Домашние заготовки и консервирование

Главная > Вкусные рецепты


натаха

 

Икра из кабачков.

3кг- кабачков, 0,5 кг-лука, 0,5кг- моркови, 1 кг- помидор или 250 томатного соуса( всё пропустить через мясорубку), 300г- растительного масла, 1,5 ст лож - соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Варить 2 часа, можно добавить: 150г- воды, 2 ст л песка, уксус, 200г- чеснока. (pl)


 

натаха

 

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН.

2 КГ- БАКЛАЖАН, 500Г- ЛУКА РЕПКА, 300Г- МОРКОВИ( ВСЁ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. ВСЁ ПОЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ ДОБАВИТЬ 250 Г ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА+ 1СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ+ 5 КУСКОВ САРА ИЛИ 1 СТ Л ПЕСКУ) ВАРИТЬ 1 ЧАС. РАЗЛОЖИТЬ В СТИР БАНКИ. (F)


 

Светлана

 

ротунда фаршированная       4кг.ротунды,2кг.баклажан,1,5кг.моркови,2-3 головки чеснока.     маринад:0,5л.воды,450гр.уксуса,250гр.подсолнечного масла     0,5кгюсахара,2ст/л соли,лавровый лист,перец-горошек.             приготовление:баклажаны жарить кольцами на масле,моркковь потереть на терке и тушить,ротунду парить в маринаде,после чего фаршируем слоями :баклажаны,морковь и между слоями чеснок. складываем в банки,заливаем маринадом и стерелизуем 30мин.  не пожалеете!!!


 

Наталья

 

Elena Maksimova

продолжение: Но ещё есть маленький секрет в дальнейшем сверху грузди начнут покрываться белым налетом. Это не страшно. Надо взять и смыть этот налёт простой водой.Тряпочку которая сверху грибов хорошо промыть и положить опять так же. Но кастрюлю желательно сверху чем нибудь накрыть, чтобы туда ничего не попало. Я закрываю таким способом все соленики и они получаются хрустящие и вкусные. Приятного Вам аппетита.


 

Наталья

 

Elena Maksimova

Груздь это самый вкусный гриб. И моя бабушка меня научила их солить. Я чищу грибы от мусора и замачиваю на 3 дня в холодную воду, но каждый день воду надо менять и грибы промывать. Когда грибы вымокнут я их не варю а засаливаю в кастрюли эмалированной или в кадушке. На дно кладу листья хрена, чёрной смородины, укроп и режу чеснок. Зантем укладываю слой грибов. Если очень крупные, то режу на 4 части. Потом сверху немного присаливаю и опять кладу всё теже листья и чеснок. Эти слои повторяю заново и последний слой тоже кладу листья. Потом накрываю тряпкой и кусочком дощечьки или крыжкой только меньшего диаметра, так чтобы она прошла внутрь ёмкости. И сверху кладу гнёт, что нибудь тяжёлое. И ставлю дома на 3 - 4 дня, а затем выношу в погреб.


 

Наталья

 

Marina Urucova

Вино из красной смородины.

1 кг ягод, 0,5 кг сахара, 2,5 л воды настаивать 40 дней (Y)


 

Наталья

 

Sevara Ibragimova

Подскажите пожалуйста рецептик консервирования хрустящих соленых огурчиков. Никогда не закрывала, очень хочется. Где и как хранить? И обязательно ли нужно крышки которые зкручиваются или можно обычные.

Жду ваших ответов


 

Наталья

 

Tatayana Cmirnova

Хрустящие.В первую очередь--огурцы свежесорванные.В большую посуду укладываем специи(какие есть), чеснока 5г на банку 3х- л.,слоями с огурцами.Заливаете рассолом (на 1л 50-60г соли) и оставляют при комнатной темпер. до конца брожения(6-8суток).Моете и стерилизуете банки, укладываете промытые огурцы.Банки заливаете кипятком, накрываете на 5 мин.Сливаете воду, заливаете прокипяченным рассолом.Герметически укупориваете.Спустя 5 дней рассол начинает осветляться, а на огурцах--белый налет.

Главное солить при хорошем настроении.


 

Наталья

 

Valentina Utkina

Стараюсь солить всегда маленькие огурчики (5-6 см в длину) по следующему рецепту: только что сорванные огурцы замачиваю на 8-10 часов в холодной воде (обычно стараюсь замочить на ночь). Сливаю воду, тщательно их мою и срезаю попки (чуть-чуть). Мою и стерелизую банки (литровые). В каждую банку укладываю 1-2 зонтика укропа, 2-3 зубчика чеснока, кусочек листа хрена (можно без него) и огурцы. Можно добавить четвертинку свежего перца. Все банки заливаю кипящей водой, накрываю крышками и оставляю на 10 минут. В это время готовлю рассол - на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки песка ( без верха). Слить из банок воду и залить рассолом, предварительно добавив 1/3 ч.ложки уксусной кислоты. Закатать крышками. Закрываю огурцы по этому рецепту уже 4 года, получаются вкусные и хрустящие, а самое главное за все это время не замутнела ни одна банка!!! Что касается крышек, то я всегда закатываю, но видела, что сейчас появились крышки, которые закатывать не нужно, просто закручиаешь и все!


