Макароны.
Главная > Готовим с любовью
Феличия
Спагетти с быстрым соусом
Ингредиенты:
Спагетти 200 гр.
Свиная вырезка 200 гр.
Лук репчатый
Сметана 70-80 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст.л. (плоская)
Бульонный кубик
Соль
Зелень базилика и укропа
Сухой орегано
Растительное масло
Маслины для украшения
Феличия
Приготовление:
Свиную вырезку нарезать на тонкие полоски, длиной около 5 см.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.
В сковороду к луку выложить ломтики мяса и обжарить на быстром огне в течение 3-5 минут.
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и выложить спагетти.
К мясу выложить муку, перемешать, обжарить в течение 1 минуты, добавить бульонный кубик, сметану, томатную пасту, мелко рубленую зелень, специи, немного (около 1/3 ст.) воды, на большом огне довести до кипения и покипятить около 3-5 минут.
Сваренные спагетти выложить в дуршлаг, слегка полить холодной водой (чтоб не слиплись), выложить в кастрюльку, в которой они варились, и на медленном огне подержать около 1 минуты.
Спагетти выложить на тарелку, полить соусом, сверху украсить маслинами и при желании присыпать тертым сыром.
Феличия
Рецепт спагетти со сливочно-сырным соусом
Ингредиенты:
Спагетти 400 гр.
Сыр 175 гр.
Сливки 200 гр.
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый
Тертый мускатный орех
Грецкие орехи 50 гр.
Приготовление:
Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
Сливки вылить в кастрюльку, нагреть.
Сыр натереть на терке и добавить к сливкам.
Приправить соус раздавленным чесноком, перцем и тертым мускатным орехом.
Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, измельчить.
В соус добавить половину грецких орехов и варить на медленном огне около 3 минут.
Подавать спагетти на тарелке, сверху полить сырным соусом.
Феличия
спагетти с соусом Песто
Ингредиенты на 4 порции:
Спагетти 400 гр.
Свежий базилик 1 пучок
Свежая петрушка ½ пучка
Кедровый орех 3 ст.л.
Оливковое масло 50 мл.
Молоко 50 мл.
Сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Приготовить соус: в блендер положить следующие ингредиенты: базилик, петрушка, чеснок, кедровые орешки. Все тщательно измельчить.
Добавить туда же оливковое масло, молоко, 50 гр. сыра. Еще раз тщательно взбить в блендере.
Отварить спагетти до полной готовности в слегка подсоленой воде.
Подавать спагетти на тарелке, сверху выложить соус, посыпать тертым сыром.
Феличия
Спагетти с грибами и ветчиной
Ингредиенты на 2 порции:
Лук репчатый 1/3 шт.
Ветчина (бекон) 60 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Плавленый сырок 1-2 ст.л.
Бульон куриный ½ ст.
Спагетти
Сливки 50 мл.
Белое вино (по вкусу при желании)
Соль
Перец черный молотый
Орегано
Приготовление:
Поставить варить спагетти и одновременно начать готовить соус.
Для соуса нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанную ветчину (бекон) и очищенные грибы. Все поджарить до готовности.
После добавить вино (если есть) и выпарить наполовину.
Влить бульон и выпарить на одну треть.
Добавить в соус сливки и выключить газ.
В горячий соус натереть плавленый сырок и все тщательно перемешать.
Выложить спагетти на большую тарелку и полить их соусом.
Марина
Домашняя лапша с лососевым соусом
Ингредиенты:
Для лапши:
Яйца 2 шт.
Желтки 2 шт.
Сливки 2 ст.л.
Мука 400 гр.
Соль
Свежий укроп и петрушка
Для лососевого соуса:
Лук репчатый 2 шт.
Сладкий болгарский перец желтого цвета 1 шт.
Сладкий болгарский перец зеленого цвета 1 шт.
Масло сливочное 25 гр.
Сметана 200 гр.
Копченый лосось 150 гр.
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Лимон 1 шт.
Маслины 5 шт.
Лимон для украшения
Марина
Приготовление лапши:
Яйца и желтки вбить в небольшую миску, вылить 2 ст.л. сливок, соль. Тщательно взбить вилкой.
Муку 200 гр. высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить яично-сливочную смесь, мелко рубленную зелень.
Замесить крутое тесто, добавляя при необходимости муку.
Тесто тонко раскатать скалкой, посыпать мукой и нарезать пластинами шириной 10-12 см.
Пластинки сложить в несколько слоев и нарезать поперек полосками около 1 см.
.
Марина
Приготовление лососевого соуса:
Лук очистить и измельчить.
Перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
На сковороду выложить сливочное масло и обжарить на нем перец и лук, посолить, поперчить.
В сковороду к соусу добавить сметану, сок 1 лимона.
Тушить около 5 минут на слабом огне.
Лосось нарезать мелкими кубиками и добавить в соус.
Зелень измельчить, добавить в соус и сразу же соус выключить.
Лапшу отварить в подсоленной воде и подать с соусом, украсить маслинами и дольками лимона
Марина
Спагетти по-неаполитански
Ингредиенты:
Спагетти - 400 г
Чеснок - 1 головка
Перец (красный, острый) - 3-4 шт
Масло оливковое - 100 мл
Пармезан (тертый)
Соль (крупная)
Перец
Описание
Зубчики чеснока очистите и разрежьте на дольки, оливковое масло разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и измельченный перец, обжаривайте в течение 7–8 мин. Спагетти отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откиньте, выложите на блюдо и полейте соусом. Быстро перемешайте и сразу подавайте.
