Как сделать вкусный стейк из свинины, чтобы он был мягким или другое блюдо из свинины (не из фарша)

Главная > Вкусные рецепты


Анна

 

Уважаемые коллеги!

Так надоели эти котлеты, гуляши из свинины! Посоветуйте какое-нибудь новое блюдо из свинины или говядины (куски размером со стейк), чтобы оно получилось мягким, плз... :-)


 

Валентина

 

Взять хороший кусок мясо (без костей), разрезать вдоль волокон на крупные куски (приблизительно размером с ладонь) и хорошо отбить. Предварительно кусок мяса лучше накрыть пленкой, чтобы брызгов не было  ;-) Сделать смесь из специй, я обычно беру Магги в гранулах, сушеный чеснок и любую приправу для мяса. Натереть этой смесью куски, оставить минут на 10.  Затем быстро обжарить с двух сторон на раст. масле. После убавить огонь и на каждый кусок сверху положить: кружочек помидора, сыр и зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15. Получается очень сочно и вкусно. На гарнир лучше к этому блюду идут овощи. Приятного аппетита!!!  (pl)


 

Валентина

 

Взять хороший кусок мясо (без костей), разрезать вдоль волокон на крупные куски (приблизительно размером с ладонь) и хорошо отбить. Предварительно кусок мяса лучше накрыть пленкой, чтобы брызгов не было  ;-) Сделать смесь из специй, я обычно беру Магги в гранулах, сушеный чеснок и любую приправу для мяса. Натереть этой смесью куски, оставить минут на 10.  Затем быстро обжарить с двух сторон на раст. масле. После убавить огонь и на каждый кусок сверху положить: кружочек помидора, сыр и зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15. Получается очень сочно и вкусно. На гарнир лучше к этому блюду идут овощи. Приятного аппетита!!!  (pl)


 

Анна

 

Спасибо! попробую. А мясо точно резать вдоль олокон, а не поперек как на отбивные?


 

Анна

 

Спасибо! попробую. А мясо точно резать вдоль олокон, а не поперек как на отбивные?


 

Валентина

 

Всегда советуют резать поперек, но я обычно режу вдоль, для меня так удобнее, особенно, если большие куски мяса. Если же покупать в магазине уже готовый свиной карбонат, то там получится резать только поперек. Самое главное, чтобы куски были не маленькие, иначе, потом весь сок, который дадут помидоры с мяса просто стечет на сковороду, а с ним сочнее!!!


 

Валентина

 

Всегда советуют резать поперек, но я обычно режу вдоль, для меня так удобнее, особенно, если большие куски мяса. Если же покупать в магазине уже готовый свиной карбонат, то там получится резать только поперек. Самое главное, чтобы куски были не маленькие, иначе, потом весь сок, который дадут помидоры с мяса просто стечет на сковороду, а с ним сочнее!!!


 

Оксана

 

мяско отбить, уложить на протвень, посолить, поперчить, посыпась специями, сверху - грибочки нарезаные (обычно кладу шампиньоны), их тоже сверху солим-перчим, заливаем слой майонеза и в духовку на 100-120 градусов на час, потом на 170 градусов пол-часа, посыпать сыром и максимум градусов - 10-15 минут (смотреть, чтоб не подгорело мясо!!) - хоть и долго, зато не надо стоять над приготовлением, есть свободное время, а вот время нужно, чтоб оттащить потом лакомок от протвеня! не дают даже на тарелки выложить, прям на месте и едят))))))


 

Оксана

 

мяско отбить, уложить на протвень, посолить, поперчить, посыпась специями, сверху - грибочки нарезаные (обычно кладу шампиньоны), их тоже сверху солим-перчим, заливаем слой майонеза и в духовку на 100-120 градусов на час, потом на 170 градусов пол-часа, посыпать сыром и максимум градусов - 10-15 минут (смотреть, чтоб не подгорело мясо!!) - хоть и долго, зато не надо стоять над приготовлением, есть свободное время, а вот время нужно, чтоб оттащить потом лакомок от протвеня! не дают даже на тарелки выложить, прям на месте и едят))))))


 

Мария

 

Мясо по-французски

Состав

свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить отбитые куски мяса.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

Полить мясо майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25-30 минут при температуре ~180 - 200°C.


