Пирог "Гость на пороге".Пироги,пирожки...

Главная > Готовим с любовью


Татьяна

 

6яиц, 2ст. сахара, 6ст.л. смальца (можно сливочное масло),2ч.л.соды гашеной уксусом,7ст. муки,разделить тесто на 2части. Одну положить в морозильник, другую в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто на него положить любую начинку и сверху на тёрке потереть тесто которое лежит в морозильнике.Печь до образования золотистой корочки


 

Марина

 

Пирог**Яблочная шарлотка** :4яйца,250гр.сахара,200-250гр.муки,1/2чайн.л.соды(не гасить).Взбить хорошо.Тесто как на жидкие оладьи.Форму смазать,посыпать сухарями.На дно выложить 4разрезанных на дольки яблока,накрыть жидким тестом.печь 10-15мин.Гостям долго ждать не придеться.


 

Марина

 

Пирог с грибами и картошкой.

Ингредиенты:

Для теста:
Маргарин 200 гр.
Сметана 100 гр.
Майонез 150 гр.
Щепотка соли
Мука около 2 ст.

Для начинки:
Грибы любые 500 гр.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Молоко ½ ст.
Сыр твердый 200 гр


 

Марина

 

Пирог с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
Слоеное тесто 1 упаковка 400-450 гр.
Ветчина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковка по-корейски 150 гр.
Помидоры (по желанию)
Майонез 100 гр.
Сыр российский 250-300 гр.
Масло растительное

Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, раскатать на муке в тонкий пласт, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Ветчину порезать по желанию: мелкими кубиками, либо же тонкими ломтиками.
Слоеное тесто слегка полить майонезом, выложить ветчину, на ветчину обжаренный лук, сверху немного морковки по-корейски, посыпать пирог тертым сыром.
Духовку нагреть до 200 градусов, вниз духовки поставить миску с водой.
Поставить пирог в духовку приблизительно на 35-45 минут.


 

Марина

 

Пирог **Графский **

Состав:

5 вафельных коржей

Майонез
300 гр твердого сыра

1 банка шпротов

5 яиц

1 ч.л. горчицы2 ст. л. Сметаны
Лук зеленый
200 гр филе куриное
300 гр грибов


 

Марина

 

Приготовление:

Отвариваем филе в подсоленной воде, затем вкрутую отвариваем яйца
Грибы нарезаем и обжариваем с луком,
Сыр натираем на крупной тёрке,Шпроты разминаем вилкой,На корж выкладываем шпроты,Разравниваем и посыпаем тертым сыром,Смазываем майонезом,Яйца натираем на тёрке,Лук мелко нарезаем, Добавляем горчицу и майонез, тщательно перемешиваем,Намазываем корж этой смесью,И накрываем следующим коржом. Курятину пропускаем через мясорубку
Добавляем в нее майонез,И смазываем этой начинкой. Накрываем следующим. На него выкладываем грибы с луком.
Накрываем следующим,На него выкладываем грибы с луком,и накрываем последним 5 -м коржиком,Его смазываем
майонезом, посыпаем луком и тертым сыром ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа.


 

Марина

 

Пирог с вишней.

Состав:
яйца - 5 шт.
сахар - 150 г
сухари ванильные - 100 г
вишня без косточек - 500 г

сода пищевая - 1/2 ч. ложки


Рецепт (как приготовить):
Желтки разотрите с сахаром в пену, добавьте соду, взбитые белки, просеянные сухари и вишню, перемешайте.

Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в духовке на слабом огне до золотистого цвета.

Остудите пирог, не вынимая из формы.


 

Марина

 

Шоколадный пирог с грушей


Ингредиенты:Начинка

Груши (консервированные) - 460 г

Для теста

Шоколад - 120 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 4 ч.л.
Сахар - 200 г
Яйца куриные - 4 шт
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 125 мл
Сливки - 125 мл

 

Марина

 

1. Шоколад мелко нарезать и растопить на водяной бане (на слабом огне) до мягкой консистенции. Немного остудить. Груши откинуть на сито.

2. Смешать муку с разрыхлителем. Очень мягкое, но не совсем жидкое масло взбить с сахаром в светлую воздушную массу, в которую по одному добавлять яйца. После каждой добавки снова взбивать. Добавить сливки и растопленный шоколад и снова взбить. Потом эту массу аккуратно соединить с просеянной мукой.

3. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить на смазанный жиром и присыпанный мукой противень 30 х 40 см или в форму (важно, чтобы форма была глубокой, потому что тесто поднимается прямо на глазах) и разровнять поверхность.

4. Груши нарезать ломтиками и выложить на тесто. Выпекать в духовке примерно 30 минут. Остудить на решетке.

5. Пока пирог остывает, приготовить глазурь: измельченный шоколад (80 г) растопить на водяной бане на слабом огне до мягкой консистенции. Полить остывший пирог растопленным шоколадом.


