Вторые блюда.

Главная > Готовим с любовью


Марина

 

Курица с луковым соусом.

500 гр. курицы, 50 гр. маргарина, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока.

Курицу порезать на куски и обжарить до золотистого цвета. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Форму для запекания смазать маргарином, выложить лук и чеснок, а сверху положить курицу. Запекать в духовке при температуре 170 градусов, до готовности.


 

Марина

 

Курица в фольге.

1 куриный окорочек, 3 картофелины, специи, соль.

Куриный окорочек разрезать на две части. Кусочки курицы натереть солью и специями и оставить на один час. Картошку очистить и порезать на 2-3 части, посолить. Лист фольги смазать растительным маслом, на середину листа положить кусок курицы и 3-4 кусочка картофеля вокруг. Поднять лист за углы вверх и свернуть так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут.


 

Марина

 

Картофельные оладьи.

300 гр. картофеля, 1 яйцо, 25 гр. муки, 30 гр. растительного масла, 50 гр. сметаны, сода, соль, перец молотый.

Картофель очистить и натереть на терке, добавить яйцо, муку, соду, перец. Полученную массу выложить ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной.


 

Марина

 

Цыплята к празднику.

На 3 небольших цыпленка - 10 шампиньонов, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан белого сухого вина, соль по вкусу.

Нарезанных на куски цыплят жарить в глубокой сковороде до зарумянивания. Как только цыплята начнут становиться золотистыми, добавить мелко нарезанные грибы, муку, соль и белое вино. Тушить на слабом огне 25 минут. При подаче облить образовавшимся соусом.


 

Марина

 

Котлеты смешные.


2 ст. ложки геркулеса, 1 бульонный куриный кубик, 1 луковица, 1/2 моркови, 1 сырое яйцо, соль, специи.

Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить. Развести бульонный кубик в стакане кипятка, запарьте в нем на несколько минут геркулес. Затем добавить соль, специи по вкусу, поджаренные лук с морковкой и сырое яйцо. Сформировать котлетки и поджарьте их на растительном масле.



 

Марина

 

Картофель **Адвокат **

300 гр. картофеля, 50 гр. ветчины, 100 г. шампиньонов, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, 50 гр. сметаны, 150 мл бульона, 15 гр. масла сливочного, 1 ст. ложка тертого сыра.

Нарезать соломкой лук, шампиньоны и обжарить по отдельности. Затем все смешать, добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 15 минут. Картофель почистить, отварить и нарезать крупными кубиками, положить на смазанную маслом сковороду, залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.


 

Марина

 

Говядина с капустой в горшочке.

150 гр. говядины, 1 ч. ложка топленого масла, 100 гр. капусты, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 луковица, 100 мл бульона.
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить и положить в горшочек. Затем добавить нашинкованную капусту, обжаренный с томатной пастой лук, мясной бульон, лавровый лист и тушить в духовке в течение часа. При подаче посыпать зеленью


 

Марина

 

Грибы в сметане.

Грибы - 400 гр., масло сливочное - 1 ст. ложка, сметана - 100 гр., сыр - 50 гр., укроп.
Свежие грибы порезать на кусочки и залить сметаной, довести до кипения, положить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.


 

Марина

 

Мясо под шубой.

250 гр. свиной шейки, 1 луковица, 150 гр. сыра, 1 яйцо, 125 гр. майонеза, 75 мл молока.

Мелко порезать лук. Натереть на терке сыр. Сделать “шубу” для этого смешать яйца, молоко и майонез. Мясо мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сверху на мясо положить слой лука, слой сыра, залить “шубой”. Запечь в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.


 

Марина

 

Пельмени с сыром.

200 гр. пельменей, 15 гр. масла сливочного, 25 гр. сыра.
Вареные пельмени положить на сковороду, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 5 минут.


 

Марина

 

Печень с яблоками.

Гусиная печенка - 200 гр., мука - 20 гр., масло сливочное - 30 гр., яблоки - 2 шт., соль.
Яблоки очистить от кожицы и семенников и мелко порезать. Печенку промыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками. Посыпать мукой, добавить нарезанные яблоки, немного воды и тушить несколько минут. Подать к столу вместе с соусом сразу после жарки.


 

Марина

 

Спагетти **Ницца**

Спагетти - 60 гр., масло оливковое - 20 гр., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 шт., сыр - 20 гр., соль.

Спагетти отварить в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанные помидоры, подрумянить их вместе с луком и положить в спагетти, осторожно все перемешать. Отдельно подавать тертый сыр.


 

Марина

 

Картофельные шарики с мясом.

