Варенье.Конфитюр.Джем....

Главная > Готовим с любовью


Марина

 

Варенье из лайма и кабачков

Ингредиенты:

кабачки молодые 0,5 кг. лайм 1 шт. сахар 300 г ванильный сахар 8 г вода 90 мл


Способ приготовления: В эмалированную небольшую кастрюлю налить воду, всыпать весь сахар, довести до кипения. В это время молодые кабачки вымыть, срезать плодоножку. Кабачки порезать кубиками, выложить в сироп. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить на слабой мощности 50 минут, время от времени помешивать. Лайм вымыть, мелко порезать вместе с кожурой. Добавить к кабачкам, всыпать ванильный сахар. Варить варенье под крышкой еще около одного часа. Готовность проверить так:капнуть сироп на блюдце, если капля не очень быстро расплывается - значит готово. Крышку снять, варенье остудить в кастрюле . Затем выложить остывшее варенье в чистую, сухую банку. Закрыть крышкой, хранить в прохладном темном месте


 

Марина

 Сухое варенье из вишни

Вишня 1 кг

Сахар 6 1/2 стакана

Вода 4 стакана

У вишен вынуть косточки, уложить ягоды на сито, обдать холодной водой, дать ей стечь, залить сиропом на 2 часа, поставить на огонь и варить 1 1/2 часа, как варенье. Когда вишни пропитаются сиропом, их осторожно откинуть на сито, а в сиропе продолжать варить другие порции ягод. Вишни откинуть, обсыпать сахаром, подсушить в слабо нагретой духовке , снова пересыпать сахаром, остудить и уложить в ящик или банки


 

Марина

 Сухое варенье из персиков и абрикосов

Плоды 1 кг

Сахар 1 1/2 сахара

Вода 4-5 стаканов

Зрелые плотные плоды вымыть, наколоть каждый в нескольких местах до косточек, выдержать в холодной воде на льду 2 часа, сварить в той же воде, не доводя до кипения, почти до готовности и снова выдержать в холодной воде 1 час. Опустить в кипящий сироп, варить 2-3 мин, снять с огня, выдержать в нем 6-8 часов, довести до кипения и доварить на слабом огне до готовности. Обсушить плоды на противне или на решете в теплой духовке , слегка смазать сиропом, обсыпать сахаром и досушивать на воздухе в солнечные дни.


 

Марина

 Необычное абрикосовое варенье

Спелые абрикосы 1 кг

Сахар 1 кг

Яб. сок 1 ст. л

Абрикосовый ликер 5 ст. л

Абрикосы ополоснуть в воде комнатной температуры, обсушить, удалить косточки, порезать на куски. Добавить сахар и яблочный сок, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на максимальном огне 4 мин, после чего снять с плиты и влить ликер. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.


 

Марина

 Джем из клубники и красной смородины

сахарный песок 700 г

клубника 1 кг

красная смородина 250 г

сок одного лимона

Прогрейте сахар в духовке . Половину клубники и всю смородину варите, перемешивая, на медленном огне, пока не начнет выделяться сок. Добавьте оставшуюся клубнику и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и всыпьте прогретый сахар. Варите 25 минут, пока джем не загустеет. Разлейте по банкам и укупорьте.


 

Марина

 Черешневое варенье с ликером "Амаретто"

Черешня 1 кг

Желатинирующий сахар 1 кг

Сок 2 лимонов

Ликер 'Амаретто' 5 ст. л

Черешню вымыть, обсушить, отделить от косточек, крупные ягоды разрезать пополам, пересыпать сахаром и поставить накрытыми на 24 часа. Затем добавить лимонный сок, довести до кипения и варить на максимальном огне 4 мин, постоянно помешивая. Под конец варки добавить ликер, размешать и переложить в банки.


 

Марина

 Варенье из персиков

Персики без косточек 1 кг

Сахар 1 кг

Сок 1 кг

Подготовленные плоды сварить до мягкости в сиропе, приготовленном из сока и сахара, причем для получения сока из спелых плодов вынуть косточки, размять, отделить сок, процедить через полотно, добавить сахар и варить до загустения. А чтобы он не пригорел, добавляйте кусочки льда. Затем опустить в полученные плоды без косточек, вскипятить, переложить плоды в банки. а в сироп добавить оставшийся сахар, 10-15 очищенных ядер из косточек, проварить его и залить расфасованные в банки персики. Можно приготовить варенье и из предварительно сваренных в воде плодов.


 

Марина

 Варенье-желе из яблок

Яблоки 1 кг

Сахар 400 г

Вода 2 1/2 стакана

Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Вымытые яблоки разрезать на дольки, сложить в посуду, залить водой , закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 мин, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положите сахар и варите на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложкунемного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Готовое желе сразу разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть и хранить как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидля или начинки.


 

Марина

 Варенье из арбузных корок

Арбузные корки 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 2 стакана

Цедра и сок 1/2 лимона

Ванилин 1/2 ч. л

У арбуза удалить мякоть, снять тонкую верхнюю зеленую кожицу, нарезать оставшуюся белую корку небольшими кусочками, наколоть каждый в нескольких местах и варить в кипятке до мягкости. Воду слить, обсушить кусочки салфеткой, опустить в сироп и варить с небольшими перерывами до готовности на очень слабом огне. В конце варки добавить мелко нарезанную цедру лимона или лимонную кислоту и ванилин. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.


 

Марина

 

Персиковый конфитюр

(на 4-5 банок по 300 мл)

1 кг персиков 2 лимона желирующий сахар 2 ст. л. персикового ликера

Надрезать персики крест-накрест, обдать их кипятком и снять кожицу. Разрезать фрукты пополам и вынуть косточки. Нарезать кубиками мякоть. Отжать из лимонов сок и добавить его к персикам. Взвесить смесь из мякоти и сока. Взвесить желирующий сахар так, чтобьнзго вес составлял половину от веса персиков, добавить его к фруктам и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Помешивая, вскипятить массу и варить 3 минуты на сильном огне. Добавить ликер. Сразу же разложить конфитюр по банкам, закрыть их, перевернуть крышкой вниз и оставить на 5 миут. Перевернуть и охладить.


 

Марина

 Конфитюр из арбуза

На 8 банок по 500 мл
2 кг плодовой мякоти арбуза, 4 кг сахара, полоски цедры и сок 6 лимонов.
Нарезать кубиками мякоть арбуза. Перемешать с сахаром, цедрой и соком лимона. Накрыть и оставить на 4 часа. Затем вскипятить и варить на сильном огне 4 мин. Вымыть горячей водой банки, обсушить их, разложить по ним конфитюр и плотно закрыть. Дать конфитюру остыть.


 

Марина

 Абрикосово-яблочный мармелад

500 г абрикосов (без косточек)

500 г яблок (без кожуры и сердцевины)

1 кг сахара

сок 1 лимона

20 г желатинирующего порошка

Абрикосы вымыть, удалить косточки, мякоть перемешать миксером . Яблоки очистить, протереть на мелкой терке. Во фрукты добавить лимонный сок, посыпать желатинирующим порошком и, постоянно помешивая, довести до кипения. В готовую массу добавить сахар, снова довести до кипения и варить 1 мин, непрерывно помешивая. Мармелад готов. Его сразу надо переложить в приготовленные банки и укупорить их.


 

Марина

 Повидло из яблок и слив

Яблоки 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 1 стакан

Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положить в кастрюлю , залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем, не давая остыть, протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и ваирть, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты, примерно 1 1/2 ч


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Варенье.Конфитюр.Джем....

Статистика


Rambler's Top100