Полезные продукты

Главная > Вкусные рецепты


Наталия

 

19 Зеленый чай. Зеленый чай - богат антиоксидантами, уменьшаетрискинсультов, помогает укреплению иммунной системы, препятствуетразвитиюатеросклероза и предохраняет от рака простаты. Зеленый чайхорошосжигает жиры. Зеленый чай можно употреблять как в горячем, такихолодном виде. Последние исследования показывают, что зеленый чай—настоящая «кладезь витаминов».

20 Мед. Известенсвоимиантибактериальными свойствами. Фруктоза обеспечит мгновенныйпритокэнергии, а содержащийся в меде ацетилхолин поможет боротьсясострессом. При нагревании мед теряет часть свойств. Холодный зеленыйчайс медом способствует укреплению иммунитета.


 

Наталия

 

16 Оливки. Содержатся белки, сахара, пектины, витамины А, Д, К, С,В,Е, каротин, а также биофлавоноиды (рутин, лютеолин, геспередин),кислотыолеиновая, линолевая. Защита от различных заболеваний,включаяонкологические, сердечно-сосудистые, и болезнь Альцгеймера.

17 Сливы. Необходимы при запорах, анемии, богаты витамином С. Также полезен чернослив.

18Ягоды.Клюква - эта ягода богата антиоксидантами и витаминами. Ягодыполныантиокислителей и антивоспалительных ингредиентов, которыепомогают коже

выглядетьмолодо. Земляника богата витамином С, которыйсоздает новый коллаген ипрепятствует изношенности вен. Клубника богатафенолами (необходимы дляработы сердца), витаминами, также содержитсямного цинка, которыйположительно действует на сексуальность.


 

Наталия

 

12 Овсянные хлопья. Овес богат балластными веществами, которыеимеютважное значение для нашего здоровья (они стимулируют пищеварение).

13Чеснок.Снижает количество холестерина в крови, разжижает кровь.Чеснокнезаменим при лечении простудных заболеваний. Употреблениечеснокаснижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшаетработупищеварения. Желательно употреблять в пищу сырым, добавляявприготовленные блюда, салаты. От запаха можно избавиться, еслипослееды пожевать кофейные зерна, веточку петрушки или мяты.

14Лук.Содержит флавоноиды, препятствующие образованию раковых клеток.Лукпомогает бороться с низким давлением и простудными заболеваними.

15Орехи.Орехи являются хорошим источником витаминов группы В,необходимых длякрепкой нервной системы, и селена, который отвечает заваше настроение.Особенно много селена в бразильских орехах.


 

Наталия

 

9 Цветная капуста. Значительно превосходит по пищевой ценностиобычнуюкапусту. Помогает работе печени и полезена для больных артритом.

10Брюссельскаякапуста. Содержит много минеральных веществ, особеннокалия, магния ижелеза, поэтому эту овощную культуру рекомендуетсяупотреблять людям,страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

11Рыба. Здоровоесбалансированное питание невозможно представить себе безрыбы: ведь вней содержится около 20% биологически высокоценного илегкоусвояемогобелка. Кто заботится о своем сердце должен есть большерыбы.У рыб,обитающих в холодных водах, присутствуют так называемыеомега-3- жирныекислоты, которые борются с "плохим холестерином".Большинство видов рыб,содержат в полном объеме витамины группы В, аименно известных борцов сострессом, витамины В6 и В12. Полезна рыба идля мозга.


 

Наталия

 

6 Морковь. В ней большое содержание бета-каротина, который, попадаяворганизм, превращается в витамин А. Бета-каротин нейтрализуетсвободныерадикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак.Морковьполезна для зрения и состояние кожи. Желательно употреблятьморковь смаслом или сметаной ( бета-каротин лучше растворяется в жирах).

7Бананы.Богаты калием, важным минералом для здоровья нервов. Природныесахара -отличная поддержка при упадке сил. В одном банане содержится1/6суточной потребности организма в магнии. Магний оказываетуспокаивающеедействие на сердце и нервную систему.

8 Йогурт.Содержиттриптофан. Триптофан преобразуется в организме в серотонин,вызывающийсон. Также он содержится в домашнем сыре, бананах, молочныхнапитках.Йогуртные бактерии стабилизируют переваривание пищи инормализуютпищеварение и предотвращают развитие злокачественныхобразований втолстой кишке. Способствует укреплению иммунитета.


 

Наталия

 



5Ананас.Содержит практически все витамины иминеральные вещества.Стимулируетпищеварение, снижает вязкость крови,понижает кровяноедавление,положительно воздействует на работуподжелудочной железы,стимулируетдеятельность кишечника, предупреждаетразвитиеатеросклероза .


