. Грибы нарезать кубиками обжарить 10 15 мин.  Апельсин очистить разделить на дольки .Сыр нарезать тонкими дольками Противень смазать маслом ыложить на него филе на каждый кусочек по кроям положить 3 дольки апельсина в середину грибы сверху покрыть ломтиками сыра. Запекать в духовки при темпиратуре 160  .25 -30 минут


 

Oля

 

КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ 600 -700г мясо курицы ,2 ст .л. сливочного масла .100г сыра 2/3 стакана сметаны ;1 яичный желток ;1кг овощей :Курицу порубить на кусочки по 50 -60 г :сыр натереть на тёрке и смешать со сметаной и яичным желтком. Овощи любые лучше разные нарезать обжарить на сливочном масле 5 -7 мин .сверху положить куски курицы  и поставить в горячую духовку на 10 -15 мин Затем всё залить сырным соусом и запечь до румяной корочки.


 

Oля

 

КУРИЦА ПИКАНТНАЯ СОУС ;4 -5 крупных зубчиков чеснока растираю с 2 ст ложками растительного масла .Добовляю по вкусу соль ,чёрный перец молотый ,1 -2 ст ложки томатной пасты .Окорочка смазываю соусом укладываю в кострюлю и в холодильник на сутки .Жарю на следущий день с 2 сторон . Кто любит поострее ,пикантнее может добавить вино ,винный уксус, горчицу ,мёд .Вкус у всех разный так что пробуйте ,творите


 

Oля

 

КУРИЦА" ЛУННАЯ ТРОПА " Все продукты беруться произвольно :Кусочки курицы разложить на противень .Сверху положить слегка обжаренные лук и морковь, засыпать консервированным горошком ,залить майонезом, посыпать тёртым плавленым сырком и запечь в духовке.


 

Яна

 

Окорочка в пиве

Натереть окорока специями, уложить в посудину, где будут печься, залить наполовину пивом и поставить в духовку на 40-45 минут.


 

Наталья

 

"КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ"                                                           Курицу разделываем на куски складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой.Воды немного,только чтобы скрылось мясо.200 гр. сливочного масла растапливаем и поджариваем 3-4 головки лука.Когда мясо закипит добавляем 1/3 стакана манной крупы,разбавленной  холодной водой,1 стакан сметаны и выкладываем лук.Солим по вкусу. Готовую курицу подавать с картофельным пюре, поливая соусом из кастрюли.  


 

leya

 
Картошки и баклажаны нарезать крупными кружками и обжарить в маслеюВынув их,в том же масле обжариваем чуть чуть куриные ножки.Затем поочерёодно(по желанию)всё укладываем в жароупорочную посуду,картошку,баклажанчики,дольки помидоров,перчика......Всё уложив,поливаем соусом (томатная паста разведённая в воде),и посыпав срециями и зеленью петрушки запекаем около часа при 200'

Приятного аппетита (pl)


 

Надя

 

Куриные "кармашки"

Куриное филе нарезать на кусочки вдоль, в каждом прорезать

отверстие, чтобыполучился "кармашек". Заправить фаршем, обвалять густо в сухарях, смочить во взбитом яйце, и еще разв сухарях. Обжарить в растительном масле.

                        Фарш:

0,5 кг шампиньонов, обжаренные с двумя луковицами, в грибы добавить 300 г тертого сыра.

                        Соус:

Соединить майонез и кетчуп, перемешать. (pl)



 

Юлия

 

Салатик из куриного филе с грибами. Варите отдельно куриное филе, порезанное на кусочки, и грибы (я варила сушёные, но можно и свежие, шампиньоны например). Измельчаете всё это в тарелку. Открываем туда баночку консервированной кукурузы, мелко режем болгарский перчик, подсаливаем и смешиваем с майонезом. Очень сытный салат с богатым вкусом  :-)


 

Наталья

 

"КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ" Куриное филе, чернослив, сливки, майонез,чеснок,соль,перец.      Приготовление:                 Филе курицы промыть и нарезать небольшими кусочками, в каждом кусочке сделать надрез и нафаршировать черносливом ( перед этим  чернослив промыть и дать настояться в горячей воде)Затем сделать соус: смешать сливки, майонез,добавить измельченный чеснок,соль, перец. Куриное филе с черносливом окунуть в соус и запекать в духовке до готовности. Очень вкусно и необычно.


 

Наталья

 

"РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ"    1 курица,200 г.свежего шпика, 400г. грибов, 1 яйцо, соль,перец по вкусу.                              Курицу выпотрошить, отрезать крылышки, сделать вдоль спины надрез,затем, начиная со спины,кожу вместе с мясом отделить от костей. Из костей сварить бульон с пряностями. Очищенные грибы обжарить со шпиком, остудить и пропустить через мясорубку.Добавить соль,перец,яйцо резанное.Мясо курицы разложить кожей вниз,посолить,поперчить,выложить слой грибной массы, мясо скатать рулетом,завернуть в марлю и перевязать нитками.Рулет опустить в бульон и варить час-полтора.Готовый рулет вынуть из бульона и положить под пресс.Через 12 часов снять марлю,а рулет подавать на стол.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

Наталья

 

САЛАТ "КУРИЦА С СУХАРЯМИ"  

 Курица,чеснок,сухие сухарики,сыр,майонез.                 Приготовление: Мясо варёное курицы мелко порезать,добавить сухарей, тёртый сыр,чеснока,соль по вкусу,заправить майонезом. Перед подачей на стол ещё раз залить майонезом и перемешать.


 

Наталья

 

САЛАТ "ОЛИВЬЕ"                                                                                         200 г.курицы вар.,6 картоф.вар.,3 маркови вар.,1-2 сол. огурца, 1 яблоко,3 яйца,2 луковицы,зелёный горошек,майонез,соль по вкусу.                                                                                                                  Всё нарезать кубиками и заправить майонезом.


 

Наталья

 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ.                                                                                  1-2  кур. ножки,отварить,порезать,1-2 небольшие редьки на тёрке,3-4 зубчика чеснока (выдавить).Можно добавить гр.орехи.Всё заправить майонезом,посолить и поставить в холодильник.


 

Наталья

 

"ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ"                                                                        1кг. мяса курицы, 3-4 грейпфрута, 100 г.

чернослива,соль,специи.                                                                     Взять несколько грейпфрутов и выжать из них сок. В кастрюльку выложить нарезанное крупными кусочками мясо курицы и чернослив,залить всё соком,чтобы мясо было покрыто жидкостью.Добавить соль, специи (перец,карри,укроп,петрушку и т.д.) и всё перемешать.Накрыть крышкой и на ночь оставить мясо мариноваться в прохладном месте.Утром можно приступать к приготовлению шашлыка.


 

Наталья

 

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

4 куриные ножки,
2 луковицы,
2 яйца,
1/2 стакана сливок или молока,
80 г сливочного масла,
соль, перец - по вкусу С куриных ножек снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Аккуратно срезать мякоть и промолоть ее на мясорубке.
Оголившуюся косточку обрубить. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
В куриный фарш добавить лук, молоко или сливки, яйца, перец и соль и все хорошо вымешать.
Ножки начинить фаршем, зашить и обжарить с двух сторон. Довести до готовности под крышкой.
Перед подачей на стол аккуратно вынуть нитки.


 

1 2 3 4 5 6

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

курочка ( любая птица),в любом виде:жаренная,пареная,в салатах. Поделитесь рецептами...

Статистика


Rambler's Top100