ШАШЛЫК

Главная > Готовим с любовью


Марина

 

Шашлык из говяжьей печени

Печень свежая говяжья
Майонез
Лук
Грудинка копченая (можно домашнюю или сырокопченую)
Помидоры
Баклажаны

Печень режем небольшими порционными кусочками примерно 4 на 4 см, грудинку тонкими пластинками, баклажаны и помидоры кружочками, лук кольцами. Печень маринуем с луком, баклажанами в майонезе на 4 часа. На шампур нанизываем по очереди ломтик грудинки, печень, грудинку, лук, помидор, баклажан, грудинку и снова печень, грудинку, лук, помидор, баклажан и так далее. Жарим на среднем жаре 7-10 минут часто переворачивая и сбрызгивая водой.


 

Марина

 

Шашлык из шампиньонов
Шампиньоны
Лук
Майонез
Грудинка копченая
Шампиньоны маринуем в майонезе с резанным на тонкие кольца луком 4 часа. На шампур нанизываем по очереди ломтики грудинки, лук, грибок, лук и снова ломтик грудинки и так далее. Жарим на среднем жаре 5-7 минут часто переворачивая.


 

Марина

 

Шашлык из шейки

1 кг шейки
700 г лука
приправа для шашлыка «Камис»
1 стакан воды
веточка базилика
соль
2 ст.л. масла растительного

Мясо моем, режем на порционные кусочки, лук кольцами, базалик мелко рвем руками.
Складываем в посуду слой мясо, посыпаем специями, солью, немного базилика, сбрызгиваем маслом, сверху лук, повторяем слои пока не кончатся ингредиенты. Сверху аккуратно поливаем водой, накрываем тарелочкой и ставим гнет. Достаточно 2-4 часов для того чтобы мясо промариновалось, можно жарить на костре часто переворачивая и сбрызгивая водой, так мясо будет сочнее.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ШАШЛЫК

Статистика


Rambler's Top100