Гренки

Главная > Вкусные рецепты


Наталия

 

Гренки с плавленым сыром, жаренные

50 г плавленого сыра, 1 ст.ложка крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока или коньяка, 4 тонкихломтика белого хлеба, жир для жаренья, соль, молотый красный перец.Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, яйцом, молоком ипряностями. Намазать этой массой ломтики хлеба, обжарить в большомколичестве горячего жира.


 

Наталия

 

Гренки с плавленым сыром

200 г белого хлеба, 20 г сливочногомасла, 100 г плавленого сыра, томатная паста. Ломтики белого хлебасмазать маслом, положить на них нарезанный кусочками плавленый сыр, асверху смазать размягченным маслом с томатной пастой. Поджаривать нарешетке, пока сыр не начнет плавиться. Подавая на стол, на каждыйломтик положить разломанные пополам соленые палочки.


 

Наталия

 Гренки с пивом. 2 ст. ложки пива, 150 г швейцарского (эмментальского) сыра, горчица, молотый перец, белый, хлеб. В сковороду налить пиво, добавить нарезанный кубиками сыр, пряности и нагревать, перемешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке.
 

Наталия

 

Гренки с сыром, желтками и пивом

200 г белого хлеба, 30 гсливочного масла, 1/2 ст. тертого сыра, 30 мл пива, 5 г горчицы, 2желтка, молотый красный перец. Белый хлеб нарезать толстыми ломтями,обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на слабом огне и,постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотымкрасным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить насковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения.Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.


 

Наталия

 

Гренки с сыром и перцем

200 г белого хлеба, 10 г сливочногомасла, 100 г сыра, красный перец. Ломтики белого батона подсушить,слегка намазать сливочным маслом. Положить на них полоски сыра толщинойоколо 0,5 см. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке дотех пор, пока сыр не начнет плавиться.


 

Наталия

 

Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой

200 г булки., 3яйца, 1/2 ст. молока, 20 г муки, 1/2 ст. тертого сыра, соль, зеленьпетрушки. Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немногомелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезатьломтиками булку, смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретойдуховке до золотистого цвета.


 

Наталия

 

Гренки с тертым сыром и яйцами

200 г белого хлеба, стаканмолока, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г тертого сыра. Белый хлебнарезать кубиками размером 1х1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами,посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания.


 

Наталия

 

Гренки с сыром

200 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 20 гтертого сыра. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторонунамазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положитьдругой стороной на сковороду или противень и поставить в нагретуюдуховку, чтобы слегка зарумянились.


 

Наталия

 

Гренки с помидором, килькой и сыром

6-8 ломтей белого хлеба, 50г масла или маргарина, 1 большой помидор, 6-8 килек, 70 г сыра. Хлебнамазать маслом. На каждый ломоть положить тонкий ломтик помидора, нанего очищенное килечное филе и затем тонкий ломтик сыра или слойтертого сыра. Для остроты можно использовать порошок зеленого сыра.Запекать в горячей духовке до тех пор, пока продукты не станут мягкими,а края хлеба - хрустящими.


 

Наталия

 

Гренки сырные

6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла и 70 гсметаны, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать маслом или сметаной, сверхуположить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовкедо тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Не даватьсыру стать коричневым, так как тогда он приобретет неприятный привкус.Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.


 

Наталия

 

Гренки сырные с ветчиной

6-8 ломтей белого или. черного хлеба,40 г масла или маргарина, 6-8 тоненьких жирных ломтиков ветчины, 100 гсыра, перец. Хлеб намазать тонким слоем масла или маргарина. На каждыйкусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать перцеми покрыть сыром - куском или тертым. Запекать в горячей духовке до техпор, пока ветчина и сыр немного не расплавятся и у хлеба не появитсяхрустящая корочка. Ветчину можно класть на бутерброд также мелконарезанную и перемешанную с тертым сыром - это придаст бутерброду инойвкус. Меняется вкус и от того, кладется сыр на или под ветчину.


 

Наталия

 

Гренки с фасолью

На 20 г пшеничного хлеба: 1 стакан фасоли, 1крупная луковица, 1 ст.ложка томата, растительное масло, соль, душистыймолотый перец. Отварить фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжаритьна растительном масле, прибавить томат и спассеровать. Добавить фасоль,подсолить, влить немного горячей воды и тушить до тех пор, пока невыпарится жидкость. Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить вводе и обжарить на растительном масле. Фасоль соединить с гренками,выложить на блюдо в виде горки, посыпать молотым перцем. Вокруг уложитьгренки, а между ними маслины.


 

Наталия

 

Гренки острые

200 г пшеничного хлеба, 3/4 ст. тертого твердогосыра, 1 яйцо, 1 no. ложка томатной пасты, 2 no. ложки сливочного масла,молотый красный перец. Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтикамии слегка обжарить на масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой,яйцами и маслом, заправить молотым красным перцем. Полученной массойнамазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить насковороду и запечь в духовке. Подавать к бульону.


 

Наталия

 

Гренки с брынзой и яйцом

200 г пшеничного хлеба, 1 no. ложкасливочного масла, 1 no. ложка маргарина, 2 no. ложки тертой брынзы, 5яиц, черный перец. Ломтики пшеничного хлеба посыпать измельченной натерке брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить насмазанный маргарином или сливочным маслом противень, запечь в духовке.При подаче на каждый бутерброд положить поджаренное яйцо, посыпанноемолотым черным перцем.


 

Надежда

 

Гренки.
Поджарить в небольшом кол-ве растительного масла тонко нарезанные кусочки ржаного хлеба, натереть чесноком со всех сторон, положить на гренок кусочек селедки, предварительно вымоченной в молоке и отделенной от шкурки и костей. под водочку - самый закусон!


 

Оксана

 

сухарики под пиво(Y)

Любой хлеб нарезать толстой соломкой обжарить в масле до золотой корочки. СОУС: тертый чеснок + майонез+тертый сыр, соус получается густой, этим соусом обмазать сухарики. Все готово, бытро и вкусно!!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Гренки

Статистика


Rambler's Top100