Научите делать котлеты!

Главная > Вкусные рецепты


Оксана

 

ну, это можно :-D

если фарш готовый покупной, то лучше свино-говяжий. в самодельный идеально добавить кусочек сала. хлеб (на вкус - черный или батон) замочить в воде, я кладу хлеба - половину количества фарша, парадокс, но если меньше хлеба, то и не так нежно получается)) хлеб отжать и смешать с фаршем, добавить яйца ( на 500-600 гр фарша - 2 яйца), посолить, поперчить, добавить специи. Сформировать небольшие котлетки, вовнутрь вложить кусочек твердого сыра, залепить щели, обвалять в сухарях с мукой и обжарить до золотистой корки. Сложить все котлетки в сотейник и протушить 10-15 мин. на минимальном огне.

Приятного аппетита! (pl)


 

Ирина

 

СОЧНЫЕ ГНЁЗДЫШКИ. 0,5 кг смешанного мясного фарша, 1 белая булка, 1 луковица, 1 яйцо, 2 помидора, 150 гр. сыра, специи.

Замочить булку. Очистить лук и нарезать кубиками. Фарш смешать с отжатой булкой, луком и яйцом. Приправить, сформировать большие котлеты, в каждой сделать углубление посередине. Котлеты обжарить снизу, выложить на противень, смазанный маслом. С помидор снять шкурку, нарезать, соединить с нарезанным сыром. Положить эту смесь в углубления в котлетах и в духовку до готовности. При подачи посыпать зеленью.


 

Катерина

 

В свино-говяжий фарш обязателльно: яйца, измельченный репчатый лук, вымоченная в молоке или воде белая булочка(лучше пропустить через мясорубку),соль,перец. Иногда добавляю тертую на мелкой терке небольшую картофелину, иногда столовую ложку майонеза, можно внутрь сформованной котлеты положить кусочек слив.масла. Обжарить , потушить.


 

Валентина

 

А я делаю  котлеты без всякого хлеба,вместо него я добавляю стол.ложку манной крупы. Фарш домашнего приготовления(говядина+свинина),мело режу репчатый лук,соль,перец по вкусу,яйцо,манка  и немного водички(2 стол.ложки) Тщательно перемешав,формирую котлетки,обжариваю с обеих сторон,накрываю сковородку крышкой и тушу минут 10,они получаются в собственном соку. А вообще,всё зависит от качественного мяса,никогда не покупаю готовый фарш,только домашнего приготовления! Приятного аппетита! (pl)


 

Катерина

 

Я согласна , что лучше дом. фарша нет!


 

***Надежда

 

А еще добавляю чесночок измельченный.


 

Наталия

 

Побольше хлеба,и не отжимайте воду или молоко,тогда котлеты будут пышными.Так меня научила родная тётя,шеф-повар ресторана.Проверено !


 

Rimma

 

я не согласна что чем болше хлеба, тем нежнее. я добавляю немного хлеба или панировачных сухарей, и получаются очень сочные и нежные котлетки.
500 гр. говяжий фарш,
500 гр. куриный фарш,
2 лукавицы перекутить или натереть на тёрке,
2-3 ломтика сухого хлеба ли булочку замочить в молочке выжать и перекутить,
2 зубчика чесночка перекутить или натереть на тёрке и туда же,
и самый главный секрет сочности котлеток это большое зелёное яблоко гранд смит почистить и перекутить или натереть на тёрке
соль, перец по вкусу
1 сырое яйцо и 1 ст. ложку молочка.
когда лепите котлетки руки смачивайте в воде.
желаю удачи, попровуйте и не пожалеите!!!


 

Inna

 

я больше всего люблю куриные котлеты. куриную мякоть пропустить через мясорубку с луковицей и вымоченной булочкой, а также пропустить 1 сырую морковь. выдавить пару зубчиков чеснока, 1-2 яйца. соль, перец. хорошо все перемешать. сформировать продолговатые плоские котлеты, можно обвалять в панировочных сухарях, но без сухарей куриные котлеты нежнее. обжарить.  (pl)


 

Inna

 

говяжью мякоть пропустить через мясорубку вместе с луковицей, вымоченной булочкой, пучком петрушки. выдавить пару зубчиков чеснока, 1-2 яйца, соль, перец. хорошо перемешать, слепить котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой.  (pl)


 

Полина

 

Секрет: что бы котлеты были ровные нужно перекидать их из руки в руку 32 раза.