 

Марина

 

Пирог с грибами.



Маргарин 200 гр.
Сметана 100 гр.
Майонез 150 гр.
Щепотка соли
Мука около 2 ст.

Для начинки:



Грибы любые 500 гр.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Молоко ½ ст.
Сыр твердый 200 гр.

 

Марина

 

Приготовление:



Размягченный маргарин смешать со сметаной, майонезом, добавить соль, все перемешать.
Добавить муку, замесить тесто, скатать его в комок и поставить на час в холодильник.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности.
Из картофеля сделать пюре, добавив немного теплого молока.
Лук репчатый порезать мелкими кубиками, грибы порезать пластинками, обжарить на растительном масле до готовности.
Тесто раскатать в пласт с бортиками, выложит на него начинку из картофельного пюре и обжаренных грибов с луком, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности

 

Феличия

 

Домашний пирог из песочного теста с вареньем

Ингредиенты:



Сливочное масло или маргарин 200 гр.
Сахар 1 ст.
Ванилин на кончике ножа
Яйца 2 шт.
Мука 4-5 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Повидло, джем, варенье 200 гр.

 

Феличия

 

Приготовление:



Масло или маргарин выложить в миску и растопить.
В горячее масло выложить сахар, перемешать и дать этой массе остыть.
Теперь добавить яйца и ванилин, перемешать.
4 стакана муки соединить с разрыхлителем и выложить в тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно легко отходить от рук.
Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть).
Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 45 минут.
Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.
Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.
Та часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.
Печь пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

 

Феличия

 

Яблочный пирог-суфле

Ингредиенты:

Для теста:



Творог 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 150-200 гр.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л. без верха

Для начинки:



Яблоки средние 6 шт.
Сахар 1 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Сметана 1 ст.
Крахмал 1 ст.л.
Яйца 2 шт.

 

Феличия

 

Приготовление:



Масло растопить, смешать с творогом и сахаром.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
Тесто хорошенько вымесить.  
Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками.
Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах.  
Выпекать тесто около10 минут при 200 градусах.  
Выложить на подпеченный корж яблоки.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин и крахмал.
Яблоки полить заливкой.
Поставить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

 

Марина

 

пирог «Зебра»

Ингредиенты:



Яйца 5 шт.
Сахар 2 ст.
Мука 2,5 ст.
Сметана 1 ст.
Порошок для выпечки 2 ч.л.
Ванилин
Какао 2 ст.л.

Для глазури:



Шоколад 50 гр.
Молоко 4 ст.л.
Орехи любые 1 горсть

 

Марина

 

Приготовление:



Яйца взбить миксером в однородную пену.
По-немногу добавить сахар и ванилин.
В тесто добавить сметану и перемешать.
Высыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки.
Тесто разделить на 2 ровные части, в одну часть добавить какао. Размешать.
В разъемную форму выложить бумагу для выпечки, в центр формы выкладывать по 1 ст.л. теста шоколадного, на него белого и т.д. пока все тесто не закончится.
Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 50-60 минут до полного приготовления. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка после протыкания пирога сухая – значит пирог полностью готов.
В небольшую кастрюльку вылить 4 ст.л. молока и выложить дольки шоколада, растопить на маленьком огне.
Полить пирог шоколадной глазурью и посыпать любыми орехами.

 

Марина

 

яблочный штрудель

Ингредиенты:



Мука 300 гр.
Масло 200 гр.
Масло растопленное 2 ч. л.
Сахарная пудра 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Ванильный сахар 2 пакетика
Цедра лимона
1 щепотка соли
Изюм 40 гр.
Яблоки около полкило
Сахар 50 гр.
Панировочная мука 50 гр.
Кедровые (любые другие рубленные) орешки 2 ст.л.
Ром 2 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.

 

Марина

 

Приготовление:



Масло нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, цедру лимона, соль и муку.  
Вымесить гладкое тесто.  
Оставить тесто отдыхать на холоде.  
Вымытый изюм и нарезанные тонкими пластиками яблоки смешать с сахаром, панировочной мукой, двумя чайными ложечками растопленного сливочного масла, ромом, кедровыми (можно любыми другими) орешками, пакетиком ванильного сахара, корицей и цедрой лимона. Всё тщательно перемешать.  
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в четырехугольник примерно 26 х 40 см. Можно обрезать края для украшения штруделя.  
На тесто разложить начинку и скатать в рулет.  
Переложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки.  

.


 

Марина

 

8. Украсить полосками теста (при желании), все смазать взбитым желтком.

9. При температуре около 200 градусов выпекать примерно 35 минут.

10. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать можно с ванильным соусом или взбитыми с корицей сливками


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Пирог "Гость на пороге".Пироги,пирожки...

Статистика


Rambler's Top100