Овощи.И снова овощи.

Главная > Готовим с любовью


Марина

 

Картофельные котлеты с грибами.

Ингредиенты:
Картофель отварной в мундире - 1 кг.
Грибы (лисички, вешенки, шампиньоны)- 500гр.
Лук - 150-200гр.
Масло растительное
Соль
Приправы

Способ приготовления:
Отварной, очищенный картофель протереть.
Лук мелко нарезать и обжарить.Грибы мелко нарезать и спасировать.
Смешать ингридиенты, слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.
Подавать со сметанным соусом или просто со сметаной


 

Марина

 

Запеканка картофельная.

Ингредиенты:
Картофель 1 кг,
небольшие шампиньоны 500гр,
1 большая луковица,
200г сыра,
6-8 полосок бекона,
майонез, специи





Способ приготовления:
Шампиньоны целые пожарить с луком.
Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, бекон полосками, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 5-10 минут чтобы расплавился сыр.
Перед подачей на стол украсить зеленью


 

Марина

 

Картофель запеченный в фольге.

Ингредиенты:
Картофель ровные клубни 8-10 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Зелень укропа

Приготовление:
Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
В картофеле прямо в фольге сделать надрез накрест.
Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
Сметану смешать с измельченным чесноком.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В серединку каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью.


 

Марина

 

Пикантные огурчики.

на 2 порции
• огурчики небольшие 2 шт.
• сыр рокфор 50 г
• творог 50 г
• масло сливочное 20 г
• перец красный молотый 1/2 ч. ложки
• оливки 4-6 шт.
• зелень

■ Огурчики промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
■ Разомните сыр, смешайте с протертым творогом, маслом и перцем. Хорошо взбейте.
■ Наполните огурчики приготовленным фаршем, оформите оливками и зеленью


 

Марина

 

Голубцы овощные

На 6 персон:
1 кочан капусты
200 г риса
2 крупных моркови
3 помидора  
200 г грибов
немного томатной пасты

50 г растительного масла.



Отварите кочан - капусты в подсоленной воде в течение 20 минут.

Аккуратно снимите листья, не повредив их.

Отварите рис до полуготовности. Потрите на терке морковь и порежьте помидоры.

Смешайте рис с мелко порезанными жареными грибами, морковью, помидорами, посолите и поперчите.

Положите лист капусты внутренней стороной вверх. В центр каждого листа положите 1 стол. ложку начинки. Сверните.

Складывайте голубцы так, чтобы они не разворачивались, на противень, плотно друг к другу.

Добавьте томатной пасты на дно противня. Запекайте в духовке


 

Марина

 

Баклажаны с рисом.

Необходимые продукты:
Рис: масло, добавить тмин, 1 ст л порошка карри, 1 ч л корицы, черный перец. Смесь для баклажан: петрушка, чеснок, 1 ст л карри, майонез - соединить


Рецепт приготовления:
Рис:
В кастрюлю налить 1 мм масла, нагреть, добавить специи и обжарить около 30 сек. Добавить стакан риса и обжаривать примерно 3 мин. Долить 2 стакана воды и варить до готовности.

Баклажаны:
Нарезать вдоль на 3 полоски, затем каждую разрезать поперек пополам, обвалять в масле, посолить и поставить в духовку на 20 мин (220 гр С).
Достать, сверху намазать каждый кусок острой смесью и поставить в духовку еще на 5 мин.


 

Марина

 

Закуска пикантная из картофеля.

Необходимые продукты:
картофель - 100 г курица - 40 г филе лук репчатый - 20 г чеснок - 2 г яйцо - 20 г масло для фритюра морковь - 10 г горошек зеленый - 10 г зелень петрушки - 3 г соль перец черный молотый перец чили


Рецепт приготовления:
Картофель очистите, промойте, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм и подержите над паром в течение 2 минут. Из куриного филе приготовьте фарш с добавлением лука, чеснока, яйца, добавьте по вкусу соль и черный перец. На край картофельного ломтика выложите шарик из фарша, придайте изделию форму вареника и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. При подаче посыпьте перцем чили, декорируйте зеленью петрушки, морковью и зеленым горошком.