 

Мария

 

Мясо по-французски

Состав

свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить отбитые куски мяса.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

Полить мясо майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25-30 минут при температуре ~180 - 200°C.


 

Елена

 

Главное выбрать правильно !!На стеки лучше всего брать шейную часть.Ее  достаточно поджарить на сковороде или на огне,и никакая духовка не нужна! Можно взять заднюю часть 2кг одним куском ,нашпиговать чесноком и морковью ,натереть -соль,перец,розмарин,обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета,положить на протвеньи залить пивом.В духоку на 1.5 часа,даже в холодном виде очень вкусно.


 

Елена

 

Главное выбрать правильно !!На стеки лучше всего брать шейную часть.Ее  достаточно поджарить на сковороде или на огне,и никакая духовка не нужна! Можно взять заднюю часть 2кг одним куском ,нашпиговать чесноком и морковью ,натереть -соль,перец,розмарин,обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета,положить на протвеньи залить пивом.В духоку на 1.5 часа,даже в холодном виде очень вкусно.


 

Oля

 

"Свинина под сырным соусом" 4 свиные отбивные, 100г сыра, 2 ст. ложки горчицы, 100г сметаны ,1 ст. ложка растит. масла, соль ,специи по вкусу. Отбивные натереть солью и специями, обжарить на растит. масле по 5 минут с каждой стороны.  Сыр натереть на терки. Смешать сыр ,сметану и горчицу. Отбивные выложить в форму, залить сырным соусом и поставить в разогретую на 200° духовку. Запекать 20 минут. (4 порции, 295 ккал)


 

Oля

 

"Свинина под сырным соусом" 4 свиные отбивные, 100г сыра, 2 ст. ложки горчицы, 100г сметаны ,1 ст. ложка растит. масла, соль ,специи по вкусу. Отбивные натереть солью и специями, обжарить на растит. масле по 5 минут с каждой стороны.  Сыр натереть на терки. Смешать сыр ,сметану и горчицу. Отбивные выложить в форму, залить сырным соусом и поставить в разогретую на 200° духовку. Запекать 20 минут. (4 порции, 295 ккал)


 

ღஐ

 

Можно сделать мясо как Елена предложила, но предварительно его обмакнуть в яйцо, в сухари, немного на плите обжарить.А к луку, когда запекать будете, добавить майонез и грибы и по вкусу немного чесночка. Вкуснятина.


 

ღஐ

 

Можно сделать мясо как Елена предложила, но предварительно его обмакнуть в яйцо, в сухари, немного на плите обжарить.А к луку, когда запекать будете, добавить майонез и грибы и по вкусу немного чесночка. Вкуснятина.


 

Наталия

 

Свинина, запеченная с ананасами
600г вырезки, кружочки ананаса, майонез, сыр
Свинину нарезать порционными кусками. Слегка отбить, посолить, поперчить выложить на смазанный противень, сверху положить кусочки ананаса, запекать в духовке минут 20. Затем смазать ананас майонезом,положить на каждый кусочек ломтик сыра и поставить в духовку на 2-3 мин.



 

Наталия

 

Свинина, запеченная с ананасами
600г вырезки, кружочки ананаса, майонез, сыр
Свинину нарезать порционными кусками. Слегка отбить, посолить, поперчить выложить на смазанный противень, сверху положить кусочки ананаса, запекать в духовке минут 20. Затем смазать ананас майонезом,положить на каждый кусочек ломтик сыра и поставить в духовку на 2-3 мин.



 



1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Как сделать вкусный стейк из свинины, чтобы он был мягким или другое блюдо из свинины (не из фарша)

Статистика


Rambler's Top100