Грибы (рецепты блюд из грибов)

Главная > Вкусные рецепты


Надежда

 

Шампиньоны жаренные.

Грибы промыть, подсушить. Нарезать не большими ломтиками. Жарить на подсолнечном или оливковом масле. Когда грибы будут почти готовы добавить лук, еще не много поджарить. Когда лук станет золотистым отключить и добавить сметану, соль и перец черный.

Приятного аппетита! Получается очень вкусно(Y), на гарнир можно подавать картофель фри.


 

Надежда

 

Подскажите пожалуста как мариновать грузди.


 

Анна

 Надежда, посмотрите тему (заготовки на зиму, консервирование) там есть рецепт засолки груздей.
 

Анна

 Грибная икра. Грибы подосиновики подберезовики, белые чистим, моем варим 30 минут. Сливаем воду, грибы перекручиваем на мясорубе. Жарим на расстительном масле, жарить нужно долго сначала будет выделяться вода, а потом только грибная масса начнет жариться в конце жарки добавить 2 ст. ложки томатной пасты, посолись, поперчить добавить 2 зубчика чеснока. Отличная закуска поробуйте.
 

елена

 

Девочки,грибы нельзя мыть!Иначе они напитываются водой и теряют вкусовые качества.Грибы нужно чистить,попробуйте снять верхний слой со шляпки,и на сковороде,где нужно обязательно смешать растительное масло со сливочным,они будут выглядеть по другому.


 

Юлия

 

Фаршированные грибы.


1.     Ножки грибов, отварные яйца, зелень и тертыйсыр. Посолить, поперчить и все перемешать с майонезом. Этим нафаршироватьшляпки. Готовить в духовке 20-30 мин. При температуре 250-300 градусов.


Вкуснятина!!!


 

Ирина

 

Жульен с куриной грудкой.

Куриную грудку мелко порезать посолить,поперчить и обжарить.Грибы( любые) отварить ,посолить и пожарить.Лук репчатый порезать обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Все ингридиенты перемешать ,добавить сметану еще раз перемешать.Сверху потереть сыр накрыть крышкой поставить на огонь и дать сыру расплавиться. Получается очень вкусно.Попробуйте.


 

Надежда

 

Спасибо за рецепты всем и Анне за ценный совет!(Y)


 

АНАТОЛИЙ

 

ЖУЛЬЕН.

Самое главное - соус.
На сковороде БЕЗ МАСЛА обжаривается мука, пока она не приобретет бежевый цвет, и по кухне не начнет распространяться запах... орехов.
В кастрюльке смешиваются в РАВНЫХ пропорциях сметана, сливки и молоко. Доводятся до кипения.
Осторожно вливаем смесь к муке и тушим все вместе, постоянно помешивая.Солим  и перчим.
Грибы (курица, язык и т.д., что душе угодно) укладываются в кокотницы, заливаются полученным соусом, сверху - тертый сыр (обязательно жирный, который не застынет, а РАСПЛАВИТСЯ).
И в разогретую духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита !!


 

Анна

 

Грибы на углях,крупные шампиньоны замариновать в майонезе,добавить соль,перец,нанизывать на шампур и жарить на углях ; очень вкусненько!!!(Y)


 

Наталия

 

Грибы, запеченные в сметане.

Грибы нарезать дольками, лукмелко нашинковать полукольцами. Сложить в грибы и лук в глубокуючугунную сковородку и, добавив несколько ложек бульона или воды, тушитьдо готовности. Затем залить грибы сметаной, обсыпать сыром, смешанным собжаренными на масле панировочными сухарями, и запекать в духовке втечение 5-7



минут.

Грибы 1кг. Лук 2шт. Масло сливочное 10гр. Сухари панировочные 2ст.л. Сыр тёртый 3ст.л. Сметана 1 стакан. Соль по вку


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Грибы (рецепты блюд из грибов)

Статистика


Rambler's Top100