Закуски.

Главная > Готовим с любовью


Марина

 

Приготовление языка на закуску с сырной пастой

Ингредиенты:



Язык говяжий 1/2 шт.
Сыр 300 гр.
Чеснок 4 зубчика
Майонез 200 гр.
Зелень укропа 1 пучок
Петрушка для украшения

Приготовление:



Отварите язык,
Язык охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте сырную пасту: сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченный чесноком, зеленью укропа и майонезом.
На каждый кусочек языка выложите чайную ложку сырной пасты и равномерно ее распределите по всей поверхности.
Готовые кусочки уложите на блюдо и украсьте сверху листиками петрушки.

 

Марина

 

Рулетики с семгой

Ингредиенты:



Филе слабосоленой семги 200 гр.
Творог 8 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Белый батон 1 шт.
Сыр 200 гр.
Красный лук 3 шт.
Салат 1 пучок
Перец черный молотый
Соль

.


 

Марина

 

Приготовление:



С батона срежьте корочки, разрежьте его вдоль на 2 пласта.
Смешайте творог с лимонным соком, сметаной, поперчите, посолите.
Семгу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Листья салата промойте, обсушите, половину листьев нарежьте соломкой.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Пласты батона уложите на пищевую пленку.  
Выложите на хлеб слоями ломтики семги, сыра, творожной пасты, нарезанные листья салата и половину лука, оставив незаполненной узкую полоску вдоль края батона.
Руками осторожно придавите начинку к хлебу. С помощью пленки сверните 2 рулета, оберните их пленкой и положите их в холодильник на 3 часа.
Снимите пленку и рулет нарежьте ломтиками.
Оставшиеся листья салата и лук выложите на тарелку. Сверху разложите кусочки рулета и посыпьте мелко нарубленным укропом

 

Марина

 Закуска деликатесная
Ингридиенты:

- творог жирный - 350г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- грецкие орехи - 40г
- чеснок, соль, перец.


Рецепт:

Растолочь очищенные грецкие орехи, чеснок растереть с солью. Творог посыпать перцем, прибавить к нему растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и тщательно перемешать до образования однородной массы. Вместе с закуской подаются слегка подсушенные ломтики белого хлеба


 

Марина

 

Закуска из помидоров, фаршированных авокадо с креветками

Ингредиенты:



Помидоры средней величины 6-8 шт.
Креветки отварные 200 гр.
Творог 100 гр.
Авокадо 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 5 ст.л.
Лимон ½ шт.
Сыр твердый 50 гр.

Приготовление:



Помидоры помойте, аккуратно срежьте верхушку и удалите сердцевину.
Авокадо очистите, удалите косточку, мелко порежьте, сбрызните лимонным соком.
Творог разомните вилкой, соедините с авокадо, майонезом и мелко рубленым чесноком.
Добавьте к творогу порезанные креветки, оставив несколько для украшения.
Полученную начинку уложите в помидоры, украсьте креветками и слегка присыпьте тертым сыром.

 

Марина

 

Рулетики из ветчины
ветчина, тертый сыр, чеснок, майонез, зубочистки

Ветчину нарезать тоненькими ломтиками (на ломтерезке). Внутрь завернуть начинку из тертого сыра, смешанного с чесноком и майонезом. Заколоть зубочистками. Украсить зеленью. Приятного аппетита!


 

Марина

 

Сырные шарики
120 гр. твердого сыра, 50 гр. голубого сыра (рокфор и т.п.), 50 гр. мягкого сливочного масла, 1 яичный желток, 1 ч.л. красного молотого перца, 20 гр. рома или коньяка (по желанию), 2 ст.л. рубленых орехов, листья салата для украшения.(6 порций)

Рокфор размять, смешать с тертым твердым сыром (часть сыра оставить для украшения), размягченным маслом, перцем, желтком, коньяком или орехами. Хорошо перемешать, сформировать шарики и обвалять их в оставшемся тертом сыре. Выложить на листья салата. Приятного аппетита!


 

Марина

 

Закуска из семги
семга, майонез, кетчуп, вареные креветки, маслины без косточки.