 

Марина

 

Рататуй(овощное рагу)


Ингредиенты:

Баклажаны (крупные) - 2 шт
Цукини (средние) - 2 шт
Соль (крупная)
Масло оливковое - 1/2 стак.
Лук репчатый (крупный, мелко нарезать) - 1 луковица
Чеснок (мелко нарезать) - 2 зубчика
Сахар - 2 ст.л.
Перец (молотый) - по вкусу
Уксус винный (красный) - 2 ст.л.
Помидоры (крупные, спелые, без семян и кожицы, мелко нарезать) - 2 шт
Вино белое - 1/4 стак.
Пармезан (тертый) - 1/4 стак

 

Марина

 

1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на полчаса. Цукини нарезать кубиками (или кружками), посолить и оставить на полчаса. Смыть соль с баклажанов и цукини, обсушить на бумажных полотенцах.

2. Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Добавить чеснок, баклажаны и обжаривать до коричневой корочки. Выложить из сковороды баклажаны и в этой же сковороде обжарить цукини до золотистого цвета.

3. Все овощи переложить в большой сотейник, посыпать сахаром и полить уксусом. Добавить помидоры и по желанию вино, соль и молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне примерно полчаса. При подаче к столу можно посыпать блюдо тертым сыром


 

Марина

 

Котлеты из капусты.

100 гр. сухарей из булки, 1 средний кочан капусты, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, соль.

Капусту мелко нарезать, потушить в кипящем молоке до готовности, влить одну ложку растопленного масла. Сухари из булки разломать, залить горячим молоком, дать остыть. Добавить в капусту 1 сырое и 1 вареное яйца, сухари с молоком, посолить. Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на масле.


 

Марина

 

Суфле из капусты.

1 небольшой кочан капусты, 100 гр. масла, 1 стакан муки, 3 ст. ложки натертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 3 яйца, соль, перец.
Проварить капусту 40 минут, отжать, мелко нашинковать. Смешать с мукой, маслом, сметаной, сыром и желтками. Посолить, поперчить, добавить взбитые белки. Выпекать в умеренно нагретой духовке до золотистой корочки.


 

Марина

 

Картофельный рулет.

Картофель - 1 кг, мука - 0.5 стакана, яйца - 5 шт., маргарин - 50 гр., лук - 2 шт., соль.

Картофель, отварить в кожуре, очистить и протереть, добавить муку и перемешать. Приготовить фарш: крутые яйца порубить и смешать с поджаренным луком. Картофельную массу разложить на салфетку, смоченную водой, слоем 2 см, положить фарш, завернуть. Рулет смазать маслом и яйцом, посыпать сухарями, переложить на жирный противень и запечь.


 

Феличия

 

Картофельные палочки с грибами

Ингредиенты:



Картофель 1 кг.
Грибы свежие (шампиньоны, белые, лисички, подберезовики) 500 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари
Яйца 2 шт.

Приготовление:



Свежие грибы промыть, почистить, мелко нарезать. Грибы обжарить на растительном масле до готовности.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, горячим протереть через сито и перемешать.
Добавить к картошке обжаренные грибы и лук, поперчить, посолить.
Из полученной массы сформовать небольшие палочки, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 

Феличия

 

Картофель, фаршированный вешенками

Ингредиенты:



Картофель (ровные крупные клубни) 5 шт.
Вешенки 300 гр.
Лук репчатый 1 шт. (не крупная)
Сыр 150 гр.
Орегано
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Приготовление:



Картофель очистите, разрежьте наполовину, аккуратно при помощи ножа удалите сердцевину.
Картофель положите в кипящую подсоленную оду и варите после закипания 8 минут.
Вешенки мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле около 10 минут.
Лук репчатый измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
Соедините вешенки и лук, добавьте соль, перец черный молотый и орегано.
Полученную начинку положите в отварной картофель, поставьте картофель на противень, присыпьте тертым сыром и запеките в духовке до полного расплавления сыра.

