Рыбные блюда

Главная > Готовим с любовью


Елена

 

Рыба, запеченная в фольге

4 тушки рыбы (каждая массой 300 — 400 г), соль, лимонный сок или уксус, молотый перец, масло, зелень петрушки.

Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытек сок. Концы фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 мин, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками. Полить маслом и подавать


 

Марина

 

Бульон рыбный.

Состав:

500-800 г рыбы,

по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея,
1 лавровый лист,
5-8 зерен перца,
соль,
3л воды

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю вместе с тщательно промытыми и без жабер головами, костями, плавниками, кожей, заливают холодной водой. Добавляют коренья, лук, специи, соль, доводят до кипения и, снимая пену, варят на очень слабом огне 25-30 мин. Рыбу осторожно вынимают, а отходы еще варят 15-20 мин. После бульон тщательно процеживают и используют для заправочных супов, ухи и соусов. Если бульон варят из осетровых, то специи можно не добавлять, но если используют рыбу с посторонними привкусами, то количество специй удваивают.


 

Марина

 

Рыба в кляре.

Ингредиенты:
Филе любой рыбы 700 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 150 гр.
Мука 150 гр.
Соль
Перец черный молотый
Укроп
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Филе рыбы в слегка подмороженном состоянии нарезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек посолить, поперчить, присыпать измельченным укропом.
Для кляра яйца взбить с солью, добавить молоко и муку и все тщательно перемешать.
Кусочки филе обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


 

Марина

 

Рыба с ананасами.

Состав:

1 кг минтая 100 гр ананаса консервированого 100 гр сыра Растительное масло Мука Соль Приправа к рыбе Зелень

Приготовление:

Легко и вкусно готовим минтай под экзотическим фруктом. И так филе минтая нарежем полосками шириной 3 см. Обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета посыпав приправой. Готовую рыбу выкладываем в блюдо. Сверху выкладываем ананас порезанный кусочками. И все это посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновку на пару минут для того что бы сыр расплавился. Посыпаем зеленью и на стол. Все! Для гарнира подойдет рис или картошка фри


 

Марина

 

Кляр для рыбы.

Состав:

30-40 г крахмала

10-15 г кукурузной муки
соль
белый перец
лук в порошке
чеснок в порошке

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать всухую. Затем по чуть-чуть добавлять воду, постоянно помешивая, чтобы получилось жидкое тесто. Рыбу окунать в этот кляр и быстро обжарить небольшие порционные кусочки на сильном огне.


 

Марина

 

Семга,запеченная с укропом.


Ингредиенты:

Семга (филе) - 4 шт
Укроп (мелко нашинкованный) - 2 ст.л.
Соль (крупная) - 1/2 ч.л.
Перец (черный свежемолотый)
Лимон - 1 шт

Описание

Нарежьте укроп, филе семги посолите, поперчите и обильно посыпьте зеленью. Прогрейте духовку до 250°, застелите противень бумагой для выпечки и запекайте рыбу в течение 10 минут (до готовности). Подавайте с коричневым рисом, картофельным пюре и половинками свежего лимона.



 

Марина

 

Рыба в маринаде с красным перцем.

Ингредиенты:



Треска (филе) - 4 шт
Перец (сушеный, острый, красный) - 1 стручок
Перец (свежий, острый, красный) - 1 стручок
Лимон - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль (крупная) - 2 ст.л.
Перец (черный, молотый)

 

Марина

 Описание

Филе трески промойте, положите в миску и посыпьте солью. Маринуйте в течение 30 мин. Лимон вымойте и разрежьте на 8 кружочков. Опустите в кипящую воду на 2 мин.

Сушеный перец измельчите в миске. Свежий промойте и нарежьте ломтиками. Зубчик чеснока очистите и разрежьте на мелкие кусочки. Добавьте свежий перец и чеснок в миску, влейте оливковое масло. На полученной смеси обжаривайте рыбное филе в течение 8 мин, регулярно переворачивая. Выложите на предварительно разогретые тарелки. Из сковороды слейте масло, оставьте перец и чеснок, добавьте кружочки лимона и обжарьте на медленном огне в течение 2 мин. Полейте полученным соусом рыбу, поперчите и сразу подавайте.



 

Марина

 

Рыба запеченная с картофелем.

Картофель - 4 шт., яйцо - 1 шт., сельдь свежая - 100 гр., лук репчатый - 1 шт., масло подсолнечное, молоко - 25 мл, мука пшеничная - 5 гр., соль.

Сырой картофель, нарезать ломтиками, положить ровным слоем на сковороду. Сверху выложить тонкие кусочки сельди, посыпать рубленым луком, мукой, солью, полить маслом и запечь в духовке до готовности картофеля. Затем рыбу полить смесью яйца и молока, и запечь до золотистой корочки.


 

Марина

 

Рыба по-итальянски.

400 гр. филе рыбы, 1 пучок базилика, 2 помидора, 50 гр. сыра, 1 банка анчоусов, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Духовку прогреть до 250 градусов. Снять с помидоров кожицу и нарезать кружочками. Измельчить базилик, чеснок и натереть сыр. Смазать противень маслом, выложить на него посоленное и
поперченное филе рыбы. Полить его оливковым маслом, сверху положить помидоры, базилик, чеснок, сыр и анчоусы. Еще раз полить все маслом и поставить в духовку на 20 минут. Подавать с овощами или жареной картошкой.


 

Марина

 

Рыба в остром соусе.



