подсккажите вкусный рецепт - сладкого плова!!

Главная > Вкусные рецепты


ღ♥ღ♥Юлия

 

очень люблю сладкий пловчик.  (Y) расскажите, кто и как его готовит!!! буду очень рада, каждому рецепту. :-D (pl)


 

Сергей

 

Рецептов плова существует великое множество, с добавками по разным временам года и по принципу приготовления. От добавок происходят названия (или от названия делают добавки): "свадебный", "диетический", "долма-плов" и проч.... Главное соблюсти принцип приготовления, при котором рис получается рассыпчатым и, если есть добавки, то они получаются слоями и не перемешиваются друг с другом. Вы даже можете придумать свой рецепт. (pl)


 

ღ♥ღ♥Юлия

 

Ой Сергей, какой вы спец, :-D наверное часто готовите!!!!  (Y)Напишите свои рецепты!!! У меня есть свой рецептик: с яблоками, изюмом, корицей. Можно по желанию добавить курагу, (Y) вкусно получается!! А что-бы рассыпчатый был, не много в сливочном масле обжарить, затем воду налить. ;-)


 

Сергей

 

Вместо яблок надо использовать айву - она крепче и дает своеобразный привкус. Да и сезон сейчас на айву. Чтобы рис не склеивался, надо перед закладкой промывать оч. хорошо, чтобы смыть муку, образовавшуюся при шлифовке рисового зерна. И наливать правильное количество воды!


 

ღ♥ღ♥Юлия

 

а я яблоки режу, присыпаю сахаром и припекаю в микроволновке, они не разваливаются и очень вкусные. (Y) а за айву спасибо, попробую. :-D


 

Сергей

 

Про такие яблоки не знал! Вот у ВАС и есть новый рецепт. Но я больше придерживаюсь традиционного приготовления.


 

DRUG

 

A mojno rezept sna4ala  do konza-a ne tolko  nameki?A to yjasno interesno kak  gotovit takoe,nikoda ne ela.Spasibo :-D


 

Сергей

 

Пропорции на глаз! Мясо режется крупными кусками, можно размером со спич.коробок. Лук режется кольцами. В казане растапливается жир ( можно использовать хорошо разогретое масло, но не должно быть мало). Обжаривается лук, запускается мясо.Всё это обжаривается до румяной корочки.  Шинкуется морковь, по размеру должна быть как счетные палочки из детства. Морковь добавляется к мясу и луку и добавляется немного воды. Все тушится на медленном огне минут 30-40, периодически помешивая. За это время рис перебрать и хорошо промыть в нескольких водах, чтобы в конце концов вода была чистой и прозрачной. Дать воде стечь полностью. Минут за 5-10 до закладки риса, мясо с морковкой посолить, добавить специи для плова. Соли ложить, чтобы хватило на мясо. Прибавить огонь и ровно выложить рис на мясо. Аккуратно, тонкой струйкой, чтобы не было ям в рисе, налить холодной воды столько, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Посолить так, чтобы соли хватило для риса. Как вода выкипит, убавить огонь.


 

Сергей

 

Продолжение. Как выкипит вода, рис разровнять и обратной стороной ложки проткнуть рис до дна казана, чтобы дать проход пару. На самом медленном огне томить плов 30-40 минут. Можно один раз аккуратно перемешать верхний слой риса, чтобы не задеть слой с мясом.  При выкладке на блюдо мясо отложить отдельно, рис перемешать с морковью, выложить горкой, сверху положить нащипанное мясо. Добавление по сезону: при подаче на стол посыпать блюдо с пловом зернами граната! Вкусное сочетание! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (pl)


 

ღ♥ღ♥Юлия

 

спасибо!! с гранатом не знала, что можно, попробую обязательно!! :-D


 

DRUG

 

SERGEI!

!!SPASIBO!!
ZAVTRA  BYDY GOTOVIT.

TOLKO ES4E ODNO YTO4NENIE-KOGDA FRYKTI STAVIT? VMETE S RISOM?