 

Марина

 

Баклажан фаршированный

Ингредиенты:



Баклажан 4 шт.
Помидоры 8 шт.
Оливковое масло 5 ст.л. (можно и растительное)
Сыр моцарелла 200-250 гр. (можно заменить любым другим сыром)
Розмарин 2 веточки

Приготовление:



Баклажаны вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
Баклажан разрезать поперек на 2 части.
Баклажан сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке на большом огне около 5 минут.
Помидоры надрезать «накрест», обдать кипятком и удалить кожицу.
Помидоры нарезать мелкими кусочками.
Запеченные баклажаны достать из духовки, слегка присыпать солью, выложить в серединку помидоры, сверху присыпать мелко рубленным розмарином, положить по пару кусочков моцареллы и запекать в духовке при температуре в 200 градусов около 15 минут.

 

Марина

 
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Продукты:

баклажаны 4 шт,
говядина или баранина 300 г,
хлеб белый 50 г,
лук 3—4 шт,
яйцо 1 шт,
масло растительное 100 г,
чеснок 2—3 дольки,
укроп,
петрушка,
соль,
перец,
сухари панировочные.

Инструкции:

Баклажаны вымыть, очистить и сделать продольный разрез. Ложкой вынуть мякоть, мелко изрубить. Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить в мясной фарш рубленую мякоть баклажанов, обжаренную с маслом луковицу, растертый чеснок, рубленую зелень укропа и петрушки, соль, перец, взбить яйцо. Все хорошо перемешать. Если масса окажется жидкой, добавить немного сухарей. Фаршировать ею баклажаны. На дно сковороды или небольшого противня положить нарезанный, обжаренный в масле лук, уложить баклажаны и запечь в духовом шкафу.


 

Марина

 
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Продукты:

500 г свежей капусты,
300 г свежих грибов,
2 луковицы,
3-4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки маргарина,
2 стакана сметанного соуса с томатом,
соль.

Инструкции:

Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить кочан в кипящую воду на 3-5 мин, вынуть и разобрать на листья и слегка отбить черешки. Грибы отварить, мелко нарезать, перемешать с пассерованным луком, посолить и обжарить. Полученный фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов. Голубцы обжарить, поместить в утятницу, залить сметанным соусом с томатом, закрыть крышкой, тушить 30-40 мин.


 

Марина

 
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Продукты: Картофель - 1000 г, тертый сыр - 50 г, яйцо - 1 шт., жир - 60 г, соль. Сырой, очищенный картофель промывают, заливают холодной водой так, чтобы картофель был покрыт на 10-15 см, на медленном огне доводят до кипения и варят на среднем огне 7-10 минут. Затем картофель нарезают длинными палочками диаметром 3-4 мм, обсушивают их, смазывают яйцом, посыпают сыром, вновь обсушивают, после чего обжаривают во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые палочки кладут на блюдо или сухарницу, посыпают крупной солью, подают к пиву.


 

Марина

 
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ

Продукты: 10 одинаковых картофелин, 150 г. масла сливочного, 3 желтка, 100 г. тертого сыра, 1 стакан сметаны. Картофель хорошо вымыть холодной водой из - под крана, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке до готовности. У готового горячего картофеля срезать верхушки, вынуть весь мякиш, протереть через дуршлаг, смешать с маслом, сыром, желтками и сметанной. Посолить, поперчить по вкусу и всей этой массой нафаршировать пустые клубни картофеля, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.


 

Наталья

 

Тушёные баклажаны с тёртым сыром

1баклажан среднего размера

1ч.л.соли

1/4ч.л.перца

2желтка(взболтать)

1стакан тёртого сыра

Помыть,почистить баклажан и
нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную
форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем
полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем
огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа.




 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Овощи.И снова овощи.

Статистика


Rambler's Top100