Мясо птицы.

Главная > Готовим с любовью


Марина

 

Цыпленок в кляре.

Ингредиенты:
филе цыпленка (бройлер),
горчица готовая (не порошок),
растительное масло для жарки,
мука пшеничная высшего сорта.

Способ приготовления:
Нарезать филе цыпленка на порционные куски 3х4 (можно больше), обмазать горчицей и оставить мариноваться на 10 минут.
Затем обвалять кусочки в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. В конце жарки можно на 1-2 минутки накрыть сковородку крышкой


 

Марина

 

Окорочка **карри**

Ингредиенты:
3 куриных окорочка,
2 ст. л. растительного масла,
1 луковица,
2 зуб. чеснока,
0,5 ч. ложки горчицы,
1 ч. ложка карри,
0,5 стакана белого сух. вина,
0,5 стакана нежирных сливок или молока,
соль, перец.

Способ приготовления:
Окорочка промываем и разрезаем на половину. Сковороду прокаливаем, наливаем растительное масло и выкладываем окорочка. Поджариваем их до золотистого цвета.
Пока мясо жарится, очищаем лук и чеснок и мелко нарезаем. Когда окорочка подрумянятся, добавляем лук и чеснок, пассеруем не зажаривая. Затем добавляем вино, горчицу, карри и тушим 30 мин. За 10 мин. до окончания влить сливки, посолить и поперчить


 

Марина

 

Рулеты из курицы с курагой.

Ингредиенты:
Куриные бедра 6 шт.
Курага 18 шт.
Лук порей 100 гр.
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Чеснок 2 зубчика
Семена подсолнечника 1 щепотка

Приготовление:
Куриные бедра помыть, обсушить, аккуратно при помощи ножа вырезать косточку, хорошенько отбить, посолить, поперчить.
Курагу замочить в горячей воде на 20 минут.
На отбитую голень выложить несколько колечек лука порея, по три кураги.
Свернуть рулетиком, завязать ниткой.
Рулетики выложить на смазанную маслом форму, сверху полить майонезом, смешанный с измельченным чесноком.
Запекать в духовке на сильном огне 20 минут, затем огонь уменьшить и запекать еще 20-25 минут.
При подаче куриные рулетики посыпать семечками


 

Марина

 

Куриные крылышки в пивном кляре.

Ингредиенты:
Куриные крылышки 0,5 кг.
Пиво 100 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 3-4 ст.л.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление кляра:
Яйца взбить вместе с пивом.
Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.
Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.

Приготовление:

Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр, зажарить во фритюре (большом количестве масла


 

Марина

 

Куриные крылышки в медово-соевом соусе



Крылышки разрезать на три части (в суставах) выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем залить соевым соусом и добавить мед. Тушить еще минут десять.
крылышки  1/2 кг.соевый соус  1/4 стаканамед  1 ст. ложка
 

Татьяна

 

Тортик МЯСНОЙ.

0.5кг-куриного фарша(фарш желательно сделать самому)

     добавить

лук .2яйца.специи.2-3 ст.л.муки.2ст.л.майонеза.щепотка соды

разделить на 2части и выпечь в духовке

     начинка

пережарить морковку с луком смешать с майонезом и зубок чеснока

выложить на один корж и накрыть вторим

 сверху натереть любой сыр снова смазать майонезом

и украсить...мелко изрезаным укропом..или сварить картошку сделать пюре с растительным маслом до бавить разние красители иподелать розочки.....в начинку можно жареные грибы ..торт красивый..вкусный и праздничный!



 

Татьяна

 

                     ,,,Бризоли...

филе курицы отбить чтобы получилась большая отбивная

посолить посыпать специи какие вам нравятся  

положить корейскую морковку или жареные грибы скрутить в рулетик смазать майонезом изапечь в духовке когда остынут сделать нарезку...приятного апетита.. можно для банкета


 

Марина

 

Индейка по-бургундски.