 

Наталья

 

Natalya Puctahanova

Я делаю так:

капусту шинкую,набиваю в банки,между капустой слои нашинкованной соломкой моркови(не перетираю и не смешиваю) заливаю холодным рассолом,через сутки проткнуть капусту деревянной палочкой до дна,чтобы вышли газы. Эту процедуру делать 2 раза в день. Через 3 дня капуста готова-убрать её в холодное место.

Рассол: на 1 литр воды-по 2 ст.ложки соли и сахара(если любите послаще-пропорцию сахара увеличить)

Приятного аппетита.


 

Наталья

 

Maya Bratko

А я делаю так:

шинкую качан капусты и туда натераю морковь

все ложу в емкость и заливаю рассолом :

на 1 литр воды --1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка меда

накрываю гнетом и она стоит в кухне Через два дня готова Укладываю в банку и ставлю в холодильник Получается очень вкусно (Y)


 

Наталья

 

Irina Barannik

А я делаю так:

Шинкую морковь и капусту (люблю тонко нашинкованную), все вместе разменаю руками, складываю плотно в 5 литровую банку. Заливаю горячим соломуром: 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара (кипятим!). На 5 литровую банку надо 2 литра соломура. Ставлю банку в какую нибудь емкость, потому как будет бродит и рассол будет вытекать, сверху прикрываю блюдцем. Гнет не кладу, стоит на кухне.

Через сутки капуста готова, только надо переодически выпускать воздух. Потом ставлю в холодильник.


 

Наталья

 

Lena Dokuchaeva

на 12 кг капусты 1-2 кг моркови 150-200 гр соли,1 ст ложка примерно 30 гр соли(соль должна быть крупная),мелко режем капусту и трём морковь смешиваем с солью сильно не мнём,хорошо набиваем 3-х л банки ставим в мисочку для сока,оставляем в тепле 2-3 дня протыкаем капусту чтоб выпустить воздух,капусточка получается просто класс такую на рынке не купите: ещё один рецепт всё тоже самое только ещё дабовляю сахар ровно столько сколько соли,тоже получается обалденно,а если и это покажется просто то во второй рецепт перед тем как раскладывать по бутылькам насыпаем 1 литровую банку клюквы и слегка перемешать,а затем разложить в банки и т д.просто пальчики оближешь  (pl) (F)


 

Наталья

 

Ekaterina Glibina

Давно квашу капусту, делюсь рецептом.

Шинкую(конечно комбайном) капусту

Добавляю соль из расчета 10-15 грамм на 1 кг капусты(по вкусу)

Пересыпаю солью, кладу в кастрюлю и сверху гнет( литровая банка с водой,например)

В тепле стоит 3 дня (просто в кухне), каждый день, убирать гнет и протыкать палочкой на полчаса ,для того чтоб уходил запах

Потом разложить в банки и убрать в холодильник.

Это классический рецепт.

Но я обычно добавляю на 10 кг капуста 2 больших перца (сладкого) яркого цвета,порезанного тонкими длинными ломтиками и 10 больших зубочков чеснока , морковь

это пикантно


 

Наталья

 

Irina Kim

А В КЛАССИЧЕСКОМ РЕЦЕПТЕ НЕТ МОРКОВИ? ОДНА ТОЛЬКО КАПУСТА?


 

Наталья

 

Ekaterina Glibina

В классическом - нет моркови, считается , что капуста должна сквашиваться одна без добавок, а бабушка мне еще говорила, что нельзя "цвет портить"-чтобы она была чисто-белая.

Но мне нравится с перчиком ,чесноком и немного моркови,

На одном из сайтов прочитала,что это - капуста по корейски.


 

Наталья

 

Natalya Andrushenko

Немного моркови капусте никогда не повредит. И в дополнение рецепта Екатерины: я не кладу чеснок, зато добавляю пару лаврушек и немного перца горошком (черного и душистоко) на дно кастрюли. А еще добавляю тмин в момент, когда перетераю капусту с солью (грамм 15 на 6 кг капусты). Раньше муж всегда противился тмину, а теперь "раскушал"


 

Наталья

 

Natalya Andrushenko

Кстати, может быть кто-нибудь поделиться рецептом капусты Провансаль. Все что пробовала из газет и журналов - не то. А муж требует Провансаль. Помогите!


 

Наталья

 

Ala Citugina

Капусту порезать кусками, морковь трем на крупной терке, чеснок через чесноковыжималку. В кастрюлю кладем рядами: ряд капусты, ряд моркови и чеснок и далее чередуя. Делаем рассол: на 1 литр воды, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана масла подсол. и 0.5 стакана уксуса 9%. Рассол должен закипеть. Им залить капусту. И под гнет на ночь. Получается вкусно.


 

Наталья

 

Cvetlana Nicanova

капста соленная кусочками.

порезать капусту произвольными кусочками ,морковь брусочками , чеснок нарезать мелко ,лавровый лист, горький перец ,укроп ,болгарский перец кусочками все переложить слоями .

рассол : 5 л воды 250г сахара 230 г соли -вскипитпть .

отставить через 10 минут влить или 2 ст.л. эсенции или 5% уксус. залить капусту теплым рассолом .через сутки капуста готова.

второй вариант (капуста по грузински )

все тоже самое только сахар вполовину меньше добавить 5 свеколок нарезаных тонкими пластинками.


 



1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Домашние заготовки и консервирование

Статистика


Rambler's Top100