Семгу порезать на порционные кусочки, обжарить на раст. масле с двух сторон буквально минутку. Залить соусом: майонез+кетчуп+порезанные креветки+порезанные маслины. Украсить веточками зелени. Приятного аппетита!


 

Марина

 

Волованы с лососем
500 гр. слоеного теста (полуфабрикат), 1 желток для смазки. Начинка: 1 банка консервированного лосося, красный молотый перец, мускатный орех, 2 яйца, соус хрен с уксусом.(10 шт. по 40 гр.)

Слоеное тесто раскатать толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезать лепешки диаметром 4-6 см. Половину лепешек уложить на противень, смоченный водой, смазать желтком, отступив на 0,2 см. от края. У другой половины вырезать середину выемкой меньшего диаметра и уложить кольца на лепешки так, чтобы края их совпали. Смазать поверхность волованов желтком, аналогично первому разу. Выпекать 25-30 минут при 250 град. Охладить. Для начинки измельчить лосось, добавить красный перец, тертый мускатный орех, рубленые вареные яйца и 2 ст.л. соуса хрен с уксусом. Выложить начинку горкой в волованы, украсить веточками зелени. Приятного аппетита!


 

Марина

 

Маффины счесноком ивялеными помидорами
Необходимые продукты: 180г муки, 120г поленты (мелкой кукурузной муки), 1ч. ложка разрыхлителя, 2яйца, 2/3стакана кефира, 150г сметаны, 100г замороженной кукурузы, 4зубчика чеснока, 4–5вяленых помидоров вмасле, небольшая горсть петрушки.
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
Кукурузу предварительно разморозить, петрушку порубить, чеснок нарезать как можно мельче, помидоры отжать, чтобы избавиться от лишнего масла, иизмельчить. Смешать просеянную муку сполентой иразрыхлителем, добавить кефир, сметану, яйца ивымешать тесто до однородного состояния. Добавить помидоры, кукурузу, петрушку ичеснок, еще раз все перемешать. Смазать формочки для кексов сливочным маслом, наполнить тестом ивыпекать маффины вразогретой духовке 20–25минут.


 

Марина

 Закуска деликатесная
Ингридиенты:

- творог жирный - 350г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- грецкие орехи - 40г
- чеснок, соль, перец.


Рецепт:

Растолочь очищенные грецкие орехи, чеснок растереть с солью. Творог посыпать перцем, прибавить к нему растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и тщательно перемешать до образования однородной массы. Вместе с закуской подаются слегка подсушенные ломтики белого хлеба


 

Марина

 

Закуска из помидоров, фаршированных авокадо с креветками

Ингредиенты:



Помидоры средней величины 6-8 шт.
Креветки отварные 200 гр.
Творог 100 гр.
Авокадо 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 5 ст.л.
Лимон ½ шт.
Сыр твердый 50 гр.

Приготовление:



Помидоры помойте, аккуратно срежьте верхушку и удалите сердцевину.
Авокадо очистите, удалите косточку, мелко порежьте, сбрызните лимонным соком.
Творог разомните вилкой, соедините с авокадо, майонезом и мелко рубленым чесноком.
Добавьте к творогу порезанные креветки, оставив несколько для украшения.
Полученную начинку уложите в помидоры, украсьте креветками и слегка присыпьте тертым сыром.

 

Марина

 

Рулетики из ветчины
ветчина, тертый сыр, чеснок, майонез, зубочистки

Ветчину нарезать тоненькими ломтиками (на ломтерезке). Внутрь завернуть начинку из тертого сыра, смешанного с чесноком и майонезом. Заколоть зубочистками. Украсить зеленью. Приятного аппетита!


 

Марина

 

Сырные шарики
120 гр. твердого сыра, 50 гр. голубого сыра (рокфор и т.п.), 50 гр. мягкого сливочного масла, 1 яичный желток, 1 ч.л. красного молотого перца, 20 гр. рома или коньяка (по желанию), 2 ст.л. рубленых орехов, листья салата для украшения.(6 порций)

Рокфор размять, смешать с тертым твердым сыром (часть сыра оставить для украшения), размягченным маслом, перцем, желтком, коньяком или орехами. Хорошо перемешать, сформировать шарики и обвалять их в оставшемся тертом сыре. Выложить на листья салата. Приятного аппетита!