Марина
Паста со сливочно-лимонным соусом
Ингредиенты:
Паста - 750 г
Сливки - 150 мл
Пармезан - 50 г
Яичный желток - 2 шт
Лимон (сок и цедра) - 1 шт
Соль
Перец (черный молотый)
Масло сливочное - 15 г
Зелень
.
Марина
Описание
Приготовьте соус: в глубокой посуде смешайте желтки, сливки, пармезан, лимонный сок и цедру, посолите и поперчите по вкусу. Для более яркого вкуса можно добавить еще больше сока и цедры. Отварите в соленой воде пасту, следуя инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, снимите кастрюлю с огня и отлейте немного воды в отдельную посуду. Откиньте пасту на дуршлаг, потом переложите обратно в кастрюлю (но не ставьте на плиту) и, прежде чем паста успеет остыть, заправьте ее маслом, затем приготовленным соусом и перемешайте. Если получится суховато, добавьте немного припасенной воды. Посыпьте пасту зеленью и подавайте на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира к запеченной курице или жареным эскалопам
Марина Цыпленок с кунжутным маслом и лапшой
Ингридиенты:
- цыпленок - 1 шт.
- кунжутное масло - 4 ст. л.
- корень имбиря - 10 ломтиков
- рисовое вино - 2 стакана
- рисовой лапши - 450г
для смеси:
- вода - 7 стаканов
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
Рецепт:
Разрежьте цыпленка (по костям) на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду и кунжутное масло. Помешивая, обжарьте ломтики имбиря до появления запаха.
Добавьте цыпленка и, помешивая, жарьте 1 минуту на очень сильном огне, пока кусочки не станут светло-золотистыми. Добавьте 2 чашки рисового вина и доведите до кипения. Добавьте смесь 1 и вновь доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите 20 минут. (Цыпленок должен стать мягким)
Вскипятите 10 чашек воды. Сварите рисовую лапшу до мягкости. Выньте и обсушите. Разделите лапшу на порции в сервировочных чашках, добавьте кусочки цыпленка, бульон и подавайте.
Марина Лимонные спагетти
Что нужно:
спагетти - 400 г
лимон - 2 больших
петрушка - большой пучок
чеснок - 4 зубчика
масло оливковое "экстра вирджин" - 5 ст.л.
пармезан - 100 г свеженатертого
соль
перец черный
Что делать:
С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки.
Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая маслу кипеть.
Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом.
Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.
Марина Спагетти с помидорами и сулугуни
Что нужно:
спагетти - 400 г
базилик - 1 пучок
маслины без косточек - 16 шт.
каперсы - 4 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 400 г
сыр сулугуни или моцарелла - 240 г
перец красный молотый
соль
Что делать:
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с рубленым базиликом, измельченными оливками и каперсами, поперчите, полейте маслом, выдержите 5-8 часов.
Спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Смешайте спагетти с томатной смесью, выложите на блюдо, посыпьте нарезанным мелкими кубиками сыром.
Марина
Спагетти Alla Matriciana (от Юлии Высоцкой)
Необходимые продукты: 150 г спагетти, половинка луковицы, 2 дольки чеснока , 100 г бекона, 250 г консервированных помидоров в собственном соку, оливковое масло, несколько листиков базилика, морская соль, свежемолотый черный перец.
Лук и чеснок мелко порубить. Нарезать бекон. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить бекон, чуть позже добавить чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде, затем воду слить и выложить макароны в соус, перемешать, присыпать свежим базиликом и тут же подавать!
Марина
Фаршированные ракушки
Состав:
Фарш (любой по желанию) Репчатый лук Перец черный молотый Сыр Соль Зелень Томат-паста Ракушки (мучные, крупные)
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, добавить к луку фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи. Заранее отваренные до готовности (не разваренные) ракушки, начиняе приготовленным фаршем, выкладываем на глубокий противень. Отдельно на сковороде обжариваем 0,5 мелко нарезанной луковицы, добавляем 1 ст. ложку томат-пасты, перемешиваем, добавляем 0,5 стакана воды, все хорошо перемешиваем до однородной массы и поливаем каждую ракушки этим соусом. Сверху посыпаем натертым на терке сыром и ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 - 15 минут. Подавать на стол в горячем виде посыпав зеленью.
Марина
Рецепт итальянской пасты от Марии Кравцовой
Что нужно:
Макароны - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Ветчина - 150 г
Сыр пармезан - 50 г
Луковица - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
соль, молотый черный перец
Как приготовить итальянскую пасту:
Выложить макароны в кипящую воду (на 100 г макарон нужно 1 л воды и 10 г соли). Обязательное условие варки – не накрывать кастрюлю крышкой. Паста должна быть не сырая и не переваренная. После варки откинуть пасту на дуршлаг. Нарезать ветчину мелкими кубиками. Мелко нарезанный лук выложить в сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарить. Добавить к луку ветчину и, помешивая, обжарить ингредиенты вместе. Добавить макароны в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить. Подавать, посыпав тертым сыром пармезан.
1 НОВОСТИ ДНЯ!