 

Наталия

 

4 Финики. Полезны для желудка и селезенки, вылечиваютсердцебиениепрималокровии, бессонницу. Полезно употреблять для снятиястрессаприбольшом нервном напряжении, как общеукрепляющее средствоприслабости,а также для улучшения цвета лица и гладкости кожи. Вфиникахбольшоеколичество углеводов (44-88%) - натуральные сахара,жиры(0.2-0.5%); 15солей и минералов (медь, железо, магний, цинк,марганец,калий, фосфор,натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор идр.). Вфиникахсодержится 23 вида различных аминокислот, которыеотсутствуют втакихфруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А,А1, С, В1, В2,В6. Вфиниках также содержится и фтор, который защищаетнаши зубы откариеса,селен - элемент, который снижает риск раковыхзаболеваний,укрепляетнашу иммунную систему и снижает риск сердечныхзаболеваний.



 

Наталия

 


2Хурма. Содержит в 2 раза больше пищевых волокон иполезныхмикроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов.Содержитбелки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества.Хурма богатакалием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а такжевитаминами А, Си P. Успокаивает нервную систему, повышаетработоспособность, обладаетмочегонным действием, бактерициднымдействием в отношении кишечной исенной палочки, золотистогостафилококка.

3 Апельсин. Содержитвитамины А, В1, В2, РР имикроэлементы: магний, фосфор, натрий, калий,кальций, железо. Особенномного в апельсине витамина С. Предупреждаетсердечно-сосудистыезаболевания: атеросклероз, стенокардия, инфарктмиокарда. Полезны прианемии или малокровии, несварении, цинге,запорах, потере аппетита,слабости.


 

Наталия

 

20 самых полезных продуктов


Набориз двадцати продуктов питания, имеющих особое значение длябодрости,выносливости, здоровья и силы нашего организма. Некоторые изкоторыхимеют также и лечебное действие.

1Яблоки. Вещества, содержащиесяв яблоках, в частности кверцетин,способны тормозить развитие раковыхклеток. Кроме того, кверцетинобладает противовоспалительным действием иуменьшает вред такназываемых свободных радикалов. Для нормальной работыжелудка яблокитоже незаменимы: содержащиеся в них кислоты препятствуютразвитиюгнилостных бактерий, а пектин выводит вредные вещества изорганизма.





Аллергикам,независимо от причины аллергии, следует относиться кяблокам состорожностью и отдавать предпочтение зеленым яблокам, таккаккрасно-оранжевые плоды могут вызвать обострение заболевания.


 

Наталия

 

Лук богат одним из самых сильных флавонидов, уменьшает вероятность развития рака.

Помидоры содержат ликопен, который действует каканти-оксидант. Помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря,желудка, а также вероятность рака толстой кишки. Эти овощирекомендуется есть ежедневно, лучше с оливковым маслом, так как ликопенхорошо усваивается с небольшим количеством жиров.

Тыква (и все семейство тыквенных) — богатейший источниквитамина С и бета-каротина. Чеснок богат серой, которая уменьшаетколичество холестерина, способствует понижению давления, снижает рискрака желудка и толстого кишечника.

Шпинат содержит вещества, предупреждающие дистрофию сетчатки. Кроме того, он защищает от преждевременного старения.


 

Наталия

 

Самыми полезными овощами врачи-диетологи считают следующие.

Авокадо содержит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина. Кроме того, в авокадо много клетчатки.

Артишоки — богатый источник силимарина (антиоксиданта, который снижает риск заболевания раком кожи) и клетчатки.

Брокколи содержит вещества, защищающие от рака груди. Кроме того, в ней немало витамина С и бета-каротина.

Китайская капуста — источник веществ, защищающих от рака груди. В ней также много кальция.


 

Наталия

 

Клюква, сок которой помогает бороться с инфекциями, препятствует росту бактерий.

Лимон — обильный источник витамина С.

Малина содержит кислоту, помогающую останавливать рост раковых клеток. В ней также много витамина С и клетчатки.

Манго, один плод которого содержит дневную норму витамина С, а также много витамина А.

Мускусная дыня — хороший источник витамина С, бета-каротина, калия.


 

Наталия

 

Самыми полезными фруктами и ягодами врачи-диетологи считают следующие.

Абрикосы, в состав которых входит бета-каротин. Ворганизме он превращается в витамин А, полезный для глаз, а такжепредотвращающий развитие онкологических заболеваний. Чем твержеабрикосы, тем они полезнее.

Бананы, богатые калием, который необходим дляздоровья мышц, особенно сердечной. Кроме того, бананы — хорошийисточник волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания. Онитакже нейтрализуют кислоту, что делает их полезными для людей,страдающих изжогой.

Виноград, особенно изюм — главный источник железа, который помогает переносить кислород к тканям.

Инжир, богатый калием, углеводами, витамином В6,который способствует производству серотонина — «гормона 20удовольствия» и понижает содержание холестерина.


