Накрываем шведский стол!

Главная > Вкусные рецепты


Елена

 

Очень удобно когда много гостей!!!Что будем готовить?


 

ღ♥ღ

 

думаю, что тот, кто придуал такое чудо как КАНАПЕ- просто гений! очень просто, хорошая закуска к спиртным напиткам. да и не так уж дорого, можно использовать все, что есть в хлодильнике: хлеб, сыр, колбаса, оливки, якодка клюквы придаст пикантности... да и к тому же не нужно мучаться с вилками накалывя несчастный кусок ветчины, руки не пачкаются, что очень важно.


 

Наталия

 

Горячие бутербродики

Пшеничный хлеб, сливочное масло, сосискаили варено-копченая колбаса, свежие помидоры или соленые огурцы, соль,красный молотый перец. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смажьте маслом,уложите кусочки сваренной и разрезанной вдоль сосиски или ломтикиколбасы, дольки помидора (посолите и поперчите) или соленого огурца.Запеките в микроволновке или духовке


 

Наталия

 

Куриный


салатик

Отварное филе курицы, консервированный зеленыйгорошек, свежие шампиньоны, сметана, легкий майонез, кетчуп, молотыйкрасный перец, соль, сахар. Куриное филе мелко нарежьте, смешайте сгорошком, отваренными и измельченными грибами, посолите и перемешайте.Смешайте майонез, сметану и кетчуп со щепоткой соли и сахара. Заправьтесоусом мясную массу, поперчите и перемешайте. Украсьте тарталеткизеленью и ягодами брусники или клюквы


 

Наталия

 

Оригинальная смесь

Твердый сыр, ломтики бекона, помидоры, яйца,тмин, майонез, красный молотый перец, зелень. Нарежьте мелкими кубикамисыр, бекон и помидоры. Взбейте яйца, заправив их тмином, перцем имайонезом. Все смешайте. Разложите начинку в тарталетки и запеките вмикроволновке или духовке. Украсьте зеленью


 

Наталия

 

Рыбный паштет

Банка любых рыбных консервов в собственном сокуили в томатном соусе, сливочное масло, лимон. Размягчите при комнатнойтемпературе сливочное масло. Содержимое консервной банки измельчите,смешайте со сливочным маслом и соком лимона. Взбейте массу вилкой.Украсьте готовые тарталетки ломтиками свежего редиса, огурца и зеленью.


 

Наталия

 

Крабовая начинка для тарталеток

Баночка мяса крабов или крабовыепалочки, луковица, сливочное масло, яйца, сваренные вкрутую, сметана(майонез), соль, перец. Лук обжарьте, добавьте крабовое мясо. Яйцапорубите, заправьте сметаной, посолите, поперчите, вылейте массу в лукс крабами и тушите до загустения. Этой начинкой наполните тарталетки иукрасьте их ягодами брусники и зеленью


 

Наталия

 

Рулеты из лаваша

На тонкий лаваш уложите слой натертого сыра,смешанного с майонезом (зеленью, чесноком), и слой измельченныхобжаренных с луком шампиньонов. Сверните лаваш рулетом и на 30-40 мин.положите в холодильник, после чего нарежьте тонкими ломтиками. На лавашуложите слой риса, заправленного болгарским перцем, зеленью, яйцом имайонезом. Лаваш смажьте натертым сыром, заправленным пропущенным черезпресс чесноком, зеленью и майонезом, и посыпьте тонко нарезаннойпостной ветчиной.


 

Наталия

 

Канапе с грибами

Гренки из белого или черного хлеба смажьтемаслом. Сваренные вкрутую яйца нарежьте ломтиками, желток выньте,измельчите. Грибы также измельчите, смешайте с желтком, посолите изаправьте горчицей. На гренки уложите кружочки белка, в середину -грибную массу. Украсьте мелкими грибочками, петрушкой или зеленым луком.


 

Наталия

 

Канапе с "Фетаки"

Пачку "Фетаки" (или брынзу) измельчите,смешайте с майонезом, нарезанной зеленью и несколькими пропущеннымичерез пресс зубчиками чеснока. Туда же натрите немного морковки. Массунамажьте на тонкие ломтики черного хлеба.


 

Наталия

 

Канапе с яйцом

Ломтики черного или белого хлеба смажьтеселедочным маслом, сверху уложите кружок помидора (огурца) и ломтикяйца. Украсьте укропом или зеленым луком.


 

Наталия

 

Канапе с килькой

Гренки из черного хлеба смажьте тонким слоеммасла, сверху уложите ломтик сваренного вкрутую яйца, на него -свернутую колечком кильку (или шпротину) и украсьте укропом или зеленымлуком.


 

Наталия

 

Канапе "экватор"

Багет нарежьте ломтиками, каждый смажьтесливочным маслом, сверху уложите тонкий кусочек ветчины, тонкий кусочексыра, колечко ананаса, маслину и запеките в микроволновке (или духовке).


 

Наталия

 

Канапе с сыром и помидором

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками,смажьте сырным маслом, нарежьте на маленькие бутербродики и украсьтекаждый ломтиком свежего или соленого огурца или помидоркой-черри.


 

Наталия

 

Очень удобны и шпажки: кубиками нарежьте мясо, овощи, запаситесьмаслинами, помидорами-черри - все это аккуратно наденьте на шпажки вразной последовательности. Вот еще оригинальные варианты: ломтик грушии кубик сыра; ягода чернослива (без косточки), завернутая в тонкийломтик бекона; оливка (тоже без косточки) и кусочек твердого сыра;помидорчик-черри, огурчик-корнишон, маленький маринованный гриб иоливка... Фантазировать можно бесконечно!


 

Наталия

 

У фуршетов есть несколько положительных моментов: во-первых, гостимогут свободно общаться, во-вторых, приглашенные обслуживают себя сами,а, главное, - это мероприятие не столь длительное, как полноценныйбанкет. В случае такого застолья хозяйку всегда выручат канапе,тарталетки (корзиночки из теста), валованы (из слоеного теста) иэклеры-профитроли (из заварного).

Вариантов начинки для нихмножество: сыр с чесноком и майонезом, печень трески с лучком и яйцом,измельченная копченая курица, смешанная с кукурузой, зеленью имайонезом, крабовые палочки или креветки, творог, заправленный сливками(майонезом, сметаной), солью, хреном и мелко порезанной ветчиной изеленью, в конце концов - красная икра.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Накрываем шведский стол!

Статистика


Rambler's Top100