КОФЕ.

Главная > Готовим с любовью


Марина

 

Кофе по-римски


Кубики льда, сахарная пудра, 4 чашки горячего крепкого кофе, корица, немного коньяка. Кубики льда положить в стеклянные стаканы, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, заправленным корицей. Полученную смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, размешать и подать.


 

Марина

 Кофе "Коблер"

Ингредиенты:

300 мл кофейного ликера 100 г кофейного сиропа 200 мл коньяка 200 мл десертного белого вина 200 мл клубничного сока 200 г взбитых сливок лед


Способ приготовления: Ликер, коньяк, вино, сок и сироп смешать вместе и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном до половины наполнить колотым льдом и на 2/3 объема залить их охлажденной смесью. Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Их необходимо аккуратно размешать длинной коктейльной ложкой, не задевая льда. Это сложный напиток и подавать его следует с соломинкой.


 

Марина

 Кофе глясе по-французски

Ингредиенты:

1/4 л черного кофе 1 банка сгущенного молока 200 г охлажденного молока 50 г сахарного песка 60 г кофейных зерен кофейный ликер (кофейная эссенция)


Способ приготовления: Смешать в миске сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать. Убедиться, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции. Добавить кофейные зерна и вылить все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились в каждой ячейке равномерно. Поставить в морозильник, но не допускать образования льдинок.


 

Марина

 Холодный кофе по-итальянски

Ингредиенты:

4 чашки крепкого кофе 80 г шоколада сахарный песок жидкие сливки кубики льда


Способ приготовления: В посуде, поставленной на водяной бане, распустить шоколад и тут же вылить его в кипящий кофе, дать немного покипеть вместе, остудить. Разлить по высоким стаканам, примерно чуть больше чем наполовину, остальную часть заполнить льдом.
Отдельно подать сахарный песок и сливки.


 

Марина

 Кофе меланж по-берлински

Ингредиенты:

1 1/2 чашки охлажденного крепкого кофе 4 небольшие чашечки сока (сиропа) из черешни 4 чашки сгущенного молока сахарная пудра по желанию


Способ приготовления: Все компоненты смешать, проследить, чтобы они равномерно распределились и масса стала однородной. Готовый напиток разлить по чашкам, посыпав сахарной пудрой


 

Марина

 Айс-кофе по-английски

Ингредиенты:

3 ст. ложки молотого кофе 4 шарика мороженого 2/3 стакана сливок 2 стакана кипятка


Способ приготовления: Сварить обычный кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить по стаканам. Затем в каждый положить шарик мороженого и взбитые сливки. Подать с печеньем.


 

Марина

 Кофе "Королевский"


Свежезаваренный кофе 200 мл Желток 2 шт Мед 2 десертные ложки Сливки 4 ст. л

В каждую нагретую кофейную чашку положить по одному желтку, добавить мед и тщательно перемешать. Помешивая, влить крепкий свежезаваренный кофе, сливки и сразу же подавать.


 

Марина

 Кофе "Латте"

Ингредиенты:

2 чашки молока 2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе молотая корица 4 куска сахара


Способ приготовления: Подержите молоко на пару экспресс кофеварки или налейте горячее молоко в термос и взбивайте на большой скорости в течение 10 секунд. Когда молоко вспенится, большую его часть разлейте в 4 подогретые кружки емкостью 250 г, а затем аккуратно по стеночке влейте кофе. Сверху положите молочную пену и посыпьте корицей. Подавайте с кусочком сахара.


 

Марина

 Капучино "Бланко"

Ингредиенты:

1/2 чашки молока 1 раздробленная палочка ванилина 1 ч. л. светло-желтого сахара 2 порции (по 170 г) свежезаваренного экспресс-кофе молотая корица


Способ приготовления: Соедините в маленькой кастрюле молоко с ванилью. Вскипятите, затем остудите и подержите под крышкой в течение 5 минут. Затем еще раз прокипятите с сахаром, быстро остудите и процедите, удалив остатки ванили. Налейте молоко в миксер и взбивайте в течение 45 минут, чтобы оно превратилось в пену. Наполните до половины кофейные кружки емкостью 250 г горячим экспресс-кофе. Добавьте горячее взбитое молоко, сверху посыпьте корицей


 

Марина

 "Капучино" из СВЧ

Ингредиенты:

1 чашка ванильного мороженого 4 стакана емкостью 240 г из жаростойкого стекла 4 чашки итальянского экспресс-кофе, заваренного в обычной кофеварке


Способ приготовления: Положите по 1/4 чашки мороженого в каждый стакан и поставьте в СВЧ . Нагревайте, пока мороженое не станет горячим и не зашипит (через 1,5—2 минуты). Вынете и добавьте сваренный экспресс-кофе.


 

Марина

 

Кофе гляссе (с мороженым)


В готовый чёрный кофе кладут сахар и охлаждают до 8-10 С. При отпуске в бокал или фужер с налитым кофе кладут шарик мороженого и немедленно подают. бокал или фужер ставят на маленькую тарелочку. на которую кладут чайную ложку или соломинку.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

КОФЕ.

Статистика


Rambler's Top100