ES4E RAZ SPASIBO


 

Сергей

 

По поводу добавок: в основном они идут либо непосредственно перед рисом, либо вместе. Айва, сухофрукты, чеснок  и проч. аккуратно притапливаются в рис и все это заливается водой. Картошка целым клубнем или половинками выкладывается на мясо  с морковью и потом идет рис. Долма, а особенно горох-нут или маш варятся вместе с мясом, луком и морковью до полуготовности, а уж потом засыпается рис. При подаче на стол всё красивое наполнение нужно показать. Если это айва или картошка, достаем аккуратно куски и выкладываем на блюдо вместе с мясом поверх риса. Долма также идет сверху. Горох, маш, сухофрукты перемешиваются вместе с рисом, выкладываются на блюдо, сверху нащипанное мясо. В Средней Азии плов едят руками, так вот, плов считается вкусным, когда жир (масло) при еде стекает до локтя! :-D (pl) Приятного аппетита! В каждой шутке есть доля шутки :-) (ic)


 

DRUG

 

SERGEI!

SPASIBO ZA REZEPT PLOVA!!!!!!!!! (Y) (Y) (Y)

OBLIZALI  NE TOLKO  PALZI,NO I  KAZAN!!!

TEPER  MYJ PROSIL ES4E  RAZ SDELAT  NA VIXODNIE :-D


 

Сергей

 

Очень много двойных тем!!!!! Один из примеров об одном и том же другими словами:
Тема. расскажите как приготовить вкусный пловСоздана: 04.04.2009 10:33


 

Наталья

 

Nadegda Ratman

КЛАССИЧЕСКМЙ-1кг риса,500гр.говядины или баранины,250гр раст.масла или сала,500гр.моркови,4-5головок лука,соль,перец,сушёный барбарис и зира по вкусу.В кипящий жир опустить лук нарезанный кольцами и зарумянить,затем мясо ломтиками и жарить ло румяной корочки.Добавить морковь,порузанную соломкой и продолжать жаритьмин,15.Налить воду чтобы покрыла содержимое,добавить специи и тушить на медленном огне 50-80мин.Далее положить ровным слоем промытый рис,усилить огонь и залить водой,чтобы покрыть рис на 2см,При бурном кипении вода должна испариться,затем рис собрать горкой и проколоть в нескольких местах.Плотно накрыть крышкой и при минимальном огне оставить упревать на 20-25мин,Аккуратно снять крышку,плов перемешать и выложить на блюдо,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

Наталья

 

Nadegda Ratman

Прежде свего используем рис твёрдых сортов-например БАСМАТИ,далее необходимо промывать рис до абсолютно чистой воды.Иногда рис не получается расссыпчатым из-за недостатка масла в плове!Попробуйте ещё разок,уверена всё получится!


 

Наталья

 

Marina Bochareva

я СЛЫШАЛА,ЧТО НУЖНО ВЫМАЧИВАТЬ РИС В СОЛЕНОЙ ВОДЕ. ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КАК ИМЕННО - ПОДСКАЖИТЕ.


 

Наталья

 

Nadegda Mashina

В соленной воде вымачивают,чтобы он просолился...жидкости надо ровно в три раза больше,чем риса.Засыпали рис и на сильном огне выпарить воду.когда рис впитает всю воду,сделать очень слабый огонь и томить его до готовности...Надеюсь все получится :-)


 

Наталья

 

Olbga Polagushina

Я тоже с пловом долго мучилась,сейчас я делаю так все обжариваю:лук,морковь мясо добовляю специи воды даю закипеть кидаю рис доливаю по соотношению горячей воды и в горячую духовку на 200гр. на 1-1,5 часа.Попробуйте.


 

Наталья

 

Natalya Goncharova

Моя мама учила меня так: 1ст. риса - 2ст. воды, готовое мясо с луком и морковью засыпать рисом, посолить, добавить специи перемешать, теперь залить водой и внимание!: на сильном огне довести до кипения - 5мин варить на сильном огне с закрытой крышкой, 4мин - на среднем с приоткрытой крышкой, 3мин - на медленном с открытой крышкой - готово!


 



1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

подсккажите вкусный рецепт - сладкого плова!!

Статистика


Rambler's Top100