ВАШИ ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Главная > Готовим с любовью


Ирина

 

Хорошо бы подписывать фотографии!


 

Марина

 

Ирина.Уточните пожалуйста какие фотографии,исправим ошибку. :-)


 

****

 

Хочется узнать побольше приготовлений блюд на пару (овощные, рыбные, мучные и т.д.)


 

Марина

 

В форуме есть некоторые рецепты мучные на пару.Другие же из овощей и разных продуктов будем добавлять.Пишите знакомые Вам рецепты.


 

Лариса

 

Я сама никогда не пекла тарталетки... Подскажите способ их выпекания и рецепттеста (1 мая у сына д/рождения - хочу успеть попробовать)


 

marjana

 

Девочки, у кого есть опыт? Очень нужен ваш совет. У меня не оченьхорошая газовая духовка. Постоянно мучаюсь. Внизу подгорает-вверхусырое :-(
Что мне купить- настольную электродуховку, которая нагревается сверху иснизу или микроволновку с грилем, вентилятором и в которой ещё печьможно?


 

Олеся

 

Спасите! что можно вкусно и празднично приготовить быыыстренько. доче 8 месяцев (зубки - мучаемся), а мужу нужно устроить праздник. Голова совсем не работает....


 

Алёна

 

Подскажите,как можно приготовить майонез в домашних условиях?


 

Марина

 

Майонез домашний

Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст.л. уксуса,
1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль 0,5 чайной ложки без верха
1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления:
В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды.
Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.


 

Марина

 

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.


 

Марина

 

Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок

(мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ВАШИ ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Статистика


Rambler's Top100