 

Наталия

 

Самыми полезными бобовыми, злаковыми и орехами врачи-диетологи считают следующие:

Арахис понижает риск сердечных заболеваний, содержит ненасыщенные “полезные” жиры.

Лебеда богата белком, железом, магнием и витамином В2.

Пшеничные зародыши — прекрасный источник магния и витамина Е.

Пятнистые бобы содержат очень много фолатов, уменьшающих риск болезней сердца.

Рис — источник углеводов, необходимых для поддержания энергетического уровня.

Чечевица — кладезь веществ, подавляющих рак груди.В ней также немало клетчатки и белка. Сохраняет полезные свойства дажепосле обработки


 

Наталия

 

Самыми полезными продуктами животного происхождения врачи-диетологи считают следующие.

Йогурт (нежирный) содержит кальций. Кроме того, бактерии,которые есть в йогурте, защищают организм от различных заболеваний.Полезен даже тем, кто не переносит лактозу.

Куриное мясо богато белками, селеном, витаминами группы В. Самые диетические — грудки. Готовить курицу нужно без кожи.

Куриные яйца — источник белка и лютеина. Они предотвращают образование тромбов, снижают риск заболевания раком груди.

Молоко (обезжиренное) богато витаминами B, A, D, а также кальцием.


 

Наталия

 

Кефир помогает нам быть не только здоровыми, но и красивыми. Онспособствует синтезу витаминов группы В, которые снимают усталость,борются с депрессией, помогают избавиться от прыщей и перхоти. В неммного витамина А, необходимого для хорошего зрения и здоровья кожи,витамина О, помогающего усваивать кальций и фосфор, а также укреплятькости, фолиевой кислоты, без которой просто невозможно иметь хорошийцвет лица и мышцы в тонусе. Кроме того, кефир помогает прочиститьсосуды, избавляя их от холестериновых бляшек.

Правда, в обезжиренном кефире полезных веществ гораздо меньше. Ктому же полезные свойства этого продукта во многом зависят от его срокахранения. Свежий кефир (не старше трех дней) обладает легкимслабительным действием, а значит, очищает организм. Кефир болеесолидного «возраста», наоборот, крепит.


 

Наталия

 

Нежирный кефир обладает легким мочегонным воздействием, что делаетего столь популярным во многих диетах для снижения веса. А с помощьючисто кефирных диет (или таких рационов питания, где он являетсяосновным продуктом) несложно сбросить до пяти килограммов.

В кефире содержится много кальция и фосфора, столь необходимых нашимкостям, зубам и ногтям. И не только: кальций и фосфор участвуют впостроении клеток головного мозга, помогают нормализовать обменвеществ. Конечно, кефир —не единственный источник этих элементов, ноодин из самых щедрых, ибо организм усваивает их в растворимом виде и вприсутствии органических кислот. А эти кислоты в большом количествеесть в тех продуктах, в которых почти или вовсе нет ни кальция, нифосфора (в клубнике, в черной смородине, в цитрусовых и т.д.). И тольков кефире они пребывают в полной гармонии.


 

Наталия

 

Грибки, которые сквашивают молоко, состоят из множествамикроорганизмов, в том числе — дрожжей. Хороший кефир приятен на вкус,освежает, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Главнымсвойством кефира считается его способность подавлять ростболезнетворных микроорганизмов и не давать развиваться кишечныминфекциям, а также повышать иммунитет. В кефире множество полезныхбактерий, которые помогают переваривать пищу, усваивать витамины иберегут нас от инфекций. То есть он насыщает кишечник полезноймикрофлорой.

Кефир очень легко усваивается, и потому егорекомендуют детям, пожилым людям, а также тем, кто выздоравливает последолгой болезни. Этот продукт помогает даже при столь распространенномныне синдроме хронической усталости, обладает легким успокаивающимдействием, способствует нормализации сна.


 

Наталия

 Есть, правда, еще одна версия, как кефирные грибки попали в Россию.Говорят, один из кавказских князей как-то похитил русскую девушку, а занее вступились российские власти. Князь заплатил за свою страстьсвободой. Чтобы он вышел из тюрьмы, пришлось отпустить пленницу и впридачу отдать кефирные грибки.

Как бы то ни было, но этот чудесный продукт уже давно стал у нас очень популярным и горячо любимым.


 

Наталия

 Кефир - продукт здоровья и красоты!Полезные продукты

Кефир- продукт, родившийся па Кавказе, в Северной Осетии. Там его называлидаром небес и свято хранили рецепт его приготовления. И хотя славацелебного кисломолочного продукта распространялась быстро и любойиностранец мог, посетив Кавказ, попробовать его, способ приготовлениякефира долгое время хранился в секрете. Первое научное описание кефирапоявилось лишь во второй половине XIX века. В России его производствоначалось в 1907 году, но как молокозаводчик Баландин добыл кефирныегрибки, никто не знал.


 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Полезные продукты

Статистика


Rambler's Top100