Поделитесь ,пожалуйста, рецептами ваших самых любимых национальных блюд.

Главная > Вкусные рецепты


Наталия

 

Я например, очень люблю украинские вареники.

Их есть сотни вариантов, но я готовлю их так.

Тесто обычное.

А для начинки готовлю картошку в мундире.

Когда картошка немного остынет тру её на тёрке (можна на мясорубке), туда же натираю 3-4  твёрдых сырка (орбита, столичный...)  и добавляю зажарку с лука. Леплю.


Получается безумно вкусно, так как сырок во время варки, плавится и получается очень нежный вкус.


Хорошо бы ещё к ним зажарку:

Просто пережарить лук и залить сливками , когда сливки загустеют , можно полить вареники или просто макать.


Приятного аппетита.


 

Anna

 

А вот мой любимый рецепт украинско-белрусских вареников (бабуля родилась на границе Украины-Белоруссии-Польши).Картошка в варениках должна быть с обжаренным луком и салом.пробовала и сырую и варёную, вкус правда разный.

А ещё из той "оперы", отец делал (сын той бабушки).Картофель натирается на мелкой тёрке, вода сливается, добавляется яйцо. соль, чесночёк мелко порубленный, лучок ( моя интерпретация немного фарша мясного), делаются оладышки, обжариваются на растительном масле, а затем в духовку, залить сметанкой и запечь. Обалденно вкусно.Можно назвать драчёны, можно драники, как хотите.Но вся моя семья обожает это блюдо. (Y)


 

Наталия

 

Вот ещё один рецепт.

Каждый раз  приезжая на Украину я привожу обязательно очень вкусные рецепты. Вот один из них.


Покупаем в магазине простые вафельные листы (помните какие раньше перемазывали згущённым молоком).

Начинка:

фарш , мелко нарезанный лук и специи по вкусу.

Нарезаем вафли любых размеров, какие вам нравятся.

И между двух кусков вафель намазываем начинку.

Потом обмакиваем в любом кляре или  в яйце-муке-яйце( так вкуснее) и обжариваем на сковородке.


Попробуйте. Это очень вкусно (по вкусу похоже на чебуреки),быстро и не так уж дорого.



 

Анна

 

Немецкое блюдо,готовила моя бабушка,мы его называем Галушки,очень вкусно!

Рецепт: тушим капусту(нужна квашенная) с мясом,лук.Делаем галушки:берём дрожжевое тесто как на пирожки,раскатываем 0.5-1.0 см.мажем сверху растопленным сливочным маслом,сворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки длинной примерно 5 см.Выкладываем галушки на почти готовую капусту сверху в один слой желательно(готовяться на пару),закрыть крышкой и минут 10-15,не забывайте что тесто поднимется-оставьте им место!Подаётся всё вместе горячее,отдельно в тарелке растопленное сливочное масло в которое макаем наши галушки!Объеденье,приятного аппетита!



 

angelina

 

NATALIA VI KAJETSA XARASHO ZNAETE UKRAINSKUIU KUXNIU,MOJET PODSKAJETE KAK DELAETSA RIAJENKA


 

Лейла

 

Татарское блюдо


Эчпочмак (треугольник)

Ингредиенты: дрожжевое тесто 90 г. Для начинки: мясо 60-70 г, картофель 80 г, репчатый лук 20 г, масло топленое 15 г, соль, перец, яйцо для смазки.

Для начинки берется мякоть говядины, баранины, утки или гуся. Мясо и картофель, лук репчатый шинкуются кубиками величиной меньше лесного ореха. Все складывается в глубокую посуду, добавляется масло, соль, перец и хорошо перемешивается. Тесто разделать на шарики и раскатать на лепешки. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипать, при этом у вас должен получиться треугольник. Эчпочмаки выложить на противень, поставить в печь или духовку. Эчпочмак печется около часа и подается на стол горячим.


 

Наталия

 

Здравствуйте Ангелина.

Я не плохо знаю украинскую кухню.

Но ряженку я не знаю как делать к сожалению. (я правильно поняла, это кисломолочный продукт). :-(

Ребята попробовала приготовить  эчпочмак, безумно вкусно. (Y)

Предлагаю готовить блюда предложенные здесь, а потом писать свои высказывания.

Удачного всем дня.



 

Ирина

 

РЯЖЕНКА ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ТОПЛЕННОГО МОЛОКА. НЕДАВНО НАУЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ ТОПЛЕННОЕ МОЛОКО. ВСКИПЯТИТЬ МОЛОКО (МОЖНО ИЗ МАГАЗИНА 2, 5 %). ЗАЛИТЬ ЕГО В ТЕРМОС И ОСТАВИТЬ НА 9-10 ЧАСОВ. ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ НА НОЧЬ. УТРОМ ОТКРЫВАЕТЕ И ТОПЛЕННОЕ МОЛОКО ГОТОВО.

ДЛЯ РЯЖЕНКИ НАДО ОСТУДИТЬ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ И ДОБАВИТЬ 2-3 СТ.ЛОЖКИ СМЕТАНЫ НА 1 Л МОЛОКА. ОСТАВЬТЕ НА СУТКИ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.


 

Вероника

 

Эчпочмак (треугольник) очень вкусное блюдо. Но если не налить внутрь бульон, то начинка не будет сочной.