1,5 кг рыбы
2 луковицы
2 - 3 ст.ложки томатной пасты
по половинке морковки и корня петрушки
растительное масло для жарки
соль, перец, сахар, лавровый лист по вкусу




1. нарежте рыбу кусками шириной 7 - 8 см
2. сделайте по 2 - 3 надреза на коже, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в растимтельном масле до готовности.
3. нарежьте соломкой лук, мрковь, корень петрушки и обжарьте в масле пока овощи не станут мягкими.
4. добавьте томатную пасту и всыпьте муку.
5, еще раз обжарьте и добавьте немного кипяченой воды или рыбного бульона. доведите до кипения, посолите, поперчите, положите лавровый лист и сахар. поварите соус 5 - 7 минут.
6. выньте из соуса лавровый лист и перец. рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и остудите.
 

Марина

 рулет с лососем и зеленью
На 16 порций
450 г замороженного листового шпината
4 яйца
50 г тертого сыра гауда
200 г творожного сыра
200 г ломтиков лососины (или форели)
2 стол, ложки лимонного сока '
помидоры, листья салата и зелень для украшения
1 Взбить яйца со шпинатом и гаудой. Приправить солью и перцем. Смесь намазать тонким слоем на выстланный бумагой для
 выпекания противень и запекать около 10 мин при 200". Вынуть на бумаге и остудить.
2 Перевернуть на лист пищевой пленки, осторожно снять с основы бумагу для выпекания и тонким слоем смазать основу
 творожным сыром. Разложить внахлест ломтики лосося. Сбрызнуть лимонным соком.
3Свернуть рулет, завернуть в пленку, перевязать и положить на 2 ч в холодильник. Перед подачей на стол разрезать на
 16 толстых ломтиков. Блюдо украсить, по желанию, листьями салата, помидорами и зеленью.
 

Марина

 

Рыба запеченая в сыре.


на 4 порции
• лосось 900 г
• яйца 4шт.
• сыр 80 г
• майонез 100 г
• соль
• зелень
•                     Рыбу разделайте на филе с кожей без костей, нарежьте порционными кусками. Отварите в подсоленной воде до готовности.
•                    Сыр натрите на терке, влейте яйца, взбейте и выложите на горячую сковороду. Когда масса затвердеет, уложите на нее куски лосося и подверните ее края
к середине. Полейте майонезом и запекайте до образования золотистой корочки.
•                    Перед подачей оформите зеленью.
 

Марина

 

Крабовые палочки фаршированные.

Ингредиенты:



Крабовые палочки 200 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Яйца отваренные 2 шт.
Чеснок пару зубчиков
Майонез
Зелень по желанию

Приготовление:



Крабовые палочки разморозить, каждую палочку аккуратно развернуть.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, заправить майонезом и хорошо перемешать.
На развернутую крабовую палочку при помощи ножа намазать начинку.
Крабовую палочку свернуть рулетиком.
Готовые крабовые палочки разрезать напополам наискосок.

 

Марина

 

Биточки из крабовых палочек.

Ингредиенты:



Крабовые палочки 200 гр.
Сыр твердый 100-120 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки

Приготовление:



Крабовые палочки заморозить в морозилке, а затем натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить со свежими яйцами, сыром и крабовыми палочками.
Добавить в полученную массу немного муки и все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, ложкой выкладывать крабовую массу и жарить ее с двух сторон до румяной корочки

 

Марина

 

Рыбное филе под шубой.

Ингредиенты:



Филе любой рыбы без костей 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 3-4 шт.
Майонез 150 гр.
Сыр 250 гр.
Укроп сухой или зелень
Соль
Перец черный молотый
Лимон 1 шт.

Приготовление:



Филе рыбы нарезать на куски длинной ориентировочно 7 см.
Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем.
Уложить филе на смазанный маслом противень.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук измельчить.
Обжарить лук на растительном масле.
Помидор нарезать тонкими ломтиками.
Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.
При подаче на стол полить соком лимона.

 

Марина

 

Рыбные котлеты.

Ингредиенты:  



Филе любой рыбы 1 кг.
Манка 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Сахар 1 ч.л.
Панировочные сухари 1 ст.
Растительное масло для жарки

Приготовление:



Рыбное филе промыть, обсушить. Филе пропустить через мясорубку.
Лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
В рыбный фарш добавить манку, сахар, соль, перец черный молотый.
Все ингредиенты тщательно перемешать, смоченными в воде руками сформовать котлетки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

 

Марина

 

Кармашки из рыбы.

Ингредиенты:



Филе морского языка либо хека 700-900 гр.
Морковь 1 шт.
Грибы 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.

 

Марина

 

Приготовление:



Филе рыбы, слегка подмороженное, нарезать пластами толщиной около 4 мм, длиной около 10 см, шириной около 5-7 см.  
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
Грибы мелко порезать, при необходимости отварить (вешенки и шампиньоны можно не варить).
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы и морковь. Потушить на небольшом огне около 15 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Кусочки рыбного филе слегка посолить, поперчить, положить на каждый по пару тоненьких ломтиков долек чеснока, на край грибную начинку и накрыть вторым краем.
Каждый кусочек окунуть в тесто: майонез смешать с яйцами и мукой, при необходимости добавить немного водички.
Обжарить рыбное филе с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

 

Elena

 
рыба под сливочно-ореховым соусом

Как и у любой еды, где применяется соус на основе орехов, вид у
 этого блюда не слишком вразумительный, зато вкус - потрясающий. Рыба
 очень нежная и сочная, а соус вкусный и ароматный.
Кстати, под таким соусом можно готовить не только ры
СОСТАВ
500~600г филе не жирной рыбы, 2 дольки лимона, 200~300г лука,
 1 ч ложка сахара, 1/4 ч ложки соли, перец
 СОУС
 100г грецких орехов, 1~2 небольших зубчика чеснока, 300~500г 10~20%-ных сливок, 1 ч ложка соли, перецбу, но и курицу, и
 мясо, и даже грибы.


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Рыбные блюда

Статистика


Rambler's Top100