 

Марина

 

Закуска из семги
семга, майонез, кетчуп, вареные креветки, маслины без косточки.

Семгу порезать на порционные кусочки, обжарить на раст. масле с двух сторон буквально минутку. Залить соусом: майонез+кетчуп+порезанные креветки+порезанные маслины. Украсить веточками зелени. Приятного аппетита!


 

Марина

 

Волованы с лососем
500 гр. слоеного теста (полуфабрикат), 1 желток для смазки. Начинка: 1 банка консервированного лосося, красный молотый перец, мускатный орех, 2 яйца, соус хрен с уксусом.(10 шт. по 40 гр.)

Слоеное тесто раскатать толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезать лепешки диаметром 4-6 см. Половину лепешек уложить на противень, смоченный водой, смазать желтком, отступив на 0,2 см. от края. У другой половины вырезать середину выемкой меньшего диаметра и уложить кольца на лепешки так, чтобы края их совпали. Смазать поверхность волованов желтком, аналогично первому разу. Выпекать 25-30 минут при 250 град. Охладить. Для начинки измельчить лосось, добавить красный перец, тертый мускатный орех, рубленые вареные яйца и 2 ст.л. соуса хрен с уксусом. Выложить начинку горкой в волованы, украсить веточками зелени. Приятного аппетита!


 

Марина

 

Маффины счесноком ивялеными помидорами
Необходимые продукты: 180г муки, 120г поленты (мелкой кукурузной муки), 1ч. ложка разрыхлителя, 2яйца, 2/3стакана кефира, 150г сметаны, 100г замороженной кукурузы, 4зубчика чеснока, 4–5вяленых помидоров вмасле, небольшая горсть петрушки.
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
Кукурузу предварительно разморозить, петрушку порубить, чеснок нарезать как можно мельче, помидоры отжать, чтобы избавиться от лишнего масла, иизмельчить. Смешать просеянную муку сполентой иразрыхлителем, добавить кефир, сметану, яйца ивымешать тесто до однородного состояния. Добавить помидоры, кукурузу, петрушку ичеснок, еще раз все перемешать. Смазать формочки для кексов сливочным маслом, наполнить тестом ивыпекать маффины вразогретой духовке 20–25минут.


 

Марина

 

ЗАВИТУШКИ С БРЫНЗОЙ И ЧЕСНОКОМ
ТЕСТО
2 стакана муки
50 гр. слив масла
150 мл  сливок 10%
1 ч.л. сухой чесночной приправы
перец  черный (молотый)
базилик сушенный
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли

НАЧИНКА
150 гр. брынзы
4 зубчика чеснока
петрушка
2 ст.л. оливкового масла

тертый пармезан, 1 желток, 1 ст.л. сливок 10%


 

Марина

 

Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить чесночную приправу,перец, базилик, соль, натереть туда на крупной терке или порезатьмелким кубиком охлажденное сливочное масло и растереть руками досостояния крошки. Влить сливки и быстро замесить тесто (возможнопонадобиться добавить еще пару ст. л. муки). Завернуть тесто в пленку иположить в холодильник на 1 час.
Для начинки брынзу размять вилкой, добавить мелко порубленные чеснок и петрушку и оливковое масло, все хорошо перемешать.


 

Марина

 

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать впрямоугольник. Нанести равномерно начинку и скатать в длинный рулет.Тонким острым ножом нарезать одинаковые по толщине 2-3 см кружки (этолегче сделать, если периодически обмакивать нож в кипяток), выложить насмазанный маслом противень на расстоянии друг от друга (в процессевыпекания они увеличатся в размере примерно в два раза). Взбить желтоксо сливками и смазать каждую плюшку кисточкой, сверху присыпать тертымпармезаном. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Закуски.

Статистика


Rambler's Top100