Порубленные кубиками в 0,5 сантиметра баранину (можно любое мясо) и сырой картофель смешать с мелко порезанным репчатым луком, посолить , поперчить, если мясо не жирное, то можно добавить кусочки масла.  Раскатать из теста кружочек, размером в тарелку, положить начинку, и защипать сверху, придав форму треугольника и оставив в центре отверстие. Дать выстояться, смазать сливочным маслом, поставить в духовку. Через полчаса вынуть, влить в отверстие одну-две ложки  мясного бульона , смазать яйцом, вновь поставить в духовку, через полчаса извлечь, смазать маслом и по необходимости, влить ещё немного бульона.

Это рецепт в оригинале, а моя мама бульон добавляет только один раз и в самом начале перед тем как поставить в духовку. Бульон обязательно добавлять горячий. Приятного аппетита!  (pl)


 

Яна

 Деруны. Очищенный картофель терем на мелкой терке или сбиваем в комбайне, добавляем лук, пару долек чеснока, яйцо и муку. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и тонким слоем накладываем массу, а на нее тонкий слой сырого фарша и покрываем снова картофельной массой. Жарим до готовности (хрустящая золотистая корочка). Очень вкусно и не дорого!!!
 

Екатерина

 

Чуду  (Дагестанская кухня)

Тесто: кефир(ряженка),1 яйцо, мука- замешиваем как на пирожки не крутое.

Начинка : творог с порезанной зеленью (укроп,петрушка,киндза)

Берем шарик теста,разминаем в руках,кладем начинку,защепляем,и этот шарик с тестом и начинкой внутри аккуратно расатываем скалкой размером со сковородку( навыки приходят с опытом,это несложно)

А вот жарим на сковороде без масла сухой раскаленной , с одной стороны,потом аккуратно перевернуть и с другой стороны.

Готовые чуду складываем в большую кастрюлю и смазываем сливочным маслом по всей поверхности.

Чуду пекутся быстро,кастрюля с готовыми чуду должна быть все время крышкой накрыта - они там "доходят" и промасливаются друг с другом.

Подавать с соусами и без, можно с чесночными пастами

Чуду получаются как блины ,но внутри начинка.

Такое тесто не калорийное и хорошо идет!





 

Наталия

 

Шведская кухня.Яблочный пирог с ванильным соусом

Растереть муку, масло и сахардо образования крошек. Половину выложить в смазанную маслом форму изапечь в духовке 10-15 мин. Смешать яблоки, сахар и корицу, выложить натесто, насыпать оставшуюся крошку и печь в духовке до готовности.Подать с ванильным соусом или с чуть подтаявшим мороженым.

2-3 ст.муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст.сахара. Для начинки: яблоки, сахар, корица.


 

Наталия

 

Котлеты по-шведски

Фарш, молоко и желток взбить дообразования однородной массы, добавить тёртый картофель, свеклу,пассерованный лук, соль. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях иобжарить



до образования золотистой корочки. Гарнир - отварной картофель и маринованные огурцы.

300 г мясного фарша, 4 ст.л.молока, 1 желток, 1 картофелина, 4 ст.л.маринованной свеклы, 1 луковица, 50 г жира, 2 ст.л.сухарей.

Фарш получился ну очень интересный! А такими котлетками советую удивить своих близких.


 

Наталия

 

Шведская кухня.Суп из солёной свинины

Горох замочить на сутки в холодной воде.Залить водой горох, свинину, шпиг, мускатный орех, луковицу с гвоздикойи варить 3 ч на слабом огне. Луковицу удалить. Отдельно подать горчицу.

180 г гороха, 360 г солёной свинины, 30 г шпига, 45 г лука, гвоздика, мускатный орех, 1,5 л воды.

Гороховый суп. Вместо солёной свинины взяла варёно-копчёный окорок. И варила 1,5 ч.


 

Наталия

 Традиционный рецепт карбонары предполагает использовать гуанчиале – продукт из вяленых свиных щек, который вы у нас вряд ли где-то найдете. Раздобыть панчетту несколько проще, также вместо нее можно использовать бекон. Пекорино романо можно использовать в равных пропорциях с пармезаном, чтобы смягчить его мощный, солоноватый вкус – или полностью заменить, тем же пармезаном или другим твердым сыром. Наконец, паста. Чаще всего карбонару готовят именно со спагетти, но при желании можно заменить их другой длинной пастой. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Плесните 2-3 столовых ложки воды, в которой варилась паста, на сковороду, затем слейте остальную воду и добавьте саму пасту и обжаренный бекон. Влейте яйца с сыром и энергично размешивайте их с пастой в течение минуты, чтобы получить гладкий соус. Разложите пасту по тарелкам, украсьте небольшим количеством тертого сыра, и немедленно подавайте.
 

Наталия

 

Спагетти карбонара

2 порции

200 г. спагетти1 крупное куриное яйцо2 куриных желтка50 г. сыра пекорино романо (или другого твердого сыра)100 г. панчетты (или бекона)1 зубчик чеснокаоливковое масло

Разбейтев миску свежее куриное яйцо, добавьте к нему еще два желтка, приправьтесолью и черным перцем и слегка взбейте. Натрите сыр на мелкой терке,добавьте в миску и размешайте до однородности.

Некрупно нарежьтепанчетту или бекон и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла,затем переложите на бумажное полотенце, слейте излишки жира и добавьтена сковороду измельченный чеснок. Обжарьте чеснок в течение двух-трехминут на минимальном огне, не допуская изменения цвета, и снимитесковороду с огня.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Поделитесь ,пожалуйста, рецептами ваших самых любимых национальных блюд.

Статистика


Rambler's Top100