полскажите рецепт пирога с яблоками под названием шарлотка

Главная > Вкусные рецепты


Оксана

 

Рецептик не сложный)))
Продукты: 4 яйца, 1,2 стакана сахара,1 стакан муки, 6-7 яблок, соль, сода.
Приготовление: Яйца с сахаром очень хорошо взбить - в густую пену (минут 7 взбивать), добавить щепотку соли, муку и 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком, всё хорошо взбить.
Яблоки я чищу от кожуры - так нежнее получается, но это не обязательно. Порезать их кубиками, положить в смазанную растительным маслом форму и залить приготовленным тестом.
Выпекать в духовке минут 20-30 (до готовности в общем))) Сверху можно еще сахарной пудрой посыпать)))


 

Наталия

 

Но так это было во Франции, а мы привыкли видеть «Шарлотку» как простойяблочный пирог. Так как рецепт не в каждой кулинарной книге можновстретить я расскажу вам свой. Готовлю я его примерно за минут сорок.Для пирога использую четыре яйца, свежие или сушеные яблоки, одинстакан сахара, муки, а также несколько шепоток корицы. Первым что стоитсделать это сбить яйца вместе с сахаром, до тока пока сахар нерастворится в жидкости, после чего медленно досыпаем муку иперемешиваем до получения однородной массы. Смазываем нашу форму масломи ставим в духовку греться. В это время если мы используем свежиеяблоки, то нарезаем их дольками, либо сушеные помешаем в воду… Послетого как форма нагрелась, вынимаем её и выкладываем на неё половинунашего теста, после чело слой яблок и остатки теста, после чего ставимнаш пирог печься в духовке, примерно пол часа. Как только выбрали издуховки, украшаем корицей либо сахарной пудрой. Вот и наш пирог готов,можете смело подавать его на стол. Вот такой вот простой у меня рецепт


 

Наталия

 

Яблочный пирог «Шарлотка» - это знаменитый на весь мир яблочный пирог,он же является и простейшим который может приготовить любой из нас.Почти во всех кулинарных книгах сказано, что это любимый пирог любойхозяйки и поэтому рецепт приготовления у каждого свой.

Не много об истории, оригинальная или другими словами классическаяшарлотка это французский десерт, которых приготавливается из белогохлеба, крема, фруктов, а также какой французский десерт без ликёра,этот рецепт придумала королева Шарлота, жена Георга третьего. Илиполусказочный вариант истории происхождении этого блюда. Отчаянновлюбленный кондитер, придумавший для своей дамы сердца Шарлотте - этозамечательное блюдо


 

Анна

 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 5,6 средних яблок Белки отделяем от желтков и взбиваем их со стаканом сахара(сахар высыпать постепенно),затем добавляем желтки,а после стакан муки(тоже постепенно).Форму смазываю маслом,выкладываю яблоки(одно яблоко режу на 8 частей),затем выливаю тесто.Когда в тесте 5 яиц,и когда белки взбиваются с сахаром,сам бисквит получается отменным!:-)Приятного аппетита!
 

Наталия

 

5 яиц

1,5 стакана сахара (можно меньше)

1,5 стакана муки

корица или ванилин

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

Яйца взбить с сахаром добела. Затем постепенно ввести муку.

Формудля выпечки смазать маслом. По всей форме выложить яблоки, посыпать ихкорицей (можно добавить щепотку лимонной кислоты, если яблоки не оченькислые).

Залить яблоки тестом.

Выпекать при 180 ºС минут 40 до коричневого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

полскажите рецепт пирога с яблоками под названием шарлотка

Статистика


Rambler's Top100