Салатики

Главная > Вкусные рецепты


Алёна

 

яблочки выкладаете тёртые под любой слой;-) (Y) 


 

Наталья

 

Крабовые палочки с гренками.
Половинку луковицы мелко режем и маринуем в ложке сока лимона. 200 гр. крабовых палочек, 3-4 вареных яйца нарезаем кубиками. 3 тонких ломтика хлеба нарезаем некрупными кубиками и быстро обжариваем в небольшом количестве раст. масла до румяной корочки. 150 гр. твердого сыра трем на терке, добавляем пол-баночки кукурузы, по-вкусу солим и перчим,затем все смешиваем с майонезом. 


 

Надежда

 

Салат  "Невеста"                                                   300г говяжьей печени,200г сыра,200г грецких орехов,1 вареная морковь,по маленькой баночке консервированных ананасов и шампиньонов,1 зубчик чеснока,майонез.Все порезать соломкой,заправить майонезом.(Y) 


 

Надежда

 

Салат  "Нежность"                                                                        300г шампиньонов отварить и порезать,200г ветчины порезать соломкой,сыр 100-150г потереть на крупной терке,1-2свежие огурцы мелко порезать,заправить майонезом.(Y) (pl) 


 

Елена

 

ЕЩЕ ОДИН КРАБОВЫЙ

кукуруза + омлет из 2-3 яий + крабовые палочки + сухарики. Заправить майонезом


 

Ирина

 

Салат "Ананас"

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,


 

***Елена

 

Рецепт подсказала подруга!

Теплый салат:


200гр. грибов, 200 гр. филе копч. курицы (можно окорочок копч.), 100гр. зел. горошка, 1 луковица, 1 зубец чеснока.

Грибы с луком обжарить в масле 5 мин. Добавить филе кубиками, обжарить, затем горошек, но сильно его не пережаривать. Выкладывать в емкость, добавить мелко нарез. зубчик чеснока и залить заправкой: майонез+сметана+перец или специи. Подавать в теплом виде!


 

Наташа

 

Простенько и быстренько:маринованные шампиньончики порезать кусочками(на 4 части), сладкий болгарский перец(если есть возможность разных цветов) порезать кубиком, зеленый лучок, перемешать с растительным маслом. По вкусу добавить черный перец,уксус.(грибочки можно замариновать
самому) Приятного аппетита!!!


 

Наташа

 

А грибочки маринуем так. На 1 кг грибов делаем рассол: 1 литр воды доводим до кипения, бросаем 7 ст.л. уксуса,1,5 ст. л. соли,0,5 ст.л. сахара,любые специи, которые любите. Кладем грибы в кипящий рассол и кипятим минут 8.оставляем грибы в рассоле ,остужаем. В этом рассоле их можно и хранить в холодильнике.


 

Наташа

 

"под водочку"
Маринованные грибы (желательно опята, маслята)0,5 л,свежий мясистый помидор -2 шт, режем кубиком,банка зелёного горошка, лук( репчатый- красный).Можно добавить молтый черный перец.Заправляем растительным маслом.
Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!!(pl) 


 

Наташа

 

Сейчас начинается сезон редиски. Берём редиску покрупнее,вырезаем серединку и запрвляем: творог хорошо размять,подсолить, поперчить,добавить мелко резанный укроп,
давленый чеснок, заправить сметаной и майонезом.


 

Мария

 

Салат "Визави"

2 яйца, 2 яблока, 300г отварного мяса, 100г зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 луковица, майонез, 1 апельсин, соль, зелень.

Мясо нарезать соломкой, яблоки, огурец-кубиками. Лук-мелко порубить. Все сложить в салатницу, куда добавить горошек, яйца, майонез. Осторожно перемешать. Украсить салат зеленью и дольками апельсина.


 

Наталья

 

Ketin Buhrashvili

Cалат с языка.  Язык порезать соломкой,зелёный лук,немного натёртой редиски,болгарский перец,петрушка,соль,чёрный перец,заправить майонезом.Продукты кладу на глаз.


 

Анна

 

Печеночный салат.


500гр.вареной печени,5-6 вареных яиц,1-2 гол лука(мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле)1 морковь(мелко потереть и то же обжарить,во всех случаях масло после жарки слить)1 банка шампиньонов или других грибов(то же обжарить)
Печень и яйца потереть на крупной терке,добавить жареный лук,морковь,грибы и зеленый лук.Все перемешать с майонезом.Можно подсолить.


 

Наталья

 

Inna Slavina

Calat Podsolnuh

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


 

Наталья

 

Elena Galizina

Весенний:ранняя капуста,листья салата,майонез.

Можно добавлять свежий огурец,горошек или кукурузу,зелень.


 

Наталья

 

Nadya Lepeh

Салат: Капусту порезать, немножко помять, добавить соль,перец,натереть мелко морковь ,крабовее палочки порезать, добавить лук баночку кукурузы заправить майонезом. (Y)


 

Наталья

 

Katerina Guzova

Капусту нашинковать, помять, натертый сыр, немного чеснокаи майонез. посыпать зеленью.


 

Наталья

 

Yana Ivanova

Капусту нашинковать, помять, добавить тертую морковку, перец, соль, разведенный уксус, раст. масло. Очень вкусно!


 

Наталья

 

Natalya Ledneva

Предлагаю "САЛАТ ВЕСЕННИЙ"                               200 гр. белокочанной капусты, 2-3 шт.свежеотваренного картофеля,1 яйцо (вкрутую сварить),1 свежий огурец,соль по вкусу, пол ст. сметаны,пучок укропа. Капусту нарезать квадратиками, картофель и огурец мелкими кубиками, яйцо,укроп мелко нарезать.Всё перемешать,посолить,заправить сметаной,посыпать зеленью укропа. (Y)


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Салатики

Статистика


Rambler's Top100