 

Светлана

 

А мои не переносят лук я его измельчаю в фудпроцессоре до пюре и добавляю в котлеты.и вкусно и незаметно,а еще хорошо,чтобы котлеты не были сухими добавить ложку майонеза в фарш (Y)


 

Валентина

 

А я всегда делала котлеты по обычному традиционному рецепту - из фарша, но недавно в интеренете нашла необычный рецепт куриных котлет. Решила сделать, так мои домашние несколько дней подряд просили эти котлеты на ужин. Вот рецепт - с вечера приготовить смесь для котлет: взять 3 шт. куриного филе, мелко порезать. Смешать 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки крахмала, специи по вкусу и все хорошо размешать до однородной консистенции. Соединить мясо курицы и полученную смесь, можно добавить сыр, потертый на терке ( я делала и с сыром и без сыра - вкусно в обоих случаях). На ночь убрать в холодильник. Потом жарить на раст. масле, выкладывая котлеты ложкой. Всем приятного аппетита.  (pl)


 

Алена

 

я очень люблю котлеты из смешанного фарша очень вкусно получаеться. (Y) берется филе рыбы  любой пропускаем через мясорубку 0,5 кг и свинины с салом 0,5 кг можно чуть меньше,луковицу,батон замоченный в молоке,яйцо,соль перец по вкусу смешиваем, лепим и обжариваем. получаються очень сочные котлетки! мои все уплетают их сразу за обе щечки.


 

Мария

 

Я в последнее время делая котлеты не добавляю в фарш яйцо. Они получаются не такими тугими.

Если котлеты куриные: 500 г мяса птицы, 2 куска белого хлеба, замоченного в молоке или сливках и хорошо отжатого, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Иногда добавляю укроп или петрушку. Все пропускаю через мясорубку, добавляю специи, хорошо вымешиваю и смочив руки в холодной воде формирую котлеты, затем обваливаю их в панировочных сухарях. Очень вкусно положить во внутрь котлеты кусочек сливочного масла. Жарю на сковороде на растительном масле или запекаю на противне в духовке.

Если котлеты мясные, то фарш лучше  всего получается из 2-х сортов мяса: говядины и свинины. В них я уже не добавляю чеснок. Вкусно получается, если добавить в фарш натертую морковь или мелкопорубленную капусту. Из специй очень люблю добавлять молотый кориандр. И еще ложку майонеза. (Y)


 

Юлия

 

Моя бабуля помимо основных ингредиентов добавляет в фарш 2 стол.ложки сметаны для нежности котлеток (если фарш мясной, а не куриный) и 2 стол.ложки блинной муки для пышности.


 

Наталия

 

Творожно-мясные котлетки


2 луковицы, 400 г фарша, 200г творога, 2 яйца, 40 г панировочных сухарей, 40 г маргарина  (растительного масла)
Лук мелко нарезать. Фарш, творог, лук, яйца смешать, добавить соль, перец. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.


 

Ирина

 

А я  в фарш из куринного мяса добавляю вместо булочки панировочные сухари (только не переборщить).Котлеты получаются плотнее.И обваливаю также в панировочных сухарях.Попробуйте.Очень вкусно!


 

Алла

 

Я делаю котлеты, как научила маменька. Фарш (свинина с говядиной) добавляю заместо булки манную крупу, яйцо, соль и перец. Хорошенько отбиваю, даю постоять минут 10 и жарю на подсолнечном масле. Вуснятина. (Y)


 

Алла

 

А еще зразы. Фарш, как на котлеты. В середину фарша кладу грибы (шампиньоны) обжаренные с луком и морковью (лук режу кубиками, морковь тру в мелкую терку) и на протвень смазанный маслом подс.. Сверху майонезом и сыром. И в духовку. Получается вкусно.


 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Научите делать котлеты!

Статистика


Rambler's Top100