ТЕСТО.(разновидности)

Главная > Готовим с любовью


Марина

 

        тесто марципановое



На 500 г

марципан                  320 г
сахар                        210 г
масло сливочное       210 г
яйцо                         3 шт.
мука пшеничная        120г.

1. Марципан взбейте с сахаром, добавте
   размягченное масло, яйца и взбивайте
   до получения однородной массы.

2. В массу всыпте муку и замесите тесто.

3. Приготовленное тесто выложите на
   противень, выстеленный пергаментом,
   разровняйте.

4. Выпекайте 20 минут при 170 градусах С,
   остудите
 

Марина

 

                           тесто творожное



На 600 г

мука пшеничная           250 г
масло сливочное или    200 г
маргарин    
творог                          200 г
яйцо                             1шт.
сахарная пудра            76 г
ванилин                        на кончике ножа


1. Размягченное масло разотрите с творогом,
   добавте яйцо, сахарную пудру, перемешайте.

2. В массу добавте муку, ванилин, разведенный
   в 1 чайной ложке горячей воды, замесите тесто.

3. Из теста раскатайте три коржа, уложите их на
   противень и выпекайте при 180 градусах С до
   золотистого цвета, остудите.
 

Марина

 

                          тесто песочное



На 600 г

масло сливочное          250 г
сахар                           85г
яйцо                            1/2 шт.
мука пшеничная           300г
сахар внильный           7г
сок 1/2 лимона
корица молотая            на кончике ножа

1. Размягченное масло с сахаром и ванильным
   сахаром в однородную массу,  добавте
   половину яйца и, продолжаярастирать,
   введите лимонный сок.

2. Всыпте муку, корицу и перемешайте.
   Приготовленное тесто охлаждайте 20 минут.

3. Форму для выпечки смажте маслом,
   посыпте мукой и поставте в холодильник.

4. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто
   в пласт толщиной 3-4 мм, уложите его в
   форму так, чтобы тесто покрывало дно и
   бока формы, слегка прижмите. Лишнее
   тесто срежте с края формы.
 

Марина

 

                         тесто "быстрая слойка"



На 1 кг

мука пшеничная            3 стакана
маргарин                       250 г
яйцо                             1 шт.
сметана                         100г
сок 1/2 лимона

1. В муку положите маргарин и порубите его ножом
   вместе с мукой в мелкую крошку.

2. Приготовленную массу уложите горкой, сделайте
   в ней углубление, влейте яйцо, сок лимона,
   сметану и перемешайте до получения
   однородного теста.

3. Из теста сформуйте батон, разделите его
   на 9 равных частей , каждую подкатайте в
   шарик и выдержите в холодильнике 20-30 минут.

4. Охлажденный шарик теста раскатайте в
   круглый корж. Наколите корж вилкой в
   нескольких местах, перенесите на противень,
   смоченный водой, и выпекайте до золотистого
   цвета. Остудите. С оставшимися шариками
   теста проделайте те же операции
 

Марина

 

                         тесто черемуховое



На 1 кг

мука пшеничная         200 г
сахар                         65 г
сметана                      200 г
сода пищевая             9 г
масло сливочное         95 г
сок лимона                 1 ч.ложка    
черемуха молотая       145 г
яйцо                           7 шт


1. Яйца взбейте со сметаной и сахаром до
   получения однородной массы, влейте сок
   лимона, всыпте соду и перемешайте.

2. Муку смешайте с черемухой, соедините
   с яичной массой.

3. Введите в тесто растопленное масло,
   перемешайте.

4. В форму, смазанную маслом и выстеленную
   пергаментом, выложите тесто и выпекайте
   его при 200 градусах С до готовности.
   Выложите основу из формы, остудите.
 

Марина

 

тесто морковное



На 700г


сахар                         200г
яйцо                            2шт
масло растительное    165г
корица молотая            5г
сода пишевая               6г
мука пшеничная         185г
морковь                     100г
изюм                           50г
орехи                          50г

1. Яйца взбейте с сахаром. Влейте масло
   и взбивайте все вместе до получения
   однородной массы.  

2. Корица смешайте с содой и мукой,
   соедините с яичной массой.

3. Добавте в смесь натертую на мелкой
   терке морковь, изюм и рубленые орехи,
   еще раз перемешайте.

4. Приготовленное  тесто выложите в форму,
   смазанную маслом, и выпекайте 1 час при
   170 градусов С. Выпеченную основу остудите.
 

Марина

 

Тесто слоенное скороспелое.

На 1 кг готового теста: 650 г пшеничной муки в/с, 400—600 г масла сливочного или маргарина, 4 яйца, 100мл воды или молока, 1/2 ч. ложки соли.

Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде. На доску просеять муку, положить в нее масло или маргарин, яйца, соленую воду. В течение 3—5 минут замесить однородное тесто и сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать тесто сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо, еще раз раскатать и сложить вчетверо — тесто готово к разделке


 

Марина

 

Тесто для пиццы.

Ингредиенты на 4 пиццы диаметром 23 см:
Мука высшего сорта 700 гр.
Соль 2 ч.л.
Свежие дрожжи 20 г (или 10 г сухих)
Сахар 1 ч.л.
Мука для присыпки
Растительное масло для смазывания

Приготовление:
Просейте муку и соль в большую прогретую емкость.
Если используете свежие дрожжи, разведите их в 150 мл теплой воды и поставьте на 10-15 мин в теплое место до образования пены. (Сухую дрожжевую смесь для теста быстрого приготовления можно всыпать в муку сразу)
Влейте дрожжевую смесь с 300 мл теплой воды в муку (общий объем – 450 мл).