500 гр. мяса индейки, 80 гр. маргарина, 2 стакана красного вина, 2 ч. ложки крахмала, тимьян, мускатный орех, соль, перец.

Мясо индейки нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить тимьяном и мускатным орехом и обжарить в маргарине до золотисто-коричневого цвета. Влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Соус загустить крахмалом и приправить по вкусу. Подавать на стол с овощами или макаронами.



 

Марина

 

Утка по-домашнему.

1 тушка утки, 1 стакан крупы (рис, пшено и т.д.), 1 шт. моркови, 1 головка репчатого лука, 3 стакана воды, перец, соль.

Утку обработать, обмыть, нарубить небольшими кусками, сложить в кастрюлю, прибавить морковь, нарезанную кубиками, нашинкованный лук, посолить, посыпать перцем, влить воды столько, чтобы накрыть утку, накрыть кастрюлю крышкой, поставить варить. Как только вода закипит, снять пену, уменьшить нагрев, варить до полуготовности. После этого внести промытую крупу, долить горячей водой, которая оставалась, тушить при очень слабом нагреве до готовности.


 

Наталья

 

КУРИНАЯ ГРУДИНКА С ШАЛФЕЕМ И ЛИМОНОМ

-Большой пакет крупно измельчённого шалфея

-1 нарезанный лимон

-1 ст.л красного перца(паприки)

-1,5 ложки соли

-1 ч.л молотого чёрного перца

-Треть стакана оливкового масла

-2 куриных грудинки очищеных от сухожилий.

Мариновать курицу во всех перечисленых
компонентах не мение часа.Жарить на гриле при средней температуре,либо
на тяжолой железной сковородке с ребристым дном по 4 минуты с каждой
стороны.Подавать в гарячем виде.


 

Марина

 Курица по-великокняжески



Ингредиенты:



1 курица
2 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
репчатый лук 2 шт.
сухое белое вино 100 мл
сливки или сметана 150 мл
лимонный сок 1 ч. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Обработанную курицу нарезать на порционные куски. Сливочное масло растопить в сковороде , положить туда мясо и нарезанный полукольцами лук. Тушить на медленном огне 15 минут. Добавить соль, перец и нарезанный чеснок. Продолжать тушить до готовности мяса, затем кусочки курицы вынуть и переложить в другую посуду. В соус, где тушилась курица, влить сухое белое вино. Выпарить наполовину. Добавить сливки или сметану. Готовить несколько минут, влить лимонный сок. Сложить мясо в соус и прогреть.
 

Марина

 "Штрули" по-немецки



Ингредиенты:



1 кг куриного мяса
0,5 среднего кочана капусты
7 картофелин
1 морковь
2 луковицы
молотый черный перец, соль, томатная паста
зеленый лук по вкусу
для теста:
2 стакана муки
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
0,5 л теплой воды
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла для смазывания теста


 

Марина

 

Способ приготовления: Замесить тесто. Дрожжи, соль, сахар, растительное масло, воду, яйцо соединить и перемешать. Всыпать муку, перемешать. Тесто убрать в теплое место. Кусочки курицы положить в кастрюлю , залить небольшим количеством воды, варить в подсоленной воде до полуготовности. Положить на курицу рубленую капусту, добавить томатную пасту, тушить под крышкой 10 мин. На капусту положить половинку картофеля, тушить 15 мин. Тесто обмять, разделить на кусочки, скатать шарики, каждый раскатать. Смазать маслом, посыпать перцем, свернуть рулетом, нарезать на кусочки шириной 5 см. Тесто выложить в кастрюлю на мясо и овощи. Тушить под крышкой 30 мин. Лук, морковь нарезать, спассеровать на масле. Лук, морковь вместе с маслом вылить в кастрюлю. Посыпать рубленым зеленым луком.


 

Марина

 

Куриное филе в сыре.