Картофель - 500 гр., говядина вареная - 300 гр., сливочное масло - 50 гр., репчатый лук - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., растительное масло, сметана, соль.

Горячий отварной картофель протереть, добавить яйцо, растопленное масло, соль, перец. Хорошо перемешать. Сформировать шарики, поместив в середину каждого мясной фарш, который приготовить из отварного мяса, пропущенного через мясорубку и обжаренного с репчатым луком. Шарики запанировать в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета. Подавать к столу со сметаной


 

Марина

 

Котлеты **София **

Телятина - 200 гр., ветчина 30 гр., яйцо - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сок лимона, сливки - 2 ст. ложки, перец, соль.

Порционные куски телятины сильно отбить, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. На каждую котлету положить ломтик ветчины и половину сваренного вкрутую яйца, сворачивать мясо рулетом и перевязать ниткой. Котлеты жарить на сливочном масле 10 минут, потом добавить сливки, закрывают сковороду крышкой, и тушить на небольшом огне еще 5-7 минут.


 

Марина

 

Котлеты **Рыба и мясо **

300 гр. филе рыбы, 150 гр. мякоти свинины, 80 гр. пшеничного хлеба, 80 гр. молока, 40 гр. сухарей для панировки, 2 зубчика чеснока, зелень, перец, соль.

Филе рыбы, жирную свинину, пассированный репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, соль, перец, перемешать и снова пропустить через мясорубку.
В готовую котлетную массу добавить мелко нарубленный чеснок и измельченную зелень, тщательно перемешать, сформовать котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить на сковороде и поставить на 3-4 минуты в духовку. Подавать с томатным соусом.


 

Марина

 Котлеты из печени
Ингридиенты:

- говяжья печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.


Рецепт:

Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.

В холодном виде котлеты  можно соединить майонезом по две.


 

Марина

 Печень в форме
Ингридиенты:

- печень (телячья или говяжья) - 600г
- говядина - 200-300г
- шпик - 100г
- сухари панировочные - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 50г
- соль
- перец - по вкусу.


Рецепт:

Подготовленную печень слегка отбить (ручкой ножа), уложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить, поперчить. Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить

смесью из яиц, сливочного масла, панировочных сухарей и молока, посолить. Все размешать. Смесь выложить ровным слоем на печень и запечь в разогретой духовке. Сверху в форму можно положить средней величины картофелины и нарезанную крупными кусками морковь. Перед подачей блюдо можно обсыпать жареным луком.


 

Марина

 Паштет из куриной печени с майораном
Ингридиенты:

- печень куриная - 500г
- лук (мелко нарезанный) - 250г
- топленое масло (для жарки) - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу
- водка или коньяк - 40 мл
- майоран (веточки) - 6 шт.


Рецепт:

Печень вымойте, промокните салфеткой, удалите жиры и пленки. Лук обжарьте в масле. В сковороде оставьте четвертую часть всего лука, остальное отложите в отдельную емкость. Печень обжарьте на слабом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Оставьте 4 кусочка, остальную печень крупно нарежьте, пропустите вместе с жиром через мясорубку и протрите через сито. Эту массу взбейте ручным миксером вместе с остальным обжаренным в топленом масле луком, солью, сахаром и водкой.

Оставленные кусочки печени нарежьте кубиками. Майоран отложите для украшения, остальные мелко нарежьте и вместе с несколькими кубиками печени перемешайте с печеночной массой. Паштет выложите в блюдо, украсьте кубиками печени и веточками майорана.


 

Марина

 

Печеночный рулет


Ингридиенты:

- печень говяжья - 500г
- масло сливочное - 200г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сливки - 1/4 стакана
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст.л..


 

Марина

 Рецепт:

Печень промыть, удалить пленки и протоки, порезать на кусочки и обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, приправить специями и томить под крышкой до готовности. Следите за тем, чтобы готовая печень оставалась мягкой. Переложите кусочки из сковороды, дайте им немного остыть, после чего пропустите всё через мясорубку.

Лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности и пропустить через мясорубку. Смешать с печенью. Прибавить к печеночному фаршу сливки и ещё раз пропустить через мясорубку.

Затем прибавить к печенке 100г масла и хорошенько взбить (можно вилкой, но лучше миксером).

Получившуюся печеночную массу выложить на плёнку слоем толщиной 0.5-1 см, убрать в холодильник на несколько минут. После того, как слой печенки застынет, поверх него размажьте размягчённое масло (100г). Аккуратно с помощью пленки печенку свернуть рулетом и поместить в холодильник до полного застывания. Готовый рулет нарезают ломтиками и подают как холодную закуску


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Вторые блюда.

Статистика


Rambler's Top100