 

Марина

 

Перемешайте все до тестообразного состояния и вымесите на посыпанной мукой поверхности.
В течение 10 мин кончиками пальцев тяните тесто вверх и в стороны, а затем в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным.
Сформованный шар положите в емкость, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Снова вымесите тесто и разделите на 4 части.
Раскатайте круги диаметром 23 см и выложите на смазанные противни.
Оставьте на 20 мин, чтобы тесто поднялось.
Смажьте круги маслом, выложите начинку и выпекайте 20 мин до светло-коричневого цвета при температуре в 200 градусов


 

Марина

 

Тесто для пиццы №2

Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 23 см:
Блинная мука 175 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Сливочное масло 40 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Растительное масло для смазывания

Приготовление:
Просейте в миску муку с солью, добавьте масло и растирайте, пока масса не превратится в крошки.
Влейте молоко с яйцом и вымешивайте до образования однородного теста.
Сформуйте из теста шар и раскатайте его в круг диаметром 23 см.
Смажьте большую сковороду маслом и выложите в нее тесто. Обрежьте ножом излишки и жарьте на сильном огне 5-7 мин до коричневого цвета.
Смажьте верхнюю часть коржа маслом, выложите начинку и поместите пиццу в горячую духовку или на гриль. Запекайте 10 мин до готовности начинки


 

Феличия

 

Приготовление песочного теста - базовый рецепт

Ингредиенты на 350 гр. сдобного песочного теста:



Мука 225 гр
Соль щепотка
Сливочное масло 115 гр.
Яичный желток 1 шт.
Холодная вода 2 ст.л.

Приготовление:



Высыпьте в миску муку и соль.  
Нарежьте небольшими кусочками масло, либо натрите на крупной терке.
Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в тесто.
Замесите тесто, сначала перемешивая смесь ножом с закругленным концом, а затем – рукой. При необходимости добавьте немного воды, но делайте это предельно осторожно: тесто не должно содержать много влаги (это делает его жестким).
Оберните тесто чистым сухим полотенцем и оставьте охлаждаться 30 минут.

 

Феличия

 

Базовый рецепт сдобного теста для вкусной выпечки

Ингредиенты на 1 пирог:



Молоко 125 мл.
Сахар 40 гр.
Яйца 1 шт.
Дрожжи свежие 15 гр.
Мука 275 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Соль 1 щепотка

Советы:

Для того, чтобы тесто получилось удачным и пышным, необходимо все продукты использовать комнатной температуры.

Обязательно перед добавлением муки в тесто, ее необходимо просеять – тогда мука наполнится пузырьками воздуха и тесто получится более пышным.




 

Феличия

 

Приготовление:



Молоко вылейте в небольшую кастрюльку и подогрейте до чуть выше чем комнатная температура.
В тепленькое молоко выложите дрожжи и 2 ст.л. муки (муку предварительно просейте). Тщательно размешайте – получится опара.
Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой бумагой и поставьте в теплое место приблизительно на 30-40 минут. Опара подойдет и масса станет густой и пышной.
Масло сливочное (лучше размягченное) разотрите в отдельной миске с просеянной мукой, сахаром и солью.
В мучно-масляную смесь добавьте яйцо. Хорошо размешайте.
Теперь соедините подошедшую опару и смесь из муки и масла, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

 

Феличия

 
Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое, поэтому лучше берите миску побольше.
Снова вымесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
Используйте тесто по назначению.

 

Феличия

 

Рецепт теста для пиццы на кефире

Ингредиенты:



Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 2,5 ст.
Сода 1/2 ч.л. без верха
Уксус для гашения соды

Приготовление:



Яйца взбить, добавить соль и сахар.
Аккуратно влить кефир.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку.
Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.

 

Феличия

 

Рецепт теста для пиццы на твороге

Ингредиенты:



Творог 1 пачка
Яйца 2 шт.
Соль щепотка небольшая
Мука 2 ст.
Кефир или сметана 4 ст.л.
Растительное масло 7 ст.л.
Сода 1 ч.л. без верха
Уксус для гашения соды

Приготовление:



Творог растереть с яйцами, добавить соль.
Добавить кефир и растительное масло.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку: сначала 1,5 стакана, потом остальную половину.
Тесто хорошо вымешать и раскатать по необходимым размерам пиццы. Чем тоньше раскатаете тесто – тем тоньше получится пицца

 

Феличия

 

Ингредиенты:



Мука 450 гр. + немного для присыпки
Яйца 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Зеленая паста: 350 г муки, ¾ ч. л. соли, 2 яйца, 1 ст.л. жирных сливок и 5 ст.л. пюре из тушеного шпината.
Красная паста: разотрите и влейте в муку яйца с растительным маслом и 3 ст.л. томатной пасты.

 

Феличия

 

Приготовление:



Просейте муку с солью в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, масло и 3 ст.л. холодной воды.
Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Вымесите тесто на разделочной доске, каждый раз поворачивая массу на четверть оборота.
Продолжайте месить в течение 15 мин, пока тесто не станет гладким и эластичным (о готовности свидетельствуют маленькие пузырьки воздуха в нем).
Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на один час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Разделите массу на 4 части. Пока работаете с одной, три другие оставьте в полиэтилене. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте одну часть теста и дайте ей постоять 10 мин.

 

Марина

 

Тесто для пирожков

Приготовление:


1/2 л кефира

1 ст. ложка растительного масла

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка сметаны

1 пачка разрыхлителя

соль

 

Марина

 

Слоёное тесто быстрого приготовления

Приготовление:

На пирожковую доску просеять муку, положить в неё охлаждённое масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсолённую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.


500 г муки

300 г сливочного масла или маргатина

1 яйцо

4/5 стакана воды

1/2 чайной ложки соли

1 чайную ложку лимонного сока или уксуса

 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ТЕСТО.(разновидности)

Статистика


Rambler's Top100