Ингредиенты:



Куриное филе 400 гр.
Яйцо 1 шт. (крупное) или 2 мелких
Сыр твердый 70 гр.
Соль
Перец черный молотый
Мука
Кунжутное семя

Приготовление:



Филе нарезать тонкими порционными кусками.
Каждый кусочек немного отбить с двух сторон.
Куриные кусочки посыпать с двух сторон солью и перцем.
Яйцо взбить с тертым на мелкой терке сыром.
Обвалять каждый кусочек в муке, затем обмакнуть в сырно-яичную массу.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Посыпать кунжутом.

 

Феличия

 

Куриное филе с грибами “По-королевски”

Ингредиенты:



Куриное филе 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 200 гр.
Лук порей 50 гр.
Сметана 2-3 ст.л.
Карри по вкусу
Перец черный молотый
Пару ложек белого сухого вина

Приготовление:



Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, добавить карри, обжарить на сухой сковородке до румяной корочки.
Добавить немного растительного масла, мелко рубленый лук , лук порей и порезанные пластиками шампиньоны.
Жарить все на сильном огне, постоянно помешивая.
Убавить огонь, добавить сметану, через 5—7 минут добавить пару ложек вина.
Как только закипит, выключить.

 

Марина

 

Курица в сливках

Куриные грудки (филе) обжарить, посолить, поперчить, можно добавить кэрри. Высыпать на сковородку с курицей (лучше, если это будет сотейник с высокими бортами) пакут мороженной зелоной стручковой фасоли, залить сливками. Тушить до готовности фасоли.
курица (грудки)  4 шт.фасоль  1 пакет (450 г.)сливки  1/2 литрасоль  перец


 

Марина

 

Рецепт нежной курицы в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:



Курица 1 шт.
Апельсины 2 шт.
Соевый соус 3 ч.л.
Перец красный Чили
Соль
Пряные травы 1/2 ч.л.
Чеснок 2 зубчика

Приготовление:



Курицу вымойте, обсушите при помощи полотенца.
Курицу разрежьте на порционные кусочки.
Приготовьте маринад: выдавите сок 2 апельсинов, добавьте соевый соус, приправы.
В миску к курице вылейте маринад и дайте курице настояться около 4 часов.
Промаринованную курицу выложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте около 20 минут при температуре около 220 градусов, а затем уменьшите до 180 и запекайте еще около 40 минут.
В качестве гарнира прекрасно подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.

 

Марина

 

Рецепт пряного куриного филе

Ингредиенты:



Филе курицы 500 гр.
Корень имбиря 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое1 ст.л.
Перец Чили
Соль
Приправа Вегетта 1 ч.л.
Свежемолотый перец
Зелень петрушки и укропа

Приготовление:



Куриное филе положите в кастрюлю, залейте 2,2 стаканами воды, добавьте чеснок, мелко рубленый имбирь, вегету и соль. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и отварите курицу до готовности.
Соединить в чашечке перец Чили, масло оливковое, свежемолотый перец.
Готовое еще теплое филе полить заправкой. Охладить и дать настояться около 1 часа.
Филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.

 

Наталья

 

Куриные ножки,запечённые с чесноком,розмарином и маслинами.

-6 куриных ножек

-8 головок чеснока

-8 стеблей розмарина

-150г чёрных маслин

-1 нарезанный лимон

-1 столовая ложка молотого чёрного перца

-1 стакан белого вина.

Зубчики чеснока выложить на дно
формы.Наверх уложить стебли розмарина,маслины и лимон.Поверх выложить
куринные ножки,посолить и поперчить их,залить вином.Запекать курицу
накрытую фольгой,в течении 45 минут при температуре 180градусов.Снять
фольгу и запекать ещё 20-30 минут при температуре 160градусов.Залить
курицу жидкостью,образовавшейся на дне формы и подавать к столу.




 

Марина

 Курица, запеченная по-особому

Что нужно:


курица - 1 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль
Как приготовить

Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.
Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160 °С. Фольгу снимите.
Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.

 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Мясо птицы.

Статистика


Rambler's Top100